ID работы: 9118716

Бен возвращается в свой мир. Мир «Леди Баг и Супер Кот»

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мороз

Настройки текста
      К удивлению Бена, ни Маринетт, ни Тикки не задавали ему после возвращения в пекарню никаких вопросов. Они просто пожелали спокойной ночи и поднялись к себе. «Мне ещё повезло, что Аля не видела моей обратной трансформации в человека, а то точно пришлось давать интервью…» — размышлял Бен, ложась на кровать. Сон накрыл обладателя Ультимэтрикса едва голова коснулась подушки.

***

      На следующий день, как впрочем всегда бывает после подобных вылазок, Теннисон проснулся только ближе к вечеру. Ещё около получаса Бен лежал в кровати, поминая Альбедо добрыми словами, но потом пришлось вставать. Сегодня ему надо было встретиться с Агрестом-старшим и объяснить вчерашнюю ситуацию.       Позавтракав/пообедав/поужинав и умывшись, Бен направился к особняку Агрестов. Официальный визит закончился у ворот, где юному герою сказали, что Габриэль занят. Попытка выяснить, чем не удалась. «Занят как Габриэль Агрест или как Бражник? Вот в чём вопрос…» — думал Теннисон. — А вот и ответ на этот животрепещущий вопрос. — добавил он уже в слух, заметив, как из особняка вылетела акума. — Посмотрим, что будет дальше.       Долго ждать не пришлось. Уже через минут пять Париж начал покрываться льдом, который замораживал всё на своём пути: здания, машины, людей… Увидев это, Теннисон начал отбегать от магического льда, попутно выбирая пришельца для трансформации. По непонятной причине, Ультимэтрикс отказывался превращать Бена в Крылатого. Поэтому необходимо было искать альтернативу.       Несмотря на все старания, лёд медленно, но верно сокращал расстояние до обладателя Ультимэтрикса, а бег вскоре стал напоминать бег с препятствиями. Герою постоянно приходилось перелезать через брошенные на дороге машины.       Вот, перепрыгивая через очередную машину, Бен наконец нашёл нужного ему пришельца. Улицу озарила вспышка трансформации. Руки Теннисона удлинились, кости стали толще, а тело покрыла чёрно-синяя чешуя. На замороженный асфальт уже приземлилась большая рептилия размером с автомобиль, стоящий рядом. — Я Артигуана! Как же давно я не использовал этого пришельца! — радостным голосом произнёс Бен.       Мимо пришельца промчалось что-то красное, направляющееся к Эйфелевой башне. Теннисон начал преследовать этот объект. Догнав его, а точнее её, он понял, что это была Маринетт уже в костюме Леди Баг, но на коньках. — С кем сражаемся? — спросил Бен. — Бен? Скорее всего с месье Филиппом Канделоро. — А это вообще кто? — Владелец катка. — произнесла героиня указав на коньки. — И кто его разозлил, что он решил сделать весь город своим катком? — Мэр Буржуа!       Внимательно посмотрев на Маринетт, Бен произнёс: — Я даже не хочу слышать, откуда ты это узнала. — Ну-у-у, я была там… и Адриан тоже, а ещё Лука и Кагами… — И ты опять не смогла с ним нормально разговаривать?       Дождавшись кивка, Теннисон продолжил: — Ты же знаешь его секрет, но при этом продолжаешь нормально разговаривать с Котом и не можешь поговорить с Адрианом! — не выдержал Бен. — Что с тобой не так?       Не дождавшись ответа от девушки, Теннисон ускорился и, наконец, заметил нового акуманизированного. — Опять я задаюсь вопросом: «Габриэль Агрест точно дизайнер?» — пробормотал Теннисон.       Злодей сейчас катался на коньках вокруг Эйфелевой башни. С ближайшей крыши за ним наблюдал Супер Кот. — Какие силы? — спросил Бен у героя. — Заморозил Париж, — Адриан обвёл рукой город, — и великолепно катается на коньках. — И… и… и всё?! — с дёргающимся глазом уточнил обладатель Ультимэтрикса. А учитывая, что он был в виде огромной игуаны, это выглядело довольно нелепо. — Ладно! Готовьтесь ловить акуму и размораживать город.       Пришелец прыгнул с крыши, грузно приземлившись перед фигуристом. Дальше парижские герои могли наблюдать бой, который напоминал гимнастику. Бен, используя передние лапы ловко уворачивался от противника, нанося ему контрудары, после которых уже акуманизированный должен был уклоняться. Лёд, покрывший всё не мешал ни пришельцу, ни злодею.       Постепенно битва перешла на замороженную Сену. Вот Бен выдыхает лёд, но атака огибает Мороза. Противник пытается ударить перевёртыша лезвием коньков, но сам отлетает от удара короткими задними лапами пришельца. После этого Бен обрушивает на врага серию ударов передними лапами, выкидывает его обратно на берег и припечатывает к пиллару. Мороз тут же оказывается привязан к нему йо-йо, а Котоклизм уничтожает оба конька.       После поимки акумы и очередного восстановления города, Теннисон превратился в Призрака и направился в сторону особняка Агрестов.

***

— О чём ты вообще думал, создавая такого злодея? — расхаживал Бен по кабинету Габриэля Агреста. — Мало того, что Леди Баг и Супер Кот могли не успеть трансформироваться и оказались бы заморожены, тогда как бы ты нашёл талисманы? Так ещё и сам мог повторить судьбу граждан Парижа.       Пока обладатель Ультимэтрикса отчитывал дизайнера, брошь мотылька сияла фиолетовым цветом, что показывало, насколько рассержен Теннисон. Но постепенно сияние становилось всё слабее, а потом и вовсе сошло на нет. — А теперь, — выдохнул Бен, — я тебя слушаю. — Что ты можешь рассказать о том, что произошло ночью? Кто это вообще были? — Так и знал, что спросишь об этом… Четырёхрукий гигант — мой злой двойник по имени Альбедо. В человеческом облике выглядит как моя копия с белыми волосами, красными глазами и в красной куртке. Может превращаться в тех же пришельцев, что и я. Девушка — моя кузина. Кавертон пришелец-анодит. Её силы ты сам вчера видел. Неплохо владеет магией. Парень — мой друг по имени Кевин. Поглощает материю и энергию. Осмонианин. А мужчина в лабораторном халате — профессор Парадокс. Учёный из середины прошлого века. Из-за опытов с машиной времени стал бессмертным. Может путешествовать по мирам и во времени. Вроде бы всё. — С этим вроде бы всё понятно. Что там с твоим планом? — Вроде бы до Дня Героев сможешь ещё шестерых акуманизировать. По крайней мере по прогнозам Краба. — А зачем? — А… — Зачем ждать? — Объясняю ещё раз. Если сможешь заставить почти весь Париж испытывать негативные эмоции, да ещё и усилишь себя, то сможешь создать целую армию… — С которой ты и один прекрасно разберёшься. — Я не буду вмешиваться. По крайней мере с самого начала. Против тебя должны сражаться пять героев. Троих из них ты акуманизируешь, чтобы остались только Леди Баг и Супер Кот. Окружаешь их, и в этот момент только появляюсь я. — Драматизму нагнать хочешь? — усмехнулся Габриэль. — Не без этого. Я же всё-таки герой, а они появляются в самый последний момент. — И как с таким отношением ты ещё не потерял свои часы? — Для этого у меня есть Гвен и дедушка Макс, которые меня вовремя одёргивают. — развёл Теннисон руки в стороны.       В это время часы в кабинете пробили десять. — Ну, мне уже пора. — превратился Бен в Крылатого и ушёл через стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.