ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 36 часть первая

Настройки текста
Я неспешно шел по городу, столице моего домена, прекрасному образчику архитектуры темных эльфов, Кварвал-Шарес. Вернее даже не столько дроу в целом, сколько конкретно архитектурного стиля дома Нокудуис: резкие шпили, высокие пролеты, обилие мелких деталей в виде украшенных барельефами фасадов. Если бы не освещение, то вполне можно было подумать, что находишься в средневековом Париже. Как все-таки велики отличия между разными домами дроу: архитектура, костюмы и оружие, и даже магия — все менялось от дома к дому, не оставляя ничего общего кроме одного — нам не по пути со светлыми. Слишком уж бесчеловечными, безжалостными и темными способами выживаем мы в этом подземном мире. В ход идет все, что можно или нельзя: химерология, магия крови, рабство и жертвоприношения. И даже откажись мы от всего этого, вряд ли светлые дадут нам спокойно жить наверху. Каждый первый придет указывать нам, как жить, кому молиться и как умирать. Наши знания, умения и опыт, разум — ценный ресурс, который не постесняются растащить. И вряд ли кто нам поможет, учитывая, что и наши лесные родственники страдают от тяжелой поступи Светлой империи, орков, демонов и прочих врагов. Так что это не мы такие, это жизнь такая. Я входил в район города, принадлежащий элите: вымощенные грубым булыжником тротуары сменили дорожки из узорчатой плитки, по дороге стали попадаться подсвеченные фонтаны, цветники, изысканные статуи. Вот гигантский каменный паук тарантул, подсвеченный мерцающими огнями, причем так искусно, что их тени оживляли статую, заставляя поверить, что она настоящая. Чуть подальше девушка-воин ставит ногу на шею поверженного мужчины. Кровь на ее клинках выглядит только пролитой, а доспехи — свеже начищеными. Пафос, изысканность и жестокость, в чем-то отталкивающие, но при этом не дающие отвести взгляд. Прогулка по таким красивым местам подталкивала меня к созерцанию и успокаивала, настраивая на благодушный лад. Мысли потекли легко и свободно, и почему-то вспомнился Аэлемар: далеко не все мне понятно в этой истории. После нашей такой теплой встречи и долгого задушевного разговора я узнал, что Аэлемар сумел прорваться из светлой империи, где его хотели казнить как друга еретика. И в этом нет ничего удивительного, ведь святая Инквизиция никогда особо не считалась с интересами тех, кто отличается от людей. Но он сумел сбежать, ускользнув от ее преследования лесными тропами Аэлемар, осел в небольшом тихом светло-эльфийском городе Umalenor(Умаленоре), где занял должность коменданта форта. Не в его характере оставаться простым жителем: он никогда не бежал от ответственности и при любом случае брал тяжелую ношу заботы о других. Он настолько старался быть полезным, что в одиночку инспектировал дальние заставы, доставляя гостинцы из дома стражам. На чем его собственно и подловили: один удар сзади по затылку и вот светлый герой и защитник вместо помощи близким страдает в казематах дроу. Сейчас, спустя время, когда я иду мимо дивных бледно-фиолетовых роз, его история кажется слишком удивительно-невероятной: не верится мне в такое количество совпадений. Вот как я мог встретить своего единственного, не предавшего меня друга в подземье? А если еще и учесть, что при перерождении меня могло закинуть куда-угодно, даже на другой континент, совпадение становится из невероятного невозможным. Кстати не похоже, что мои старые земли были поблизости. Что же это? Опять чей-то хитрый план? Только чей: Ллос, инквизиции, видящего Вилкаш? Хм, начну с конца: допустим, это Вилкаш, судя по предсказанию, он хочет, чтобы я остановил искажение. Но при этом ему почему-то кажется, что моих сил может не хватить. Тогда он просто берет и подсовывает сильного героя в мою армию. Да уж, звучит и одновременно логично, и бредово. Хотя светлые эльфы между собой всегда договорятся, но как-то я не верю, что Аэлемар не сказал бы мне ничего: он простой и прямой вояка, до сих пор переживает из-за того, что не мог меня спасти. Эх, что-то я начинаю уставать от этих тайн и загадок, хватит пока размышлений. Все равно я могу положиться на Аэлемера и стопроцентно ему доверять. Точно выверенным движением отогнув шипастый лист, я вдохнул аромат сияющих лиловых колокольчиков и задумался, вспоминая, где же их применяют: в мгновенно-убивающих ядах или все-таки медленных? От созерцания цветов меня отвлек противный усатый таракан, он пошевелил усами и шустро скрылся из виду. О, я и сам не заметил, как дошел до цели своей прогулки — особняка из темного серого квадратного камня с фиолетовыми колоннами. Стиль дома существенно отличался от виденных мной ранее домов. Будто и не в владениях дома Нокудуис нахожусь. Неужели учитель Рикас живет в здании с тараканами? Хотя, может, они завелись тут недавно? Местечко явно недешевое: район дорогой да и строение в четыре наземных этажа прямо кричит о роскоши. Все же я ненавижу тараканов, они противные, надеюсь, мне не придется с ними воевать. Закутанный в балахон так, что не видно лица, слуга встретил меня на пороге и проводил в роскошный сад при доме, туда, где в это время Рикас проводил лекцию двум разумным. Когда я подошел поближе, то он продолжил вещать в своем стиле, не отвлекаясь на меня. Поэтому я решил подождать и осмотреть присутствующих студентов. Их было всего двое. Один, такой же закутанный в балахон, как и слуга, разве что ткани были явно побогаче да на поясе висел жезл желтого металла. Второй же был хрупкий эльфийский юноша, почти мальчик. Но он был светлокожий и рыжий, явно не дроу по расе. — Вам стоит проникнутся тьмой, ведь это далеко не просто страдания, боль и пустота. Например, возьмем сомнение — одну из основных граней тьмы. Обычный темный разумный, причем неважно эльф или любой короткоживущий, будет сомневаться в каждой мелочи. — Рикас величественно обвел взглядом всех собравшихся. — Этот навык вырабатывается у всех, — он зловеще улыбнулся, — у всех, кто выжил. — Сомнение заставляет продумывать каждую мелочь. Оно заставляет развиваться, ведь нельзя расслабиться и почивать на лаврах, если ты не доверяешь никому. Надо всегда быть готовым к разным неприятностям: и к обвалу, и к прилетевшей стреле, и к нелепому обвинению. Только будучи готовым ко всему, то есть изничтожая малейшую слабость в себе, можно стать воистину сильным.

Вы прослушали лекцию по магии тьмы, +5% к магии тьмы, к магической силе заклинаний, снижающих характеристики противников.

— Вот поэтому это тьма, это не что-то чужое, непонятное и далекое. Это то, что нужно Вам здесь и сейчас. — он пристально посмотрел на закутанного в балахон. — Пойми же наконец, что тьма — это способ жить, почти такой же, как и свет, только могущественнее. Тебе понятно, о именующий себя Мрак? — Мне то, с одной стороны, понятно. По Вашим словам: думай особым образом и поймешь суть тьмы, — слегка гнусавый Мрака размеренно и рассудительно отвечал Рикасу, — но у меня был конкретный вопрос: как мне с помощью тьмы уничтожить искажение на территории моего дома Аркехум? Не складывается у меня, как философия поможет мне шаг за шагом решить мою проблему — пусть нескоро, пусть медленно, но решить. — По воле Ллос, я пока не могу помочь тебе с практическим изучением определенных аспектов великой темной магии. — легкая тень раздражения появилась в голосе при этих словах. — Но вот там стоит мой ученик Миркантар, — изящная ладонь указала в мою сторону, блеснув на миг золотом перстня, — он поможет Вам с практикой в данном вопросе, пока я даю жизненно важную теорию. Кстати, он сюзерен этого домена.

Вам предложено задание «Грандмагистерская дедовщина» Помогите Мраку с практикой в изучении магии тьмы, решив проблему с искажением на территории дома Аркехум. Награда: +50 репутации с грандмагистром Рикасом.

Вот жеж хитрый… учитель, подсунул мне задачу непонятной сложности, всего-то за репутацию. И что теперь делать: принимать? Торговаться? Ничего не понятно, значит, тянем время и пытаемся выжать максимум из ситуации. Хотя скорее всего квест придется брать, нельзя портить отношения с таким-то учителем: очень удобно, когда простая лекция за пять минут увеличивает твою мощь как мага. — О, конечно, учитель, я сделаю все, что в моих силах, — сказал я, пытаясь не выдать свое раздражение и отчаянно надеясь на то, что я смогу переломить ситуацию себе на пользу, как только речь зайдет о подробностях. — Я рад, что мой ученик не отказал мне в помощи, — снисходительно, будто оказывает великую милость, сказал Рикас и пригласил всех к столу выпить чая, тем самым разбивая мои надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.