ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7666
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7666 Нравится 4496 Отзывы 2339 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 21. Иероглиф «любовь»

Настройки текста
      

ИМБА: Итачи Мягкая Булочка Ан-пан

       После того, как произошло воссоединение Рин-Чиё и Обито, Шисуи предложил следующий план: Обито, Чиё и Итачи отправляются в Рю, чтобы оставить воскрешённую девушку у Бабушки Кошки, той надо будет заплатить за временную постоялицу. Шисуи отправит два письма матери, в одном опишет ситуацию, а в другом сообщит про «родственницу» со способностью к ирьёдзюцу, которую надо бы обучить, чтобы Кэйко-сан на его основании могла заказать официальную миссию у Конохи или клана по сопровождению девушки в деревню. — Я могу перенести всех к Конохе прямо сейчас, — выслушав план, сказал Обито. — Переночуем где-нибудь в гостинице в Отакуку, а оттуда сможем выдвинуться к Рю. — Думаю, мне стоит задержаться в Суне, — выдвинул встречное предложение Итачи. — Ты говорил, что тебе нужен биджуу, у них тут есть один. — Но… личность джинчуурики держится в секрете, — удивился Обито. — Их даже сенсорными техниками не так просто обнаружить. И даже человек из Суны, который присоединился к… нам, не знает о том, кто стал джинчуурики. Он был в курсе только о старике, заключённом в Пустыне Демонов, но там уже никого не было. Но вообще, думаю, стоит начать с однохвостого, который достался песчанникам. — Старейшина Чиё была тем, кто занимался запечатыванием джинчуурики Суны, — ответил Итачи. — Мне удалось получить от неё пару подсказок. — О, вот это удача! — обрадовался Обито. — И что же это были за подсказки? — Она сказала, что у джинчуурики есть иероглиф на лбу. Кандзи «любовь», — усмехнулся Итачи. — А если он закрыт повязкой? — спросила Чиё. — Будем надеяться, что мне повезёт, — пожал плечами Итачи. — Несколько дней, пока вы устраиваете Чиё в клан Учиха, у меня есть. Потом сможете за мной вернуться. — Не хотелось бы оставлять тебя одного, Ичи-кун, — недовольно нахмурился Шисуи. — Я не буду рисковать зря или подожду вас, если миссия мне покажется слишком рисковой, — пожал плечами Итачи. — Тогда мы вернёмся в Фукуро… — Обито чуть замялся, подсчитывая время, и посмотрел на Шисуи. — Пойдём по караванному пути? — До Рю от Конохи примерно три дня пути для шиноби, а если по караванной дороге с удобствами, то все пять-шесть, — ответил тот. — Если ты никуда не спешишь, мы можем проследить и за командой сопровождения, которая будет сопровождать Рин, то есть Чиё в деревню. — С учётом того, что нии-сан оставит мне маячок для перемещения, мы встретимся в первый день следующего месяца. Это через две шестидневки, — постановил Итачи. — Хорошо, договорились, — согласился Обито. Итачи полагал, что тот хотел чуть подольше побыть со своей подругой, которую вновь обрёл, поэтому был согласен потянуть время, особенно если в результате получится добыть хотя бы какую-то информацию по джинчуурики однохвостого. Впрочем, тот план с Великим Гендзюцу должен быть для Обито уже не таким и актуальным. Но его «кукловоду» не стоит этого знать. К тому же на биджуу у Итачи были и свои планы. — До встречи, — махнул старший брат, Обито тоже кивнул, прежде чем «засосать» Чиё и Шисуи в свою технику и перенести поближе к Конохе.

* * *

Оставшись один, Итачи огляделся и задрал голову. В осенней пустыне небо было другим, как будто ближе, а звёзды крупнее и ярче. Одна упала, и он мимолётно улыбнулся. В пору звездопадов такое не редкость, но хорошая примета ещё никому не вредила. Вдохнув холодный воздух, Итачи снял капюшон и срезал свой хвостик, пустив волосы по налетевшему ветру, а затем с помощью техники ирьёдзюцу смены внешности выкрасил свои волосы в красный. Он вернулся в дом старейшины и сел рядом с трупом Чиё, спрятав лицо в коленях. Ждать пришлось недолго, минут через сорок хлопнула дверь. «Я вернулся, сестра», — сказал старейшина Эбизо, как узнал по его статусу Итачи. Тот был младшим братом Чиё. Впрочем, разница в возрасте у них была совсем небольшая. Старый шиноби всё же почувствовал присутствие в доме чужого, так что осторожные шаги замерли на входе в комнату. — Мертва… — растерянно констатировал смерть сестры Эбизо. Итачи всхлипнул и поднял лицо от колен, чтобы посмотреть на невысокого старика с длинными кустистыми бровями, которые свисали почти до скул, закрывая его глаза глубокой тенью. — Ты кто такой? — Эбизо прищурился на его макушку. — Эти волосы… — Моё имя Ичиго, — тихо и печально сказал Итачи. — Что произошло? — издалека, благоразумно не приближаясь, спросил Эбизо. — Я не знаю, господин. Я помню только, как… мы с тем человеком… тренировались, потом у меня онемела рука. А потом я очутился здесь. Он сказал, что меня оживила эта женщина и она — моя прабабушка, и что мне лучше остаться здесь, потому что я бесполезен. Что, может быть, я на что-то пригожусь Суне. И что это была её воля за моё спасение, — кивнул на мёртвую старуху Итачи. — «С тем человеком»? — переспросил Эбизо. — Как его звали? — С-Сасори-сама, — пробормотал Итачи. — Он был… горбатым и со странной причёской. Он забрал меня из деревни, когда умерла моя мама. — Значит, ты всё-таки использовала ту технику, сестра, — вздохнул Эбизо, заглядывая в улыбающееся лицо Чиё. — Давно я не видел тебя такой счастливой. — Почему… почему Сасори-сама назвал её моей прабабушкой? — спросил Итачи. — И что за техника? — Помолчи, мелкий, дай подумать, — поморщился Эбизо. — Впрочем… — посмотрев на Чиё, старейшина покачал головой. — Ты уже всё продумала, верно? Тебя похоронят с почестями, и среди родни появится правнук из другого селения, которого ты скрывала из-за Сасори. Эй, как там тебя, Ичиго, сколько тебе лет? — Тринадцать, господин. — Ясно, — кивнул Эбизо, снова посмотрев на него. — Ты владеешь техниками управления марионетки? — Н-нет, меня пытался этому учить господин Сасори, но… он взял меня в ученики совсем недавно и… я только-только почувствовал чакру и научился простейшим манипуляциям с ней. — Это уже неплохо. Где ты жил раньше? — продолжил скрытый допрос Эбизо. — Не знаю, знаете ли вы деревню Торияма, это в Стране Птицы между Тори и Сутой. Моя мама никогда не рассказывала о моём отце, а за такой необычный цвет волос меня всё время дразнили, — тяжело вздохнул Итачи, который точно знал, что коренные жители Страны Птицы обладали волосами чёрного цвета с синеватыми и фиолетовыми оттенками, а рыжие и блондины среди них были редкостью. — Да, такой цвет волос был у твоего отца — Сасори. — Но… Мы с господином Сасори совсем не похожи, — покачал головой Итачи. — Он не мог быть моим отцом! — Тот, кого ты видел, скорее всего, был его марионеткой, — ответил Эбизо. — Сасори сделал Хируко ещё в пятнадцать, когда ушёл из деревни. Так что настоящий Сасори сидит у него внутри. — М-марионеткой?! — удивился Итачи. — О… Жаль, что я оказался… Что ему я не нужен. — Возможно, он сделал правильный выбор, — покачал головой Эбизо. — Или ему помогла в этом Чиё. Даже если у тебя хороший потенциал, а это так, если ты так быстро научился чувствовать чакру, много ли ты мог посвятить времени обучению, если тебе приходилось всё время следовать за Сасори? — Э… Да, тут вы, наверное, правы, господин… потренироваться выходило не так часто… — Называй меня дедушкой Эбизо, — вздохнул старик. — Эх, задала ты мне под старость лет задачу, сестра!

* * *

На похороны Чиё действительно собралась почти вся деревня. Всё же женщина была старейшиной Суны, бывшей главой «Подразделения марионеток» и частью немалого клана Акасуна. Конечно, никто «пришлому» правнуку особых секретов не рассказывал, но уже по родственным связям можно было много чего понять, как и по статусам от «Системы». Клан Акасуна хирел и был практически отодвинут от управления деревней. Сын Чиё — Рэймэй — был женат на дочери Третьего Кадзекаге — Сунаго, которая была старшей сестрой нынешнего Четвёртого Кадзекаге. Тот союз кланов позволил вступить в Совет Старейшин Чиё и Эбизо, и будь всё иначе, Сасори — как сын Сунаго и Рэймэя — тоже мог бы претендовать на пост Каге. Впрочем, за исключением Эбизо, Итачи не увидел на сходке клана Акасуна никого выше тридцатого уровня. Правда, у кукольников были свои плюсы и сильные стороны. В данное время этот клан поддерживал связь с правящим кланом Суны через ученичество. У Канкуро — старшего из сыновей нынешнего Кадзекаге — был талант к «кукольному представлению». Так что парня, помимо основного наставника — некого «Баки», — техникам марионеток обучал сын Эбизо. Впрочем, за несколько уроков Эбизо, который без утайки показал секреты клана, и Итачи научил создавать нить чакры, которой можно было цеплять предметы. Никакое знание не будет лишним, да и библиотеку клана иногда надо пополнять. Старуха Чиё оказалась не только ирьёнином, но и создателем ядов и противоядий, так что, пользуясь случаем, Итачи взял на подарок Кабуто парочку образцов, которые запечатал в змею. За девять дней в Суне Итачи примелькался: оставшись один, Эбизо покинул тот уединённый дом и переселился вместе с ним на территорию клана Акасуна. По вечерам он гулял по улицам, запоминая маршруты, подмечая малолюдные места и собирая слухи, где лучше не ходить. Прямо о джинчуурики, конечно, никто не говорил, но… не такая Суна и большая. И наконец, практически под конец его срока на миссию, ему повезло. Он услышал выкрики «монстр-монстр!», и навстречу ему выбежала стайка детишек. Итачи заметил прыгающий мяч и, подняв его, подошёл к парнишке с красными волосами. На лбу у того правда был кандзи «любовь». — Привет, это твоё? — улыбнулся Итачи, протягивая мяч парню возраста его брата и Наруто. Статус: Имя: Сабаку но Гаара Раса: человек СЦЧ, джинчуурики Однохвостого Демона Возраст: 3265 день (8,5 лет) Уровень: 20 или 61 Лояльность: Гаара Должность: оружие деревни Специалист: убийства Звание: нет Жизнь: 2260 или 76777 Опыт: 11576/12000 Параметры: Уровень ниндзюцу (нин): 40 или 60 МАХ Уровень тайдзюцу (тай): 10 или 60 МАХ Уровень гендзюцу (ген): 10 Уровень силы (рики): 12 или 60 МАХ Уровень скорости (соку): 20 или 60 МАХ Уровень интеллекта (кен): 74 Объём резерва чакры (сэй): 508/508 ген или 16600 ген Скорость набора печатей (ин): 34/мин или не требуется Восстановление чакры: 17 ген/ст.час или 60 МАХ Контроль чакры: 91% Песчаная защита: -20000 урон от техник стихии земли -15000 урон от техник стихии воды -30000 урон от техник стихии огня -5000 урон от техник стихии молнии -25000 урон от техник стихии воздуха Родство со стихией земли: 48%, активация до A-ранга Родство со стихией воздуха: 40%, активация до D-ранга [развернуть] Паренёк посмотрел на мяч и чуть удивлённо на него, ненадолго остановил взгляд на его волосах, но мяча не взял. — Прости, я совсем недавно в деревне, — продолжил Итачи. — У тебя такие же волосы, как у меня, может, ты тоже из клана Акасуна? — Нет, — отрывисто сказал Гаара. — Прости, значит, я обознался, — Итачи снова улыбнулся и активировал шаринган.

* * *

В назначенное время они с братьями встретились в Фукуро. Оба весьма забавно вытаращились, увидев шевелюру Итачи. — Сменил имидж, Ичи-кун? — хмыкнул Шисуи. — Это для дела, — вернул улыбку Итачи. — И что? Выгорело? — с сомнением спросил Обито. — Да, но придётся подождать ночи. Не мог же я таскать джинчуурики с собой в кармане, — пожал плечами Итачи, хотя, конечно, теоретически мог, но о том, что он тоже владеет техникой Камуи, Обито пока знать не следовало, как и про призыв. — А что у вас? — Чиё-чан пока устроилась у Бабушки-Кошки, — ответил Шисуи. — Вышли бюрократические проволочки. Её заберут из Рю через две недели. У клана будут дела в Рю. Мама хочет сама туда наведаться. — Что ж… Возможно, это к лучшему. У нас есть время, — кивнул Итачи. Когда солнце село, они вышли из Фукуро и возле заброшенного дома старейшин встретили Гаару. — Это он? — спросил Обито. — Совсем ребёнок… Или?.. — Нет, это правда ребёнок, — вспомнив об истории Мидзукаге Ягуры, хмыкнул Итачи. — Ты готов? — Готов, — ответил Гаара. — Тогда идём. Миссия «Карманный Джинчуурики» завершена! — неожиданно пискнула Система. Поздравляем! Вы получили +5000 очков опыта и +5 очков характеристик! Вернуться к спискам текущих миссий? ДА/НЕТ ВНИМАНИЕ! У Вас есть свободные очки характеристик! Желаете распределить очки сейчас? ДА/НЕТ Итачи только хмыкнул, поражаясь вывертам заданий, впрочем, последнее точно звучало как «джинчуурики должен добровольно уйти с вами в «Акацуки». И, собственно, имеем джинчуурики — одна штука, который идёт добровольно в «Акацуки», где его избавят от «монстра» внутри. — Извлечение биджуу желательно проводить в полнолуние, — сказал Обито, посмотрев на Итачи. — Так что… Придётся подождать. — Гаара немного попутешествует с нами, — улыбнулся ему Итачи. — Пусть парень увидит мир перед этим ответственным шагом. — Х-хорошо, — чуть замялся Обито, долгим взглядом посмотрев на пацана. — Пусть… увидит.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.