ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Соскучилась? Ч. 2

Настройки текста
— Блин, — Минерва ходила по комнате из угла в угол. — Минни, перестань мельтешить перед глазами! — на кровати лежал юноша, лет шестнадцати или семнадцати. Сероглазый блондин. —Стефан, не мешай! Этот урод сказал, что меня никогда и никто не пригласит!.. Так что я думаю, с кем мне пойти на бал, чтобы побесить Дамблдора! А бал уже сегодня вечером.. А я.. — Минерва остановилась и с интересом посмотрела на юношу. —Так, даже не думай... — Стефан приподнялся на кровати. Минерва села рядом с парнем. —Нет, нет, нет.. — девушка посмотрела на него с очень жалостливым видом. — И не надо мне этих глазок! Ты же знаешь, что я хотел пригласить П... —Ну, пожааалуйста, Стефан! —Ах, ну что мне с тобой поделать... Ладно, уговорила. Минерва подскочила и поцеловала парня в щеку. — Спасибо большое, Стеффи! Встретишь меня у комнаты старост, — девушка уже стояла в дверном проёме, махая рукой на прощание. — Ну я же просил меня так, — послышался хлопок дверью, — не называть.. *** Минерва уже поднималась по лестнице в свою, а точнее в их общую комнату с Альбусом. Девушка залетела в комнату и сразу распахнула шкаф. — Блин, мне нечего надеть! —Минерва стала бросать на пол платья. — Это? А может, это? О, боже... Как сложно! Девушка села на пол и увидела лежащее золотое платье, сшитое вручную маленькими восточными феями. Минерва решила примерить. Приталенное платье изысканно смотрелось на ней. — Куда собралась, Минервочка? — девушка резко обернулась. Перед ней стоял Альбус. От него сложно было отвести глаз. "Ах, как ему идут костюмы, —подумала Минерва. — Так, стоп, нельзя так думать!" —Эй, миледи, что зависла? — Альбус щёлкнул пальцами, и Минерва тут же пришла в себя. — Неужели ты пойдёшь на бал? Ты что не в курсе, что туда идут парами? —Не поверишь, Альбус, в курсе, а сейчас прошу простить, меня уже ждут. Минерва, гордо подняв голову, вышла из комнаты. *** — О, миледи, вы выглядите прекрасно, — Стефан ждал свою пару у входа в гостиную старост. Поцеловав девушке руку, Стефан повел Минерву на бал. *** Всё танцевали и веселились. Минерва первый раз за долгое время чувствовала себя счастливой. — Помона, не подскажешь, кто этот наглец? — спросил Альбус, глядя на танцующих Минерву и Стефана, свою пару Помону Стебель. Первую красавицу Пуффендуя, миниатюрную милую девушку. — Что? Ты его не знаешь, это Стефан Свит. Он раньше был на домашнем обучении и вот на последнем году решил поступить в школу. Он довольно загадочный и привлекательный парень. — Втюрилась что ли? — с насмешкой в голосе спросил Альбус. Она покраснела. — А ты ревнуешь что ли? — вопросом на вопрос ответила Помона. — Пф.. Я? Нет! Глупости... — ногти Альбуса впивались в кожу каждый ра, когда парень видел Стефана и Минерву вместе. Он смотрел, как тот целует ей руку, а она нежно его обнимает. Минерва обратила внимание на них. — Ну я же вижу, что... — Помона не успела договорить. Альбус притянул девушку к себе и поцеловал. Минерва это увидела. — П-прости, Стефан. Я отойду на воздух, — она побежала к балкону. — Альбус, ты идиот? Т-ты что делаешь? —Помона оттолкнула от себя Ала, вытирая смазанную помаду. — Прости, – холодно отозвался Альбус. — Ладно. Но я бы на твоём месте к ней пошла бы. А то потом будет уже поздно. Альбус кивнул. — Хорошо, Помона, спасибо. Парень побежал искать девушку. Знакомое платье промелькнуло прямо перед глазами. — Минерва, Минерва, подожди!! Дверь на балкон захлопнулась перед лицом парня. — Детка, впусти, пожалуйста... — Альбус вспомнил, что в его кармане лежит волшебная палочка. Взмахнув ей, он открыл дверь. — Минервочка... Дай мне объяснить, пожалуйста. — Зачем? Ну, если хочешь, говори... — она говорила холодно. — Да, я тебя дразнил, что тебя никто не приглашал, потому что я всем запретил это делать. Девушка оживилась. — Почему? — Я хотел тебя позвать, но тебя пригласил этот парень, а я поэтому позвал Помону. И я не знаю, почему решил поцеловать ее. Наверное, это из-за ревности.. — Ты меня ревнуешь? — удивлённо спросила девушка. Парень покраснел и замялся. — Да.. — Почему? — спросила Минерва. — Потому что ты мне нравишься! Но я понимаю, что у меня нет шансов и что ты со Стефаном. Да, я видел, как тебе с ним хорошо, и просто вы хорошо вместе смотритесь.. — Хахахах, ты что, Альбус?! — Минерва положила руку на грудь парню. — Он мой двоюродный брат! Парень удивился. — Оу... Тогда прости. — Ахах, все хорошо, Альбус, — тут Минерва прижалась к сердцу юноши. — Не думала, что ты обратишь внимание на меня... И да, ты мне тоже нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.