ID работы: 9137968

Закат чудесного дня

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький котёнок внимательно следил за движениями собственного хвоста и выжидал случая его поймать. Ему было немного неудобно охотиться: сзади мама расчёсывала его гриву, и для этого она усадила детёныша на большую подушку. Вдобавок к прочим детским проблемам, Катра махала хвостиком из стороны в сторону в узком пространстве, почти зажав его у себя между ног. - Попался! - победоносно произнёс ребёнок, когда его хвост оказался в собственных лапках. Девочку не заботило то, что из-за своей атаки она кувырком покатилась вперёд и сейчас верх тормашками смотрела на понарошку сердитую мать. - Мама! Мама! Смотри! У меня получилось! Я - охотница! - быстро встав на ноги, Катра запрыгала от радости (забыв о запрете прыгать на кровати). - Вижу, - голос королевы Магикошек был тихим. Как бы она не старалась, у неё не получалось сердиться на дочку за её безобидные выходки. Кьяра II в унисон посмеялась с Катрой, после чего взяла её за подмышки и снова усадила на подушку. - Ты - моя самая любимая охотница! - сказала она приторно-сладким голосом и расцеловала Катру, чем вызвала у неё громкий смех. - Ну всё! Мама! Мне щекотно! Хватит! - спустя секунду терпение принцессы закончилось, и она начала уворачиваться от поцелуев. Её голос перебивало шипение, что вызывало умиление на лице Кьяры II. - Хорошо, прекращаю, - гладя за ушком дочь и слыша её мурлыканье, сдалась мама. Королева снова взяла в руку расчёску, чем вызвала у принцессы новую волну протеста. - Опять?! Моя грива уже и так уже очень гладкая! - Где "гладкая"? - здесь Кьяра II не собиралась отступать. Перебирая локоны Катры, она нашла не менее пяти колтунов. - Терпи, моя хорошая. - Моя грива не должна быть гладкой! - болтая ногами, надулась Катра. - И она не должна быть пушистой! - А какой же она должна быть? - мама могла бы давно рыкнуть на препирающуюся с ней дочку, но решила этого не делать. Вместо этого она выбрала своеобразную игру, в которой Катра послушно сидела и лепетала обо всём, что считала важным. - Она должна быть устрашающей! - воскликнула Катра и встала для того, чтобы прорычать. Ей казалось, что так мама поймёт, какая принцесса Магикошек грозная. Шерсть встала дыбом. Но котёнок - тут же был усажен на место. - Ты ничего не понимаешь, мама! - тяжело вздохнула Катра, устав объяснять. Катра негодовала от того, какими непонятливыми были взрослые.       Принцесса тихо сидела, время от времени недовольно фыркая и дёргая хвостом. Даже он больше не привлекал её внимания. - Вот и всё, - мама убрала в прикроватную тумбочку расчёску, но Катра так и продолжала сидеть, скрестив руки на груди. - Малышка, что случилось? - ласково спросила она, сев на колени перед дочкой и сомкнув в ладонях её крошечную ручку. - Ты ничего не понимаешь! - прямолинейно заявила принцесса. - Чего же я не понимаю? - ласково спросила Кьяра II. - Мне не идёт такая причёска! Она идёт тебе! - секунду спустя, котёнок уже оказался сзади кошки и зарылся в её длинную гриву. Катра обожала волнистые и светлые волосы мамы; особенно — когда они, будучи мокрыми (после купания), были похожи на сосульки, и их кончики было весело хватать зубами. Мама всегда ругала за это. Не строго, но Катра всё равно обижалась. - Мы сегодня ждём в гости короля Мику из Яркой Луны. Для нашего короля это очень важная встреча, на которой даже он не позволит себе устрашающую гриву, - вкрадчивым и тихим голосом Кьяра II донесла до Катры важную информацию. - Почему? Папа боится его? - положив свою голову на колени королевы, не уставала спрашивать Катра, слегка подёргивая хвостиком из любопытства. - Нет, - гладя дочку, улыбнулась мама. - Он и твой папа — давние друзья. Зачем папе наводить на друга страх? - Катра озадаченно посмотрела в бирюзовые глаза мамы. Королеве казалось, что принцесса её вот-вот загипнотизирует. Прикрыв веки, она добавила: - Любовь моя, магикошкам не всегда нужно быть страшными. - Только когда на нас нападают! - Катра сама знала ответ. И сейчас, хватая пальчиками свисавшие прядки светлых волос, она уверенно озвучила его. - Именно. А друзей мы никогда не пугаем внешним видом. - Тогда... - задумалась Катра, - моя грива недостаточно гладкая! Ой, хвостик тоже! Мама, мама, а можно бантик завязать на хвостике? Мне ленту белую подарили! Сейчас покажу! - для королевы это была мимолётная болтовня четырёхлетнего ребёнка. Но одно Кьяра II поняла точно - разговор возымел больший эффект на дочь, чем того она ожидала.       Катра слезла с кровати и подбежала к сундучку, из которого достала шёлковую ленту. Помахав ею, принцесса вернулась. - Поверь, Кьяра, у тебя аккуратные грива и хвост - помогая залезть на кровать, произнесла нежным голосом Кьяра II. Она взяла у котёнка ленту и повязала её на хвост девочки. - Очень красиво, - королева встала и, изящно изогнувшись, следом поставила на ноги дочь.       Та попыталась повторить за мамой, но ничего не получилось. Катра расстроилась. - Ну,ну. Подрастёшь и станешь грациозной кошкой, - утешая, мама взяла её на ручки. - А пока пойдём проведаем нашего папу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.