ID работы: 9108755

Потерянный во Тьме

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Давным-давно, в начале времен, весь мир создала Тьма. Это была великая погибельная сила, которая текла в крови всех живых существ. Благодаря ей человек обрел греховность и склонность к жестокости, убийствам, беспричинному гневу. Она сотворила смертельные болезни, но в тоже время с ее помощью появились первые лекари, направившие свое темное начало в нужное русло. Частицы Тьмы, наполнявшие людей, были необузданной силой, и лишь сам ее обладатель мог решить, как ее использовать. Кто-то с помощью магии убивал врагов и бесчинствовал, а кто-то сумел обуздать непокорную Тьму и заставил действовать на благо.              Мир долго жил в анархии. Вокруг шли войны за территории, истощавшие людей. Выжившие в бою часто умирали от болезней и от ран. Трава была залита кровью, а земля устлана трупами. Сама природа горевала над человечеством — небо, застланное тяжелыми грозовыми тучами, проливало дожди, но вода не смогла смыть завесу алчности и жажды власти. Страшное, жуткое время.              Но однажды пришел Он. Никто не знает, как он появился на территории людей, но ни стрелы, ни мечи не убивали его. Голова его сияла среди темноты, подобно лучам солнечного света, привлекая и отпугивая одновременно.       Это был Бог, Отец. Его свет стал путеводной звездой. Он смог объединить людей, разогнать тучи над ними и очистить их разум. Он вдохнул в них добродетели — честность, рассудительность, отвагу, милосердие… И тогда люди прозрели. Они поняли, как подло и мерзко вели себя, но были среди них и те, что воспротивились изменениям. В мятежниках так сильно укоренилась Тьма, что они отвергали все светлое. Они устроили жестокую бойню, но Отец их образумил и остановил кровопролитие, после чего повстанцы ушли за пределы Континента, далеко на Запад, где свет золотого солнца не разгонял мрак.       Многие десятилетия Бог наставлял людей, учил их всему необходимому, очистил часть Континента, создал новые виды животных и растений. Он возвел три мощных храма — Центры, защищающие Континент. Они, соединяясь друг с другом, дали защиту человеку от первозданной Тьмы. Никакая тварь, ранее живущая в зараженном пороками мире, не могла проникнуть на территорию Центров. И тогда…       — Мам, я уже слышал эту историю мно-о-ого раз! — закатил глаза голубоглазый мальчик, насупившись и дернув за рукав русоволосую девушку, которая лишь покачала головой.       — Тебе не повредит лишний раз послушать о Боге. Ну вот скажи мне, почему ты опять вел себя непристойно на утреннем богослужении? Ты хоть понимаешь, как на нас смотрят люди? Ребенок потупил взгляд в пол и тихо вздохнул, понурившись.       — Мне… — он на секунду замешкался, не зная, что сказать. — Мне было скучно и неинтересно, прости. Я больше так не буду, обещаю. Я постараюсь исправиться.       Девушка лишь слабо улыбнулась, погладив сына по голове и приглаживая непослушные пряди черных волос.       Она была слишком молода, чтобы становиться матерью. Это было не ее желанием, не ее выбором. Внутренне Маргарет чувствовала себя некомфортно и отстраненно, не ощущала особой, искренней любви к сыну. Она старалась, честно старалась пересилить себя, дарила ему вымученную заботу, но он оставался будто чужим, не таким, как другие.       — А я тебе рассказывала о Тёмных? — внезапно спросила девушка, прищурив бледно-серые глаза. Страшная мысль проскользнула в ее голове, но она попыталась не придавать этому значения. Он еще слишком маленький, чтобы знать наверняка.       — Да. Это те, что отвергают Отца, выступают против церкви, пользуются тьмой, которая завладела их душами, никто не знает, почему они появляются…— хмуро пробормотал мальчик, пнув ногой ближайший камень. Его первоначальный виноватый вид сменился на раздражение, а тон стал похож на тот, с которым ученик пересказывает в сотый раз давно выученную часть урока.       — Тогда ты наверняка знаешь, что с ними делают, — как ни в чем не бывало произнесла Маргарет и, с напущенной легкостью, быстрее зашагала по дороге, поправив платье.       — Подожди! А что с ними делают? — почти шепотом спросил мальчишка, округлив глазенки.       — Их ловят инквизиторы, запирают в темных и страшных подземельях, пытают, а потом…       — Что потом?!       — Их съедает страшный демон.       — Мам, ну скажи серьёзно, я уже не маленький! Последняя реплика сына вызвала у Маргарет улыбку. Сейчас, смотря в его испуганно-заинтересованные глаза, внутри теплилось какое-то странное чувство, нежность. Но что-то в это же время и настораживало, не давало покоя, отталкивало, скребло по душе беспокойством. Вот только что?       — Их публично сжигают на костре, — пожала плечами Маргарет и взяла за руку свое чадо. За разговором они не заметили, как пришли к своему старому, немного потрепанному, дому с покосившимся забором.       «Интересно, вернулся ли Киро?», — обеспокоенно подумала девушка, заглядывая внутрь. Ее муж после последнего военного похода был контужен, вследствие чего и без того его жесткий характер стал практически невыносимым. Хищным коршуном он смотрел на сына. Он жил мечтами вырастить себе преемника, отдать в солдаты, воспитать «как положено» - кнутом и страхом. И это пугало. Хоть Маргарет и не питала большой любви к сыну, но методы Киро были слишком радикальны и жестоки по отношению к совсем маленькому ребенку. Девушка прятала мальчишку за себя, ругалась с мужем, пыталась защитить сына от истязаний. Она всегда опасалась, что очередное возвращение вновь повлечёт за собой скандал. Благо, что мужчина не поднимал на нее руку и сквозь стиснутые зубы отступал, но его глаза полыхали страшным огнем, а на лбу выступала пульсирующая вена.              Но сегодня ей повезло.

***

      — Мам, расскажи что-нибудь интересное, — жалобно состроил глазки мальчик, забираясь под жесткое шерстяное одеяло. За окном уже стемнело, и на небосвод высыпались звезды, будто рассыпанные из чьих-то рук. Девушка со вздохом села рядом и натянуто улыбнулась.       — И что же тебе рассказать?       — Я не знаю… Давай про демонов, или духов, или…       — Кэй, мы живём в реальном мире. Тут не существует никаких сверхъестественных существ, только люди и животные Континента, а также отродья Тьмы.       — Но, ты же сама говорила, что на Востоке живут какие-то племена. Они не верят в Бога, но разве они являются "отродьями Тьмы"? А западники? Неужели ты совсем-совсем ничего про них не знаешь?       — Да, не знаю. Хватит задавать столько бесполезных вопросов, спи давай, — раздражительно буркнула Маргарет, внезапно нахмурившись. Она сама не знала, правду ли говорили про те племена, да и существовали ли они вообще. Слухам нельзя было верить.              Однажды в деревне прошел слух, что появилась чупакабра, убивающая поголовье куриц у фермеров с окраины. Все жители были напуганы, боялись выходить на улицы вечером, не отпускали детей гулять даже днем. Что в итоге получилось? "Страшным чудищем" оказалась обычная голодная лисица, которая повадилась воровать птиц. Да, она была крупнее своих сородичей, но никаких горящих глаз, огромных клыков и лап размером с кулак взрослого мужика не имела. Ну и как тут верить каким-то еще рассказам про Восток? Что уж говорить про западных отступников. Само их существование не сулило ничего доброго       — Ну ничего. Когда я вырасту, я поеду далеко-далеко и всё-всё узнаю! — упрямо пробормотал Кэй, исподлобья глянув на мать и закрыв глаза.       Она лишь хмыкнула и начала неспешно петь колыбельную песню. Было так тихо, что ее нежный голос звенел среди темноты маленькой комнатушки.       Через пару минут послышалось сопение, и девушка перестала петь. Прервались убаюкивающие слова и мягко звучащие мотивы. Темные тревожащие мысли вернулись обратно, впились в душу крючками. Маргарет тяжело вздохнула и, наклонившись, чмокнула в лоб спящего сына.       — Я не знаю, кем ты вырастешь и доживешь ли до момента, когда тебе самому придется заводить семью. Я не знаю, станешь ли ты великим воином, или же умрёшь без почестей и славы. Будущее пугает меня. В нем так много тьмы... Но это еще далеко. А сейчас спи спокойно, Кэйташи Контэ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.