автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Люди Икс (Чарльз, Рейвен и Т/И)

Настройки текста
Т/И лежала на кровати и мирно посапывала. Через пару секунд в комнате раздалось неприятное пиликанье будильника. Скинув источник назойливого звука на пол, она приоткрыла сначала один глаз, а затем и второй, приподнявшись на локтях, осмотрела комнату, после чего ее взгляд остановился на часах. — Ты в курсе, что уже полдень? — поинтересовалась она у своей девушки, лежавшей по левую сторону от неё. — Конечно, это ведь я будильник и поставила, — ответила та, сонно подпирая рукой голову с красными волосами, подстриженными под каре. — Что мы вчера делали? — И/Д в ответ лишь широко улыбнулась и открыла глаза. Приняв душ и пообедав, а заодно вспомнив прошедший день, девушки решили, что сидеть дома скучно. И/Д предложила парк аттракционов, но Т/И еще не отошла от вчерашнего времяпровождения. — Серьезно? Неужели ты действительно хочешь пойти на защиту чего-то там авторства профессора… Как его, кстати говоря? — Чарльз Ксавье, — спокойно произнесла синеволосая, будто пропустив мимо ушей слова собеседницы. — Что не так? Я хочу послушать умного человека. И, победив в споре, она побежала к гардеробу. Себе подобрала белую рубашку, украшенную вышивкой, серые брюки, синий кардиган в клетку и черные оксфорды, а розовые лодочки, шелковая майка, темная юбка средней длины и того же цвета пальто достались И/Д. *** — Мистер Ксавье, это просто потрясающе, — произнесла только что подошедшая к оратору Т/И. — Да, спасибо, было нетрудно. — Я имею в виду вашу защиту. — О, серьезно? Вам понравилось? — В ответ кивок. Дальше разговор зашел о мутациях. Профессор пытался очаровать девушку, как, впрочем, и всегда старался делать до сего момента. — У вас Ц/Т/Г глаза. Очевидный признак мутации, причем, весьма необычной. — Ей вы тоже самое говорили, — ответила она, указав на девушку за располагавшейся неподалеку барной стойкой. — Ну, ладно, а что вы скажете о моих волосах? — Они синие… — он не договорил, так как она его перебила. — А что насчет вашей мутации, профессор? Чарльз хотел что-то ответить, но не успел. К ним подошла та самая особа со светлыми волосами. Ее лицо показалось девушке очень знакомым, хоть она и не могла понять, где видела прежде эти черты. Однако, когда мужчина назвал ее имя, все прояснилось, пускай трудно было поверить в происходящее. — Рейвен, это Т/И. Прищурив глаза, она сумела проникнуть в ее сознание, увидела вехи молодости, юности и детства, затем встречу с Ксавье. В одном из ее воспоминаний внезапно отыскалось то, что уже давно не давало ей покоя… «Синеволосая девочка лет семи и ее сестра убегают из особняка, в который забрались, чтобы взять немного еды, и где помехой послужил появившийся на кухне хозяин, в связи с чем им пришлось спешно искать укрытие. Забежав в лес, они остановились и, отдышавшись, побрели дальше в неизвестном направлении. — И что теперь? Я больше не полезу ни в чей дом, — произнесла синеволосая. — Хорошо, я сама пойду. Тебе только нужно смотреть, чтобы никого не было… Смотри, там! — Воскликнула Рейвен (конечно, то была именно она) и указала на виднеющееся вдали здание, больше походившее на школу. — Нет, я не пойду, — уперлась (кто бы вы думали) Т/И. Рей напрасно пыталась уговорить ее, и тогда ей пришлось оставить сестру и пойти одной. Она пообещала, что вернется, но, когда снова появилась под прикрытием древесных крон, той нигде не было. Обыскав весь лес, она в отчаянии вернулась в особняк с нерушимым решением все-таки отыскать Т/И. Однако и последующие старания тоже оказались напрасными». — Где ты была? — Спросила Рейвен неестественным, подрагивающим голосом. — Далеко. Я потеряла контроль над своими силами, и меня перенесло в Лондон, как потом выяснилось. Когда я вернулась, то попыталась тебя найти, но… Девушка подошла к сестре и обняла ее. Они обе так долго ждали этого момента. — А, привет, — послышался голос из-за спины, ознаменовывая появление И/Д. Рей и Чарльз посмотрели сначала на красноволосую и ее руку на талии Т/И, затем на саму Т/И. Рейвен вскоре улыбнулась, а профессор был поражен ситуацией. Да, мутантка отыскала наконец свою сестру, и это, однозначно, была хорошая новость, зато Ксавье с Т/И ничего не светит. Весьма неприятное известие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.