ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Так началась новая история дружбы

Настройки текста
—Поттер, эй, Поттер, —Малфой толкнул Гарри в бок. — Не боишься выйти на поле? Смотри, а то мало ли, вдруг в конце игры встретишь матушку с отцом.       Рон схватил Гарри за руки, всеми силами удерживая друга. —Ну ты и тварь, Малфой… — прошипел Гарри. —Хахаах, посчитаем это за комплемент, Поттер, —Драко подошёл к сопернику ещё ближе, —Встретимся на поле. Готовься к проигрышу. —Не дождешься, Малфой, —крикнул в след уходящей тени Гарри, —Всё, можешь отпускать, Рон.       Рон отпустил Гарри. Брюнет отряхнулся, пытаясь придумать план дальнейших действий. —Ненавижу… —прошептал Гарри. —Да ладно ты, забей. Ты его знаешь с первого курса. Он всегда такой. Он неисправим… —Да знаю я, Рон… Знаю…—Гарри запустил белые, трясущиеся руки в волосы, — Фух… Ладно, все. Я спокоен. Пока что. —Вот и хорошо. Пошли уже на квиддич, — Рон похлопал Гарри по плечу. —Пошли. Господи, там опять будет этот придурок, —Гарри закатил глаза. —Да, будет. Потерпи чуть-чуть, —Рон передал Гарри его метлу, — Выйди и покажи, кто тут лучший ловец. Гарри однобоко улыбнулся. —Ладно… Пошли, —Гарри толкнул Рона в бок, — Доганяй, хах. —Гарри побежал в сторону поля для квиддича. —Да блин, Гарри, мне лень, — Крикнул в след Гарри Рон. Позже недовольно вздохнув добавил, —Эх. Твоя взяла, Гарри, — И побежал вслед за другом.

***

Полдень. Тёплая погода. Яркое солнце. Лёгкий ветерок. Громкая музыка. Крики болельщиков. Разноцветные флаги. Аплодисменты. Ожидание. Выход команд. Львы. Огненно-красные мантии. Мощь. Отвага в глазах. Змеи. Изумрудно-серебряное одеяние. Сила. Истребляющий взгляд. Приветствие капитанов. Агрессивное рукопожатие. Начало. 10:0—Слизерин 20:10—Слизерин 20:20—Ничья 30:50—Гриффиндор 50:50—Ничья Гарри наблюдал издалека на игру. Как всегда, у Слизеринцев была очень агрессивная техника, но пока без травм. Уже двадцать минут счёт равный. Вся надежда на ловцов. Гарри заметил блистающий огонёк за Малфоем. «Как же пройти мимо этого придурка, чтобы тот её заметил… Может отвести его в сторону? Нет, время потеряю. А может… Нет, тоже не вариант. Думай, Поттер, думай… Черт, он же щас повернётся, увидит и схватит его! Нельзя этого допустить! А может… Да, точно!», —размышлял Поттер, не отводя взгляд от снитча. —Эй, очкастый, ты во мне скоро дырку просверлишь взглядом. Давай договоримся, тебе можно смотреть на меня не больше 3 секунд, —насмехался Драко. Гарри полетел резко вниз, чтобы позже подняться вверх. Драко последовал за ним. «Он наверняка нашёл снитч…», —думал Драко. Вот уже виднелась земля. Но тут случилось, то что могло привести к концу. Метла Драко зацепилась за метлу Гарри. Драко успел поднять свою метлу наверх, а вот Гарри… Когда Драко уже тянул руку, чтоб поймать золотой мяч, он услышал душераздирающий крик. Он обернулся. —О, Боги… ПОТТЕР!!! — крикнул Драко. Еще пару метров и он Поттер разобьётся об землю.       Сейчас перед ним стоял выбор. Победа факультета или жизнь Поттера.       Сейчас этой победой он мог показать всему Хогвартсу, учителям, а главное отцу… Что он не пустое место.       Жизнь Гарри пробежала перед глазами. Он увидел все. Свое грубое, серое детство. Первый день в Хогвартсе. Первые друзья. Первое заклинание. Первый урок. Первая игра. Первый поцелуй. Все. Конец.

***

—Поттер, Мистер Поттер, вставайте, —Кто-то тряс Гарри. —Мистер Поттер. Все хорошо… —Ммм? —промычал Гарри, потирая глаза, — Черт… Где я? Рай? —Какой рай, мистер Поттер, не дай Боже. В Больничном крыле, —ответил голос.       Позже выяснилось, что этот голос принадлежал медсестре. —А почему я не умер? Я же летел… Вниз… — Гарри не понимал, что происходит. —Вас спас Слизеринец, — ответила молодая медсестра. —В-всмысле. Слизеринец.? —удивился Гарри. По его телу прошла неприятная, холодная дрожь. —Ну беленький такой, довольно высокий, с острыми сулами. Он вас поймал и профессора уже доставили сюда, — вкратце объяснила ситуацию девушка. —Малфой.? —в надежде услышать отказ, спросил Гарри. —Да-да, именно он! —ответила медсестра. — Но не переживай. С тобой все отлично. Сейчас выпьешь это на всякий случай и пойдёшь отдыхать. Девушка протянула таблетки. Гарри выпил их. А в голове был один лишь вопрос: «Неужели Малфой.?».       На следующий день Гарри и Драко пересеклись в коридоре. —Эй, Малфой, подожди, —окликнул блондина парень. —Поттер? И вправду живой, —ухмыльнулся Драко. — Что-то хотел? —его голос был не такой как всегда. Он был… Спокойный… —Я хотел… Сказать спасибо, —Гарри было не привычно говорить это Малфою. —И за что же? — ухмыльнулся Драко, — А, понял. Не за что, Поттер. Но смотри, в следующий раз меня может не быть рядом.       Гарри опустил взгляд на ноги Драко. Одна стояла будто неживая. —Это что? —спросил Гарри. —Не поверишь. Нога. — усмехнулся Драко. —Да это понятно, я имел ввиду, что с ней? —переформулировал вопрос Гарри —Пока тебя спасал неудачно приземлился и свернул ногу, —Только сейчас Гарри заметил, что все это время в руках Драко была трость. —Ты же мог выиграть, —сказал Гарри, —А я бы умер и не мешал бы тебе жить. Зачем? —Хм… Ты делаешь из меня какого-то зверя. Жизнь человека все-же дороже, чем какая-то победа в игре. — Драко поднял голову. — Я думаю, что на моем месте так поступил бы каждый, — на лице Драко появилась лёгкая улыбка. —Ого… Я не думал, что ты такой… —А какой ты думал? Парень, который убьёт любого ради победы? Возможно. Но, не в этом случае. Бесчувственный идиот? Самовлюбленный эгоист, который кроме богатых родителей ничего из себя не представляет? Слышал уже… — ответил Драко и уже собирался идти.       —Как я могу тебе отплатить, за…—Гарри было неудобно перед Драко. Он представлял его бесчувственной мразью, а он… —Хочу прекратить наш конфликт. Устал, знаешь ли. Ты неплохой парень, и я бы хотел начать с тобой общение, — поставил ставку Драко.       Гарри задумался. Взвесив все за и против, он принял решение. —Согласен, Мал.Драко, —Гарри протянул руку Драко. —Пф… Прям, как пять лет назад, —Откликнулся Драко. И он пожал руку в ответ. — Прости за все, что я натворил, не со зла, правда. —И ты прости меня, —ответил Гарри. Так началась новая история дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.