автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Очень странные дела (Стив Харрингтон и Т/И)

Настройки текста
Ты подошла к своему шкафчику и, выложив пару книг, взяла в руки тетради, и уже было закрыла его дверцу, как вдруг кто-то обхватил тебя сзади за талию и поднял над полом. Ты повернула голову и, увидев своего лучшего друга, слегка ударила его в плечо. — Харрингтон, ты же знаешь, что я не люблю внезапность, — напомнила ты. — Да ладно тебе, Т/И, расслабься. У тебя же день рождения, — отмахнулся тот и, сняв очки, продолжил. — Желаю найти наконец-таки парня. И, так уж и быть, я тебе помогу. Во сколько там твоя вечеринка? — Ну ты и засранец, Стив! Приходите с Нэнси к шести, — ответила ты, а потом заметила, что его улыбка поубавилась, и его взгляд потупился. Он собирался что-то сказать, но его перебил звонок, оповестивший о начале урока. Ты взяла его за руку, и вы едва ли не бегом направились в нужный кабинет. *** На улице лило как из ведра. Капли в бешеном темпе барабанили по крыше и листьям деревьев. Девочка лет шести сидела у окна и пыталась разглядеть хоть что-нибудь сквозь сырую и неуютную пелену, однако видны были лишь стекающие по стеклу потоки и размытое пятно в отдалении — дом на той стороне дороги. Через час дождь стих, и вид на улицу стал четче. Подъехала машина. Из нее показалось темно-зеленое пятно, затем оно переместилось вверх и обрело контуры мужского силуэта. Он прошел к багажнику и, открыв его, стал быстро доставать привезенный багаж. С другой стороны маячила еще одна фигура, на этот раз женская. Ее обладательница, взяв чемодан и сумку, направилась в сторону дома. Ее спутник закрыл багажник и, подняв оставшиеся сумки, направился за ней. А вслед за ними побежал мальчик, тоже прибывший сюда на их авто. И вскоре они очутились внутри. К вечеру непогода и вовсе утихла. На улице пахло сыростью и казалось, будто все вокруг обновилось. Девочка сидела под навесом на заднем дворе и читала. Она очень любила природу и, если бы не плохая погода, проводила бы тут все свое свободное время. Из комнат послышался стук. Она вскочила и помчалась посмотреть, что там такое. — …новые соседи, — услышала она окончание фразы, а затем выглянула из-за угла. — А это Т/И. Наша дочь. — Приятно познакомиться, — произнесла женщина, после чего обратилась к мужу. — Хотя бы Стив не будет скучать… Что ж, не станем вас отвлекать. Нам надо познакомиться с остальными, — попрощалась она, и они удалились. На следующий день родители поехали на работу. Т/И же осталась одна и, не захотев оставаться в доме, переоделась и, взяв мяч, вышла на улицу. Она решила потренироваться и поэтому, отойдя на пару шагов, стала забрасывать мяч в кольцо. В какой-то момент он отскочил от металлического обода и улетел куда-то ей за спину. Когда она обернулась, то увидела парня, подобравшего его. Он двигался к ней навстречу и, подойдя почти вплотную, вместо того, чтобы отдать мяч, ловко закинул его в кольцо.  — Как?! — Не скрывая восторга, спросила она. — Могу научить, если пожелаешь. Я Стив… Харрингтон, — ответил тот. — Конечно! И, да, я Т/И… Т/Ф. — Ты русская? — Поинтересовался он. — Боишься? — Нет. — А стоило бы. У меня нет товарищей. Все сбегают, — пояснила Т/Ц/В. — Я не сбегу, обещаю, и теперь, думаю, у тебя есть один, — ответил он. — Ты еще не товарищ, но мы можем поладить. Вскоре они действительно поладили и даже стали друзьями, лучшими друзьями. Милый красавчик Стив Харрингтон и его саркастичная, наглая и не менее красивая подруга Т/И Т/Ф. *** Ты стояла перед зеркалом, уже заканчивая завивку волос. Слегка волнистые, они аккуратными локонами спадали на плечи. Воздушное сиреневое платье в пол восхитительно сидело на твоей фигуре и подчеркивало талию. Подкрасив губы, ты спустилась вниз, где тебя ждали одноклассники и пара знакомых. Увидев тебя, они окружили и вручили подарки. Через полчаса дом заполнился людьми, и места всем не хватало, а потому вечеринка вышла за пределы дома и распространилась на заднем дворе. *** Ты стояла в окружении подруг, держа в руке стаканчик с красноватой жидкостью. Веселье продолжалось уже часа четыре. Допив содержимое, ты решила подняться к себе в комнату, огорченная и подуставшая. Там на столе лежали подарки. Подойдя к столу, ты уже было взяла один из подарков, но чья-то ладонь закрыла тебе обзор. Спустя пару секунд ты обнаружила перед собой руку парня с упакованным презентом. Взяв его, ты развернулась. — А я думала, ты не придешь, — произнесла ты. — Извини, что опоздал. Я просто… — начал оправдываться парень, однако был прерван. — Ты пьян? Что, у кого-то более важного тоже сегодня вечеринка? — Т/И, прости. Пожалуйста, открой подарок. Ты аккуратно разорвала шуршащую бумагу, и твоих руках осталась книга. Ты улыбнулась и посмотрела на друга. — Где ты ее дос… — С днем рождения, Т/И, — парень подался вперед и коснулся своими губами твоих. Ты отдалилась от него. — Стив, думаю, Нэнси… — Знаешь, есть девушка намного лучше Нэнси Уилер… И как я раньше этого не заметил? — Задал он вопрос самому себе и снова поцеловал тебя, и на этот раз ты ответила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.