ID работы: 9092228

Агент Поттер. Начало

Джен
PG-13
В процессе
287
автор
Millk Ise бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Гарри с интересом рассматривал своего нового наставника, надзирающего офицера Филиппа Колсона. Тот, с не менее сильным любопытством смотрел на Гарри. Они сидели в кабинете Колсона уже пять минут не говоря друг другу не слова. Сам кабинет ничем не отличался от других кабинетов агентов ЩИТа. Исключение составляли лишь несколько винтажных вещиц и старого плаката Капитана Америки сороковых годов. Каждый из агентов, оценивал другого. — Гарри, — начал Колсон по праву старшего. — Прежде всего, я должен тебе сказать, что директор Фьюри передал мне право опеки на тебя. — Почему? — обиженно спросил мальчик. За эти три года он искренне привязался к директору и расценивал передачу опеки агенту Колсону как предательство. Фьюри просто сбросил его на первого же попавшегося агента! — Думаю, что он рассудил, что я буду проводить с тобой больше времени, чем он, ведь я твой надзирающий офицер. Таким образом, я смогу лучше выполнять обязанности опекуна. — Ясно. Как мне к вам обращаться? — Думаю, Агент Колсон, Колсон, или сэр, вполне подойдут. — Хорошо, сэр. Ко мне можете обращаться просто по имени. — Я это учту, агент Поттер, — в глазах Колсона появились едва заметные смешинки. — Думаю, нам стоит пойти перекусить, как считаешь? — Было бы неплохо, сэр, — ответил Гарри, почувствовав согласное урчание живота. Гарри шел рядом с Колсоном по направлению к столовой. Между ним и его новым Н.О. состоялся всего один короткий разговор, однако Колсон уже начинал нравиться мальчику. — Что будешь брать, Гарри? — спросил Колсон, когда они встали в пока небольшую очередь. — Я бы посоветовал бифштекс с рисом, здесь его готовят весьма неплохо. — Положусь на ваше мнение, агент Колсон. Гарри пошел занимать столик, в то время как Колсон делал заказ. Когда агент вернулся с двумя аппетитно пахнущими бифштексами, Гарри сказал: — Я видел в вашем кабинете плакат Капитана Америки. Колсон приподнял бровь. — Выглядит как оригинал… — Так и есть. Кроме того, у меня есть коллекция винтажных карточек. — Круто! А можно будет посмотреть? — мальчик жадными глазами посмотрел на Колсона. — Конечно, но сначала давай поедим, — с улыбкой ответил агент. Лед между ним и мальчиком тронулся. Колсон не понимал этой идеи Фьюри с детьми агентами, однако Гарри оказался весьма умным и самое главное хорошо обученным ребенком. Когда Колсон просматривал досье мальчика, его весьма удивили навыки, которыми обладал Гарри. Сложно было поверить, что этот ребенок может лихо стрелять из пистолета или побеждать в рукопашном бою бывалых агентов, однако, на деле все оказалось именно так. *** За несколько дней знакомства с Колсоном Гарри понял, что если с кого и брать пример то только с него. Мальчик с восхищением внимал все, что говорил его надзирающий офицер. В данный момент, Колсон и Гарри проводили тренировочный спарринг. В шестой раз за тренировку упав на маты, прижатый крепкой рукой Колсона к земле без возможности высвобождения, Гарри постучал по полу рукой признавая свое поражение. — На сегодня хватит, — сказал Фил поднимаясь на ноги. В тот же момент телефон Колсона зазвонил. Взяв трубку агент ответил на звонок. — Да, сэр? «Фьюри» — понял мальчик, вскакивая с матов. Вот уже неделю он ждал своего первого задания, но его все никак не давали. Возможно потому, что к оперативной работе допускались агенты только с четвертого уровня… Но это не мешало мальчику с нетерпением ждать миссии. — Гарри, — вырвал его из размышлений голос Колсона. — Директор Фьюри ожидает нас. — Нам предстоит задание, сэр? — радостно спросил мальчик. — Всё возможно, — усмехнулся Колсон. Фьюри встретил их в своем кабинете. Лицо директора невозможно было прочитать. И как бы Гарри не хотел угадать цель визита «на ковер», сделать он этого никак не мог. — Агент Колсон, агент Поттер, — кивнул Фьюри и сразу же перешел к делу. — У меня есть для вас задание. Вы должны будете проследить, чтобы Тони Старк не покинул своего дома на Малибу. Используйте любые методы. А так же проследите, что он изучит содержимое этого кейса. Директор махнул рукой в сторону огромного серого кейса, на котором было написано: «Собственность Г. Старка». — Так что собирайтесь, мне тоже нужно переговорить со Старком, а точнее уговорить его высунуть голову из задницы. Директор поднялся с кресла и расправил свой кожаный плащ. — Но сэр, у меня нет допуска к оперативной работе, — возразил Гарри. — Теперь есть, хотя вряд ли тебе придется использовать для этого дела даже шокер. Разве только чтобы Старка угомонить, — ухмыльнулся директор. — У меня четвертый уровень, сэр? — счастливо воскликнул Гарри. — Да, малец, — усмехнулся Фьюри. — А теперь, кыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.