ID работы: 9097781

Падает

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Падать больно. Всегда. Ино об этом знала еще с пяти лет, когда ободрала коленки на тренировке аж до виднеющейся кости. Плакала она тогда много и громко, отец сунул ей в руки свою походную аптечку и на словах объяснил, как обрабатывать рану и бинтовать, посоветовал топать в больницу. Сам к ней не подходил от слова совсем, даже с тяжелым вздохом сказал, что с девочками очень трудно и они очень слабенькие. Ино тогда сильно обиделась, понимая, что от таких адских тренировок даже самый крутой мальчишка бы зарыдал как последний слабак, и его слова запомнила на всю жизнь, и все свое возмущение вымещала на напарниках. Те были проблемней и с ними было труднее, а еще ныли постоянно, случись даже небольшой вывих. Урок она тот усвоила не совсем хорошо, раз по непонятным причинам лезла в неприятности, оступалась, совершала глупости.       — Недельный отчет, — произнесла Ино как можно непринужденней, аккуратно положила будущую макулатуру на стол Кадзекаге. Ей еще надо было топать на собрание Суновских сенсеев, с которыми она должна была обсудить дальнейшие планы касаемо генинов, а так же корпеть над заключительным отчетом, который все выбранные для этой миссии наставники предоставят Кадзекаге по окончании миссии. Из-за всего этого она спала всего несколько часов и сейчас ей хотелось просто завалиться на ближайшую от Резиденции лавочку и заснуть.       — Благодарю, — Гаару, казалось, вообще ничего не колышело. Он был погружен с головой в свою работу, проверял и заполнял бесчисленное количество документов, лишний раз не отвлекаясь. Ино была даже рада, она кивнула своим мыслям и поспешила уйти.       — Я пойду, — она с довольной улыбкой развернулась и быстро зашагала в сторону выхода.       — Не пересекались с Темари? — зачем-то спросил Гаара, наконец оторвавшись от бумаг и взглянув на замершую блондинку, успевшую добраться до двери и слегка приоткрыть ее.       — Нет, а что? — оборачиваться было страшно, знать о том, зачем Гаара спрашивает о Темари, не хотелось.       — Можете закрыть дверь? — разговор предстоял долгий, и лишние уши были ни к чему.       — Хорошо, — Ино под молчаливым взглядом Кадзекаге вышла из кабинета и закрыла дверь с другой стороны. Послышались ее торопливые шаги, уходящие прочь по коридору. Гаара разочарованно вздохнул, понимая, что должен был сказать прямо о том, что хочет поговорить с ней с глазу на глаз.

***

      О чем Кадзекаге пытался с ней поговорить, Ино не знала, да и знать не очень то желала, учитывая обстоятельства, которые заставили ее страдать весь вчерашний день и все сегодняшнее утро. Ками, она даже отчеты нормально составить не смогла из-за этого человека! Побег был идеален, главное до следующего дня сдачи отчета выжить и с ним не пересечься.       — Зараза! — Ино стукнула лбом столешницу, не обращая внимания на собравшихся в одном из многочисленных кабинетов Резиденции Суновских учителей.       — Яманака-сан, что-то… произошло? — Арата обеспокоенно взглянул на Конохскую куноичи, не понимая, что могло вывести ее из состояния равновесия. Вроде бы вчера все было хорошо, она даже улыбалась и была в приподнятом настроении.       — Н-нет, — Ино едва взяла себя в руки и натянуто улыбнулась, — ничего особенного. Все хорошо, продолжайте, Арата-сан.       Но ее слова троих сенсеев, смотревших на нее с беспокойством и легким подозрением, казалось, не убедили. Ино кашлянула в кулак, собирая мысли в кучу:       — Так, ладно, вернемся к собранию…       Сосредоточиться не получилось от слова совсем. Потому что все время, пока шло собрание, почему-то всплывало имя Кадзекаге. Все его как-то хвалили, говорили, что он придумал отличную идею, пригласить в их деревню сенсея из соседней страны с тремя генинами для обмена опытом, это могло помочь улучшить отношения как между старшим поколением, так и младшим, и вообще, всю тренировочную систему новоиспеченных ниндзя, а столь новаторской идее необходимо уделить особое внимание и развить. В общем, в этом деле ниндзя-педагогам было где развернуться.       А потом речь потекла вообще в русло безумных сплетен, и теперь все разочарованно вздыхали, опасаясь за личную жизнь разнесчастного Пятого Кадзекаге, которому вынужденно пришлось убить возлюбленную. Один из сенсеев даже заплакал как при чтении какой-то мыльной драмы, жалея вечно одинокого и в свое время запутавшегося и ставшего кровожадным убийцей Гаару.       Ино сидела молча, с каменным выражением на лице, пытаясь абстрагироваться от собрания, успевшего принять вид обычной обеденной посиделки. Из головы не выходили слова наставников о том, что Гаара лично пошел и убил свою невесту и ее любовника, и она начала бледнеть, страшась за собственную жизнь. И хоть Шикамару говорил, что ничего страшного с той девчонкой и ее спутником не произошло, все равно было не по себе.       — Кажется, Яманака-сан не устраивает то, во что мы превратили наше собрание, — нервно усмехнулся Арата, заметив, как сильно изменилась в лице Конохская красавица. Все вдруг замолчали, засобирали разбросанные на столах во время собрания документы, отчеты, какие-то не до конца сделанные графики, и Ино испытала такое облегчение, будто с плеч упала какая-то неведомая и отвратительная тварь.       — Кажется, вы очень любите своего Кадзекаге, — не меняясь в лице произнесла Яманака, мысленно жалея о том, что пошла в бар с Темари и напилась до состояния несостояния. — По нему можно даже книгу написать на пятьсот страниц.       — Эм-м, д-да, — Арата смотрел на безразличное лицо Яманака-сан и бледнел прямо на глазах. Кажется, они отнеслись очень несерьезно к таким вещам, как работа, к тому же ответственная, придуманная главой их же собственной деревни. Он видел вчера, с какой ответственностью эта молодая куноичи, прибывшая издалека, подходила к своей работе сенсея, и если ей не понравится, как ведут свои дела здешние учителя, она могла спокойно доложить об этом Пятому, и лучшее, что ждет их — это отстранение от задания и увольнение с должностей. Не хотелось упасть мордой в песок перед ней — квалифицированной куноичи и отпрыском самого Иноичи Яманака.       — Да ты издеваешься! — Ино внезапно стукнула ладонью по столу громко и встала, вдруг вспомнив недавний вопрос Гаары. Она пошла в бар с Темари. С Темари. В бар. По ее на то просьбе. И на утро проснулась в одной постели с ее младшим братом. После чего ни есть ни спать нормально не может, как и разговаривать с местными коллегами. И с чего это Гааре спрашивать о своей же сестре? Эта ведьма явно что-то сделала, и дело даже не в количестве выпитого алкоголя. Это было подозрительно и требовало немедленных ответов.       Арата и два других сенсея синхронно вздрогнули, с побледневшими лицами посмотрели на разъяренную куноичи Конохи, которую всю трясло от злости. Она вышла из-за стола и зашагала к выходу из кабинета под испуганные взгляды коллег, которые даже останавливать ее побоялись.       — Мы уволены… — загробным голосом произнес Арата, смотря на выбитую с ноги дверь широко распахнутыми глазами.

***

      Ино без излишней скромности считала себя и свой клан лучшими в плане сенсорных способностей. Но почему-то Темари она, будучи лучшей в обнаружении людей, найти в Суне не смогла.       — В песок зарылась, что-ли?! — сквозь зубы прорычала Яманака, негодуя и возмущаясь. Оглядела еще раз Суну с крыши Резиденции и раздраженно цокнула.       — Это подходящее место для нашего разговора, — раздался за спиной куноичи знакомый голос, песок на крыше закружил, ведомый чакрой, и из образовавшегося вихря вышел Пятый Кадзекаге.       — И-и-и! — Ино едва не хватил удар от неожиданности и, чуть не грохнувшись с крыши, она медленно развернулась и попыталась улыбнуться. Уголки ее губ нервно подрагивали и, казалось, еще хоть одно лишнее движение, слово, и она тупо сбежит. Вот как утром из его кабинета. Гаара допускать подобное еще раз был не намерен, а потому надо было говорить прямо и четко, без каких-либо заковырок, которые собеседник может просто взять и перевернуть в свою пользу, дабы свалить куда подальше.       — И… о чем же вы… хотели поговорить?.. — Яманака как никто другой знала, О ЧЕМ именно хочет с ней поговорить Кадзекаге, но не горела желанием что-либо обсуждать. Это было глупо, нелепо и слишком смущающе. — Если вы о том, что случилось между нами, то можете не беспокоиться. Кажется, мы с вами это уже обсуждали… На утро после того, что произошло.       — Да, я знаю, — Гаара кивнул, думая над словами Темари и тем, что надо сказать Яманака сейчас. Ведь то, что произошло между ними — это не просто какая-то непринужденная беседа за чашкой чая, а Яманака не просто обыкновенная гражданка Суны. С этим стоило считаться. — Я так же знаю, что вы готовитесь вступить на пост главы своего клана, а с учетом того, что вы девушка…       — Так, стоп-стоп, тайм-аут! — Ино громко перебила Кадзекаге и нахмурилась. То, к чему вел этот человек, было опасным для нее, и что более важно, это могло повлиять на всю ее дальнейшую жизнь. То, как глупая попойка в баре дошла до столь серьезного разговора, куноичи не хотела знать, но была намерена пресечь все на корню, пока не стало хуже, чем есть. — Да, я собираюсь стать главой своего клана, и мне сейчас неприятности не нужны. Совершенно.       — Как Кадзекаге я вас понимаю, мне тоже не хочется неприятностей с Конохагакуре, но у того, что произошло между нами, могут быть последствия. Вы сами должны об этом прекрасно знать, — Гаара впервые жалел о том, что пошел в бар с Канкуро и выпил. Затем еще и еще. Чтобы впоследствии проснуться в одной постели с куноичи Конохи. После этого Темари, откуда-то узнавшая о произошедшем, ему все уши прожужжала о том, какие последствия могут ожидать мужчину и женщину после одной совместной ночи, особенно в их сложном мире Шиноби. Ино была не просто девушкой, а гражданкой Конохагакуре, да к тому же не совсем простой — будущей главой клана Яманака, а это значит, что та ночь могла оказаться и вовсе не случайной. И им просто тупо воспользовались ради… наследника? Подобное практиковали во времена первых Каге, войн шиноби, главы некоторых кланов даже сейчас готовы были подложить под сильных ниндзя с кеккей генкаем своих дочерей. Ино тоже была клановой, и она, вероятней всего, тоже могла быть заинтересована в чем-то подобном.       — И? — Ино нестерпимо захотелось послать нахуй человека, что стоял перед ней и поучительным тоном пытался объяснить ей о последствиях, ждущих не только ее, но и его тоже, усложняя их и так тяжелую шинобскую жизнь.       — То есть, я имею ввиду… — Гаара кашлянул в кулак, понимая, насколько неловкой, но в то же время важной является тема разговора.       Левый глаз Ино дернулся. Она впервые видела, как настолько серьезный и холодный человек может так жалко мямлить, пытаясь сказать о…       — Подождите, Кадзекаге-сама… — она перебила Гаару и медленно сделала шаг вперед, осторожно подбирая слова, которые скажет ему сейчас: — Ре-бенок. Вы это хотите сказать, верно?       — Эм-м… — Гаара опешил, все слова в его голове, которые он с трудом строил в адекватные вопросы и предложения, расползались словно тараканы. Нет, он думал о том, что когда-нибудь у него появятся жена и дети, но это были легкие, ненавязчивые мысли, которые когда-то подкрепила встреча с Хокуто из клана Хоуки. Не успел он впервые всерьез задуматься о свадьбе, о возможных наследниках, как ее похитили, а после он и вовсе забросил все мысли о подобном, погрузившись с головой в работу Каге. Но даже тогда эта тема была далека от него, посвятившего себя однажды бессчетным убийствам, а после и должности Кадзекаге. А тут… перед ним стояла куноичи, с которой он по стечению обстоятельств провел ночь и внутри которой, возможно, уже зародилась новая жизнь.       — Вот жеж… — Ино в который раз за день раздраженно цокнула, в два шага сократила расстояние от себя до Гаары и, схватив его за правую руку, приложила его ладонь к своему животу. Выпустила зеленоватую чакру, которая переплеталась с его собственной, позволяя почувствовать то, что происходило в ее организме на данный момент. И ничего, доказывавшего существование новой жизни там, внутри, не было совершенно: — Убедился?       Гаара с минуту стоял как вкопанный, вытаращившись на Ино, недовольную всей ситуацией в целом. Да, это было очень тупо с его стороны.       — Ну?! — Ино крепче сжала пальцами руку парня и выжидающе посмотрела на него, ожидая хоть какого-то ответа. Для пущей убедительности можно было еще помахать перед его лицом вскрытой упаковкой противозачаточных, но это выглядело бы глупо.       — А, да, — Гаара кашлянул в кулак левой руки, собираясь с мыслями.       — Когда такое случается, весь организм претерпевает незаметные изменения. К счастью я ниндзя и сенсор, и легко смогла бы такое ощутить. И поэтому тебе… — Яманака отпустила его руку и отошла на приличное расстояние: — Вам не стоит об этом беспокоиться.       — Так вот почему вы с такой уверенностью просили меня обо всем забыть, — Гааре бы радоваться от того, что все так быстро и без лишнего шума прекратилось, но отчего-то он ощутил легкое разочарование. Как-будто делать ему больше не было, как окунуться с головой в проблемы.       — Если бы было иначе, я бы уже давно свалила из Суны. Проблемы мне ни к чему, — куноичи улыбнулась, придавая своему виду больше уверенности, хотя внутри просто сгорала от понимания наметившегося пиздеца. Вспомнив о виновнице этого нелепого разговора, она скривилась: — Кстати, где Темари? Я не могу обнаружить ее в деревне.       — Я отправил ее патрулировать южную границу, Канкуро отправил на длительную миссию в стране Рисовых полей, — произнес Гаара, взглянул на свою правую руку и сжал ее в кулак. — Я подумал, что мы могли и сами разобраться с нашими проблемами, без постороннего вмешательства.       — Думаю, она в бешенстве, — Ино гадко усмехнулась, чувствуя какое-то злое торжество. Возможно, Темари сейчас буянила, выпуская злость на первых под руку попавших врагов. Не повезло им.       — Ино-сан, моя сестра хороший человек. Я почти уверен, что она хотела как лучше.       — Я понимаю, но она перегнула палку, не спросив лично нас о том, хотим ли мы быть вместе. Хотя… сейчас это не имеет никакого значения, потому что нам дико повезло и ее грандиозный план полностью провалился, — Ино повернулась в сторону запада, устремив взгляд вдаль. Она скоро вернется в гостиницу и устроит небольшой паникерский дебош. — Разве не чудесно? Теперь можно забыть обо всем том, что случилось, и жить как раньше.       — Конечно, — Гаара кивнул, соглашаясь со словами куноичи, но почему-то не испытал большой радости от этого. Он взглянул на свою правую руку, все еще помнившую тепло ее кожи, затем поднял взгляд на нее: — Тогда… почему бы нам не отметить это событие?       — Только не говорите, что хотите повторения того, что случилось между нами. Если так, то я пас, — Ино даже не обернулась, осматривая окрестности с крыши. И почему она раньше сюда не поднялась? Вид был просто изумительный.       — Это не так, — возмутился Гаара, прекрасно понимая, что со стороны казалось именно так, никак иначе. — Я хотел кое-что с вами обсудить… в непринужденной обстановке.       Гаара дал себе мысленного леща, не понимая, кто его за язык дернул затевать нечто подобное. Придя туда они покажут себя как влюбленная парочка, и еще неизвестно, каким образом они добирались до номера Ино в ту злополучную ночь. А это уже пища для лишних слухов. Было бы лучше, если бы они были обычными шиноби или просто гражданскими, не привлекающими особого внимания, но он был Кадзекаге, а Ино в свою очередь представителем Конохагакуре и будущим главой клана Яманака. Между ними и быть то ничего не могло, даже представить подобное было глупостью, но все равно случилось.       — Оу, — Ино обернулась с лукавым прищуром и растянутыми в улыбку губами: — Вы в курсе, что это полноценное свидание? И вы сейчас зовете меня туда? После того, что случилось, это слегка необдуманно.       — Да, вы правы…       — Хорошо, — Ино пожала плечами, чувствуя, что секундная слабость в виде наметившейся халявы аукнется громко: — Мне все равно делать особо нечего сегодня. Так, и во сколько встречаемся?       —То есть вы согласны?       — Да. Где-то к семи вас устроит?        — Я зайду за вами, — произнес Гаара. Ино кивнула, сконцентрировала чакру в ногах и спрыгнула с крыши резиденции на крышу соседнего здания, тут же поскакав в сторону гостиницы, в которой жила. Она задницей чувствовала, что поход в ресторан добром не кончится, но почему-то согласилась туда пойти. Падать больно всегда, и Яманака от чего-то казалось, что сегодня она снова оступилась и как итог нахрен разобьется в лепешку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.