ID работы: 9118716

Бен возвращается в свой мир. Мир «Леди Баг и Супер Кот»

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

День Королев

Настройки текста
      Весь Париж уже несколько дней стоял на ушах. А ведь всё началось с того, что Габриэль Агрест решил организовать новый показ мод, которым заинтересовалась жена мэра. Кто она такая, Бен не знал и не хотел знать, так что просто отсиживался в комнате.       К несчастью, показ мод не миновал обладателя Ультимэтрикса. Радовало лишь одно — на него шёл один из пришельцев, а не Бенджамин Кирби Теннисон. Но это должно было произойти завтра, а сейчас он, в качестве Блицвольвера, Маринетт и Адриан встречали Одри Буржуа, как защитники Парижа. И это не смотря на то, что Бен не один раз утверждал, что он тут ненадолго. Рядом стоял Габриэль Агрест, у которого было очень уж недовольное выражение лица.       Вот с трапа самолёта спускается эта дамочка, и благодаря усиленной в этой форме интуиции, Теннисон сразу понимает, что с ней будет всё не просто. Всё подтвердилось с первой же сказанной её фразы об отсутствии вкуса у Леди Баг и Супер Кота, Бен был удостоен лишь презрительного взгляда, а Габриэль, не смотря ни на что держал свою маску «мне нет до этого дела».       Едва Одри села в машину, как все тут же выдохнули с облегчением. К слову, Агрест-старший умудрился это сделать даже не потеряв серьёзный вид. Леди Баг и Супер Кот запрыгнули на ближайшую крышу, а Бен, забежав в проулок отменил трансформацию. — Интересно, кто акуманизируется по её вине?

***

      На следующий день Бен, в качестве одного из героев пошёл на показ мод, куда направлялась и семья Дюпен-Чен. Их, как оказалось, пригласил Габриэль. Их места оказались рядом. Правда пришлось для начала поспорить с Одри Буржуа, по поводу мест. Под конец она вообще ушла, хлопнув дверью. Дальше некоторое время всё было спокойно, за исключением нервного срыва у обладателя Ультимэтрикса. — Я конечно не увлекаюсь модой, точнее вообще об этом ничего не знаю, но уверен, что модный показ с ОДНИМ манекенщиком в ОДНОМ костюме — не является нормой.       Его пытались успокоить родители Маринетт, которые вчера совершенно случайно увидели его детрансформацию, а сама девушка не спускала глаз с Адриана. Внезапно, интуиция Теннисона, которая не раз помогала ему в родном мире, а сейчас ещё была усилена тем, что он находился в форме Блицвольвера, начала бить тревогу.       Перепрыгнув через Тома и Сабин, пришелец приземлился на подиум и ударил по символу Ультимэтрикса. Ярко-зелёная вспышка ослепила всех присутствующих. Когда она исчезла, то все увидели фиолетового, одноглазого пришельца с несколькими розовыми кристаллами на теле. — Я Кристалл.       В ту же секунду дверь распахнулась, и в Теннисона ударил луч магической энергии, которую тот поглотил. Пришелец переливался всеми цветами радуги. — У тебя ужасный стиль. Говорю это как Королева Стиля — зашла в помещение акуманизированная злодейка. — Со своим стилем разберусь как-нибудь сам. — произнёс Бен и выстрелил в противницу лучами энергии с обеих рук.       То что произошло дальше не столько удивило Теннисона, сколько испугало: Королева от выстрела рассыпалась блёстками, но прежде, чем кто-то успел что-либо сделать, снова появилась и атаковала героя уже в ближнем бою. Заблокировав удар посохом, Бен отпрыгнул назад, прикрывая убегающих людей. — Тебе не справиться со мной! — Пока что нет, но мне сейчас нужно обеспечить безопасность гражданских. — произнёс обладатель Ультимэтрикса, перехватив ещё один золотой луч. — Пока я в этой форме, ты не можешь мне навредить. Как, в прочем, и я тебе. — Патовая ситуация? — Возможно да. — Бен осмотрелся по сторонам. — А может и нет.       Теннисон ударил по часам. Кристаллы исчезли, и их место заняла крепкая броня красного цвета. — Водяная сила. Может теперь получится…       Два потока воды выстрелили из ладоней пришельца, попав в акуманизированную. После этого она немного замедлилась, но всё равно продолжила атаковать. Уклонившись от очередного луча, Бен пошёл на сближение с противницей.       Пришелец заблокировал удар посохом, но его рука покрылась золотом и онемела. В ответ Теннисон ударил другой рукой. В этот раз Королева Стиля не развеялась, а отлетела назад. — А золотой тебе идёт больше. — произнесла злодейка, поднимаясь с земли. — Зна-а-аешь, — Бен внимательно посмотрел на правую руку. — Тут ты права, но природе не прикажешь. — Очередной удар по часам и очередная вспышка. — Я Желе.       Золотая рука отвалилась и на её месте выросла нормальная. Ну насколько это возможно у полиформа. — Я бы с радостью остался поболтать, но, к сожалению мне пора. — сказал Бен, как только заметил парижских героев. — Мы не можем победить друг друга. Так что я лучше не буду мешаться. Крылатый.       После этого Бен в режиме призрака-невидимки наблюдал за сражением, которое переместилось к Эйфелевой башне, иногда помогая тем, что создавал криокинезом лёд перед атаками злодейки, прикрывая Леди Баг и Супер Кота от выстрелов, от которых нельзя было уклониться.       Пару раз приходилось вытаскивать из-под атак Алью, которая опять полезла в самое пекло. Потом Маринетт попыталась отдать подруге талисман, но не успела из-за очередного золотого луча. В результате чего талисман был потерян.       То, что происходило дальше, Бену не удалось полностью разглядеть, так как башня накренилась и начала рушиться, и обладателю Ультимэтрикса пришлось опять эвакуировать Алью. Подхватив её, Крылатый спешно покинул окрестности башни.       Через некоторое время, по Парижу пронеслась стая божьих коровок, означая победу парижских героев. — Как всё-таки хорошо, что у меня нет в моём мире подобных врагов. — произнёс пришелец, выдохнув облачко ледяного пара.

***

      Дальнейший показ мод шёл в своём темпе. Небольшую суматоху вызвало лишь появление Габриэля Агреста. Судя по новостям, которые просмотрел Бен, через некоторое время после своего появления в этом мире, это был первый случай за полтора года, когда дизайнер официально покинул свой особняк.       После завершения показа семьи Буржуа, Агрест и Дюпен-Чен отошли в сторону и начали о чём-то разговаривать. Теннисон направился к столу с едой. Что-что, а поесть он любил. Поэтому, набрав себе всего по больше, Бен начал свою трапезу.       Через минут пять эту идиллию прервала яркая золотая вспышка. Чисто на рефлексах, Бен прикоснулся к краям Ультимэтрикса, приводя устройство в режим ожидания выбора пришельца.       Нарушителем спокойствия оказалась Хлоя, которая держала на вытянутых руках деревянную шкатулку чёрного цвета — точную копию той, что во время рассказа о себе-Леди Баг показывала Маринетт. Плюсом рядом с дочерью мэра парил квами, напоминающий пчелу.       Затем последовала ещё одна вспышка золотого цвета, означающая трансформацию. После, Хлоя запрыгнула на постамент с символом компании Агрест и начала свою речь: — Я Хлоя Буржуа! И с этого дня я буду новой супергероиней — Леди Пчелой! Посмотрим, будет ли Дюпен-Чен более исключительной, чем я! Вращайся!       Произнеся последнюю фразу, она кинула своё оружие-юлу на землю и улетела вслед за ней через дверь.       Бен же в свою очередь с трудом сдерживал смех от этого заявления. — Ловить или не ловить? Может подождать, пока сама не поймёт, что геройство это не её? Ну теперь я хоть понимаю, что раньше чувствовали Гвен и дедушка Макс, общаясь со мной. — Не надо. Я сама с ней разберусь, — подошла к Бену Маринетт. — Как знаешь… — пожал плечами Теннисон и направился к станции метро, где к нему вскоре присоединились Дюпен-Чены.       Бен во время поездки погрузился в свои мысли; Маринетт о чём-то спорила с Тикки на глазах у всего поезда (!), но её всё равно никто не видел; её родители радовались за свою дочь… Внезапно, поезд резко ускорился, и, почти все, кто был на ногах, упали на пол. Лишь Теннисон умудрился устоять на ногах из-за многочисленных полётах на доске Тетракса.       Обладатель Ультимэтрикса вздохнул и начал помогать упавшим подняться на ноги. Несколько человек, в том числе и родители Маринетт побежали к головному вагону поезда, чтобы узнать у машиниста, что произошло. Бен направился следом за ними.       Машинист оказался парализован, а на его плече светилась небольшая жёлтая точка. — Хлоя… — пробормотал Теннисон и начал выбирать нужного пришельца. Остановившись на трёх: Гремлине, Гуманоиде и Плазме. Наконец выбор был сделан и, после вспышки зелёного цвета, у пульта управления стоял пришелец. К слову, Том выгнал из вагона лишних людей, что могли увидеть трансформацию Бена, как только увидел светящуюся голограмму над часами. — Плазма.       Мехаморф прикоснулся к пульту управления поездом рукой и вскоре полностью вселился в неё, попутно модернизируя. Один из рычагов на футуристической панели сдвинулся в сторону и поезд начал замедлять ход. Остановился он только на следующей станции.       Снова вернувшись в человеческий облик, Бен вышел на платформу, где увидел следующую картину: Леди Баг и Супер Кот пытаются забрать у Хлои талисман пчелы. Но терпят неудачу и Буржуа куда-то убегают. — Не удивлюсь, если сегодня будет ещё одна акума. Ну-у-у, хотя бы станция наша.

***

      Как и предсказывал Бен, через пару часов Париж подвергся атаке ос, чей яд полностью парализовал всех жителей. И нет, действовать как обычный яд и приводить к смерти, этот лишь превращал людей в «статуи». — И в кого мне превращаться? Кто вообще выдержит магический яд магических ос? Я не могу сражаться полноценно. — размышлял Бен, находясь под водой в виде Амфибии. — Мину-у-уточку… — пришелец оглядел свои руки щупальца, замолчал, а потом резко вылетел из-под воды, ударив в воздухе по символу Ультимэтрикса. — Я Энергия! — приземлился на брусчатку многотонная сейф-броня.       Осы попытались было атаковать пришельца, но не смогли пробиться сквозь второй по прочности материал, за исключением металла целлестиосапиенов, в мире Бена. А те из них, кто нашёл проход внутрь брони, был мгновенно поджарен ядерной энергией. — Это будет очень долгий путь. — посмотрел пришелец в сторону, где находился дом Буржуа, а по совместительству ещё и люкс-отель Парижа.       Энергия не отличался большой скоростью и манёвренностью. Это скорее был танк. Почти неуязвимая броня, за которой скрывается существо, питающееся ядерной энергией. Идеальный противник для многих, но всё равно он был пойман Агрессором.       Так что пришелец медленно, но верно продолжал свой путь к отелю, сжигая по пути нападающих на него ос. И вот он — Гранд Отель, с крыши которого в Сену спрыгнули три тела. Через некоторое время из реки вылетела чёрная бабочка, которую тут же поймали, очистили, а после и восстановили Париж. — Да вы издеваетесь?! — прокричал Бен, уже превратившись в себя. — Зачем я вообще вылез?! Сидел бы себе в озере и сидел! — недовольного героя прервало урчание в животе. — Ладно уж, живите… — произнёс Теннисон и направился в пекарню на второй обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.