ID работы: 9118716

Бен возвращается в свой мир. Мир «Леди Баг и Супер Кот»

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бунтарка

Настройки текста
      Уже прошло два дня после нападения Бражника в отеле. Бен занимался своими делами, а именно пару раз слетал на городскую свалку (слава Богу, мэр Буржуа ещё не принял закон о том, чтобы отправлять мусор на орбиту) за запчастями для Гремлина. Вот и сейчас он в виде Лучистого приземлился на свалку и начал собирать запчасти для третьего дрона, который следил бы за Парижем и докладывал Бену о нападениях злодеев. Бражника он предпочитал пока не искать, хоть и знал, кто он такой, так как решил не вмешиваться в семейные разборки. В ближайшее время ему снова нужно будет сюда вернуться за запчастями для четвёртого последнего дрона. Также он проводил вечера, изучая различные функции часов. Так он однажды разблокировал функцию стратегия: она сканировала противника и подбирала для боя наиболее подходящего пришельца.       Когда Бен возвращался в свою комнату, то увидел перед пекарней огромную толпу, которую сдерживали полицейские. Крылатый помог Теннисонну остаться незамеченным. Попав в комнату, Бен начал искать информацию в компьютере, по поводу того, что здесь происходит.       Оказалось, что местная рок-звезда Джагед Стоун (только его здесь и не хватало для полного счастья) был знаком с Маринетт и сейчас решил посетить пекарню её родителей, ради рейтингов, разумеется. Бен спустился в пекарню и начал наблюдать за происходящем там цирком. Потому что иначе происходящее просто нельзя было назвать, так как помимо Джагеда, здесь находились не только его помощница Пенни, его продюсер Боб Рот, съёмочная группа вместе с темнокожим лысым телеведущим, но и даже его питомец — крокодил Клык. Бен в очередной раз задавался вопросом того, что происходит в этом крайне странном, практически наркоманском, мире. Вот Том пытается научить музыканта правильно замешивать тесто, вот Джагед собирает «пазл-гитару» из выпечки. Маринетт со своей матерью общаются с Пенни. Тут Джагед и Том решили спеть вместе. От этого пения у Бена чуть кровь из ушей не пошла.       Затем Маринетт подошла к своему отцу и каким-то совершенно невозможным, с точки зрения науки, а следовательно Гуманоида и Мудрого Краба, способом одела рок-звезде на голову мешок муки, стоящей от неё на расстоянии в полтора метра. После этого съёмку прервали. Съёмочная группа куда-то отошла, а Джагед и Пенни пошли искать уборную.       Бен решил подняться в свою комнату. «Так как здесь вряд ли будет что-нибудь опасное» — думал парень. Через некоторое время, он услышал за дверью топот ног. Выглянув за дверь, он увидел, что съёмочная группа поднимается в комнату Маринетт. «Только не это! Им что, понятие личного пространства вообще не знакомо? Мне надо за ними проследить.». Бен некоторое время выбирал между Призраком и Крылатым, но в конце концов отдал предпочтение второму. Вспышка света, и посреди комнаты стоит пришелец. Он расправил крылья и полетел вверх, пройдя сквозь потолок. Едва появившись в комнате подруги, Бен стал невидимкой и отлетел в дальний угол.       Спустя некоторое время в комнату вбежала Маринетт и начала просить прекратить съёмку. Пенни отнеслась к этой просьбе крайне радикально и просто забрала кабель у оператора, тут ещё и Джагед вспомнил, что у него оказывается аллергия на неорганическую муку. На бедную помощницу все навалились со своими требованиями и просьбами, так что она просто вспылила и выдворила людей из комнаты. Бен проследил за ней и увидел, что у неё уже был контур в виде бабочки вокруг глаз.

***

      Тикки утешала Маринетт, которая волновалась из-за того, что над ней будут все смеяться. Бен прервал этот сеанс психотерапии одним словом «Акума». Мгновенно успокоившись, Маринетт произнесла слова трансформации. Бен уже спустился вниз, где ссорились Том и продюсер Боб. На Джагеде опять оказался пакет муки, а телеведущего толкнули. Спустя минуту, окна и двери пекарни оказались заблокированы, а по пекарне принялись летать вещи. Бен заметил Пенни, вернее новую марионетку Бражника, силы которой действительно впечатляли, в отличие от внешнего вида и имени (опять какой-то клоун). Боб что-то бормотал про кладбище и про то, что пекарня построена на его месте. «Вот идиот» — подумал в очередной раз обладатель Ультимэтрикса.       Бен пока решил не вмешиваться и понаблюдать за работой Леди Баг и Супер Кота. Снаружи раздался шум, как будто кто-то пытался разблокировать дверь. Пенни тоже это услышала: она щёлкнула ручкой и прошла сковь стену.       Спустя время, Бен услышал глухой удар на крыше. Поднявшись, он увидел местных героев, а в комнате Маринетт злодейка разбрасывала её вещи. Кот рассматривал фотографии своего альтер-эго. Пенни услышала их и кинула несколько игл в героев. Они успели закрыться от этой атаки и бросились нападать сами. Пенни успевала уходить от их ударов и продолжала бросать в Леди Баг и Кота вещи Маринетт. Вот она оказалась за спиной героини и почти сняла с неё серёжки, но Адриан успел помочь напарнице, уронив её на пол и выбив ручку из рук Пени. — Чёрт! Это было близко. Я должен вмешаться. — Бен нажал на Ультимэтрикс и запустил процесс превращения — Призрак.       Пенни уже успела сбежать, провалившись сквозь пол. — Леди Баг, Супер Кот, нужна помощь? — Ты! — Да, это я. У меня следующий план — вы атакуете, когда она человек, я когда она призрак. — Хорошо. — кивнула Маринетт. — Но как нам её найти? — Будем ловить на живца. — произнёс Бен и вместе с Маринетт посмотрел на Супер Кота. — Что? Что вы на меня смотрите? О нет! Нет, нет, нет! Я не согласен! Почему всегда роль наживки играю я? — Подумай сам. Только М… Леди Баг может ловит акум и исправлять разрушения после битв. А Ультмэтрикс, если он и даст Бражнику желаемое, то только через несколько миллионов лет, так как договориться с Белликусом и Сиреной о том, чтобы изменить реальность крайне сложно, практически невозможно. К тому же, снять его можно только мне или Азимусу, создателю часов. — Уговорил. Но всё равно, я считаю, что это плохая идея.       Герои спустились вниз. Пока они спускались Леди Баг недовольно смотрела на Бена — он чуть было не раскрыл её личность перед напарником. Эктонурит пожал плечами, мол не хотел, и стал невидимым.

***

      Герои стояли посреди комнаты спина к спине. Леди Баг раскручивала йо-йо, Кот держал наизготовку шест, Бен находился рядом. Внезапно, Маринетт получила удар в спину и отлетела в сторону. Злодейка схватила Адриана со спины и уже была готова снять с него кольцо, как вдруг, их опутала леска йо-йо. Пенни пришлось активировать свои силы, и тут она получила удар от Бена. Пролетев через стену, злодейка через некоторое время появилась за спиной у Маринетт, повалила девушку на пол и сняла с неё одну из серёжек. Пока она и Бражник торжествовали по поводу частичной победы, с Маринетт медленно пропадал костюм героини. Вдруг, злодейку снесло одно из щупалец Призрака, другое — выбило из руки серёжку Леди Баг. — Я гораздо сильнее тебя, Пенни. — Я не Пенни, я Бунтарка. — И что за мода на дурацкие имена?       Вокруг глаз Пенни появился контур бабочки. — Кто ты такой? — Неужели сам Бражник решил поговорить со мной. Но я предпочитаю разговор лицом к лицу.       Бен полетел на злодейку и вселился в неё. Перед тем, как окончательно в неё вселиться, Бен заметил, как Маринетт одела серёжку, и костюм на неё восстановился. Пенни неподвижно стояла на месте, а затем сказала голосом Бена: — Стойте! Мне нужно время, чтобы поговорить с Бражником.

***

      В голове у Пенни Бен увидел такую картину: он находился в странном месте, где летали белые бабочки, пред ним находилось огромное окно с орнаментом мотылька. Перед ним стоял Бражник, рядом с которым находился непрозрачная сфера пурпурного цвета. — Кто ты такой? — повторил свой вопрос антагонист. — Ты ведь не это хочешь узнать. Позволь ответить вопросом на вопрос. Что тебе нужно, Бражник, или я могу называть тебя Габриэль Агрест. — Как ты это узнал? — шёпотом спросил дизайнер. — Просчитал, как и активацию талисмана павлина вашей ассистенткой Натали Санкёр в течение месяца. — Но это невозможно. — В этом устройстве, — Бен показал на Ультимэтрикс, — есть ДНК пришельца, который может просчитать всё, даже события. Но я повторю свой вопрос «Что вам нужно?». — Я тебе не скажу.       Бражник достал шпагу из своей трости и бросился на эктонурита, но оружие злодея не причинило пришельцу никакого вреда, в отличие от щупалец последнего. Бен откинул противника от себя, а затем прикоснулся к сфере, она задрожала, пошла трещинами и меньше чем через десять секунд оказалась сломана. Бражник тут же исчез, а из сферы выпала Пенни. Бена выкинуло из этого тела, и он потерял сознание.       Когда Бен пришёл в себя, то увидел, что находится в своей комнате, а рядом с ним сидят Маринетт и Адриан в геройском обличие. Причём они смотрели на него крайне недовольно. — Я много пропустил? — Ну как сказать… — Говори как есть. — После того, как ты вселился в Бунтарку, она потеряла сознание, но перед этим посмотрела на нас и сказала частично твоим голосом, чтобы мы не вмешивались. Спустя пару минут, из разлетевшейся на мелкие кусочки ручки вылетела акума, Пенни снова стала собой, а затем появился ты. Ты был без сознания и мы, после того, как очистили акуму и восстановили разрушения, доставили тебя сюда. Едва мы переступили порог, как твои часы отключились, и ты стал собой. — Что там произошло? — спросила Маринетт. — Я встретил Бражника, вернее его астральную проекцию, мы поговорили, а затем подрались. Затем я освободил сознание Пенни, а меня выбросило ударной волной. — О чём ты вообще думал, идя на это? — Кот, в моём мире нет акум и акуманизированных, я первый раз участвовал в ментальной битве против эмпата с магическим талисманом, плюс, вы же знаете, что я не скрываю свою личность от других. И ещё, я думаю, вы поступаете глупо, скрывая ваши личности друг от друга. — Но мы должны… — Хорошо, — поднял руки Бен, призывая героев к тишине, — я не буду вас переубеждать, но поверьте мне, как человеку, который знает, кто вы без масок, в них нет необходимости. Просто, подумайте над моими словами на досуге. — Бен, нам пора. — сказал Адриан, и герои ушли через балкон Маринетт, которая вскоре вернулась, сделав круг.

***

      Весь вечер Маринетт не разговаривала с Беном, обидевшись из-за слов о тайне личности, в которой нет необходимости. А ещё Тикки, как ни странно, поддерживала обладателя Ультимэтрикса. После ужина, она улетела в комнату Бена, чтобы помочь ему с созданием камеры для дронов, которые будут видеть квами и акум, так как для обычных видеокамер они были невидимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.