ID работы: 9092228

Агент Поттер. Начало

Джен
PG-13
В процессе
287
автор
Millk Ise бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Вот и пришло долгожданное лето. Гарри готовился к этому экзамену кажется всю свою жизнь, половину уж точно. Это был самый последний экзамен, если у него получится, он станет настоящим полевым агентом ЩИТа. Все эти месяцы, он только и делал что учил все, что только мог выучить. Он почти не выходил из собственной комнаты. В последний месяц он даже забросил свои обязанности старшего курсанта, скинув всю ответственность на плечи бедного Льюиса Кларка. Но зато, теперь он был готов ответить на практически на любой вопрос. И это касалось не только программы. О, его мучения точно стоили того. На самом деле, он сейчас совсем не волновался. Ни капли. Наоборот, все его существо было наполнено ожиданием чего-то нового, грандиозного. Именно поэтому он вошел в экзаменационный кабинет с уверенной улыбкой на губах. Не испугала его даже огромная стопка листов А4 лежащих на единственной парте в классе. Да уж обстановка та еще. Пустой кабинет, нет ни людей, ни камер. Хотя камеры-то наверняка были. Раз уж в его линзах есть, то и в этом кабинете найдутся. «Интересно, а Фьюри может подключиться к моим линзам и смотреть на все моими глазами?» — подумал Гарри. Однако как бы ни был интересен этот вопрос, времени на его обдумывание не было. Стоило приниматься за скучную писанину, которая, что иронично, была его пропуском в большой мир приключений. Гарри сидел покусывая кончик ручки. Вопросы оказались не такими легкими как он ожидал. Но тем было и интереснее. Были и легкие по типу: «Что означает лед, опустившийся на дно бокала?» Пффф, конечно в напитке яд. Были задачи на логику, тактику, внимание. Особенно Гарри понравились задачи с картинками. Взять хотя бы вот эту — про мать ребенка. На картинке были изображены две женщины, которые сидели в комнате, и маленький мальчик, который играет рядом с ними на полу. Женщины сидели друг напротив друга совершенно одинаково. Разными были только их позы. Нужно было узнать кто же мать мальчика. Гарри внимательно посмотрел на картинку. «Хммм… Позы! В них кроется ответ. Та что справа поджала ноги под стул. А та, что слева, у нее ноги в таком положении, что она в любой момент сможет легко встать. А значит, мать именно она!» — Гарри довольно улыбнулся и перешел к следующему вопросу. Но были и вопросы над которыми следовало думать дольше. Например вот этот: Человек найден мертвым, и в его руках оружие и кассетный диктофон. Детектив, который пришел на место преступления, берет диктофон и моментально нажимает кнопку «Play», чтобы узнать, есть ли какое-либо сообщение. И оно есть! «Я устал от этой жизни и решил прекратить свою боль и страдания». После этих слов детектив слышит выстрел! Но он не верит, что жертва покончила с собой. Он считает, что кто-то ему в этом «помог»! Вопрос в том, почему детектив так думает? «Кто вообще в наше время пользуется кассетными диктофонами» — возмутился Гарри. Были такие, которые звучали столь неоднозначно, что имели сразу несколько ответов. Скажем эта: Человек слева, одетый в одни лишь брюки, сердитый парень справа и две одинаковые таблетки на столе с двумя стаканами воды. Парень справа — жестокий похититель, который любит забирать жизни невинных людей. Он заставляет своих жертв выбрать одну из двух таблеток и проглотить. На самом ли деле эти таблетки одинаковые? Нет, одна из них с ядом, а другая безвредна. Какой в этом всем смысл, и зачем ему эта игра? «Либо у него иммунитет и обе таблетки ядовиты,» — начал рассуждать Гарри. — «Либо, у похитителя в стакане противоядие, нейтрализующие яд. Либо, что самое простое — обе таблетки не ядовиты, а вот вода жертвы отравлена. Есть конечно еще парочка решений…» Прошло не менее пяти часов прежде чем Гарри уставший, но довольный собой вышел из экзаменационной. Наконец-то. *** Директор Фьюри рассматривал, присланные ему, результаты экзамена своего протеже. Он фыркнул. Чего собственно и следовало ожидать. Мальчик справился. Не сказать, что блестяще, но даже не все выпускники академии сдают выходной экзамен. Конечно, экзамен для Гарри был специально переработан и доработан для детей. Как собственно и все в программе Ш.К.О.Л.А. *** Гарри изнывал в ожидании результатов экзамена. В конце концов, прошла уже неделя, а от экзаменаторов ни ответа ни привета! Но вот в дверь раздается стук. Дверь распахнулась и в проеме появилась фигура Алекса. — Агент Поттер, — важно кивнул он и передал папку с логотипом ЩИТа Гарри в руки. — Еще не агент, Алекс, — устало выдохнул Гарри, открывая папку. В папке был один единственный листок бумаги. — Есть! Результаты! Гарри бегло просмотрел результаты. Эту часть экзамена он сдал значительно хуже, чем предыдущую: всего на 69 баллов из ста. Но Гарри совсем не расстроился по этому поводу, ведь теория для него была не так важна как практика. К тому же, даже эти результаты означали, что он готов приступить к работе агентом. — Думаю эта бумажка говорит об обратном, коллега, — улыбнулся Алекс. — Директор Фьюри ожидает нас в Трискелионе. — Ура! Алекс, это просто потрясающе, я мечтал об этом столько лет! — Уймись малыш, — рассмеялся Алекс, растрепав волосы на голове Гарри. — Ну что, пойдем? — спросил мальчик, направляясь к двери. — Да, не будем заставлять пилота ждать. *** Гарри шел по Трискелиону вспоминая, как впервые попал сюда. За три с половиной года ничего не изменилось. Те же коридоры и лестницы, мальчик даже заметил пару знакомых лиц. Чем ближе был кабинет директора, тем сильнее Гарри охватывало волнение. И вот наконец долгожданная дверь. — Войдите, — послышался голос Фьюри, после того, как Алекс постучал. — Здравствуйте, директор Фьюри, агент Колсон, — поздоровался Алекс. — Бэллс, — кивнул Фьюри, — спасибо что проводил Гарри, можешь идти. Когда Алекс покинул кабинет, Гарри с интересом взглянул на незнакомого ему агента. Агент Колсон был среднего роста, примерно метр- восемьдесят, одет в классический костюм с синим полосатым галстуком. Его нельзя было назвать старым, но на лбу у него были легкие залысины. — Кхм-Кхм, — прокашлялся директор, обращая внимание мальчика на себя. — Ох, я совсем забыл поздороваться, — покраснел мальчик. — Здравствуйте директор, здравствуйте агент Колсон. — Здравствуй, Гарри. Ты хорошо сдал экзамены, так что наша договоренность в силе. С этого дня ты агент ЩИТа, мои поздравления, — директор смотрел на мальчика с гордой улыбкой. — Позволь представить тебе агента Филлипа Колсона. С этого дня он становится твоим надзирающим офицером. — Спасибо, директор, — улыбнулся мальчик. — Приятно познакомиться агент Колсон. — И мне, Гарри, — ответил Колсон. — А теперь, самое главное, — директор вытащил из стола новенькое удостоверение, которое гласило: Шестая интервенционная тактико-оперативная логистическая служба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.