ID работы: 9093807

Аромат вербены

Henry Cavill, Ведьмак, Freya Allan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
blackberry.pie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень жаль, что мы не замечаем, как на нас смотрят влюблённые глаза. — Генри, тебе латте или эспрессо? — Ээ...Капучино, будь добра. Второй час. Второй чёртов час они были вынуждены ждать, пока приедут чёртовы сценаристы и принесут чёртов сценарий. Нет, сценарий был блестящ. И каждый из них уже получил его, ознакомился дома, однако, приличия ради, стоило собраться всем вместе. Наверное, это был один из тех немногих моментов, когда они наконец смогли собраться все вместе. Кто-то был знаком уже достаточно большое количество времени, а кто-то видел друг друга вживую впервые. Но это и было самым ценным - бесконечно тёплая, атмосферная обстановка. Генри это нравилось. Ведь Кавилл был человеком задушевным, тем самым, который любил посиделки у костра в теплом дружеском кругу, обожал пиццу на вечере с близкими ему людьми и всегда был не прочь заводить новые знакомства. Фрейя была добродушной и солнечной девушкой. Она совершала каждое свое действие с невероятной любовью ко всему окружающему. Она будто светилась изнутри, а ещё - от нее пахло вербеной. Она смеялась от души, она никогда не боялась показаться смешной. Генри это нравилось. Они были знакомы около пяти месяцев. С того самого момента, как узнали, что их утвердили на роли. А затем - череда совместных тренировок и просто время, проведенное вместе. Им было легко. Есть на земле такие люди. С которыми не нужно никого строить, с ними ты не боишься ляпнуть свою идиотскую шутку, которую давно держал внутри. Таким людям можно бесконечно изливать душу, и они поймут. И Генри это нравилось. *** Вечер был невероятным. Ветерок - тёплый, согревающий, - пробуждал в душе огонь, - огонь счастья, от которого всё внутри замирало. Стойкий аромат свежей выпечки витал в воздухе, и Генри больше всего на свете захотелось оказаться где-нибудь в уютном кафе, чтобы наконец поужинать. Гул вечерних улиц звучал, будто знакомая мелодия, запах пекарни постепенно сменялся на навязчивое благоухание лилий, растущих на клумбе неподалеку. Но даже этот резкий запах прервал аромат вербены - манящий, в меру сладкий, - а на выходе из здания появилась светловолосая макушка. — Тебя подвезти, или мисс Аллан своим ходом? — мужчина усмехнулся, по-фирменному приподнял одну бровь и взглянул на актрису. — Вообще, меня должны были забрать... Но видимо, все-таки не заберут.. Ты не против, да, Генри? — Фрейя мило улыбнулась краями губ и исподлобья посмотрела на Кавилла. — Конечно, не против! Прошу садиться, миледи! — будущий ведьмак галантно открыл девушке дверь и после сел в машину сам. — Не хочешь по пути заехать в пиццерию? Чувствую, я бы и кикимору съел, — Генри рассмеялся и завел машину. — Да, если честно, я и сама неважно пообедала. Кстати, как прошел твой день? — Неплохо... — Кавилл слегка замялся. Что-то эта девушка с ароматом вербены в нем явно пробуждала. Генри не был маленьким. Давно не был. Она была. Мила, как ребёнок, также добра и по-детски наивна. И ему было искренне неловко говорить с ней, смотреть в ее глаза... Боялся. Боялся, что, если симпатия окажется взаимной, то он испортит её. Вероятно, девушка еще не любила по-настоящему... Боялся, что может оказаться первой любовью. А зачастую то, что происходит впервые, заканчивается не всегда хорошо. Особенно, если это любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.