ID работы: 9125177

Я буду твоей Ханако-сан!

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этап 1: Пора готовить! (часть 1)

Настройки текста
      Девочка выглядывала из за угла в школьном коридоре. Ее пальцы, которыми она держалась за стену, в ожидании почти незаметно постукивали. Головной убор Ханако все ещё криво сидел на ее волосах, немного растрепав их. Сам мальчик, подражая Ясиро, тоже тихонько выглянул из за угла, глазами бегая по залитому солнцем коридору.       Высокий силуэт стоял около окон, тем самым препятствуя проникновению солнечных лучей и создавая плотную, прозрачно-темную тень: - Теру-семпай... Ясиро шепотом произнесла его имя, оперевшись на свой кулачок и мечтательно опустив ресницы. Ханако перевел свой насмешливый взгляд на нее. Подбородком он облакотился на легкомысленную голову девочки, своими ладонями взявшись за ее плечи.       Ясиро открыла свои глаза, отнюдь сейчас незаинтересованная в главе студ совета. Рядом зияла ещё одна тень, более низкая и активно жестикулирующаяя предметом, обернутым в темную ткань. Мальчик, чья тень ему принадлежала, легонько мотнул головой, пытаясь сбить непослушную челку, волосы которой упрямо лезли в глаза: - Коу, тебе разве не на урок пора? Теру обратился к нему, наблюдая за отрывисто передвигающимся стрелками часов: - Ага, тебе тоже. Молодой экзорцист почесал затылок, соглашаясь со своим братом и разворачивая плечи в сторону, в которой находился нужный кабинет. Теру кивнул, невзначай посмотрев на выглядывающую макушку Ясиро. Парень слегка поднял уголки своих губ, подобный неприметный жест заставил сердце девочки буквально остановиться. Теру медленно посмотрел на Ханако, расслабленно расположившегося на голове у Ясиро. Его взгляд за секунду стал неприветливым и холодным, девочка от удивления отскочила, толкая Ханако вместе с собой за поворот: - Что то случилось, Теру-нии? - Ничего От прежней неприязни не осталось и следа. Парень лишь улыбнувшись, легонько махнул рукой, жестом говоря Коу, что ему уже пора. Братец с беспокойством взглянул тому в глаза и кивнул, при этом обращая свой взгляд туда, куда был обращён взгляд Теру мгновение назад.       Коу бегом направился к классу. Пробегая мимо несчастного поворота, он заметил два копошащихся, отчаянно пытающихся встать пятна. Ясиро вздрогнула и застыла, почувствовав на себе взгляд, она растерянно обернулась. Девочка проводила пробегающего Коу взглядом, после чего ее лицо залилось румянцем стыда. Ханако сдёрнул свою фуражку с чужой головы, напяливая ее практически на глаза. - Ну, в этом мы с тобой конечно похожи. - В чем? Ясиро, поняв что сейчас Ханако скажет про то, как "хорошо" она разбирается в любви, схватилась за нижнюю часть передних прядей волос. - У нас ведь даже не было плана!       Девочка задумалась, пришедшая в голову идея сама сорвалась с ее губ. - Давай что нибудь ему приготовим. Точнее... "ты" приготовишь! Ясиро довольно улыбнулась, Ханако вопросительно опустил одну бровь. - Ты ещё не забыла что я призрак, надеюсь? - Конечно нет! Девочка замахала рукой перед лицом Ханако, своим жестом пытаясь оправдаться. - Я разрешу тебе вселиться в мое тело, пока ты будешь готовить. Я принесу какую нибудь книгу из клуба готовки, а ты подожди, хорошо? Встретимся в женском туалете!       Ясиро уже ускакала, до того как призрак смог бы чего нибудь сказать, снова оставаясь наедине с собой. Он практически моментально оказался в месте их встречи, и так как делать ему было особо нечего, Ханако принялся ждать. Мальчик облакотился на стену, медленно и устало съезжая по ней на пол. Устроившись внизу, он одиноко положил свой подбородок на колени, сомкнувшиеся перед ним. - "Я ведь даже не знаю что ему нравится" Ханако водил пальцем по пыльному полу, будто пытаясь вырисовать чужие черты лица. - "Безнадежно..." Подобные мысли навязчиво висели в его подсознании. Подобно увядающему цветку, надежда на какое-то призрачное счастье, угасала, оставляя за собой лишь следы из выжженных воспоминаний.       Вдруг дверь наконец распахнулась, за ней показалась девочка, держащая в своих ладошках толстую книгу, на которой красовалась надпись, как то связанная с готовкой. - Я еле уговорила их одолжить мне книгу... Но! Я раздобыла не только ее. Ханако вопросительно зыркнул на нее, и на лице Ясиро показалась улыбка. - Я случайно подслушала и узнала что нравится Коу! Нам так повезло, что он разговаривал именно об этом. - И что же это за блюдо? - Желе из сладкого картофеля, вроде Призрак с ноткой разочарования отвёл взгляд. - Звучит сложно... - Надеюсь это не сложнее приготовления пончиков... Ясиро вздрогнула, вспоминая о том как она готовила их для Ханако. - "В конце концов, Коу мне тогда помогал, а сейчас..." Девочка безнадежно посмотрела на своего партнёра. - Ладно, теперь осталось лишь дождаться конца уроков и пробраться в клуб готовки. Я уже сказала Коу, что он может не приходить сегодня, так что проблем быть не должно.       Учебный день незамедлительно близился к концу, студенты готовились к тому, чтобы наконец покинуть здание школы. В небольшой суете, Ясиро выпросила ключи от кабинета клуба, в котором они нуждались, обещая что девочка ненадолго. Она оповестила Ханако, а сама постаралась незаметно проникнуть в помещение, в котором находилось все необходимое. - Эй, Коу, это там не твоя подружка с ногами как редьки? - А? Собирающийся мальчик обернулся в ту сторону, куда показывал его друг. Прежде чем дверь клуба готовки захлопнулась, Коу успел заметить кремовые волосы с зелёными кончиками. - Так, Ханако, можешь в меня вселяться, времени у нас не так много. - Ага, что ж, приступим Мальчик бесцеремонно вытолкнул дух девочки из тела, заняв ее место. Он пару раз сжал и разжал кулаки, привыкая к физической оболочке. Душа Ясиро встала рядом с ним, обращая взгляд к учебнику по готовке. - Хах, приступим... Повторил Ханако, предвкушая веселые пары часов. Он открыл содержание, бегая глазами в поисках рецепта и наконец найдя его, парень открыл нужную страницу и поставил перед собой. - Так, для начала надо подготовить посуду, главное ничего не разбить твоими неуклюжими руками. Ханако захихикал. - Я не для этого тебе разрешила в себя вселиться! - Ладушки... Мальчик разложил перед собой пару тарелок, и других предметов, размышляя о том как это все может помочь ему в приготовлении. Он достал желатин с верхних полок, а так же взял откуда то несколько клубней картофеля. Ханако положил все ингредиенты рядом с посудой. - Хорошо, очень хорошо. Мальчик закрыл глаза, мечтательно улыбнувшись. - Я абсолютно не имею понятия о том как это делать.       Внезапно кто то постучал в дверь кабинета, Ханако резко обернулся, махнув Ясиро, чтобы та спряталась. Дверь стала медленно открываться, светлые пряди показались из за нее. - Семпай....? Ты тут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.