ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 36 часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Чайная церемония в темно-эльфийском стиле: горячий пар клубится над фигурными чашками и в каждой по традиции может быть яд. Напряжение и доверие, полная гармония и ожидание удара. Эмоции, которые иногда кажутся слишком натуральными. Даже обычные движения выглядят как танец. И это не бесшабашное деревенское выплясывание орков под стук барабанов и пустых голов, или строгий, размеренный, но быстрый вальс мастеров боя — это румба, медленная, тягучая и смертельно красивая. Каждый шаг, каждый жест, каждый взгляд могут означать, что ты выпил яд, поэтому эмоции ярки, красивы и наполнены смыслом. Настоящее блюдо высокой кухни для долго живущих — острое, тягучее, яркое, но при этом никогда не надоедает. Грандмастер Рикас, хитро улыбнувшись, решил разгрузить обстановку свежим анекдотом: — Не так далеко отсюда, в одном из этих нелепых малых объединений, что короткоживущие варвары, подражая нам, зовут королевствами, прибыло посольство наших светлых братьев эльфов. И естественно на фоне этих людей даже светло-эльфийский посол смотрелся великолепно: белая шелковая одежда, всего-то расшитая серебром, и изумрудные запонки в тон глаз, — в его голосе пылали, сменяясь друг друга, презрение, осуждение и злобная радость, — произвели неизгладимое впечатление на немытых пейзан. Свита же была гораздо беднее и скромнее одета, в общем ничего такого. — Рикас сделал снисходительную гримасу, подчеркивая свое отношение к светлым и их умению показывать свою значимость. — Хотя и среди этой серости было на что посмотреть: в свите одна из девушек была на диво хороша. Да, у нее не было шикарных белых одежд или изумрудов в ее прекрасных эльфийских ушах, но изумительный овал лица и ладная фигура красили ее почище иных украшений. Посол, величаво ступая, прошел в свою комнату, посматривая в сторону красавицы. Она же остановилась и, не стесняясь, стала строить глазки могучему стражнику. Эти короткоживущие не чета нам, изящным эльфам, и страж был мускулист почти как орк, но при этом красив, наверно, капля эльфийской крови затесалась в его жилах. Когда она стала развратно вжиматься своим роскошным телом в стражника, он с легким испугом в голосе спросил: «А как же посол?». На что она лишь закрыла своими манящими губами его рот, заглушив любые вопросы. Но тут двери королевского зала распахнулись, и посол рассерженно завопил: «Бабушка, ну как ты могла?» — Рикас закончил свой расказ и одарил снисходительным взглядом присутствующих. — А-ха-ха, бабушка. — Из под слоев ткани, надетых на Мрака, послышался не просто тихий вежливый смех, а настоящее ржание. — Мрак, стой, тебе нельзя испытывать сильные эмоции, — проговорил взволнованно юноша. Но он опоздал, пространство вокруг Мрака задрожало волнами. Смех и не думал иссякать, и с каждым жестом пространство колебалось все сильнее и сильнее. Пока не раздался треск, будто лопнул воздушный шарик, и улыбающиеся желтые колобки вылетели из моментально схлопнувшейся воронки.

Начато событие: Смех не без причины все равно признак…

Переживите нашествие младших духов юмора (стихия свет) в течение одной минуты.

«Да елки зеленные, сходил в гости называется», — думал я, уворачиваясь от стремительно летящих по воздуху двоеточий и скобок. Ай, жжется, гребанный свет и под землей от него не спрятаться. Хорошо еще, что нужно только продержаться определенное время: мне просто нечем атаковать, магия — одни дебафы, а в ближний бой подходить мне нельзя — свет вблизи мгновенно спалит мое темное тело, спасибо достижению и расовым бонусам. Вовремя очередного прыжка краем глаза замечаю, что рыжий схватил небольшой ножик со стола. Интересно, зачем он ему? Эти духи смайлики очень вертлявые и шустрые, судя по его тощему телосложению, вряд ли он мастер боя и может убить кого-то столовым прибором. — Ай, ай, ай, — слегка по-детски произнес он, когда очередной символ улыбки влетел в его тело. — Ау, — и он острым ножом рассекает себе запястье, давая дорогу тяжелым каплям алой крови. Взмах худощавой рукой, и часть капель, попав на колобков, сделала из их улыбок кровожадный оскал маньяка. Необычные жесты другой здоровой рукой, и кровь вспыхивает, жадным огнем расплавляя наигранную веселость.

Событие: «Смех не без причины все равно признак… “ завершено

Получено достижение «Не время улыбаться» Сопротивление к атакам на основе магии Света +1%

— Мрак, мне больно, — совсем по-детски заныл юноша. — Люк, сколько тебе говорить, не надо себя ранить. — Мрак, отряхиваясь, покрякивая, поднялся с земли. — Проявления варпа нестабильны, достаточно подождать, и они сами рассыпятся. На вот, возьми бинты. — Но мне так хотелось их достать, а чужой крови не было, — слегка обиженно сказал рыжий, — хочу свой любимый алтарь и резать, резать, резать, когда мы уже вернем наши владения? — Вот если немного подождешь, я как раз смогу обсудить этот вопрос с милордом Миркантаром, — он подошел ко мне и склонился в приветственном поклоне. — Я Мрак из дома Аркехум, мастер-тауматург, приветствую сюзерена домена во владениях дома. — Представишь мне своего спутника? — сказал я, в попытку успокоиться и привести мысли в порядок. — Это Люк из дома Аркхеум, мастер-маг крови. Пусть Вас не смущают его внешний вид и манеры. Он фейри, эта раса тоже относится к эльфийской, но если у народа дроу поступки определяет тьма, лежащая внутри нас, то для фейри основа — хаос. — Хорошо. Я думаю, он будет нам полезен, тем более я не настолько плохо отношусь к другим расам, как мой учитель, — попытался создать доверительную обстановку, хотя, наверно, зря, по запутанному Мраку итак ничего не понять, а Люк скривился, начал кидать ножик в землю, пытаясь сделать так, чтобы он воткнулся вертикально. Пока мы шли в дом, оставляя весь бардак для уборки высковчившим слугам, неизменно закутанным в балахоны, у меня появилось время подумать о том, что произошло. Я наконец-то вышел на контакт с представителями последнего независимого дома в моем домене. И даже уже получил непонятный квест, связанный с ним, правда, с никакой наградой. Всего-то репутация с моим грозным учителем. Даже заклинание не успел с него получить, так он умело испарился во время нападения. Но есть возможность договориться напрямую, похоже, это будет легче: не придется отстегивать посреднику в виде Рикаса. Еще немного и я наконец-то распутаю эту паутину интриг и загадок, что наворотила прежняя владычица Ардулайн в домене: дом Бариунд получит свои портальные артефакты, дом Иверхарн сможет продавать еду и сырье еще одному дому, а я стану единым правителем домена, что полностью подчинится моей воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.