ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
      Я сижу в роскошном театральной зале, справа мой верный герой Аэлемар, справа мой проводник, маг крови Люк и вроде бы все хорошо. Красивое представление позволило расслабиться и гудящие ноги отдохнули в удобном кресле. Только вот передо мной стоит кукла управляемая волей умершего матриарха дроу, главы дома запретной магии Аркхеум и поигрывая окровавленными кинжалами предлагает сыграть в игру. — Хотя я еще не решила в какую, — произнесла Хаунсис умилительно наморщив носик, — тени хотят твоего падения во тьму, ой это будет так захватывающее представь ты бесконечно падаешь в пустоту, постепенно теряя себя от отчаяния. Хотя нет, у меня какое то странное ощущение, что это с тобой уже было, тогда не хочу, — она скорчила рожицу капризного ребенка, — это будет скучно. Эх где ты мое веселье… — Веселья не обещаю, но могу предложить полезное дело, — встав с кресла и сделав шаг вперед озвучил я, пока спираль безумных мыслей не перешла на новый виток. — Как насчет обретения настоящего тела? — Тело, у меня есть тело, у меня их даже много, если хочешь можешь взять там на вешалке, — глянув на меня, сказала она, —тебе пойдет третья нога, хи хи хи. — Я говорю не про те кукольные запчасти в гардеробе, а про настоящее живое тело, что позволяет чувствовать и просто жить, — спокойным голосом продолжил я. — Я не хочу жить просто, это так скучно, — протянула Хаунсис и установилась на меня с наигранным изумлением, — ты что не любишь кукол? Все я решила играем в “пол это лава”! — Хватит игр на сегодня, — не сдержался я, — есть дело важное для всего народу дроу в этом домене, если мы не соберемся то дварфы подчинят нас. — Фу таким быть, я так старалась, набегалась пока вела тебя сюда, устроила тебе спектакль, думала мы будем играть, пробовать новые заклинания, пить чай с куклами, а потом ты красиво умрешь, но нет занудил и все испортил, — она покачала головой из стороны в сторону, — А я яй как не стыдно, ты плохой! — Да я плохой и начинаю гордиться этим, — сказал я с металлом в голосе, пристально посмотрев ей в глаза, пытаясь не обращать внимания на неприятие в лице Аэлемара, — мы будем говорить серьезно, хочешь этого или нет. — Ты хочешь, ты и говори, — обиженно пробубнила она, села на появившееся изящное креслицо расшитое золотыми дракончиками, и уставилась в пол.       Я сбился с мысли и замолчал, пытаясь обдумать ситуацию: матриарх не была адекватной. Хотя о чем это я нормальность и дроу живут в непересекающихся вселенных, каждая из встреченных мной властителей дроу обладала своей изюминкой и скорее даже безуминкой: кто то не переносил мужчин, кто то жаждал халатиков, но вот такое поведение окончательно сбивало меня с толку. С одной стороны ну не может же много тысячелетняя темная эльфийка вести себя как девочка семи лет от роду? Или наверное может учитывая, безумные кровавые ритуалы, личную историю и даже тело малолетней куклы? А может это все одна большая интрига? Дроу на интригах съели не то что собаку, а древнего дракона? Хотя ее реакция странная: на мою вербальную агрессию она не ответила, хотя до этого все матриархи утопили бы меня в грязи за такое, что же попробую давить дальше, не впервый раз мне танцевать над пропастью.       Зато время что я думал, Хаунсис успела избавиться от кинжалов и устроить кукольное чаепитие: наливая воображаемый чай в фарфоровые чашки и разворачивая конфетки из блестящих оберток. И только я попытался продолжить, как Люк, что тихо сидел справа от меня все время спектакля подал голос. — Госпожа не расстраивайтесь так, ваш верный Люк рядом, хотите мы добудем еще кукол и Вам сразу станет весело, правда-правда. — Куклы я люблю кукол, — Хаунсис задумчиво склонила голову набок и умилительно поджав губки. — Дай, — она вытянула руку вперед и показала на Аэлемара. — Он не кукла, Ваше Магичество, это спутник Миркантара избранного Ллос. — Пока еще не кукла ты хотел сказать, картинно наморщив лоб произнесла она, — хочу! — Но так нельзя он же гость, мы же не хотим оскорбить гостя убив его сразу? Он развлечет нас, подарив много веселья, — в необычной для себя манере Люк пытался уговаривать своего матриарха. — Веселье, я люблю веселье, — захлопав в ладошки засмеялась она, — Твоя кукла против моей куклы, кто победит забирает себе обе, и у меня в коллекции будет светляшка мечник, ха ха — Я согласен мессир, во славу Великого леса я принесу нам победу, — Аэлемар встал в благородном порыве. — А потом можно из Люка сделать куклу, кукла фейри это такая редкость, у меня их так мало, — уставившись в одну точку буду рассматривая, что то невидимое глазу произнесла Хаунсис. — Э, я не хочу, — шутливо выкрикнул Люк, — Эх ну раз он не хочет то его вычеркиваем, — притворно вздохнула Хаунсис, — всегда он так. — А что так можно было? — с удивлением в голосе произнес Аэлемар. — Было можно, но ты уже согласился, говорил же, оставь дуба в раздевалке, а теперь все, госпожа увидела новую куклу и теперь не откажется от нее, — с унынием в голосе произнес Люк.

Предложено задание: “Куклы бранятся, властители тешатся”

Ваш герой Аэлемар должен победить элитную куклу-баньши.

Награда репутация дом Аркхеум +500

штраф за провал Аэлемар сменит расу со “светлый эльф” на “кукла с душой светлого эльфа” 500 опыта

      Приняв квест я обернулся к распахнувшийся возле сцены двери откуда повеяло ледяным ветром. Хаунсис хлопнула в ладошки и уродливая кукла, нашептывая и завывая поползла к нам. Я попытался пойти к ней на встречу, но Хаунсис помахала пальчиком: “Нельзя-нельзя”. На что я нахмурившись, крикнул Аэлемару, “Используй серый пузырек на мечи”. — Эй дуб, даже не думай призывать свой свет это разозлит мою госпожу, — выкрикнул не к месту Люк. — Ах противный свет, он портит игру теней, Кукла магический щит! — произнесла детским, но властным голосом Хаунсис.       Завывания куклы стали нарастать поднимая пыль вокруг нее, но вот шептания стали более различимы: “Страшно, страшно, но не нам страшно, одеялко укроет нас ааааааа” Пыль поднятая криками свернулась сферой накрыв это воюющее нечто со всех сторон. Аэлемар подбросил мерцающий эликсир и достал мечи из ножен за спиной, так что лезвия на противоходе разбили пузырек покрыв их серым сиянием. Разбежавшись он сделал кульбит держа мечи перед собой и лезвия с силой набранной во время кувырка прошли сквозь сквозь щит, даже не заметив его, разделив тельце куклы на три продольные полоски: слева и справа от шеи. — И опять без крови, — разочарованно выкрикнул Люк. — Но ведь магический же щит, — плаксиво выкрикнула Хаунсис. — Физический урон и зелье антимагии, — довольно улыбнулся я.

Выполнено задание “Куклы бранятся, властители тешатся”

Награда репутация дом Археум +500

Текущая репутация 500, Дружелюбие +500 опыта

— Хорошо, я верю ты сильный, с тобой стоит разговаривать. Начнем все с начала, она указала своим маленьким пальчиком на Люка, — Люк представь нас. — Избранный Ллос, текущий властитель этого домена, выдающийся алхимик лорд Миркантар, — пафосно и возвышенно произнес Люк без своей обычной манерности и игривости. — Несравненная Хаунсис, милостью Ллос матриарх дома Аркхеум, дома запретной магии, — склонился в сложном поклоне Люк выражая глубокую степень почтения. — Давай так ты объявляешь меня своим сюзереном, присягаешь мне служить а я буду разговаривать с тобой как будто я нудная взрослая? — И Хаунсис безмятежно мне улыбнулась с широко распахнутыми глазами.

Предложено задание “Кукольный суверенитет”

Сделайте вид или признайте Хаунсис своей госпожой и она начнет с Вами серьезно разговаривать.

Отклонив задание, я все таки решил пойти путем морального давления, хоть и не хотелось поднимать руку на маленькую девочку или вернее на зло что притворяется ею. — Сделаем по другому, прямо сейчас дом Аркхеум признает меня своим повелителем и у него будут такие же права, что и остальных домов под моей рукой или иначе все куклы будут разбиты. — Эх, так тяжело думать в этом теле, но куколок жалко и лунные пауки говорят, что если я пойду за тобой, там будет очень много веселого, — Хаунсис задумчиво кивала головой из стороны в сторону перебирая свои кукольные голубые волосы. — Давай хотя бы пообещаешь мне дракона? — ну пожалуйста я так хочу кукольного дракончика, — она захлопала глазками и просительно уставилась на меня. — Хорошо когда нибудь в будущем я добуду тебе дракона, довольна? — устало сказал я. — А мне драконьей крови, му ха ха, — влез как всегда не во время неугомонный фейри. — Люк, одновременно осуждающе крикнули я и Хаунсис и улыбнулись понимающе переглянувшись.

Получен квест раздобыть для дома Аркхеум любое существо со словом “дракон” в имени.

Награда за выполнение +1000 репутация Хаунсис. +10000 опыта.

Дом Архекхуем признал себя вашим вассалом.

Репутация Хаунсис +500, текущая репутация 1000 Дружелюбие.

Выполнено задание ”Забытый старый дом”: добудьте рецепт создания сребролиста из старой резиденции дома Аркхеум

***

***       Расслабляясь у себя дома в теплой ванне после этого муторного квеста, я устало улыбался, прокручивая в уме случившиеся события и думал почему Хаунсис вела себя так странно даже по меркам свихнувшихся на голову дроу? Неужели кто то настолько гениальный в самом плохом смысле этого слова разработчик игры сидел и придумывал безумную девочку, что убила свою мать, но при этом играет в куклы? Как то это не слишком верится, ведь обычно люди не слишком креативны и лепят шаблоны, лишь бы продавалось, тем более это справедливо для практически самой нелюбимой фракции этой игры. Я даже вроде где-то видел статистику, что то около меньше полу процента выбирало играть за дроу, а уж выживали в этом мире доминирующих женщин и темноты дольше месяца вообще какие то исчезающие малые числа игроков. Так что вряд ли бы кто вкладывал бы много разработку конкретно дроу.       А может искусственный интеллект сам сгенерировал настолько странного персонажа? Не похоже на это: Хаунсис реально выглядит той кто прошел, через все что она мне показала: это девчачье поведение, абсолютно свободное использование магией в виде телекинеза и иллюзий, а возможно чего то еще что я просто не заметил в силу того, что я по сути начинающий маг и не более. Все выглядело настолько пугающе реалистично, что я уже сам начал забывать, что я все еще в игре.       Остался еще вариант, что это это персонаж “сорвался” и поэтому его реакции не заскриптованы то есть предопределены, а он на самом деле проживает то что происходит с ним. Надо бы прочитать подробнее про этот пресловутый эффект срыва. И так срыв начали наблюдать, лет двадцать назад, когда справив похороны своей девушки один игрок зашедший в игру, что они играли вместе увидел, что ее персонаж тут и отвечает точно так же как бы ответила она. То есть умирая в реальной жизни, игровые персонажи продолжали играть в игры, которые они играли будучи живыми. Они демонстрировали все знания, например девушка узнала своего парня и долго выговаривала ему за то что он пропал из игры.       После тщательной проверки, установили что часть персонажей не находится на сервере игры, и даже если отключить все оборудование и включать снова они появлялись в игре после включения. Сравнивая списки персонажей то есть игровых аватаров, что никогда не подключались, удалось найти много сорвавшихся. Но самое удивительное, что часть из них никогда не были людьми. Часть игрового мира осознавала себя и начинала себя вести как будто настоящий живой человек.       Наверное Хаунсис такой “сорвавшийся” персонаж — это объясняет все нестыковки, но сильно усложняет мою жизнь. Репутация и прочие игровые условности вряд ля будут влиять на нее. Но иногда она будет поддаваться просто так, потому что захотелось как сегодня. Хотя в принципе у меня еще оставались аргументы из разряда собрать войска остальных домов дроу, угрожать волей богини, ну или просто с помощью эликсира “Антимагия” уничтожить Хаунсис, так же как Аэлемар разбил куклу-баньши, когда нанес эликсир на мечи.       В любом случае я добился своего, закрыл квест на поиск рецепта и сильно продвинулся в исполнении последней части окончил пророчество. Пора собирать войска, о да наконец то я буду не сам в поле воин и штурмовать домен дома Аркхеум. Полный вперед к будущим победам во славу Ллос и просто меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.