ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4497 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22. Молодое поколение

Настройки текста
       Академия навевала воспоминания. Итачи совсем мало там учился, стремясь как можно быстрей завершить «формальности» и встать в ряды шиноби. Что ж… После он попросил отца позволить Саске учиться в обычном темпе, чтобы у младшего братишки были одноклассники, знакомства и команда его возраста. Тренироваться и совершенствоваться можно и после уроков Академии, особенно учитывая такого спарринг-партнёра, как Узумаки Наруто. Отец прислушался к совету. После горячих источников Обито покинул их, а Шисуи не стал отсвечивать и спрятался на ближайшем дереве, чтобы вести официальное наблюдение. Итачи предстояло ещё сражение с бюрократическим адом в виде отчётности, но сначала хотелось восстановить душевное равновесие встречей с братом. Двери резко открылись, и оттуда хлынули детишки. — Нии-сан! — пока он читал справку Системы, врезался в Итачи снаряд из мелкого, который запрыгнул на него, как цепкая обезьяна. Статус: Имя: Учиха Саске Раса: человек СЦЧ Возраст: 3410 дней (9 лет) Уровень: 12 Лояльность: Коноха, клан Учиха Должность: ученик Академии шиноби, 3А класс; ученик Сенджу Цунаде Специалист: ирьёнин С-класса Звание: нет Жизнь: 410/410 Опыт: 4620/5600 Параметры: Уровень ниндзюцу (нин): 22 Уровень тайдзюцу (тай): 24 Уровень гендзюцу (ген): 22 Уровень силы (рики): 15 Уровень скорости (соку): 14 Уровень интеллекта (кен): 75 Объём резерва чакры (сэй): 96/96 ген Скорость набора печатей (ин): 23/мин Восстановление чакры: 7 ген/ст.час Контроль чакры: 90% Родство со стихией огня: 44%, активация до С-ранга Родство со стихией молнии: 17%, не активно Родство со стихией воды: 2,2%, не активно Родство со стихией земли: 1,8%, не активно Родство со стихией ветра: 0,2%, не активно Использование ин-чакры: 34,8%, активация до С-ранга (выработка 12,1 ген лечебной чакры) Наличие артефактов: нет Репутация: +100 (обожание) МАХ урон: 95 (+ смертельный удар) Очки опыта за убийство: 410 Брат стал заметно сильней и за год умудрился набрать шесть уровней, да ещё и настолько улучшить контроль чакры, что это вызывало уважение. По силам Саске уже был как средненький генин. Видимо, не зря Цунаде взяла его учеником. Внешне же братишка прибавил несколько сантиметров и стал не только выше, но и заметно крепче и шире в плечах. Растёт… — Итачи-нии-сан! — после Саске, который заметил его сразу, как вышел из дверей Академии, подбежал и Наруто. — Итачи-сан, — а за ними и Кимимаро, который выглядел не в пример здоровее и опрятней, чем в те времена, когда они с шиноби Тумана нашли парня на Коцушиме. Статус: Имя: Сенджу (Кагуя) Кимимаро Раса: человек СЦЧ Возраст: 4189 дня (11 лет) Уровень: 16 Лояльность: Сенджу Цунаде, Учиха Итачи, Коноха Должность: ученик Академии шиноби, 3А класс Специалист: ирьёнин С-класса Звание: нет Жизнь: 595/595 Опыт: 5972/8100 Быстро просмотрел Итачи справку и по Кимимаро, отметив, что тот повысил на единицу свой уровень, а также развил способности к ирьёдзюцу. Правда, выработка лечебной чакры у него оказалась на уровне Саске, даже чуть меньше. Также смутила репутация «+98 (обожание)» — всего на пару единиц меньше, чем у Саске, но с братом-то вроде бы всё понятно… Итачи перевёл взгляд на широкую улыбку Наруто. Статус: Имя: Узумаки Наруто Раса: человек СЦЧ, джинчуурики Девятихвостого Демона Возраст: 3330 день (8,5 лет) Уровень: 11 или 60 Лояльность: Коноха, Третий Хокаге, Саске, Итачи Должность: ученик Академии шиноби, 3А класс, ученик Учиха Обито Специалист: фуиндзюцу Звание: нет Жизнь: 2261/2261 или 31350 Опыт: 895/5100 Параметры: Уровень ниндзюцу (нин): 20 или 60 МАХ Уровень тайдзюцу (тай): 20 или 60 МАХ Уровень гендзюцу (ген): 0 Уровень фуиндзюцу: 15 Уровень силы (рики): 15 или 60 МАХ Уровень скорости (соку): 15 или 60 МАХ Уровень интеллекта (кен): 59 Объём резерва чакры (сэй): 727/727 ген или 7277 ген Скорость набора печатей (ин): 15/мин или не требуется Восстановление чакры: 38 ген/ст.час или 60 МАХ Контроль чакры: 83% Родство со стихией воздуха: 83%, не активно Родство со стихией земли: 6,2%, не активно [развернуть] У Наруто появилась новая строка «уровень фуиндзюцу» и стало ясно, с чего ему отправляли те данго в печати. А ещё Узумаки стал учеником Обито, а брат ничего про это не сказал. — Нии-сан, ты вернулся? Насовсем? — спросил Саске, наконец отлипнув и приняв серьёзный независимый вид. — Надолго? — Пока не знаю, — поколебавшись, ответил Итачи. С одной стороны, он, можно сказать, ликвидировал всех значимых шиноби в «Акацуки», но… — Я рад, что ты вернулся, — быстро взмахнул рукой Саске, делая вид, что ему что-то попало в глаза, и широко улыбнулся. — Ты потренируешь нас? — Думаю, я и правда должен проверить, чего вы достигли за время, пока меня не было в деревне, — усмехнулся Итачи. Система Системой, а обычный спарринг может показать куда больше сухих цифр.

* * *

Что ж, Итачи остался доволен прогрессом своих братьев — родного и названного. Кимимаро, который тоже поучаствовал в тренировке, также показал хорошие результаты и расширил свой арсенал боевых приёмов: явно тренировался вместе с Саске, Наруто и наверняка с Цунаде. — Ну и устал я… — простонал Наруто, падая на траву. — Потратил весь резерв… Итачи-нии-сан просто монстр! От таких «комплиментов» от джинчуурики Итачи фыркнул. Это показалось очень забавным. Хотелось даже сказать, что-то вроде: «Ага, от монстра слышу», но он, естественно, удержался. Тем более Наруто пока был вовсе не монстром, а так… монстриком. Желудок Узумаки печально заурчал, прервав размышления. Саске смущённо хихикнул: у него тоже завывало в животе. — Мы обычно обедаем после Академии, — сказал Кимимаро. — Но тут выпала такая возможность позаниматься с Итачи-саном. Вздохнув, Итачи достал из-за пазухи печать с данго и передал Наруто. — Это чего?! — сел Узумаки. — Это же… А чего ты не?.. — Да вот, подумал, что не переживу взрыва данго, — кашлянул в кулак Итачи, скрывая веселье. — Взрыва?! Нет-нет! Всё не так! Оно только выглядит как взрывная печать! — замахал руками Наруто. — Вот тут в этом блоке отличия и вот тут. Смотри! Наруто выудил из сумки взрывную печать и показал Итачи. Раньше он как-то никогда не смотрел на неё с помощью шарингана, чтобы в точности запомнить расположение каракуль фуин, да и при наличии стихии огня пользовался не то, чтобы часто — так, видел у других, и такие печати лежали в стандартной экипировке АНБУ когда-то. На первый взгляд печати не особо отличались и выглядели очень похоже. Разве что… — Хм… Да. Вижу несколько отличий, — кивнул Итачи. — Тут и тут. — Верно! — радостно закивал Наруто. — Так что… С тихим хлопком произошло распечатывание и на коленях названного братишки оказалось блюдо полное тёплых и одуряюще пахнущих данго. Мимолётно Итачи пожалел, что не рискнул, но с другой стороны, он уже был в Конохе и мог спокойно купить данго у Теяки сколько угодно. — Налетайте, — кивнул Итачи, первым забирая три шпажки рисовых колобков щедро политых сладким соусом митараши. Парни не заставили себя упрашивать и налетели. Итачи даже замер, надкусив данго, пролежавшее в печати как минимум с его дня рождения, то есть больше двух месяцев. Вкус был потрясающе свежим, а сами данго тёплыми. Так что Итачи с большим интересом посмотрел на Наруто, который, оказывается, мог запечатать что-то вкусное в, по сути, простую бумажку, и сохранить в первозданном виде на долгое время. Это был весьма полезный навык. — Фто? — спросил Наруто, который набил полные щёки и сосредоточенно жевал. Итачи просто хмыкнул и потрепал зардевшегося названного братишку по жёлтым вихрам.

* * *

— Итачи… — с порога крепко обняла его мама. — Ты вернулся! — Каа-сан… — выдохнул Итачи. В сердце что-то дрогнуло, и почему-то только сейчас он осознал, что… случись всё то, что было напророчено иномирянином, он бы никогда больше не увидел мать, не вдохнул её запаха, не почувствовал её тёплых и нежных объятий. — Ты надолго? — Думаю, не меньше, чем на месяц, — пожал плечами Итачи. После того как они потренировались с Саске и остальными, потом поели в «Ичираку» рамена, его нашёл Кабуто. Операция Нагато по извлечению металлических штырей прошла успешно, но, по прикидкам медиков, примерно месяц потребуется для полного восстановления. Итачи, в принципе, так и рассчитывал. Даже с усиленной регенерацией и запредельными объёмами чакры восстановиться будет не так и просто. У Нагато и правда не было на это времени и ресурсов ранее. — Ты так вырос, — сделала шаг назад мама, чтобы посмотреть на него. — Таким взрослым стал. Я сегодня приготовила онигири со свининой… Отец тоже дома… Он… — Фугаку-тоо-сан, — кивнул Итачи появившемуся в коридоре отцу. — Итачи, — хлопнул тот по его плечу. — Рад твоему возвращению. — Саске решил ещё немного потренироваться с Наруто, — сказал Итачи. — Так что они немного задержатся и к ужину не придут. Я купил им якитори, которые Наруто запечатал. Так что голодными не останутся. Мать с отцом синхронно кивнули, понимая, что рассказ даже о некоторых аспектах его миссии не для мелких ушей.

* * *

— Выглядите гораздо лучше, Нагато-сан, — Итачи поставил на тумбочку корзинку со спелыми яблоками, чей запах сразу наполнил просторную палату. — Конан-сан, а вот вам следует поспать. Через пару дней после операции и подписания договора по настоянию Цунаде Нагато перевели в госпиталь Конохи. Состояние особого пациента было уже далеко от критического, но всё ещё оставалось нестабильным, а бегать за пару километров от основного места работы или выделять несколько медиков для присмотра за больным принцесса Сенджу посчитала излишним. И никто не посмел с ней спорить. К тому же, насколько понял Итачи, до Цунаде донесли информацию об их родственных связях с Узумаки. — Спасибо, — вяло ответил Нагато. Итачи показалось, что того «крыло» от отсутствия боли, которое для него, скорее всего, ощущалось чем-то близким к эйфории. — Я уже говорил, что можешь звать меня просто по имени, ты практически видел мои внутренности, так что… Кха… Кха… К чёрту вежливость… Когда ты?.. — Не раньше, чем тебя признают полностью здоровым и разрешат активно использовать чакру. Тело Яхико запечатали, с ним ничего не случится. — Да, свиток у меня, — подала голос Конан. — Ты был без сознания, и я не успевала сказать раньше. Кабуто сообщил Итачи, что Нагато трое суток был в глубокой принудительной отключке и только сегодня его сняли с препаратов. Выходило, что очнулся тот окончательно только к его приходу. — Конан-сан, разве вам не сказали, что Нагато-сан не придёт в себя несколько дней? — спросил Итачи и встретился с упрямым взглядом. — Неужели не доверяете? Смысл Джирайе-сану было во всё это впутываться, если… — Дело не в этом, — перебила его Конан и прервала зрительный контакт, как будто вспомнив, что в глаза Учиха не смотрят. — Просто… Я просто… Волновалась, что… Не хотела оставлять Нагато одного. — Теперь я в порядке, — подал слабый голос Нагато. — Ты можешь отдохнуть, Конан. Я постараюсь выздороветь быстрей, чтобы Яхико… Чтобы Яхико как можно скорее… — Дурак! — внезапно воскликнула Конан, видимо, от усталости и пережитого напряжения. — Выздоравливай. А Яхико… он может подождать. Итачи хмыкнул, признавая правоту Конан. Мёртвый уже мёртв. Пришла мысль, что, возможно, Конан проторчала возле Нагато ещё и потому, что не знала, куда ей идти. В чужой деревне сильно не разбежишься. Так что Итачи выглянул в окно и сделал сигнальный жест. Через мгновение на подоконник приземлился АНБУ в маске кролика. Даже без Системы Итачи узнал Югао Узуки, которая с командой Ро участвовала в бою с Зецу. Мало у кого в Конохе был такой оттенок волос. Даже подумалось, что Узуки — это какая-то побочная ветвь Узумаки. — Конан-сан расквартировали? — спросил девушку Итачи. В общем-то, он имел на это право, как действующий капитан АНБУ, пусть и в данный момент без команды. К тому же он был куратором обработки объектов для присяги Конохе. Югао кивнула. — Следуйте за мной, Конан-сан. Место вашего временного проживания мы устроили в здании госпиталя. Конан, кажется, с облегчением выдохнула, обрадованная новостью, что далеко уходить не придётся. Они вместе с Югао покинули палату. — Она любила… любит его, — помолчав, сказал Нагато. — Яхико. А он любил её… — Поэтому ты так торопишься? — решил поддержать личный разговор Итачи. — Да… Хочется… порадовать её, — прикрыл глаза Нагато. — Как знакомо, — хмыкнул Итачи, вспомнив про историю Какаши, Обито и Рин. — Знакомо? — Одна девушка и два парня-друга, — пожал плечами Итачи, усаживаясь на подоконник. — И никто из них не делает шаг, потому что хрупкое равновесие будет нарушено и из неделимой тройки превращается в пару и одиночку. Поэтому в Конохе очень редко оставляют первоначальные ученические команды. Они бывают эффективны на время каких-то конкретных миссий, но стараются тасовать команды друг с другом. Иначе слишком привязываешься и зацикливаешься. — У тебя так было? — поинтересовался Нагато. — Нет, у меня вроде как есть клановая невеста или типа того, — вспомнил про Изуми Итачи. — Но я знаю парочку подобных примеров. И эти примеры говорят, что в итоге можно прождать до времени увядания. Джирайя-сан прекрасно это демонстрирует. — Джирайя-сенсей? — Угу. Про Легендарных Саннинов наверняка слышал? Цунаде, Орочимару и Джирайя. — Значит, Джирайя-сенсей?.. Он… — Ага, Цунаде-сан, — усмехнулся Итачи. — Хотя Орочимару вроде как… Уже очень долго не стоит между ними, да и не сказать, чтобы он и вправду был заинтересован… Уж не знаю, что там у Джирайи-сана были за причины молчать о своих чувствах, но своему брату я этого не позволил. — И как? — с интересом спросил Нагато. — У него появилась невеста, — пожал плечами Итачи. — Яхико… был вашим идейным лидером, как я понимаю? — Да… Он был… таким… Я скучаю по нему, — отвёл взгляд Нагато. — Понимаю, почему вы с Конан-сан не… — Итачи неопределённо махнул рукой. — Ты был не в той физической форме для отношений, но Конан-сан очень за тебя переживала, и полагаю, что она любит тебя, не знаю только, в каком смысле… — Любит? — явно смутился Нагато. — Что значит, в каком смысле? — Я своего брата тоже люблю и за него переживаю, — ответил Итачи. — Вообще-то даже больше, чем за невесту. Он промолчал, что в несбывшемся прошлом сделал выбор не в пользу Изуми и убил и её тоже. — Шисуи-сан… Итачи не стал разубеждать Нагато в том, что тот ошибся. Хотя если выбирать между Шисуи и Изуми… Невеста снова бы проиграла. С другой стороны, становиться кем-то, похожим на Обито, который практически сошёл с ума от потери своей девчонки, не хотелось. Шисуи и Саске в перспективе хотя бы могли за себя побороться. Лучше уж не испытывать любовь ни к кому, чем делать это так, как Обито. Итачи даже передёрнуло от одних мыслей. Изуми была удобной и не особо навязчивой, к тому же была готова ждать… Но испытать на себе «проклятье Учиха» касательно любви… Нет, Итачи был не готов. — Я подумаю над этим, — кивнул Нагато. — Надеюсь, что Джирайя-сенсей тоже… решится. В этот момент дверь в палату резко открылась и вошла Цунаде в сопровождении Като Шизуне. Вот уж кто Итачи удивил, так эта «серая мышка» помощница. Меньше полугода назад, когда они встретились в Ясудаи, Шизуне была всего лишь двадцать пятого уровня, а сегодня Итачи видел у неё тридцать второй! Это ж как она работала? Или впряглась в абсолютно все операции, которые проходили в Конохе? Вот, что даёт практика! К тому же и уровень ирьёдзюцу у Шизуне стал «А». — О, и ты здесь, Итачи-кун?! — как будто недовольно протянула Цунаде, а затем подошла к Нагато. — Здравствуйте, Цунаде-сама, — изобразил вежливый поклон Итачи. — Как прошла операция? — В штатном режиме, — отозвалась Цунаде, используя диагностику с помощью мистической руки. — Заживление идёт ударными темпами, но даже так в ближайшее время не стоит даже пытаться испортить всё то, что я с таким трудом восстановила, понял меня? — и грозно нахмурилась. — Иначе заживёт неправильно и не сможешь пользоваться чакрой. Вообще. Кажется, Нагато проникся и быстро кивнул. — Чувствуешь? — Цунаде отодвинула одеяло и провела медицинским шпателем по голой ступне. Пальцы дёрнулись, значит, реакция была. Лицо Нагато приобрело забавное выражение и тот даже чуть вытянул шею, чтобы увидеть свою ногу. — Да… Холод и прикосновение, — откинулся обратно на подушку Нагато, расплываясь в искренней широкой улыбке. — Я чувствую ноги. — А ты и правда похож на Кушину-чан, — чуть склонила голову Цунаде, вглядываясь в лицо своего пациента. — Если бы не эти глаза… В общем, опираясь на доклад Джирайи, мы провели сравнительный анализ. — И что? — спросил Нагато. Не то чтобы он нервничал, но Итачи видел, что ему было интересно. Наверное, если бы он сам вырос один и узнал, что где-то у него был целый клан, есть живые родственники, ему бы тоже было как минимум интересно. — Вы с Узумаки Кушиной родные брат и сестра, а значит, ты мой двоюродный брат, — кивнула Цунаде. — Основной клан Узумаки погиб ещё при падении Узушио, в Конохе — при нападении Кьюби девять лет назад. Из живых родственников ты да я, ну и Наруто. — Наруто? — Сын Кушины. — Итачи-нии-сан! — в открытых дверях появился Наруто, который, естественно, первым увидел именно Итачи, как хорошо знакомое лицо. — Я… узнал, что тут лежит мой дядя! Брат моей мамы! Где он?! — влетел в палату неугомонный джинчуурики и замер перед Нагато, вылупившись на него и открыв рот. Да, Итачи решил слегка укрепить желание Нагато быть верным Конохе и больше даже не помышлять о всяких сборах биджуу… Потому что… Наруто. Итачи не знал почему, но шустрый блондинчик менял что-то в людях. Делал их… своими. В конце концов, неспроста же тот иномирянин называл их мир «миром Наруто».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.