ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4496 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11. Баланс

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! У Вас есть свободные очки характеристик! Желаете распределить очки сейчас? ДА/НЕТ        Задание завершено! Вы получили +1000 очков опыта! Поздравляем! Вы подняли репутацию с Теруми Мэй до +40 единиц. Вернуться к списку заданий? ДА/НЕТ Задание завершено! Вы получили +3305 очков опыта! Поздравляем! Четвёртый Мидзукаге Ягура уничтожен. Вам засчитана миссия S-ранга. +1000 очков опыта! Вернуться к списку заданий? ДА/НЕТ Миссия «Правильная Мидзукаге» завершена! Поздравляем! Вы получили +5000 очков опыта и +4 очка характеристик! Вернуться к списку текущих миссий? ДА/НЕТ Поздравляем! Вы повысили свой уровень и получили +10 свободных очков характеристик. Желаете распределить очки сейчас? ДА/НЕТ ВНИМАНИЕ! У Вас есть свободные очки характеристик! Желаете распределить очки сейчас? ДА/НЕТ Пока Итачи выбирался из Южного леса, он быстро просматривал сообщения, которые ему накидала «Система» во время схватки с Каратачи Ягурой. В то время, как Четвёртый Мидзукаге обменивался любезностями с Джузо, Итачи успел изучить статус и параметры джинчуурики трёххвостого. Как и у Гаары с Наруто, у Ягуры прослеживалась та же тенденция с силой. Возможно, разница была в методике запечатывания, какой-то личной чакре, а может, и уровне самого хвостатого. По крайней мере, у Наруто с его девятихвостым уровень мог подняться на сорок девять, у Гаары с однохвостым на сорок один, а у Ягуры разница составляла сорок три, что уже походило на закономерность. Сам по себе Четвёртый Мидзукаге был всего тридцать четвёртого уровня, то есть на порядок слабее даже Джузо или Забузы, не говоря уж о Теруми Мэй. Но Ягура мог контролировать трёххвостого, и это всё меняло. После довольно быстрого превращения в ту трёххвостую мини-копию биджуу характеристики семьдесят седьмого уровня, стоявшие под грифом «или», сменили позицию на текущие, а в «или» проявились совсем уж страшные цифры, которые, видимо, подразумевали прорыв реального биджуу. Но и так жизни у этого чудовища было под двести тысяч единиц, да ещё и с огромной скоростью восстановления, а чакры около четырёх тысяч чуу, то есть в восемь раз больше, чем у всех них, включая прячущихся Забузу и Мэй-сан. Итачи впервые использовал «Аматерасу» в бою, и эта техника действительно напрягала глаза и жрала много чакры: только на активацию понадобилось двадцать четыре чуу чакры, и за каждую секунду использования ещё по шесть чуу. Но зато обещанный «Системой» урон в «-100 чуу чакры/сек. и -10 000 жизни, -10 000 защита» стал пониматься гораздо лучше. В общем-то, даже с полным резервом его бы хватило секунд на пятнадцать контроля в использовании этой техники. Четвёртому Мидзукаге понадобилось двенадцать. Чтобы погасить адский огонь, потребовалось ещё двадцать чуу чакры. В описании техники стояла сноска, что можно было поджечь и всё будет гореть семь суток, но чтобы взять чёрное пламя снова под контроль, потребовалось бы потратить чакры как на активацию и тушение. И даже стояло предупреждение, что если пламя займёт площадь более одного квадратного метра, контроль придётся восстанавливать для каждого следующего участка. И хотя самым «горючим» для «Аматерасу» являлась чакра и в простом лесу такой огонь бы расходился гораздо медленней обычного, но по сути такая опасная техника могла запросто уничтожить целый город, а то и страну, если не встретит какую-нибудь команду запечатывания, владельца пространственных техник или Учиха с Мангекё, так что Итачи решил не рисковать. Радовало лишь то, что с Вечным Мангекё для зрения это было не так опасно, как без него. За битву с мини-трёххвостым «Система» начислила сразу порядка ста тысяч очков, плюс посыпались награды за миссии, которые предлагались на территории Страны Воды, так что неудивительно, что был получен новый уровень. После битвы с Зецу до следующего уровня оставалось около сорока тысяч. Ещё немного опыта прибавилось из-за Сенджу Цунаде, лечения Джузо и обнаружения библиотеки клана Кагуя. Благодаря «Системе» с переходом на следующий уровень силы почти мгновенно восстанавливались. Итачи ощутил это ещё во время битвы и, по правде, даже рассчитывал на это свойство, потому что оставаться одному на чужой территории с почти опустошённым резервом и временными союзниками, которым ты, по сути, больше не нужен, то ещё удовольствие. А так его свежий вид помог Теруми Мэй сдержать обещание. Со статусом всё было понятно, он обновлялся автоматически: Статус: Имя: Учиха Итачи Раса: человек СЦЧ Возраст: 5169 дней (13,5 лет) Уровень: 43 Должность: шпион в организации «Акацуки» Специалист: ликвидация, шпионаж, допрос, боевой ирьёнин В-ранга Звание: отступник S-ранга Жизнь: 7795/7795 + вариативно /? / Опыт: 71846/107179 Свои накопленные шестнадцать очков характеристик Итачи всё-таки решил распределить сразу, устроив короткий привал и перекус. До рассвета он вполне успевал. В буцумэцу, как раз перед нападением на Ягуру, они виделись с Обито и тот забрал вырубленного гендзюцу Кимимаро с собой и обещал вернуться за Итачи, когда всё закончится с Мидзукаге. Они условились встретиться на восходе у Бездонной пропасти, по которой проходила граница Кровавого Тумана. Итачи изначально не хотелось после битвы, которая могла закончится как угодно, делать крюк до Коцушимы. Недружественную для любых шиноби территорию следовало покинуть как можно быстрей.

* * *

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ? Итачи выбрал «ДА» и просмотрел параметры. На единицу он повысил уровень призыва, треть оставшихся очков использовал для повышения интеллекта, увеличил на три гена скорость восстановления чакры, оставшиеся семь очков вбухнул на развитие ирьёдзюцу, почти поровну уменьшив родства со стихией огня и воды. Его медицинский В-ранг тоже чуть сдвинулся, позволяя вырабатывать порядка пятидесяти пяти процентов лечебной чакры из доступной очагу. Тем самым резерв лечебной чакры увеличился почти на десять чуу. Ситуация с раненым Джузо, когда катастрофически не хватало резерва ин-чакры, ему совсем не понравилась. Параметры: Уровень ниндзюцу (нин): 49 Уровень тайдзюцу (тай): 44 Уровень гендзюцу (ген): 60 МАХ Призыв: уровень 21 Уровень силы (рики): 35 Уровень скорости (соку): 57 Уровень интеллекта (кен): 116 Объём резерва чакры (сэй): 1752/1752 ген Скорость набора печатей (ин): 44/мин Восстановление чакры: 33 ген/ст.час Контроль чакры: 100% Родство со стихией огня: 38%, активация до А-ранга Родство со стихией воды: 25%, активация до С-ранга Родство со стихией молнии: 0%, заблокировано Родство со стихией земли: 0%, заблокировано Родство со стихией ветра: 0%, заблокировано Использование ин-чакры: 37%, активация до В-ранга (выработка 356 ген лечебной чакры) Свободных очков характеристик: 0 Связь с душой Сабаку Гаары /6 поток сознания/ Артефакты: меч Сакегари (1 пленённая сущность), ворон Таджимы (+1 шаринган 3 ур., до полного восстановления: 1164 дня), Печать Хаширамы (962 ген ин-чакры). После, подумав, Итачи всё же связался с Лидером и доложил о том, что миссия по поимке трёххвостого сорвалась, они попали в ловушку, устроенную местным Мидзукаге. — Они отступили, но Джузо погиб. Сам я потерял слишком много чакры, — закончил Итачи. Напарник ещё пригодится новой Мидзукаге, Итачи даже приживил на место отрезанный безымянный палец. — Забери кольцо Джузо и возвращайся в Хигашико. Передашь кольцо своему новому напарнику, — предсказуемо распорядился Лидер. — Это будет какой-то новичок? — уточнил Итачи. — Да. Не так давно ещё и Какудзу снова… потерял напарника, если это можно так назвать, — хмыкнул Лидер. — Но мне не хочется… ставить вас в пару. Есть несколько шиноби на примете, кто изъявлял желание к нам присоединиться. Свяжусь с тобой в полнолуние, как доберёшься. Сообщу, как его найти. Итачи кивнул, и на этом техника переноса разума прервалась. За те полгода, которые он был в «Акацуки», Какудзу «потерял» уже второго напарника. Когда был Зецу, то показывал, как примерно это происходило. В более-менее сложной заварушке Какудзу попросту атаковал цель, не глядя на напарника, считая, что тот должен уворачиваться. Попасть с этим придурком пятьдесят второго уровня в пару Итачи правда не имел никакого желания. Его бы удовлетворил кто-то типа того же Джузо, но, возможно, «сильный мечник из Тумана с огромным мечом», которого предрёк ему ещё иномирянин, бывает только раз. Лидер дал около двух недель, чтобы покинуть Страну Воды, что неудивительно. Хотя проливы между россыпью этого островного государства относительно небольшие: по десять-двадцать километров, — пересекать их пешком было довольно рискованно из-за сильных течений, водоворотов и охраны этих самых островов. К примеру, кратчайший путь из Хонто на континент лежал через «Акулий остров» Самешидзима, и, по словам Джузо, кроме течений там водились приручённые местным кланом акулы. Когда они с Джузо добирались до Коцушимы, им пришлось плыть на корабле до Когтя и потом уже пересекать относительно узкий, всего метров восемьсот, пролив между Страной Демонов и Коцушимой. Морские путешествия, которыми в основном пользовались для доставки крупных грузов, даже с течением всегда были крайне неспешными. В Хигашико Итачи оставлял маяки для пространственной техники, на случай, если придётся срочно бежать из Кровавого Тумана без оглядки на договорённости с Обито. Это был один из многочисленных планов. Иногда продуманное отступление — это самое главное на миссии. Сейчас, впрочем, это тоже могло оказаться актуальным. До полнолуния было ещё четырнадцать суток. При должной сноровке он может успеть… многое.

* * *

— А?.. Что?.. — очнулся Кимимаро, когда Итачи влил в него свою чакру. — Прости, я решил, что лучше будет тебя вырубить для операции, — извинился он. — Зато сейчас уже можно снять повязки. Кимимаро с удивлением прикоснулся к повязке, закрывающей его правый глаз. В том особняке клана Каратачи Итачи успел забрать подходящий глаз. Обито доставил его в Ясудаи десять дней назад, так что всё должно было хорошо прижиться. Итачи специально не будил Кимимаро, исследуя его организм и делая записи, не хотелось отвлекаться да и были кое-какие идеи. — Я подумал, что, если ты отдал свой глаз будущей Пятой Мидзукаге, то будет справедливо забрать его у бывшего Третьего Мидзукаге. Ему он больше всё равно не нужен, — сказал Итачи, разматывая бинты. К тому же у этого человека были яркие голубые глаза, тогда как у его охраны в основном карие или блёкло серые. Кимимаро широко распахнул веки. Гетерохромия была почти незаметна, потому что несмотря на то, что цвет отличался, его яркость и насыщенность — нет. — Я вижу! Обоими глазами. О… — Кимимаро заметил вид из окна. — А где это мы?.. — Мы в Ясудаи в рёкане, — ответил Итачи. — Это место на границе Страны Горячих Источников и Страны Огня. — Ясудаи? Рёкане?.. — выдохнул мальчик. — Рёкан — это такая гостиница, место, где можно заночевать, заплатив хозяину, — пояснил Итачи и показал на собранную на столе еду. — Поешь это, и мы двинемся в путь. После вынужденной голодовки в бессознательном состоянии, когда Итачи лишь поил его бульонами, мальчик выглядел ещё худее, чем когда они его нашли, так что на еду буквально накинулся.

* * *

— А куда мы направляемся, Итачи-сан? — робко спросил Кимимаро, когда они сошли с караванного тракта и направились к Восточной Пустоши. — Пока ты спал, я отправил послание одному человеку… Даже нескольким. В данный момент у меня сложная миссия и ты не сможешь быть в безопасности рядом со мной. Так что мы отправляемся в Коноху. — В Коноху? Это же… — Кимимаро потёр висок. — Это Деревня, скрытая в Листве? — Да, — Итачи показал на свой протектор. — Это знак нашей гакурезато. Там ты будешь в безопасности. Сможешь тренироваться, совершенствовать свой стиль, а также быть полезным. В молчании они прошли ещё порядка двадцати километров. К таким переходам Кимимаро был не готов, вряд ли на своём острове он проходил так много, так что быстро выдыхался. Итачи сделал привал. Кимимаро огляделся вокруг. — Здесь… странный лес. — Эту пустошь иногда называют «Мёртвой», — ответил Итачи, протягивая флягу с водой, — Здесь когда-то проходил очень серьёзный бой между двумя шиноби Конохи, так что это даже изменило рельеф местности. — Двумя сильными шиноби Конохи? — Ими был Первый Хокаге Сенджу Хаширама и предок моего клана — Учиха Мадара, — ответил Итачи. — Там дальше, на севере, есть Долина Завершения с их статуями. Там их бой закончился. — А когда… Когда Итачи-сан вернётся в Коноху? — робко спросил Кимимаро. — Как только смогу, — честно ответил он. — Я очень скучаю по родным, а особенно по своему младшему братишке. Надеюсь, что вы с Саске подружитесь. Он немного младше тебя. — Я бы очень хотел познакомиться с вашим братом, Итачи-сан! — Думаю, знакомство пройдёт проще, если ты передашь ему это… Итачи было немного неловко, особенно от того, что в «Системе» у Кимимаро статус лояльности значился «Учиха Итачи», а репутация была «+90 (восхищение, граничащее с обожанием)». — Прости, но иного выхода у меня нет, — прочистил горло Итачи. — Поэтому… Постарайся не создавать проблем и слушайся. Хорошо? Кимимаро кивнул. — Вот и отлично. В своих письмах-докладах Итачи не врал о том, как и при каких обстоятельствах нашёл Кимимаро. Просто не написал своих догадок, ограничиваясь фактами, также добавив информацию о репутации клана Кагуя. Даже Хаку, выросший в Стране Воды, сделал определённые выводы о ситуации Кимимаро, так что… Хокаге определённо заинтересуют новые техники для библиотеки, так что остаётся лишь максимально выгодно пристроить свою находку к госпиталю и для этого… — Там кто-то идёт, — прервал Кимимаро его мысли. — Да, — узнал приближающиеся фигуры Итачи. — Это из Конохи. — За мной? — Скорее всего, — согласился Итачи, остановившись и поджидая неспешно приближающихся женщин. Кроме Третьего Хокаге Итачи отправил письма Кабуто и Сенджу Цунаде. Похожесть той статуи на неё подарила идею, и раз Легендарная Принцесса Слизней пришла сама, то послание её всё же задело. Итачи думал, что придёт одна Шизуне или Кабуто. Но так оказалось даже лучше. — Добрый день, Цунаде-сама, — чуть поклонился Итачи, разглядывая куноичи через «Систему». Похоже, что за тот месяц, что они не виделись, та успела немало и получила следующий, сорок шестой уровень, да и шкала опыта уже была заполнена наполовину. Значит, Цунаде сама проводила серьёзные чакрозатратные операции. Должность изменилась на «глава госпиталя», а в лояльности появилась «Коноха». Строка репутации показывала «+25 (признание)». — Шизуне-сан, — кивнул Итачи. Помощница Цунаде тоже прогрессировала и теперь была двадцать восьмого уровня — на три больше, чем при их первой встрече. Очень захотелось узнать, как же Кабуто и насколько вырос он за время его отсутствия. Впрочем, как и Саске, и Наруто. — Итачи-кун, — кивнула Цунаде, тем временем внимательно рассматривая Кимимаро. — Я получила твоё письмо. А когда Третий дал миссию для госпиталя, я решила сама немного пройтись и развеяться. К тому же не думаю, что слишком многим стоит знать о тебе и… твоём спутнике. — Я рад, что вы пришли сами, — кивнул Итачи. — Кимимаро-кун, познакомься, это Сенджу Цунаде, она — легендарный ирьёнин из Конохи. Кимимаро промолчал, и когда Итачи посмотрел на мальчика, оказалось, что тот открыв рот пялился на Цунаде. — Такая красивая… — прошептал Кимимаро, зардевшись. — Ой, как тот Сенджу, который дрался с предком Итачи-сана?! — Да, Цунаде-сама — внучка Первого Хокаге, а ещё она очень сильная и добрая, — потрепал его по плечу Итачи, чтобы привести в чувства. — Она позаботится о тебе и отведёт в Коноху. Всё будет в порядке. — О… — Здесь вклад клана Кагуя. Кимимаро многое умеет, ему только следует больше тренироваться и совершенствоваться, — Итачи протянул средний свиток запечатывания Шизуне. Пришлось потратить много времени в Ясудаи, чтобы сделать записи архива Кагуя по памяти. От такого количества письма до сих пор немного ломило запястье. — Ясно, — кивнула Цунаде. Шизуне забрала свиток. — Завтра мне надо быть в Стране Горячих Источников, — сказал Итачи, — так что мне нужно возвращаться. Надеюсь на вас, позаботьтесь о Кимимаро-куне. С этими словами он подтолкнул Кимимаро к куноичи и повернул назад, чтобы встретиться со своим новым напарником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.