ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 28 часть 1

Настройки текста
Сухая пещера, утыканная острыми сталактитами и сталагмитами. Справа каменоломня, слева каменные стены. Караван отважных дварфов двигается вперед. Они старательно идут нога в ногу, напевая походные песни. Сзади механические лошади тянут обоз, а возглавляет поход крошшер — громадная фигура из металла. Шестерни из желтоватого металла крутятся, когда сгибается нога или рука, а в груди в постоянном движении вращается по трем осям сразу механическое сердце. На плечах вместо головы купол из горного хрусталя, расписанный по ободу слабо светящимися рунами. Вот водитель этого странного средства дернул какой-то рычаг и затянулся сигарой, выпустив дым изо рта. Моментально вентилятор завертелся, загудел и выбросил весь дым наружу. Дым достиг крупного дварфа во главе колонны и заставил его закашляться. — Эй, Эхлон, завязывай со своими сигарами, дышать уже нечем, — проговорил с трудом Гамли, хлопая себя по груди и кашляя. — Ты не понимаешь, я когда вдыхаю дым от «грибных сигар позитива», я буквально вижу новые изобретения, помнишь, как я придумал огнеметы марки «Скучный двемер», так это после сигар! — вдохновенно проговорил вдаль, пока одна его рука продолжала двигать рычаги, а вторая стряхивала пепел с сигары, на что мастер Гамли состроил презрительную гримасу и помотал головой. — А сейчас мне пришла в голову гениальная идея: гигантские прямые туннели между нашими городами. Это будет шикарно, только представь – можно перемещаться по прямой! А долбить тоннели будут механические вилки, — и он смачно затянулся ещё раз. — Великий Водан, вилками то зачем, вон нагнал толпу дварфов, им за счастье будет копать. Долбание камня оздоровляет общество и отвлекает его от глупых идей о музыке и красивых нарядах. Дварф должен копать! — он огладил свою шикарную бороду и поднял кулак к верху в знак весомости своих слов. — Не понимаете вы, дварфы, красоту хорошо смазанного шарнира и изящества механики парового двигателя! Всем бы Вам копать, — флегматично проговорил он. — Тьфу, одно слово — двемер! — с отвращением Гамли отвернулся, чтобы закончить разговор. Они двигались какое-то время в молчании, на горизонте уже появилась каменоломня лагеря Рагуш, который выглядел на удивление пустынно. Никто не пахал на каменоломнях, улицы пусты. Но Гамли не заметил этого, потому что рассерженно обдумывал слова Эхлона. Самому же водителю крошшера вообще все это было неинтересно: его мысли витали где-то там далеко, уносимые струями дыма. Внезапно они заметили одинокую эльфийскую мужскую фигуру. Эльф поднял руки над головой, и в его руках блеснул голубоватым светом камень странной формы. — Энергия воды стихийная, да станешь ты формой материальной, — прокричал он, и сердцевина камня вспыхнула, замерцала, и свет ярким лучом прорезал полутьму, придав на мгновение окружающим камням призрачный вид. Луч ударил в грудь крошшера, забавно преломившись на хрустальном куполе так, что маленькая часть луча даже попала в кабину. — И обретешь ты силу воды истинной, как я сказал! — эти слова дроу обратили этот голубоватый свет в самый настоящий поток воды, что ударил крошшеру в грудь. А маленькие отблески стали капельками и намочили дымящуюся сигару. — Ах ты, отродье тьмы! Моя сигара! — желваки вздулись на лице двемера, и он с силой ударил по большой красной кнопке. Тем временем маленькие белые светящиеся шарики над головой эльфа вскрылись и на сей раз белыми звенящими лучами понеслись вперёд. — Турбо режим! Е-е-е-е-е! — Струи пара забили сзади крошшера и подбросили его в воздух. Отчего лучи только скользнули по его гигантским манипуляторам, сотворив из механических ладоней глыбы льда. Крошшер перешел на бег, шаг — подпрыгнули дворфы рядом, шаг — попадали механические лошади, шаг — факел затрясся и укатился вдаль от дороги, шаг — глыба льда ударила не успевшего убежать Алтонаса, буквально размазав его по камням. — Зачем ты его убил! Он не применил ничего слишком уж запретного, он тебя просто намочил! — Мастер Гамли расстроенно смотрел на то, что осталось от Алтонаса. — Мы должны их перевоспитывать, а не убивать! — Он пользовался магией, он атаковал нас, тех, кто хотел его исправления! Так что я сделал из него мокрое место, хех, потому что он сделал мою сигару мокрой, ха-ха-ха! — саркастично ответил Эхлон. — Хватит проповедовать путь камня, лучше пошли факел заменим, пока твои «исправляющиеся» и тебя не замочили, хех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.