ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4496 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Авторские пояснения по "Системе"

Настройки текста
       Некоторые пояснения, а также ответы на ЧаВо: Статус определяется «Системой» у любого разумного живого существа в прямой видимости и показывает имя, расу, возраст (в днях и годах), уровень, лояльность, занимаемую должность, специальность, звание, жизнь, опыт, если нет каких-то препятствий для этого (использование фантома или мёртвого тела). Чаще всего встречается раса «человек СЦЧ» (человек с системой циркуляции чакры), к которой относятся шиноби. У этой расы есть ограничения уровней параметров, связанные с особенностями (пределами развития) тела: для ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу, силы, скорости набора печатей, восстановление чакры показатель «60» — максимальный и развиваться далее не может (без разрушения этого самого тела). Проявленный МАХ можно считать чем-то вроде «мирового рекорда» для расы. Возможно, но достижимо единицами. Что касается джинчуурики, то у них так и написано Раса: человек СЦЧ, джинчуурики (Девятихвостого) Демона они, превращаясь в «монстров», теряют человеческий облик и их тела действительно разрушаются (например при прорыве биджуу или даже «одержимости») они уже перестают быть «человеком СЦЧ» и переходят в расу «джинчуурики» с другими ограничениями. Контроль чакры ограничен 100%. Родство со стихиями ограничено общей суммой в 100% (если нет каких-то артефактов или особенностей вроде дополнительных тел/сердец и прочего). Рентабельные затраты чакры: чакрозатраты, умноженные на контроль чакры. То есть, если пользователь обладает объёмом резерва в 100 ген, а его контроль 80%, то при фактических затратах в 100 ген рентабельные чакрозатраты составят 80 ген. Набор опыта. Тренировка: +1% от затраченной рентабельной чакры. Реальный бой: +10% от затраченной рентабельной чакры. Убийство противников: +100% от снятых очков жизни. Лечение: +100% от восстановленных очков жизни. Выполнение миссий: S-ранга 1000 очков, А-ранга 500 очков, В-ранга 250 очков, С-ранга 125 очков, D-ранга 62 очка. Параметры: по большой части опираются на диаграмму «нин-тай-ген-рики-соку-кен-сэй-ин». Уровень ниндзюцу (нин): это способность тела использовать ниндзюцу, пропускать через свои каналы чакры определённую энергию и взаимодействовать с её помощью с окружающей средой. Уровень гендзюцу (ген): это способность тела использовать гендзюцу, пропускать через свои каналы чакры определённую энергию и внедрять её в других. Эти уровни в основном говорят о «пропускной способности» чакроканалов пользователя и его возможности кастования техник определённого уровня (А-, В-, С-). Хороший медик может иметь такой же уровень гендзюцу, как и обладатель шарингана, потому что оба используют механизм внедрения своей чакры в других. Уровень тайдзюцу (тай): это физические способности тела, скорость, ловкость, манёвренность, навыки рукопашного боя. Уровень силы (рики): мышечная сила всего тела (собственная без чакры). Уровень скорости (соку): скорость передвижения и реакций (собственная без чакры). Уровень интеллекта (кен): размер знаний и уровень IQ (для расы «человек СЦЧ» уровень кен ограничен 160). Объём резерва чакры (сэй): количество энергии, из которой образуется чакра в очаге. Скорость набора печатей (ин): универсальный показатель скорости реакции, запоминания и обработки информации. Данный показатель измеряется количественно через ручные печати. Пользователю показывают рандомную последовательность из 60 печатей и их следует без запинки показать за минуту. Как аналогия: вам показывают столбцы цифр и их необходимо проговорить и показать на пальцах за минуту. Также замечу, что это не равно «скорость кастования техники, в которой пять печатей», последовательности для техник «забивают» на подкорку и кроме самих «загогулин» ещё и необходимо нужным образом контролировать чакру, чтобы что-то получилось. Также в техниках высокого уровня не более 50 печатей, в среднем в техниках используют 3-8 печатей, стремясь их сократить до минимума. Восстановление чакры: прирост чакры в очаге в режиме покоя. Также в параметрах определённых пользователей могут встретится такие показатели как уровень фуиндзюцу, призыв. Очаг определяется родством со стихиями. Сумма родства тоже ограничена 100%. То есть очаг это круглый пирог, он делится на определённые «куски», которые могут «переформировывать» обычную чакру в какую-то стихию. К примеру, если объём резерва чакры равен 100 ген, а родство со стихией огня — 25%, это означает, что при применении техники стихии огня пользователь будет ограничен 25 ген резерва (при 100% контроле чакры). То же самое происходит и при работе с чакрой инь и медицинских техниках, только там «выход» чакры ещё сложнее, в зависимости от уровня способностей к ирьёздюцу. Если объём резерва чакры равен 100 ген, а использование ин-чакры — 25%, то в идеальных условиях пользователи медицинского S-ранга используют 99-90% (то есть от 24 до 22,5 ген лечебной чакры), А-ранга — 89-70% (от 22 до 17,5 ген), В-ранга — 69-50% (от 17 до 12,5 ген), С-ранга 49-30% (от 12 до 7,5 ген). Сродство стихий, то есть разные стихии льда, лавы или древесные дзюцу, означает, что суммируются процентные соотношения для первостихий, так как в итоге на преобразование работают сразу два «куска пирога». Поэтому техники объединения стихий всегда будут сильней и мощней, чем просто стихийные у этого же пользователя и, скорее всего, сильней, чем у шиноби того же уровня. Стоит также понимать, что эти стихийные проценты не фиксированная цифра. Теоретически каждый шиноби способен развить все стихии, но это работает лишь в теории. По факту же есть преобладающее преобразование и оно наиболее ярко отражается у низкоуровневых пользователей. В процессе работы и тренировок, когда открывают вторую и реже третью стихию очаг балансируют, чтобы не терять КПД. В этом, собственно, и заключается вся сложность развития других не преобладающих стихий. У шиноби с кеккей генкай очаг изначально лучше сбалансирован и им в этом смысле легче «подвинуть» проценты и освоить вторую или третью стихию. Т.е. чем хуже баланс очага и выше процент преобладания стихии, тем сложней освоить другие. И не надо делать странных выводов типа вот шиноби 4 уровня у него огонь на 50%, а у хокаге, который 54 уровня огонь на 20%, и значит у первого огня больше. Нет не больше, а меньше в разы. Вам дают маленькое круглое пирожное диаметром 4 см и огромный торт диаметром 54 см. Какой кусок будет крупней? Половинка от пироженки или пятая часть от торта? И не переживайте за ту чакру, которая не участвует в стихийных преобразованиях, она тратится на усиление, ускорение, додзюцу, техники ниндзюцу и прочее. При определении опасности, уровня и способностей противника параметры оцениваются в совокупности. Сами по себе «большие цифры» могут значить умение использовать какую-то убер-технику или специализацию в чём-то. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, что-то допишу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.