ID работы: 9125177

Я буду твоей Ханако-сан!

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этап 0: Теперь я твоя Ханако-сан!

Настройки текста
      По классу рассеивались хрустящие звуки страниц, перелистываемых учениками. Ясиро скромно сидела, скрестив ноги под партой и опустив голову, загородившись своим учебником. Радужки ее глаз были устремлены в окно, стекло которого, искаженными отражениями преломляло все происходящее на улице. Девочка задумчиво водила взглядом от одной верхушки дерева к другой, вырисовывая танцующие, сочно-зеленые листочки на них.       Учитель тихо обратился к Ясиро, спокойно рассматривающей окружающую среду за пределами этого помещения, от чего ученица вздрогнула и ее коротенькая челка встала дыбом. Она с некоторой резкостью, ведомая испугом, подскочила из за парты: - Д- да? Почти в этот же момент прозвенел кроткий звонок, оповещающий о том что урок уже кончился. Преподаватель махнул на нее рукой, призывая успокоится и приготовиться к следующему уроку. Ясиро вздохнула с облегчением и упала на свое место, собирая учебники.       Девочка шагала по школьному коридору, в её неприступную голову все ещё лезли сомнительного характера мысли: - "Ханако..." Невзначай промелькнуло это имя, Ясиро остановилась, сложив ручки на груди: - "Ханако ведь..." В голове стали мелькать кусочки воспоминаний, так или иначе связанные с этим призраком, занявшем в ее жизни довольно важное место. - "Мне сложно его понять, но... Он так подозрительно ведёт себя, наверное..." Ладошками девочка взялась за свое лицо: - "Нет-нет, он ведёт себя так со всеми. Он защищает Коу и остальных так же как и меня... Да, и к тому же, он не в моем вкусе верно?" В надежде что мысли сами найдут на себя оправдание, она потрясла своей головой: - "Вдруг он влюблен в меня?..!" Ясиро застыла, вдруг ее плеча кто то коснулся и она подпрыгнула на месте, в тот час оборачиваясь: - С- Семпай?? - Коу-кун!? Коу удивлённо вытаращился на нее, подобная реакция была для него в новинку: - Чего это ты тут посреди коридора стоишь..? - А? Задумалась просто Ясиро смущённо опустила взгляд, мальчик неловко ей улыбнулся, в знак того что все в полном порядке: - Кстати, Семпай, я не смогу сегодня пойти чистить туалет, в общем... Коу отстраненно потер свои ладони друг об друга: - Я надеюсь, ничего страшного. - Конечно ничего страшного, к тому же ты обычно тратишь свое личное время на то чтобы помочь мне, ты не представляешь, как я тебе благодарна. Ясиро приободряюще похлопала его по плечу: - Ну, иди по своим делам. - Да, спасибо, Семпай! Он помахал девочке и убежал, скрывшись за первым поворотом, оставляя ее снова наедине со своими мыслями.       Ясиро выдохнула, прикрыв веки. Уроки закончились, теперь осталось лишь сходить и почистить этот злосчастный туалет. Она отчаянно запрокинула голову. Сознание снова заполнили мысли, мучавшие её ещё с утра. - "Я должна спросить его!" В глазах загорелся огонек решимости и интузиазма, она сжала запястья в кулачки.       Девочка уверенным шагом поднималась в женский туалет. Ясиро остановилась у двери и лёгким движением отворила ее. Первоначальный интузиазм тут же пропал, лишь при мысле о предстоящей очередной уборке.       Ясиро заметила летающие хакудзедаи в помещении, предвещающие о "его" появлении: - Привееет. Послышался игривый голос. Парящий вверх тормашками Ханако спрятал руки за спиной. Мальчик приблизился совсем близко к лицу девочки, наблюдая за ней: - Ты довольно быстро сегодня, да и не выглядишь слишком уставшей, это хорошо. Он издевательски улыбнулся, приземляясь на ноги. - А где Коу кст...... Не успев договорить, кто-то толкнул его в стену. От неожиданности Ханако закрыл глаза. - Ясиро? Девочка прижала его к стене, ниточки смущения щекотали нижнюю часть ее желудка. На лице была еле заметная, полная стыда, улыбка: - Ханако, скажи... Призрак все ещё с непониманием осматривал ее: - Ты со мной флиртуешь что ли? Он насмешливо улыбнулся, Ясиро вздрогнула: - Н-Нет! Это ты! Ведёшь себя подозрительно с недавнего времени. Как будто влюблен, да..? Ханако широко раскрыл глаза и отвёл их немного в сторону. Мальчик свёл брови, на его щечках проступил еле заметный румянец: - Что ты имеешь в виду? Ясиро до этого внимательно наблюдавшая за его реакцией вскрикнула: - Так ты правда... Девочка приоткрыла рот и зажмурилась, отпустив Ханако из своей западни: - ...влюблен в меня, почему ты сразу не сказал! Смущение призрака снова сменилось непониманием, его лицо стало до глупости расслабленным: - Погоди. В тебя?? Ты милая, но я в тебя не влюблен. Ясиро обратила на него пустой взгляд, повисла гробовая тишина: - Что!? - Что? Девочка выглядела огорченной и расстроенной, а ещё выглядела так будто сейчас накинется на Ханако. - Ладно, ничего страшного, все равно ты не в моем вкусе. Она высокомерно отвернулась, надув свои губки и пытаясь скрыть свою разочарованность. Ханако подошёл к ней со спины и выглянул из за ее плеча, слегка наклонившись. Он опустил одну бровь, оставив другую в своем обычном положении: - Да ладно тебе, не обижайся, я же все равно мертв. - Стоп, но почему тогда у тебя была такая реакция? Ясиро резко обернулась к нему, оказавшись с парнем лицом к лицу, Ханако даже вздрогнул от неожиданности. - О чем ты? - Ты покраснел и отвернулся! Мальчик прикусил губу. - И что..? - Значит я застала тебя врасплох. Ты правда влюблен в кого то? Ясиро подозрительно сощурила глаза, приближаясь к Ханако, она положила большой палец на подбородок. Призрак, предчувствуя что-то не очень приятное, нахмурился и отошёл на пару шагов.       После минуты размышлений девочка в растерянности схватилась за свою голову: - Да кто эта девушка которая тебе нравится? Она тоже призрак?? Ясиро попыталась поймать Ханако, но лишь безуспешно гонялась за ним по тесному помещению: - Нет. Он... Мальчик уже хотел было начать, но тут же прикусил свой язык. А затем по ребячески высунул его и показал Ясиро: - Ничего тебе не скажу. - Ты сказал "он"? Это парень? Ханако подавился, недовольно уставившись на девушку. Ясиро задумалась, ее тут же осенило: - Ты упомянул Коу вначале..? Мальчик искривил свои губы. - Так это Коу, да?! - Ясирооо~ Ханако протяжно, будто хныкая произнес ее имя, сомкнув свои веки и обняв себя от смущения. Он устало расслабил напряжённые руки.       Ясиро с волнением стояла у стены, будто только что узнала тайну человечества. Она снова проматывала в голове набор воспоминаний, только уже через призму услышанного. - "Тогда... все сходится." Она взглянула на Ханако: - Тогда почему бы тебе не признаться? Мальчик страдальчески уставился на нее, сощурившись: - И как ты себе это представляешь? Он наигранно "заплакал", драматично положив ладонь себе на лоб: - Я парень, да и к тому же седьмая тайна... - Хочешь, я... я тебе помогу. Ханако обернулся на Ясиро, большим пальцем утерев капельку со своей щеки. Его глаза приняли округлую форму, а брови почти встретились на переносице. Девочка подошла к нему, взявшись за козырек его фуражки: - Я побуду твоей Ханако-сан! На некоторое время... Она сняла с него головной убор и надела на себя оперевшись руками в бока. Ясиро уверенно взглянула в его глубокие, темно-янтарные глаза. Ханако смотрел на девочку некоторое время, а потом накрыл ладонью рот, пытаясь не рассмеяться. - Что смешного? Ясиро обречённо согнулась, спрятав руки за спиной. Мальчик моргнул, его глаза заблестели, а улыбка стала плавной, излучающей что-то, больше похожее на доброту. - Да нет, ничего, просто подумал что это очень мило с твоей стороны. - Мы друзья вообще-то, я слышала что друзья должны помогать друг другу в любовных делах. Ясиро завитала в облаках, представляя в своей голове ещё одну очередную милую романтическую историю. А затем устремила взгляд к Ханако, размышляя об их плане действий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.