ID работы: 9137968

Закат чудесного дня

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Катра проснулась в холодном поту. Не стань она Капитаном Сил, то осталась бы в одной казарме с сослуживцами и непременно разбудила бы их своим криком.       Нет, об этом Магикошка не хотела думать. Ей следовало перевести дух, но фрагменты из сна не хотели её отпускать. В нём она была принцессой. И этот факт выворачивал её душу наизнанку.       С другой стороны, с ней были те, чья любовь была ей так необходима, - родители. Они казались такими реальными, что, пробудившись, Катра продолжала ждать их появления. Но никто не приходил, надежда постепенно угасала, а ей на смену пришло разочарование. - Маска! - озарение щёлкнуло по носу девушку. Она принадлежала кому-то из них и всегда приносила Катре чувство защищённости.       Рука Капитана Сил дотянулась до лежащей на тумбочке маски. Катра поднесла её к носу — знакомый запах молока ещё не полностью выветрился за тринадцать лет, проведенных в Орде. - Мама...- грустно улыбаясь, прошептала Катра. Её сердце бешено заколотилось от осознания — это был не столько сон, сколько воспоминания. Она - потерянная принцесса, у которой когда-то была любящая семья.       Она подошла к зеркалу и надела маску, провела пальцем по её поверхности, затрагивая две прорези для глаз. Вдруг Катре пришла в голову идея опустить её на глаза (чего ещё ранее не делала). - Ух! - удивлённо выдохнула она.       Маска имела способность хранить воспоминания своих носителей, благодаря чему Катра могла видеть глазами мамы. Воспоминания, мелькающие во сне, приобрели чёткие очертания. Катра ахнула, протягивая руку и касаясь когтями поверхности зеркала. Она не спускала глаз с Ткачихи Теней из глубины тюремной камеры.       Королева сидела на каменном полу, поглаживая больную лодыжку. Ткачиха Теней оставила на ней ожог. Катра зашипела — увиденное лишний раз показывало, насколько ужасной была приёмная мать. - Как ты смеешь? - кулаки Капитана Сил зачесались от злости. Она так хотела сейчас использовать Ткачиху как боксёрскую грушу . - Я настаиваю, Ваше Величество, - услышала Катра, - чтобы Вы были на стороне Орды. - Оу, правда? - Катра услышала, как королева дёрнула ухом. - Чем обязана такой чести? - с иронией спросила Кьяра Дрилус II.       Женщина подумала, что находиться в плену и послушно повиноваться захватчикам — слишком скучно. Кьяру заковали в кандалы. И, похоже, её новая знакомая дополнительно наложила на них блокирующее магию заклинание.       Это служило плохим знаком: последовательность написанных на оковах рун была непривычной для Кьяры. Ткачиха Теней действительно изобретательно подошла к её плену. Магикошке требовалось время, чтобы снять их. Но у неё едва хватало сил даже на то, чтобы просто находиться в сознании. Ткачиха это знала и делала её положение ещё хуже.       Единственное, что поддерживало королеву, - притворство, будто происходящее с ней - игра. В лучшем случае она сведёт с ума Ткачиху, Хордака (кого угодно) и её вышвырнут за пределы Зоны Страха, у неё появится шанс сбежать; в худшем — её безжалостно убьют прямо здесь. - Магия Магикошек превосходит магию волшебников своими возможностями! - Ткачиха властно сжала ладонь в кулак. - Владение огнём и льдом, способность становиться невидимым... Даже принцессы уступают вам в силе, потому что обладают только одним типом магии! В отличие от нас (магов и принцесс), вам даже не нужно искать источник силы, потому что вы им и являетесь! - с завистью и чувством собственной неполноценности процедила Ткачиха Теней. - А внутри Вас, королева Кьяра, сочетаются силы принцессы и Магикошек! - она пропустила сквозь решётку камеры свои теневые щупальца (тентакли) и схватила пленницу. Приблизив её к себе, Ткачиха погладила её щёку. - Вы даже не представляете, насколько Вы ценны.       Кьяра II замотала головой, заставляя чужую руку отстраниться. - Как ты смеешь? - надменно произнесла королева, не переставая улыбаться. - Говоришь мне о «сотрудничестве», а сама посылаешь к стенам Пуррсии армию, истребляешь мой народ и убиваешь короля...Разве так делают союзники? - последняя фраза прозвучала, как шутка.       Катра издала смешок. Она мысленно похвалила маму за попытку сбить с толку старуху. - Определённо, Королева, - сощурившись, сказала Ткачиха Теней. Она приняла правила игры Кьяры, и это взволновало Катру. - А ещё настоящие союзники используют близких друг друга, чтобы добиться цели, - злобная ведьма щёлкнула пальцами, и из чёрного облака выпал котёнок, находившийся без сознания. Ткачиха Теней убрала с его лица прядь тёмных волос и погладила его по щеке. - Как низко ещё может пасть Орда? - всё тише и тише говорила Кьяра, трясясь от злости.       Маска передавала Катре отчаяние, которое ощущала её мать. Магикошка не находила себе места от того, что её ребёнок был в руках врага. - Твоя мама не желает дружить с Ордой, - Ткачиха с нежностью обратилась к Катре, игнорируя Кьяру. - Но не ты...Катра, - она впервые так назвала девочку. Держа принцессу, Ткачиха сняла маску с Кьяры и надела на Катру. - Как жаль, что ваше королевство пало. Из неё получилась бы настоящая королева. - Тут ты праваа,- Кьяра Дрилус II вильнула хвостом и, обернувшись вокруг своей оси, взялась за прутья решётки. Катра смогла ещё раз разглядеть мать после того, как маска съехала на её лице. - У Кьяры большой потенциал. Когда придёт время, она сможет превзойти меня в магии...Такой тебе нужен союзник, не так ли? - удовлетворённо говорила королева, сладко смакуя собственные слова.       Ткачиха Теней уловила желание Кьяры показать превосходство Магикошек над остальными расами Этерии. Она повелась, не замечая игры Дрилус на струнах собственного эго. - Раз твоя дочь ценнее тебя, держать тебя в Зоне Страха больше не имеет никакого смысла, - Ткачиха Теней была хладнокровна в замыслах, подобных нынешнему. - Она будет полезным инструментом.       Кьяра Дрилус II вздрогнула от слов мучительницы. Когда тени проникли в камеру, оторвав её от прутьев, Кьяра впервые испугалась за своё решение таким образом спасти своего любимого ребёнка.       Потому, что вскоре Ткачиха Теней поймёт, что магия в её дочери дремлет и проявится только в подростковом возрасте. Но также существовал риск, что она и вовсе не пробудится, а Кьяра будет обречена на насилие от этой ведьмы (если она её не убьёт). -Прости, Котёнок, - тихо сказала королева, но девочка сквозь сон смогла услышать (несмотря на то, что от теней было больше шума).       Катра тут же сняла маску и бросила её на кровать, после чего упала на неё сама. Она скрыла за подушкой свои слёзы.       Катра дрожала от осознания, что всё это время Ткачиха Теней мучила её в отместку королеве Пуррсии. Та обманула старуху — у принцессы не было никаких волшебных сил. Катра оказалась бесполезной Магикошкой, годившейся только хвостиком вилять и ходить по пятам за Адорой (по мнению Ткачихи).       Но даже такая Магикошка способна отомстить за мучения своего народа и своей семьи. Убрав подушку, Катра хмуро посмотрела в потолок. Ей было паршиво на душе, и от этого чувства она до крови сжала кулаки. «Я уничтожу Орду изнутри, обещаю»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.