ID работы: 9133479

Снятся ли аниматроникам электрожуки?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Журналист Квинт

Настройки текста
Гиена-аниматроник дышала порывисто, без ритмичности механизма. И язык у неё был мокрый, а от шерсти несло псиной. И главное — она не умела говорить. Эд понимал, что тут технике прошлого ему удалось его обмануть. Это был единственный аниматроник, не вызывавший в нём жгучее чувство ненависти. Сколько времени он не мог ничего с ней сделать. Даже просто разобрать. Она просто жила в клетке, и Эду казалось, будто это его собака. Настоящая собака. Которую он никогда бы не завёл, потому что о ней надо заботиться. Ей нужно было внимание. Это жестоко — быть владельцем живой собаки с его образом жизни. Но хотелось. А вообще он мечтал о ферме: с живой тёплой коровой, курами, может быть, со свиньями или козой. Это был как будто зов предков. Но представить себя фермером он не мог. Потому что всё, что он умел — это ломать. Что ж, за это ему и платили. И как будто в унисон его мыслям раздался звонок. Это был Джон Рич. — Там приехал журналист, ты мог бы рассказать ему про аниматроников? У Эда возникло ощущение, как будто всё это уже было. Как это называется... ну это… дежавю. Был же уже журналист, и даже написал статью. С тех пор люди даже стали подготовленней к встрече с аниматрониками, осторожней, бдительней. И жертв стало меньше, и платили за уничтожение роботов щедрее. Страшилка сработала на славу. Что теперь — старик хочет закрепить результат? — Ещё одна статья не помешает, — точно в подтверждение мыслей договорил Рич. Эд ожидал увидеть знакомое лицо того самого журналиста — вроде тот неплохо зарекомендовал себя и статья прогремела как взрыв — но это был типичный Квинт. Это не обрадовало Эда. Значит, скорее всего, придётся объяснять всё с нуля — а Эду всегда непросто давалось что-то объяснить словами. И какого хрена Рич вообще думает, что Эд — лектор? Эд абсолютно чётко осознавал, что ломать, крушить и бить в морду у него выходит куда как лучше. Однако азов и не потребовалось. — Я Квинт — самый успешный журналист, самый прославленный мастер слога и ищейка, от чьего зоркого глаза не уйдёт ни один секрет, мне не требуется объяснять очевидных вещей! Меня интересуют именно Тимон и Пумба. Эти аниматроники не уйдут от меня, и я раскрою миру их гнилую суть. Ну что ж, он по адресу. Старик хочет того же. Если Квинт добьётся своего — Ричи будет доволен. Но что-то было в этом Квинте… а, неважно. Эд потушил сигарету о кирпичную стену. Какая разница? — Ну чё, по моим наводкам Тимон и Пумба… Ветер гнал пыль, она красилась красным в закатном свете. В небе, лишённом птиц, над руинами Нового Парижа чёрным силуэтом бесшумно пролетал величественный биомеханический дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.