ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4496 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12. Ассимиляция

Настройки текста
       — Знаете, Цунаде-сама, он очень похож на… — услышал Кимимаро шёпот, укладываясь спать в необычном тряпичном укрытии, который для него сделала Шизуне. Называлось «палатка». — Знаю, — отозвалась Цунаде, — возможно, поэтому Итачи-кун сделал такое предложение мне. Меньше вопросов. Да и его геном… это действительно может быть прорыв в ирьёздюцу… На основе его крови можно разработать анестезию или даже найти, как запускается механизм мгновенной регенерации. — Так вы согласитесь? — Ты сама слышала его историю. — Да, бедный ребёнок, — вздохнула Шизуне. — Но очень способный и… такой милый. Переход по мёртвому лесу, который, со слов Итачи-сана, создал Первый Хокаге, был длинным и утомительным. Кимимаро не привык так много ходить. К тому же Шизуне много его расспрашивала о жизни в Стране Воды, том, что он умеет и чему обучен. На привале он даже показывал некоторые танцы костей. Глаза слипались, и через минуту тишины, нарушаемой лишь потрескиванием костра, он уснул.

* * *

— Гибо-сан? — переспросил Кимимаро, когда Цунаде объявила ему, что её с этого момента нужно будет называть так. — Это означает «приёмная мать», — объяснила ему Шизуне. — Меня можно будет называть «анэ-сан», то есть «старшая сестра». — Мать? — замер Кимимаро, сердце в груди быстро забилось. У него никогда не было мамы, если не считать того каменного лица, которое он оставил в клетке на острове родного клана. По правде говоря, он даже не помнил, видел ли когда-то женщин в клане, в его окружении были только мастер Хоне и парочка взрослых. Цунаде походила на ту богиню Кагуя, которая была в костяном храме: была такой же красивой и одновременно строгой. — Так всем будет проще, — ответила Цунаде. — Ты сможешь жить в Конохе и стать шиноби нашей деревни. Ну что, согласен? — Не переживай, Кимимаро-кун, — внезапно погладила его по голове Шизуне, отчего по телу разлилась приятная волна, от которой запекло щёки, — Цунаде-сама добрая и не обидит тебя. Будешь помогать в исследованиях и учиться в Академии шиноби. — Академии шиноби? — повторил Кимимаро. — Да, это школа для детей примерно твоего возраста, — пояснила Шизуне. — Я тоже такую закончила. Правда, сейчас она стала обязательной до двенадцати лет. — В Академии обучают общим знаниям, — подала голос Цунаде, — там не стоит знать о твоих способностях к управлению костями. Для всех ты будешь моим приёмным сыном, так что это и так вызовет много любопытства. Это понятно? — Да… гибо-сан, — кивнул Кимимаро. — Вот и хорошо, — Цунаде тоже погладила его по голове. — Гиси-чан. Это означает «приёмный сын». Иногда буду так тебя называть.

* * *

Коноха была огромной. Наверное, больше всего острова Коцушима. А ещё многолюдной, пёстрой, яркой и шумной. Деревня, скрытая в листве, была окружена очень высокой стеной. Выше деревьев. И домов было очень много и дорог во все стороны. — Тут тоже чтят предков? — робко спросил Кимимаро, увидев четыре огромных лица на скале. Выполнены они были намного более умело, чем то, что мастерил он из камней. — Это гора Хокаге, — пояснила приёмная мать, и показала на крайнее лицо. — Это Первый Хокаге, Сенджу Хаширама, он был моим дедушкой. Мне было пять, когда он умер. Второй Хокаге, Сенджу Тобирама, был моим двоюродным дедушкой, его я помню чуть лучше. У него были такие же белые волосы, как у тебя. — Как у меня? — коснулся своих волос Кимимаро. — Гибо-сан, значит, в Конохе много людей с таким же цветом волос как у меня? — Не то чтобы очень много. Такой цвет волос редкость, но встречается. Мой друг тоже обладал такими же белыми волосами, как у тебя или Тобирамы, — медленно сказала приёмная мать. — У Какаши-сана почти такие же волосы, — вставила Шизуне. — И у Кабуто только чуть темней, чем у Кимимаро-куна. — Верно. Так что ты не будешь слишком сильно выделяться, гиси-чан. Приёмная мать вместе с Шизуне жили в очень большом красивом доме, утопающем в зелени и почти примыкающем к той самой горе с лицами Хокаге. Шизуне рассказала, что внутри скалы есть убежища для мирных жителей и в случае эвакуации они направляются туда. Вечером того же дня, как они пришли в Коноху, дом посетил какой-то хмурый мужчина с длинными светлыми волосами. — Закрой глаза и постарайся расслабиться, — попросил этот мужчина и коснулся его лба. Отчего-то мелькнуло лицо Итачи-сана. И Кимимаро вспомнил каменную маму, с которой разговаривал долгими вечерами, клетку, в которой жил, смазанными тенями люди, которые ходили мимо, пока он наблюдал за ними из-за решёток. Мелькнул мастер Хоне, который открывал клетку, а потом возвращал его туда после обучения. Вспомнилось, как внезапно стало тихо и все пропали. Голод. Холод. Как жалко было убивать зверюшек ради пищи. Неумелая готовка на костре. И затяжное воспоминание смены дней одиночества и зачёркнутые царапины, которые он отсчитывал. Когда Кимимаро очнулся от странного сна, полного воспоминаний, то услышал обрывок разговора с приёмной матерью. — Никаких меток, никаких закладок, этот ребёнок был одинок долгие годы, да и до того, как он жил с людьми, с ним очень плохо обращались и держали в клетке. То, что я увидел… удивительно, как он сохранил столь ясный рассудок. Но, возможно, у него есть некоторое ментальное отставание. На вид ему лет десять, кажется, но следует провести тесты. — Спасибо, Иноичи-сан, — поблагодарила мужчину приёмная мать. — Надеюсь вы подготовите отчёт для Хокаге. А часть тестов в виде опросов мы уже провели в дороге. Думаю, Кимимаро имеет смысл зачислить в третий класс. Потом посмотрим, если наверстает, то перейдёт в класс постарше. — Разумное решение, Цунаде-сама, — кивнул мужчина.

* * *

Итачи-сан говорил, что Кимимаро должны исследовать. На следующий день он вместе с приёмной матерью и сестрой отправились в госпиталь. Это оказалось большое трёхэтажное здание прямоугольной формы с длинными коридорами внутри. — Это он? — поправив круглые очки, с интересом спросил мужчина с почти такими же волосами, как у Кимимаро. И глаза у него были такими же, как у Кимимаро — разными. Только один чёрный, а другой совсем светлый, почти белый, будто незрячий. — Да, — приёмная мать положила ладонь на его плечо. — Кимимаро-кун, это Кабуто-сан, он проведёт твои замеры и возьмёт несколько анализов. Шизуне, останься и помоги. — Хорошо. — Значит, ты совсем не чувствуешь боли? А что-то другое чувствуешь? Прикосновения? Давление? Щекотку? — с интересом спросил Кабуто, задавая вопросы, похожие на то, о чём спрашивал Итачи-сан, а затем снял очки, прикрыл чёрный глаз и сложил печать концентрации. Белый глаз внезапно странно выпучился, даже как будто вены вокруг выступили. — Хм… Интересное строение кейракукей… тенкецу значительно крупней нормы, а скелет имеет что-то вроде дополнительной системы, упрощённой, но всё же… — забубнил Кабуто не слишком понятно. В госпитале взяли кровь и что-то из его кости позвоночника, также Кимимаро оставил несколько выращенных костей. Кроме этого, его проверили в отдельном кабинете, что-то замеряя. Затем Шизуне проводила его до здания, расположенного недалеко от госпиталя. — Это Академия Шиноби. Сюда ты будешь ходить… Сегодня мы передадим твои документы. Их рассмотрят. Наверное, это будет уже завтра. Послезавтра выходной день, буцумэцу, в Академии не учатся. А вот на следующий день, наверное, ты уже пойдёшь на уроки, чтобы познакомиться с классом. Как раз будет тайан. Это счастливый день. — Познакомлюсь с классом?.. — переспросил Кимимаро. — А что такое класс, анэ-сан? — Ну, это группа ребят примерно твоего же возраста, — замялась Шизуне и посмотрела на небо. — О, уже около трёх часов дня, наверняка скоро занятия закончатся… Внезапно двери Академии открылись и оттуда высыпало такое количество детей, что Кимимаро даже растерялся. Он не подозревал, что детей вообще бывает так много. В клане он ничего подобного никогда не видел. Толпа рассыпалась на кучки поменьше, кто-то прошёл мимо, кто-то ещё оставался во дворе. — Идём, — скомандовала Шизуне. — Саске-кун! Саске-кун! — внезапно услышал Кимимаро от стайки девочек и резко обернулся. Именно так звали младшего брата Итачи-сана, для которого у него был свёрток. Кимимаро потрогал свой подсумок, чтобы убедиться, что не потерял то, что его попросили передать. — Анэ-сан, а можно я… Можно мне здесь остаться и… посмотреть? — Ладно, — согласилась Шизуне. — Оставайся, я постараюсь побыстрей. — Анэ-сан, а если я с кем-то познакомлюсь?.. — вспомнил про Хаку Кимимаро. — Я могу позвать на тренировку? Ты сказала, что здесь много полигонов. — Ты хочешь погулять? — задумалась Шизуне. — Ну хорошо, только, пожалуйста, к закату вернись домой. Или, если освободишься раньше, а нас не будет, вернись к госпиталю. Мало ли, будут срочные пациенты, ладно? Ты всё понял? — Всё понятно, — кивнул Кимимаро. — Или в тот дом у горы, или найти гибо-сан или анэ-сан в госпитале. — Точно, — кивнула Шизуне с беспокойством посмотрев на него. — Если кто-то спросит, скажи, что ты воспитанник Цунаде-сама, или попроси проводить тебя до госпиталя. Коноха большая, не заблудись. Если тебя остановит полиция, то покажешь свой жетон, который тебе дала Цунаде-сама. — Ага, — Кимимаро заметил черноволосого мальчика, из-за которого те девочки оживились и снова послышалось слегка визгливое «Саске-ку-у-ун!». Возможно, это и правда братик Итачи-сана: они были похожи. Кимимаро последовал за предположительно Саске, который шёл в компании мальчика со светлыми растрёпанными волосами. Они о чём-то разговаривали, и тот второй мальчик размахивал руками, что-то рассказывая. Доносились лишь отдельные слова: «Ирука-сенсей», «Сакура-чан» и совсем уж непонятное «даттебаё». В какой-то момент эти двое резко свернули в перелесок, и Кимимаро, поколебавшись, последовал за ними. — Эй, ты кто такой? — встретили его в кустах. — Я — Кимимаро, а ты Саске? — спросил он у черноволосого парня. — Ну, допустим… — Итачи-сан твой старший брат? — решил уточнить Кимимаро. Вдруг он обознался и отдаст драгоценное послание не тому Саске. — Итачи… — увеличились глаза парня. — Что ты знаешь о моём старшем брате? Кимимаро довольно кивнул. В огромной Конохе он всё-таки нашёл нужного человека. — У Итачи-сана сложная миссия. Но он… скучает по своему младшему братику Саске, Итачи-сан попросил передать своему братишке это, — достал и протянул свёрток Кимимаро. — Это правда от Итачи? И чего там? — спросил мальчик со светлыми волосами. Саске забрал посылку и, посмотрев на друга, спрятал свёрток в карман, пробормотав: — Я… Потом посмотрю, вдруг это что-то секретное… — Эх… Ладно, — вздохнул светловолосый мальчик и посмотрел на Кимимаро: — Это… Как там тебя?.. Пришлось снова представиться. — А меня зовут Узумаки Наруто. А ты что, не из нашей деревни? — Итачи-сан попросил Цунаде-гибо-сан позаботиться обо мне, — помотал головой Кимимаро. — Я прибыл в Коноху вчера. — Цунаде-гибо-сан?.. — переспросил Саске и замер. — Ты что… Тебя усыновила сама Легендарная Сенджу Цунаде? Она глава госпиталя и очень крутой медик! Про неё Чиё-сенпай рассказывала, не умолкая. Она же сама в деревню вернулась совсем недавно… Так она что, знает Итачи?! — Итачи же тоже ирьёнин, — пожал плечами Наруто и похвастал Кимимаро. — Саске тоже хочет стать круты-ым ирьёнином. Он уже овладел этой… мистической рукой и может на раз-два любой порез закрыть. — Чакры на что-то посерьёзней мне не хватает, — смутился Саске, потерев затылок. — Но ещё немного, и… — Что? — спросил Кимимаро потому что Саске странно дёрнулся и странно уставился на него. — Чтобы превзойти Итачи, я попрошусь в ученики к Легендарной Цунаде! Ну… а если она откажет, то всегда будет вариант с Кабуто. — Крутая идея! — похвалил Наруто. Кимимаро тоже на всякий случай кивнул. — Ты же поможешь мне, Кимимаро? — спросил Саске. Кимимаро снова кивнул. Ему подумалось, что быть ирьёнином — это правда здорово. Итачи-сан так легко вернул зрение Мэй-сан, а потом и ему. Можно лечить не только себя, но и других. Помогать людям, как Итачи-сан помог ему. Шизуне так сказала в госпитале, что его способности могут в дальнейшем помогать, но сейчас Кимимаро подумал, что мог бы и сам тоже помогать вместе со своими способностями. — Гибо-сан сейчас в госпитале, но когда мы с Шизуне уходили в Академию, началось совещание с обучением и вроде бы это на пару часов. А я… я же смогу стать ирьёнином? — Это довольно сложно, — посмотрел на него Саске, — нужен идеальный контроль чакры. — Да… — вздохнул Наруто. — Мне это не светит точно. — А ещё очень много всего знать, целую библиотеку, — продолжил Саске. — Отец… Он сначала не был в восторге, что я хочу стать ирьёнином, это… очень сложная профессия. Но Кабуто смог его переубедить. Всё-таки он боевой ирьёнин, а с бьякуганом с ним почти невозможно справиться… Цунаде-сама наверняка ещё круче, чем Кабуто. — Я видел Кабуто в госпитале, — кивнул Кимимаро. — У него такие же разные глаза, как у меня. — О, точно, у тебя один глаз синий, а другой зелёный! — заметил Наруто. — Точно, как у Кабуто. — Это гетерохромией называется, — пояснил Саске, — когда глаза разного цвета. Хотя у Кабуто приживлённый бьякуган. Он с его помощью исследует всякое. Ну и, как выяснилось, и в бою может применять.

* * *

Засыпал Кимимаро очень счастливым. За первый же день в Конохе он нашёл друзей. Наруто и Саске показали ему тренировку и предложили спарринг с ними. И даже восхитились его навыками, хотя Кимимаро ещё даже не показывал свои способности с костями. А потом они вернулись в госпиталь и Кимимаро представил друзей приёмной матери, а Саске попросился в ученики и даже получил согласие. Гибо-сан попросила Наруто и Саске всё ему показать в Конохе и дала денег, и они ели самый вкусный на свете рамен, а потом ещё необычно вкусные пирожные в одной чайной. И побывали и у пруда, и на реке, и посмотрели Коноху с высоты, а в итоге договорились встретиться завтра после Академии. — Кимимаро-кун, — постучалась утром Шизуне. Ему в доме выделили огромную комнату, размером с его прежнюю пещеру вместе с клеткой. — Мы вчера тебе не сказали, чтобы ты не переживал, но тебя допустили к занятиям в Академию прямо сегодня. Так что… Кимимаро быстро собрался, чувствуя волнение и предвкушение. Проводить его решила приёмная мать, чтобы познакомить с учителем его класса «3-А». — Гибо-сан, а у меня получится стать ирьёнином? Я бы хотел обучаться вместе с Саске, — по дороге к Академии спросил Кимимаро. — Вот как?.. — задумчиво посмотрела на него приёмная мать. — Думаю, если ты будешь понимать ирьёдзюцу, то, возможно, сам сделаешь какие-то открытия относительно себя и других. Надо посмотреть в библиотеке Кагуя, как там у вас было с ирьёдзюцу… — Итачи-сан говорил, что никак, — ответил Кимимаро. — Из-за собственной регенерации и нечувствительности к боли. — Да, вполне понятно. Но да, если ты хочешь, то можешь обучаться. Даже если ты не достигнешь каких-то особенных высот из-за генома, такие знания всегда будут полезны. Учитель оказался молодым шиноби с шрамом на переносице и высоким хвостом тёмно-русых волос. Они встретили его перед Академией. — Меня зовут Умино Ирука, Цунаде-сама, — поклонился учитель. — Позвольте мне позаботиться о Кимимаро-куне. Если судить по тишине в коридорах, занятия уже начались. Ирука прошёл на второй этаж к аудитории «3-А». — Здесь ты будешь учиться, — сказал Ирука, открыл дверь и зычно произнёс: — Класс! Познакомьтесь с новым учеником Сенджу Кимимаро! Дети хором поздоровались. А Кимимаро увидел, что во втором ряду на третьей парте сидят Наруто и Саске и рядом с Саске есть свободное место.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.