ID работы: 9118716

Бен возвращается в свой мир. Мир «Леди Баг и Супер Кот»

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тёмный филин

Настройки текста
      «Новый герой, точнее героиня, могла бы стать небольшой проблемой, но, как оказалось позже, она получила талисман только на один бой и после него отдала кулон лисы Леди Баг.» — размышлял на следующее утро Бен.       Часу в десятом в его комнату кто-то постучал. Открыв дверь, Теннисон увидел перед собой Маринетт. — Что-то случилось? — спросил он. — Тут такое дело… В общем, не мог бы ты нас с Котом по тренировать? — Э-э-э… Предположим, я согласен. С каким именно типом противника? — А? — Медленный, но сильный; слабый, но быстрый и так далее. — Примерно наших сил. — То есть, немного повышенная скорость, ловкость и прыгучесть? — Ну да. — Я понял. Если сегодня вечером не будет акуманизированного, то жду в десять вечера, вот в этом парке. — Бен повернул несколько раз диск часов, и над ними появилась карта-голограмма. — Понятно. Спасибо тебе! — Мне всё равно нечего сейчас делать.

***

      Маринетт ушла в колледж, а Теннисон начал просматривать всех доступных пришельцев в Ультимэтриксе. — Так, этот не подойдёт, как и этот — они слишком сильны, — сказал он, смотря на голограммы Силача и Рэта, — а вот этот уже ближе, как и следующий. Решено! Использую Хамелеона и Бен-волка. Хм… Бен-волк… Как-то уже устарело, может быть Блиц…вольфер? Да! Точно! Блицвольфер. Раз есть время, нужно подумать, как назвать того новичка из мира Рекса. Электричество… Как на счёт Шок-Сквотч? Неплохо!       Внезапно, часы замигали в бешеном темпе, и, когда зелёная вспышка, озарившая комнату, пропала, на кровати вместо Бена сидел огромный волк-оборотень в белом костюме. — Блицвольфер. Что за дела?       К сожалению, Ультимэтрикс после превращения сменил цвет на тёмно-зелёный, что сигнализировало о его отключении. — Прекрасно! Теперь ждать перезагрузки в этом облике! И что мне до этого времени делать? Пойду хоть прогуляюсь.       Бен зашёл на балкон Маринетт и покинул его мощным прыжком.

***

      Весь день Теннисон бегал по городу и помогал людям. Нескольких он вытащил из-под колёс автобусов, у которых в этом мире слишком часто ломаются тормоза; пару раз снимал кошек с деревьев (куда же без этого).       День подошёл к концу, солнце село и обладатель Ультимэтрикса направлялся в парк на тренировку.       Пробегая мимо колледжа Маринетт, Бен увидел такое, от чего чуть было не врезался в кирпичную стену: в кабинете директора прыгал человек в костюме совы, сшитым из старых простыней. Понаблюдав за ним некоторое время, Теннисон понял, что это не очередной герой или злодей, а директор колледжа, фанатеющий от комиксов про Филина. Успокоившись, обладатель Ультимэтрикса продолжил свой путь, прибыв в парк на полчаса раньше срока. Бен решил пока подождать, всё равно в форме пришельца у него никаких дел нет.

***

      Ровно в десять часов парижские герои прибыли к назначенному месту, но Бена нигде не было видно. — Как думаешь, где он? — спросила Маринетт. — Понятия не имею, Миледи, — ответил Адриан, активировав у костюма ночное зрение, — а это ещё что?       Повернув голову, девушка увидела огромную фигуру с горящими зелёными глазами. Героиня протянула руку к йо-йо и бросила его в предполагаемого злодея. Но оборотень перепрыгнул через головы героев. Когда свет от фонарного столба осветил его, герои увидели на груди пришельца знак Ультимэтрикса. — Бен, это ты? — одновременно спросили подростки. — Я, я. Обязательно было атаковать? — Прости, но что с тобой случилось? — Часы опять глючат. Иногда такое бывает, но почему опять в этом пришельце? — А? — Потом расскажу эту историю, а сейчас начнём тренировку!       Бен тренировал героев так, как его когда-то тренировал дедушка Макс. Эту тренировку Теннисон запомнил на долго: в тот раз Бен превратился в этого же пришельца и сражался с Максом, тогда он узнал, как надо сражаться с теми, кто превосходит тебя с силе и ловкости, так как Макс в конечном итоге победил своего внука. И вот теперь, обладатель Ультимэтрикса обучал этому Леди Баг и Супер Кота. — Сейчас я немного сильнее и быстрее Бражника, а с такими противниками можно сражаться только имея определённую стратегию, — Бен поймал руками посох Кота, затем его пасть раскрылась, и героя снесло звуковой волной, — никогда не атакуйте таких противников с прыжка, а также, — поймав йо-йо Маринетт, и вырвав оружие из рук девушки, — не используйте прямые атаки в лоб. Вы должны просчитывать противника.       Теннисон прыгнул в сторону, но туда уже летел посох Кота. Бен увернулся от него, зацепившись ногами за дерево. — Неплохо, но слишком рано. Вспомни фехтование, где ты также просчитываешь противника, но не атакуешь или защищаешься наперёд, а выжидаешь для этого момент, в который он не может уклониться, блокировать или обойти твою защиту.

***

      Через час, уставшие парижские герои валялись на земле. Рядом с ними возвышался инопланетный оборотень. — Встретимся завтра в тоже время, если Бражник не выпустит акуму, конечно.       Герои попытались подняться, но без сил упали обратно на землю. — Нет, так не пойдёт! — Бен закинул героев на плечи и доставил их по домам.

***

      Уже на балконе Маринетт с героини спала трансформация. — Можно было не такой высокий темп брать? — Извини. — потупив взгляд, произнёс Бен. — Да ладно, ничего такого! Ты всё ещё не превратился обратно? — Ультимэтрикс не работает. Пока я застрял в форме этого пришельца. — А когда…? — Понятия не имею, — перебил Теннисон девушку, — но наверно сегодня я заночую в другом месте. И прежде чем ты возразишь — поясню: для этого пришельца очень мало места в этом доме, так что переночую в парке или ещё где-нибудь.       Прежде, чем Маринетт успела что-либо сказать, обладатель Ультимэтрикса одним мощным прыжком покинул её балкон и скрылся в неизвестном направлении.       Добравшись до чердака, где Бен хотел остаться в начале, обладатель Ультимэтрикса завалился на старенький диван и тут же уснул.

***

      Следующее утро, а вернее будет сказать день, Теннисон встретил всё ещё в теле Лобоанца.       После очередной попытки перезагрузить Ультимэтрикс в ручную, Бен решил пробежаться по крышам. Пробегая мимо парка аттракционов, Теннисон увидел небольшой спектакль, который устроили Маринетт, Адриан и Аля. Оставался только один вопрос — для кого? Хотя, с появлением директора колледжа в костюме совы и этот вопрос отпал.       Устроившись на крыше по удобнее, Бен начал смотреть этот спектакль, который быстро закончился. Директор просто убежал со сцены.

***

      Рядом с героями приземлился огромный человекоподобный волк. — Как думаете, он расстроился? — Не знаю… Часы всё ещё не работают? — задала вопрос Леди Баг. — Как видишь, — развёл руки в стороны оборотень, — ну, мне пора.

***

      Отдыхая на башне Монпарнас, Бен услышал, как реклама на биллборде остановилась, а вместо неё началась трансляция обращения очередного акуманизированного, коим оказался директор, к героям Парижа. Если коротко, то ничего нового не было: отдайте талисманы, тогда никто не пострадает. А ещё вот мои координаты, и указание на стадион, где недавно был побеждён Робостус.       Вздохнув, Теннисон решил проверить «заложников» у Эйфелевой башни. То, что это фальшивка, обладатель Ультимэтрикса не сомневался, так как котёнок не может столько времени сидеть абсолютно неподвижно на одном месте, не пытаясь при этом уснуть или сбежать.       Добравшись до башни, Бен попытался снять автобус, но его руки прошли сквозь верёвку, а котёнок и автобус исчезли. Пришелец спрыгнул с балки под башню. — Голограммы! — успел произнести Теннисон прежде, чем на него упала замороженная башня.

***

— Хоть это и была голограмма, но ловушка с азотом вполне настоящая. — произнёс злодей, обращаясь к закрытому контейнеру, где находились сейчас Леди Баг и Супер Кот. — Нет! Не может быть! — произнесла героиня. По её щекам текли слёзы. Супер Кот приобнял девушку за плечи, пытаясь утешить. Возможно, впервые он не знал, что сказать и лишь злобно смотрел в камеру.       В следующую секунду герои услышали снаружи звуки битвы. Когда они стихли, контейнер оказался разрезан огромным чёрным когтем по диагонали. Выбравшись, они увидели странное существо, которое напоминало то ли петуха, то ли орла. Заметив у него на груди был знак Ультимэтрикса, Маринетт вытерла слёзы. — Б-бен? Ты жив? — Ну меня не так-то просто убить. — почесав затылок, произнёс пришелец. Многие пытались, но как видишь, я всё ещё жив. — Но что там произошло? — спросил Адриан. — Сейчас надо найти предмет, в который вселилась акума. У него с собой этого предмета не было.       Оглянувшись, герои увидели побитого злодея: всё его оружие и инструменты были сломаны, а плащ и маска порваны. — Это ты его так? Но как? — Новый пришелец оказался мастером боевых искусств. А вам не мешало бы подзарядить талисманы.

***

      После победы над акуманизированным, герои собрались на вершине башни Монпарнас, по причине того, что это было одно из немногих мест города, где нет туристов, да и работники башни сюда редко заходят. Бен, уже находясь в человеческом облике, начал свой рассказ.

Flash back

      На инопланетного оборотня падало несколько тонн замороженного металла. Но едва башня начала рушится, пасть пришельца раскрылась на четыре части, и из неё ударила звуковая волна, которая отталкивала обломки в стороны. В итоге, пространство вокруг Бена оказалось свободно, и его не задело.       Как только последний кусок башни упал, Ультимэтрикс перезагрузился и Бен смог выбрать другого пришельца. — Гумангозавр! — донеслось из-под обломков, а в следующее мгновение они разлетелись во все стороны. Посреди площади стоял огромный динозавр оранжевого цвета.

end Flash back

— Ну вот, как-то так. Остальное вы уже знаете: новый пришелец, избиение акуманизированного и ваше спасение. Ладно, мне уже пора. Крылатый. — крикнул Бен после трансформации и улетел с башни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.