ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Новая староста Гриффиндора

Настройки текста
— Гриффиндорцы, внимание! — в гостиную львиного факультета гордой походкой вошла Минерва Макгонагалл. — Что-то опять натворили? —шикнула Гермиона Рону и Гарри. — А че за предъявы?! — взбунтовался Рон. — Рон, спокойнее! — шикнул Гарри. — Итак, ребята. У нас в школе проходит опыт обмена старост. Гермиона, — обратилась Минерва к девушке. — Да, профессор? — из толпы вышла Гермиона. — Тебя назначили старостой Слизерина. В глазах Гермионы виднелось разочарование. — Хах, вместе с Хорьком будешь, — подколол подругу Уизли. — Отвали, Рональд! — толкнула Гермиона Рона. — Мисс Грейнджер, вы уже можете спускаться, мистер Малфой должен вас встретить. Гермиона глубоко вздохнула и под тихие насмешки сокурсников вышла из гостиной. — А теперь вы, Гриффиндорцы, — обратилась Минерва к детям. — К вашему факультету присоединяется когтевранка Полумна Лавгуд. Опять пронеслись смешки и перешептывания. — Мистер Уизли, выйдите пожалуйста, — позвала к себе профессор Макгонагалл. — Какой? Нас много! — крикнули близнецы из угла гостиной. Гостиная засмеялась. — Раз вы такие умные, тогда, мистер Фред Уизли, выходите-ка ко мне. Непонимающая ухмылка появилась на лице Фреда. — Я непонятно выразилась, мистер Уизли? — Всё понятно, профессор, — с лёгкой улыбкой на лице сказал Фред, выходя из толпы. — Замечательно, тогда идите в крыло Когтеврана и приведите сюда мисс Лавгуд. Фред стал вспоминать, как она выглядит. — Лавгуд — это маленькая такая девчушка с белыми волосами и безумным взглядом? — спросил Фред. — Мистер Уизли?! — злобно посмотрела на Фреда Минерва. — Всё-все, молчу-молчу! Как вы сказали, Луна Лавгуд? Сейчас её приведу. *** Через полчаса Луна уже стояла в гостиной Гриффиндора, держа две огромные сумки с вещами. — Ребята, внимание, знакомьтесь. Это — Луна Лавгуд, которая будет вести ваш факультет как староста. Мисс Лавгуд, вы пока располагайтесь, если что я в своём кабинете. Минерва погладила Луну по плечу и вышла из гостиной. Тут же начался шум. Луна вздохнула и попробовала что-нибудь сказать. — Эй, ребята, — её слова проигнорировали. — Ребя-ят, —Луна взмахнула рукой. — Ну. Как вы поняли, эти дни я буду у вас старостой и попрошу взаимного уважения! — Пфф, чтоб мной мелочь командовала? Хах, да не в жизни, — крикнул Фред. — Нам, вон, Джинни хватает, хахах, — поддержал брата Джордж. — Да ладно, малая, не обижайся, — Фред толкнул в бок сестру. — Хахах, да и правда! Она ж младше нас! Хахахаха... Зачем к нам отправили эту мелочь?! — факультет поддержал Уизли. — Н-но какая разница, сколько мне лет? — прошептала Луна. — Вы д-даже не дали мне шанс… Я… Фред вышел из толпы и присел на корточки. Из-за своего невысокого роста, по сравнению с ростом Фреда, Лавгуд выглядела совсем маленькой. — Маленькая Луна, эти дни ты сидишь молча в своей комнате, а мы живём в свое удовольствие. Как тебе такой расклад событий? Мм, ребят, кто за? — Я!!! Я!!! — Вот и замечательно, Джордж и все остальные, пойдемте готовиться к тусе века! Всё радостные разошлись по комнатам, а в гостиной Луна осталась одна. С сумками, девушка стала подниматься в свою комнату. К вечеру обстановка лучше не стала. Полностью опустошенная Луна зашла в комнату, закрыв двери за собой. Из гостиной доносились песни, голоса… Вечеринка уже заканчивалась, и все расходились по комнатам. Полумна пыталась как-то высказаться, остановить это, но у неё ничего не получилось. Она села на пол у двери и заплакала. *** Фред шёл  по коридору вместе с Джорджем. Настроение у него было хорошее, хотелось петь во все горло. — Ах, прекрасный день сегодня был! — сказал Джордж. — Да. Ты прав, братец! Всё, вроде, было хорошо. Пока они не дошли до комнаты Луны. — Джорджи, иди, я тебя догоню. — Неужели ты пожалел о своих словах, братец? — подмигнул Джордж. —Ладно, братик, если что, я расправлю тебе кровать, а то мало ли, после огневиски тебя расшатает, — усмехнулся Джордж. — Я больше не буду с тобой спорить на огневиски, Фордж. Ладно, спокойной ночи, брат. Джордж помахал рукой и пошёл спать. Фред приложил ухо к двери и ясно услышал всхлипы, а затем потихоньку постучал в дверь. Девушка подскочила и бегом села на кровать, вытирая слезы. — Войдите… — слабым, дрожащим голосом вымолвила Луна. — Тук-тук-тук, — в комнату заглянул Фред. — Что-то случилось? — спросила она, отворачиваясь от него. — Огневиски закончился? Прости, здесь такая мелочь, как я, тебе помочь никак не может. — Уфф, — Фред запустил руку в волосы. — Тебя задели мои слова? Это ж была всего лишь шутка. Фред сел прямо к ней. — Эй, малыш, ты чего игноришь? — слегка толкнув Луну в плечо, спросил Фред. Она ничего не ответила. — Неужели я настолько сильно тебя задел словами? — поинтересовался Фред. Он осмотрел комнату, подбирая слова. — Ну не игнорь, пожалуйста. Меня тишина сводит с ума. Да, может, я довольно грубо высказался, но я не хотел тебя обидеть. Фред очень хотел извиниться, но то ли боялся, то ли привык, что ему все сходит с рук. Луна теребила в руках браслетик. — П-прости, — тихо-тихо прошептал Фред. Луна вздрогнула и развернулась к нему. — Это опять шутка? — Нет, нет, малыш. Ты не думай. Да, я старше тебя и иногда могу выйти из себя и по-дурацки пошутить. Все к этому привыкли уже, ведь уже вон сколько лет меня терпят, а ты просто ещё не привыкла, — Фред приподнял руку, чтоб Луна могла обнять его. — Иди сюда, —Луна прильнула к парню, ища в нем поддержку. — Зайка, давай не переживай. Клянусь, что буду следить за языком и постараюсь больше так не шутить. А завтра я всем объявлю, чтоб тебя все слушались. Мир? Парень протянул мизинец. Девушка ответила взаимностью. — Хорошо, только останься сейчас со мной, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.