ID работы: 9118716

Бен возвращается в свой мир. Мир «Леди Баг и Супер Кот»

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
«Опять новый портал. Опять новый мир. Что меня там ждёт? Знают ли меня в этом мире» — с такими мыслями летел Бен в этом портале.       Неожиданно, полёт превратился в падение. Посмотрев вниз, Бен увидел, что он на огромной скорости приближается к земле. Теннисон успел нажать на Ультимэтрикс и запустить перевоплощение. Осталось две руки, а за спиной вновь появились крылья. — Крылатый. Не знаю, как здесь относятся к подобному. — произнёс Бен и перешёл в режим невидимки-призрака.       Около часа он искал место, где мог бы остановиться не привлекая излишнего внимания. Наконец, такое место было найдено. Это оказался старый заброшенный чердак. Он был достаточно в хорошем состоянии.       Как только Бен залетел на чердак, он отменил трансформацию и решил в этот раз сначала разузнать об этом мире как можно больше. — Ультимэтрикс, переход на голосовое управление. — Голосовое управление активировано — Собери всю информацию о Бене Теннисоне, если такой есть, а также информацию о местных героях. — Данная операция займёт тридцать минут в неактивированном режиме.       Услышав это, Бен решил прогуляться, всё равно пока делать нечего. Заодно и Париж посмотрит и изучит. Почему Париж? Бен не знал больше городов с огромной металлической антенной.

***

      Спустя некоторое время, Ультимэтрикс сообщил о том, что сбор информации закончен. Забежав в ближайший переулок, Бен начал слушать доклад часов: — Человек по имени Бенджамин Кирби Теннисон отсутствует в этом мире. Герои — найдено два совпадения: Леди Баг и Супер Кот. — Разберёмся, а пока продолжим прогулку. Переключить переводчик на французский язык.       Некоторое время Бен провёл изучая город, но вот ему попалось что-то необычное. Посреди улицы стояло несколько статуй, изображающих людей. Они будто от чего-то убегали. Это Бену показалось странным и он решил разобраться в том, что здесь случилось. — Ультимэтрикс, просканируй эти статуи.       Жёлтый сканирующий луч часов пробежал по одной из статуй. — Анализ завершён. ДНК хомо сапиенс. Состояние — они тают. — В этом замешаны пришельцы? — спросил Бен. — Нет. Неизвестный тип магии. — Час от часу не легче. Сюда бы Гвен. Она лучше разбирается в магии. Ладно, они заморожены, значит, мне нужно превратиться в Человека Огня. Я не знаю, как они на него отреагируют, но я буду в безопасности. А это что такое? Мороженое?! Я что должен сражаться с волшебным мороженым?!       Бен активировал часы и выбрал нужную ему голограмму пришельца. Вспышка света, и вот, посреди улицы вместо парня стоит существо, похожее на огненного голема. Пиронит сел на землю, скрестив ноги по турецки. Через мгновение он взлетел вместе с достаточно большим куском земли и направился по следам от мороженого.

***

«Это самый странный злодей из всех. Эксперименты Энимо? Магия Колдуньи? Чистопородные, которые умеют пускать корни? Лягушки, способные съесть целую планету? Орден фанатиков, которые путешествуют между нашим миром и миром Диагона? По сравнению с Гигантским снеговиком, состоящим из мороженого, всё вышеперечисленное выглядит вполне нормально» — с такими мыслями Бен преследовал злодея.       В далеке Бен заметил кого-то, кто, видимо, был одним из местных героев, а именно парень в костюме кота. Рядом с ним стояла девушка лет пятнадцати на вид.       Снеговик вдруг остановился и выстрелил из рук по этим двоим шаром мороженого. Вздохнув, Бен обогнал этот шар и встал на его пути. Как и ожидалось, носитель Ультимэтрикса не превратился в статую, а остался собой. Обернувшись на подростков, Бен бросил им «Бегите», а сам продолжил сражаться с монстром. Дважды повторять не пришлось: парень в костюме кота спрятал свой посох за спину, взял девушку на руки и за несколько больших прыжков исчез из поля зрения Бена. — А теперь ты. Что тебе нужно от них?       Вокруг глаз снеговика появился контур фиолетового цвета в виде бабочки. Когда он пропал, то злодей заговорил. — Эта девчонка Маринетт Дюпен-Чен, она оскорбила моё искусство, сказав, что моё мороженое не соединяет сердца. А от Супер Кота мне нужен его талисман. Твой тоже будет моим. — Обычно я никому не доверяю мой Ультимэтрикс. Так почему сейчас должен поступить иначе?       После такого содержательного диалога, Бен немного наклонил камень, на котором сидел, и толкнул его в голову снеговика. Кусок земли, объятый огнём, пролетел на сквозь, однако немного подплавил злодея. — Ну что, снеговик, готов продолжать? — Я Лединатор. Я заморожу тебя. — Ну и имечко, а говорят, что я придумывают плохие имена пришельцам.       Рядом с Беном приземлились местные герои. Увидев их, обладатель Ультимэтрикса не смог удержаться от замечания: — Сражаюсь с двумя подростками в латексе, вооружёнными посохом и йо-йо, против гигантского снеговика с ужасным именем. Хорошо, что меня Кевин не видит, а то припоминал бы это до конца моих дней. — Кто бы говорил, человек-спичка. Мы вообще не уверены: герой ты или заодно с акуманизированным. — высказался Супер Кот.       Бен с двух рук выстрелил огнём в землю перед Лединатором, создав стену огня. — Это его задержит не надолго. С чего вы вообще решили, что я злодей? Я вроде помогаю вам. — Мы уже сражались с одной особой. Она утверждала, что герой, а оказалась приспешницей Бражника. — Разберёмся сначала со злодеем, а потом поговорим. Берегись!       Бен поймал шарик мороженого, летящий в девушку. — Есть идеи? Я вроде не убийца и не собираюсь им становиться. — Супер-шанс. — Леди Баг покинула своё йо-йо вверх, и из него выпал вентилятор. — И что мне с ним делать. — Мы его отвлечём, а ты пока думай.       Супер Кот подпрыгнул и попытался ударить акуманизированного сверху. Лединатор запустил в него шар мороженого, который был сбит Беном. — Поверить не могу, что говорю подобное, но хватит лезть в битву не подумав. — Теннисон был крайне недоволен парижским героем. — Раз такой умный, может скажешь, как его нам одолеть! — Смотри!       Бен приложил руку к Ультимэтриксу и начал меняться. Он перестал гореть, на спине появился панцирь, а передние руки превратились в ласты. — Черепаха. Сделайте так, чтобы он не смог сдвинуться с места. — Поняла тебя. — Леди Баг кинула своё йо-йо в Лединатора, привязав его между фонарными столбами. — Начинай.       Бен развёл руки в стороны, ноги объединились в третью ласту, и пришелец начал вращаться, создавая мощный поток ветра. Через некоторое время со злодея сдуло всё мороженое. На нити йо-йо теперь висел пухлый человек в берете. Леди Баг подбежала к нему, выхватила ложечку для мороженого и сломала её. Из ложки вылетела чёрная бабочка, которую супергероиня поймала своим оружием. То что происходило дальше немного удивило Бена: Леди Баг подбросила вентилятор и крикнула «Чудесная Леди Баг». После этих слов вентилятор рассыпался на божьих коровок, которые восстанавливали город и оживляли людей.

***

      Бражник в своём логове снял трансформацию и допрашивал Нууру. — Что это за существо? — Я не знаю, Хозяин. — Говори правду. — Мне не известно, я никогда не встречал подобного. От него не исходит энергия квами, однако я чувствую, что потенциально он сильнее всех нас. — Значит, если я его смогу акуманизировать, то наконец заполучу талисманы Леди Баг и Супер Кота.       Нууру решил ему не возражать.

***

      Маринетт уже накормила Тикки и трансформировалась снова в героиню. Они с Супер Котом стояли напротив Бена, который всё ещё был в образе пришельца, и слушали его историю. — То есть, ты хочешь сказать, что прибыл из другого мира? — недоверчиво спросил Супер Кот. — Да, а ещё о том, что понятия не имею, как мне вернуться обратно. Я сам здесь не очень хочу находится. В моём мире у меня остались семья и друзья. — Но у тебя нет квами. Откуда ты получаешь свои силы.       Бен показал на Ультимэтрикс. — это устройство позволяет мне превращаться в разных пришельцев. А ещё, — он повернул диск, и у героев зазвонили телефоны, — это средство связи. — А сколько их у тебя, пришельцев? — Сначала было десять, а теперь около шестидесяти, но по идее должно быть больше миллиона. — Ладно, мы тебе верим. Но я так поняла, что тебе негде остановиться?       Бен кивнул, но потом добавил: — Вернусь на тот чердак. — Нет. Остановишься у Маринетт Дюпен-Чен. Она недалеко живёт и будет не против того, чтобы ты остался у неё. — Замечательная идея, Моя Леди. Я отведу его. — НЕТ! То есть, лучше это сделаю я, мне всё равно по пути. — Как знаешь. — пожал плечами Кот и упрыгал домой. — По пути? — с усмешкой спросил Бен. — Не понимаю о чём ты. Я просто покажу тебе адрес, куда тебе нужно добраться, а дальше ты сам. — Ну-ну.       Как только Леди Баг ушла, Бен ударил по Ультимэтриксу. — Крылатый.       Добравшись до пекарни, Бен залетел на балкон. Где находилась та девушка, которую уносил Супер Кот. — Ты Маринетт, верно? — обратился к ней Бен.       Испуганно оглянувшись она увидела рядом гигантского мотылька синего цвета с зелёными глазами. — К-к-кто ты? — Мне сказали, что я могу остановиться здесь ненадолго. — Ах да, Леди Баг говорила, что ко мне придут, правда, я думала, что это будет гигантская черепаха, а не мотылёк. — У меня много обличий. — после этих слов, Бен стал человеком. — и что за ужасная привычка: говорить о себе в третьем лице Маринетт-Леди Баг.       Что поразило Маринетт больше: то, что пришелец стал человеком или то, что он узнал её тайну — не известно.       Перед лицом Бена зависло странное существо красо-чёрного цвета и с огромной головой. — Как. Ты. Узнал. — произнесло существо. — магия скрывает настоящую личность владельца камней. — Может от других и скрывает, но тут надо быть полным дураком, чтобы не понять очевидное. Я Бен, кстати. — Тикки. — представилось существо. — как погляжу, тайна личности тебе не знакома. — Нет в ней необходимости. — пожал плечами Бен. Затем подошёл к Маринетт, сидящей на кровати и сказал: — но тем не менее, тайны я умею хранить. — Хорошо. Придётся поверить тебе.       Бен осматривал комнату. — Посмотрим, увлекаешься дизайном и рок-н-роллом, а ещё влюблена в этого парня. — указал Теннисон на фотографии Адриана. — Нет, что ты! Я в него?! Да, ты прав. — произнесла Маринетт под пристальным взглядом собеседника. — Но, как ты всё это узнал? — Наблюдательность. Ах да, ещё кое-что. Держи. — Бен протянул пачку купюр девушке. — за комнату. — Откуда? Надеюсь не украл. — Нет. С собой была парочка брильянтов из моего мира, которые пришлось сдать в ломбард. — Чем планируешь заниматься? — Вам помогать. Ну и ждать, разумеется, когда кто-нибудь меня найдёт.       Маринетт провела Бена в комнату для гостей, а сама ушла. Он принялся вспоминать этот жутко странный день: сначала парень-киборг и звери мутанты, потом этот снеговик и какие-то странные существа, а именно квами и акумы. Интересно, в его мире хоть что-то подобное есть?       Маринетт в это время разговаривала с Тикки: — Ты ему веришь? — спрашивала девушка. — Не знаю. Может отведёшь его к мастеру Фу? — А чем он сможет помочь? — Хотя бы советом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.