автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первый Мститель (Стив Роджерс и Т/И) часть 1

Настройки текста
Этот день обещал быть самым паршивым из всех. Разбитая ваза, сломанный замок, из-за которого пришлось выбираться по пожарной лестнице, вылетевший из-за угла и разливший на меня кофе парень, а теперь еще и ливень. Что дальше? С осмотрительностью добравшись до Щ.И.Т.а и понадеявшись на продолжение дня без проблем, я, переодевшись, зашла в зал управления. Из оглашенного объявления поняла, что Ник Фьюри погиб. Я не могла поверить, он заходил ко мне, кажется, вчера, еще пытался рассказать, что Щ.И.Т. скомпрометирован, затем посоветовал никому не доверять и ушел, закрыв за собой дверь. А теперь выясняется, что он мертв. Я же говорю, паршивый день. Однако Ник приходил ко мне утром, а погиб ночью, значит, он еще с кем-то должен был связаться. Повернув голову, я заметила Роджерса. Возможно, он что-то знает. Я последовала за ним, он направлялся к лифту. Запрыгнув в последний момент, я расположилась рядом. — Капитан, рада вас видеть. — Здравствуй, Т/И. Хотела спросить напрямую, но, вспомнив слова Фьюри, промолчала. А что, если и Стиву тоже нельзя доверять? Ладно, заодно и проверим. Напечатав на экране смартфона пару слов, я отдала гаджет Роджерсу. «Ты знаешь про жену?» Он кивнул, и после этого лифт остановился на одном из этажей. Зашли несколько человек. Мы ехали дальше. Видимо, Фьюри все же виделся со Стивом, другой бы не понял, о чем идет речь. Хорошо, что Кэп на нашей стороне, не придется с ним сражаться. Признаюсь, он мне нравится, хоть об этом знает только Наташа. Лифт вновь сделал остановку, вошли еще люди и Рамлоу. И потом продолжали заходить… Все с оружием, да, это, конечно, не удивительно, но сейчас немного другая ситуация. Я переглянулась со Стивом и незаметно кивнула. — Пока мы не начали, никто не желает выйти? Через пару секунд после провокационного вопроса люди в лифте, словно по щелчку, набросились на нас. Стоявший неподалеку высокий мужчина оттянул меня назад, другой заломил мою руку за спину. Ударив его ногой в колено, я высвободила руку и одним резким ударом сломала парню запястье. В это время мою ногу что-то сжало. Металлический магнитный браслет ограничивал движения, но вскоре был перенаправлен на чью-то руку. Пока все корчились от боли на полу лифта, мы со Стивом попытались выбраться, однако обнаружили на ближайшем этаже бегущих в нашу сторону военных с тараном. Надо срочно что-то придумать. Кэп предложил прыгать, разбив стекло. Собрав все силы, я выпрыгнула вслед за ним. Приземление получилось не совсем мягким. Главное, что я не разбилась. — Т/И, ты в порядке? — Жить буду. Если бы не моя способность управлять металлом… В нашу сторону снова бежали военные, от них никуда не деться. Они открыли по нам огонь. Стива прикрывал щит за спиной, а мне приходилось бежать и останавливать пули силой мысли. Но, зная о моих способностях, они подготовили и неметаллическое оружие. Пуля прошла сквозь правое бедро. Стив подхватил меня и прикрыл щитом. — Идеи есть? — спросил он. Дернув плечами, я покрутила головой. И тут мы заметили на дороге грузовик, перевозивший металлические трубы, а в моей голове созрел план. Вытянув руку вперед и закрыв глаза, я раскрыла замок, и трубы полетели в сторону военных. Когда наши враги были повержены, Стив убрал щит за спину и, неожиданно притянув меня за талию, поцеловал. — Романофф, — это был риторический вопрос с моей стороны. — Мы должны уходить. Сейчас прибудут новые. Роджерс кивнул и подхватил меня на руки. С этого момента Капитан Америка и агент Т/И Бартон объявлены в розыск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.