ID работы: 911406

Трудности воспитания.

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 167 Отзывы 7 В сборник Скачать

17

Настройки текста
За стеклом комнаты для допросов сидел парень. Темные вихры, серые глаза, пронзительный взгляд - природа будто поиздевалась, сделав наших детей слишком похожими на нас с Наташей. Юноша вальяжно расположился на стуле и на вопросы отвечать не собирался, доведя до белого каления знатную часть управления. - Его привезли десять часов назад, - Мария, тихо подойдя к стеклу, отстранено глядела куда-то в пустоту. - А он за это время и слова не сказал. - Может, он немой? - предположил я, даже не задумываясь над нелепостью этого заявления. Откровенно говоря, я окончательно запутался. Почему Наташа скрыла от меня существование сына? Что нужно было Алисе в закрытом архиве и кто за этим стоит? О чем они говорили тогда в аэропорту? И зачем брату убивать родную сестру? Что, черт возьми, вообще происходит? Ответов, ясное дело, никто дать не мог. - Агент Хилл? - задумчивую тишину разрезал голос дежурного агента. - Директор Фьюри ждет вас в своем кабинете. Агент Бартон была похищена. Ребята из группы сопровождения убиты. Вот это поворот. Бросив гневный взгляд на Матвея, Мария развернулась и поспешила в указанном направлении. Серьезный взгляд скользнул по моему лицу, и от этого хотелось сползти вниз по стенке - я чувствовал себя виноватым, хоть это и было глупо. Понурив голову, я побрел в комнату - поспать этой ночью мне удалось не больше пяти часов. Слишком мало, учитывая тревожные сны и сильную усталость. Войдя в комнату, я опустился на кровать. Хотелось просто закрыть глаза и погрузиться в царство Морфея, но мысли не давали покоя. Все это было слишком абсурдно. Паззл в котором не хватает с десяток деталей - как не бейся цельной картинки не получиться. Можно было сделать вид, что ничего не случилось. Забыть о том, парне, попытаться сделать предложение Марии, навсегда уйти из ЩИТа - будь что будет. Но я успел допустить большую ошибку - я всем сердцем привязался к своей дочери. И стоило признаться себе в том, что, даже имея возможность начать все заново, исход был бы таким же. И дело вовсе не в последнем желании ушедшей любви. Да и что такое любовь? Эфемерное чувство, состояние, раздутое недобитыми романтиками в розовых очках до вселенских масштабов. Но даже наемному убийце, волку-одиночке по своей сути, хочется иногда возвращаться домой и знать, что тебя там ждут. Мысли текли вяло, взгляд блуждал по серым стенам комнаты и полу. Вдруг в поле зрения попался синий лист бумаги, исписанный мелким почерком. Сердце замерло, на время что я читал, а потом зашлось в бешеном ритме. Я мог возвращаться к тренировкам. Осталась самая малость - отнести этот помятый листочек директору что я и поспешил сделать. - Агент Бартон? Вы что-то хотели? - директор Фьюри недовольно поморщился, Хилл смерила недовольным взглядом. Кажется, они говорили о чем-то очень важном. Я стушевался и, положив на стол бумагу, поспешил было уйти. Но не тут-то было! Властный не терпящий возражений голос заставил остановиться и, развернувшись на сто восемьдесят градусов сесть в неудобное кресло. - Сейчас вы пойдете к своему сыну, - Фьюри поднялся со своего места и гневно глянул в мою сторону. - И попытаетесь вытянуть хоть какую-то информацию. В ином случае вас обоих ждет не лучшая судьба. Свободны. Опешив от такого заявления, я поспешил покинуть его кабинет. Комната для допросов встретила серыми стенами и режущим взгляд светом. Матвей, как и прежде, сидел на жестком стуле скучающим взглядом изучал стены и потолок, всем своим видом давая понять, что разговаривать, не намерен. - Ну, здравствуй, сын, - я сел напротив. Юноша встрепенулся, подтянулся и расплылся в кровожадной улыбке. Стоило признать - видок у него был тот еще. Словно сумасшедший какой. Впрочем, может так оно и есть? - Здравствуй, папа, - глухим от долгого молчания произнес Матвей. - Что, отчаялись уже узнать хоть что-то? - Что ты с ней сделал, мерзавец? - к черту Фьюри, к черту весь ЩИТ с его дурацкими приказами. Сейчас было важно другое. - Где она. - О-о-о, а ты к ней привязался, да? Спокойно! - парень поднял руки в защитном жесте. - С Алисой все в порядке. Жива и можно сказать здорова. Только не помнит ни черта. Но это полностью твоя вина. Не шарахнулся бы в нашу сторону - не пришлось бы прибегать к сыворотке. Отлично, просто замечательно. Оказывается я и в этом виноват. Только бы не показать свою слабость. - На кого вы работаете? Неожиданно парень достал изо рта жвачку и вынул из неё капсулу. В капсуле оказалась маленькая флеш-карта. - Не побрезгуешь - узнаешь почти все, - Матвей зашелся в диком смехе - нет, ну точно сумасшедший - и так же резко замолчал, погружаясь в себя. Посидев еще несколько минут рассматривая сына, но поняв, что ничего больше мне не скажут, поднялся и, взяв капсулу, направился к выходу. - Алиса дефектный образец, - тихий-тихий голос догнал меня у самого выхода. - Её ликвидируют через двадцать часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.