ID работы: 9137968

Закат чудесного дня

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Внешние декорации изменились, из-за чего Катра перенеслась в тронный зал. Широко разинув рот, Кьяра Дрилус III озиралась по сторонам: массивные колонны были выстроены в два ряда, пропуская между собой свет. У их оснований стояла стража. К удивлению девочки, все стражники были крупными и мускулистыми, покрытые тёмной шерстью. - Почему они полуголые? - ахнула девочка, рассматривая униформу котов, состоящую из белого передника и металлических пластин, защищавших их конечности. Королева покраснела от стыда — фразу дочери услышали все присутствующие в зале. Тем не менее Кьяра II сказала только: -Кьяра, нужно поклониться Его Величеству.       Ласковый шёпот королевы отвлёк Катру от разглядывания магикотов. Принцесса послушно пала ниц перед королём. Однако она и здесь умудрилась нарушить спокойствие матери, переключив своё внимание на отблеск от наконечников копий стражей. Солнечных зайчиков было так много, что у Кьяры разбегались глаза. Девочка хитро улыбнулась и приготовилась к прыжку, но мать вовремя взяла её на руки. - Мам! - Сейчас не время дурачиться, - мама была непреклонна и пресекала любые попытки Кьяры освободиться. Девочка кусала и пинала руки королевы, пока над ней не нависла крупная тень. Продолжая кусаться, Катра исподлобья посмотрела на фигуру. Она не помнила, когда в последний раз близко рассматривала лицо своего отца. От Атона IV Кьяре достались тёмные непослушные волосы, чёрные уши и гетерохромия ( у них обоих радужка левого глаза была янтарного оттенка). Она неотрывно смотрела на него в ожидании что будет дальше. - Достаточно, Кьяра, - сказал он строгим голосом, смерив её строгим взглядом. Атон IV коснулся указательным пальцем её лба, после чего добавил: - Нельзя маму обижать. - Простите! - в тот же момент мяукнула Катра, с сожалением смотря на родителей. - Я больше так не буду. Обещаю! Казалось, после этого король смягчился и протянул свои руки к принцессе. - Кто тут хорошая девочка? Иди ко мне, Котёнок! Кьяра засмеялась — торчащие по сторонам белые усы (которые были похожи на длинные антенны) щекотали щёчки девочки. Принцесса покрутила головой, из-за чего её волосы растрепались. - Ой, - пискнула она и посмотрела на маму, а затем — на папу. - Нам нужно причесаться! Ты же не хочешь напугать своего друга, да? - Катра гладила золотые браслеты на запястьях папы, после чего стала перебирать драгоценные камешки на его ожерелье. - Не хочу, - папа игриво протянул слова и поцеловал в щёчку детёныша. - Я обязательно причешусь. К тому же мне поможет это, - хитро улыбнувшись, король постучал по металлической бордовой маске. Кьяра Дрилус III погладила её поверхность. Девочке показалось, что от неё веяло лёгким холодом. - Можно мне примерить? - от предвкушения зрачки Катры расширились, а сама она громко замурлыкала . - Не ведись, - обвив хвостом талию мужа, шутливо сказала Кьяра II. Посмотрев на маму, дочка надула щёчки. - Папина маска для тебя слишком велика, дорогая. Когда вырастишь, я подарю тебе свою. - Обещаешь? - жестикулируя, принцесса просила королеву коснуться её. - Обещаю, - как только рука Кьяры II оказалась в зоне досягаемости, Катра боднула её ладонь лбом, украдкой наблюдая за маминой реакцией.       Кошка наклонилась к Кьяре и в очередной раз поцеловала. Во время нежных касаний и поцелуев девочка чувствовала себя самой счастливой на свете. Мама пахла молоком, а папа — карамелью. Катра подсознательно стремилась запомнить каждый их жест и запах. - Папа, я хочу пригладить твои волосы! - с детской непосредственностью сказала Кьяра. Принцесса спрыгнула с рук отца и попросила его сесть на корточки.       Стража переглянулась друг с другом, пока этого не видел их господин. Неловко было и королеве — видеть, как уважаемый король Пуррсии публично подчиняется желанию ребёнка. Хотя в душе ей нравилось наблюдать за игрой членов своей семьи.       Только отец и дочь ни на кого больше не обращали внимания. Они по очереди приглаживали волосы, время от времени нежно кусая друг другу руки (больше этим грешила Катра).       Но Магикошки резко прервали свою игру, когда на полу засветился огромный круг с рунами внутри и в центре показался король Яркой Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.