ID работы: 9137968

Закат чудесного дня

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Король Мика был улыбчивым и добрым человеком, из-за чего Кьяре не хотелось от него отходить. - Давно не виделись! - пожимая другу руку, сказал гость. - Королева Кьяра, - он поклонился, целуя тыльную строну кисти женщины, после чего перевёл взгляд на обнюхивавшую его любопытную принцессу. - Ваша девочка подросла. Сколько ей уже? - Четыре года, - мама подозвала дочку и взяла её на руки. - Всё еще котёнок, - она почесала за ушком Кьяры, вызывая едва слышимое мурлыканье. - Как поживают Анджелла и малышка Глиммер? - Держатся. Анджелла рвётся одновременно руководить Восстанием и присматривать за Глиммер (которой месяц назад исполнился год), - лицо короля Яркой Луны потускнело. - Анджелла — сильная женщина, но даже ей не следует всё брать в свои руки, - Атон IV предложил другу прогуляться вдвоём по саду. Выйдя на улицу, он продолжил: - Она как никогда нужна Глиммер. Что будет с девочкой, если с её мамой что-нибудь случится? - Не нагнетай, - легонько толкнул его Мика. - Я говорил ей это не один раз. Ты знаешь, она очень упрямая. - Но, если ты здесь, значит, прогресс в уговорах есть? Или ты стал, наконец, мужчиной и отгородил жену от дел Восстания? - его последняя фраза была резкой, колкой, но и — необходимой. Она задевала его гордость и вызывала возмущение, на что и рассчитывал король Магикошек. - Угадал! - к удивлению Атона, Мика громко засмеялся, после чего растрепал ему волосы и отскочил в сторону. Маг переменился в лице, порядком став веселее. - Ладно. Задевать мою гордость ты горазд, но что насчёт спарринга?       В прошлом друзья часто тренировались друг с другом. Впасть ненадолго в детство в трудное время, чтобы с новыми силами бороться за свободу Этерии, было не таким уж плохим решением. - Я принимаю вызов. Так и хочется сейчас надрать кому-нибудь зад! - с нотками наигранного тщеславия произнёс король. Переполненный радостью от предстоящего спарринга, он атаковал первым. - Папочку не победить! - хлопая в ладоши, смеялась Катра. - Мама, давай играть вместе с ними! - но Кьяра II напряжённо следила за резвящимися мужчинами. - Мамочка, я хочу к папе и королю Мике, - Катра легонько дёргала маму за ткань платья, привлекая к себе внимание. - Не спускайте глаз с короля Яркой Луны, - нервно дёргая хвостом, обратилась она к страже и крепко обняла дочь.       Кьяра сконфуженно смотрела на встревоженное лицо матери. В отличие от родителей, девочка не знала, что из-за преследования Ордой народа Магикошек прямая связь между королевствами была нарушена и что в итоге Пуррсия (как и Мистокор) была скрыта от Орды за магической завесой.       Завеса появилась задолго до рождения Катры. Одновременно с ней Атон IV совместно с женой, Микой и Анджеллой усовершенствовали заклинание перемещения, позволяющее попасть в тайное место. На протяжении трёх лет оно позволяло лидерам Пуррсии помогать Восстанию, одновременно поддерживая скрытое существование своего народа. - Мама, король Мика обидел папу? - обвив руками шею королевы, котёнок нежно поцеловал её в щёку. - Нет, - успокаивая дочку чесанием за ушком, прошептала Кьяра. - Тогда почему ты нервничаешь? - Не знаю, - тяжело вздохнула Кьяра. - Просто...у меня плохое предчувствие, Котёнок, - она поставила ребёнка на ноги. - Не отходи от меня. - Хорошо, - принцесса спряталась за маму. Теперь Катра настороженно следила за гостем. Тревога матери перешла к ней. И всё, что сейчас чувствовала девочка, сводилось к страху. - Не показывай, что боишься, - Кьяра Дрилус II сожалела, что рассказала дочери о своих переживаниях. Катра была впечатлительным и наивным ребёнком, с которым надо было быть очень аккуратным (в выборе слов). Поэтому королева приняла верное (на её взгляд) решение. - Пойдём на кухню — я дам тебе тёплого молока.       Эта уловка всегда с лёгкостью переключала внимание Катры. Она уже не выглядела скованной и во всю тянулась к маме. - Молоко! - с наслаждением пролепетала она, мешаясь Кьяре под ногами. Девочка ластилась и бодалась. - Пойдём, пойдём, - вторила нежным голосом женщина.       Они готовились покинуть зал, как вдруг сзади них прогремел взрыв. Обернувшись, Катра увидела, как светлые тона дворца и сада заволок клуб дыма от огня. - Папа! - вскрикнула Катра и подбежала к нему. Принцесса в панике задёргала хвостом — мама и стража лежали на полу без сознания. - Почему ты не убежала, Кьяра? - дым немного рассеялся, и Катра могла заглянуть в затуманенные глаза убийцы. Это был всё ещё король Мика: запах принадлежал ему. Его никакая магия не скроет и не подделает. Но с ним было что-то не так, и Катра это чувствовала.       Пока принцесса Пуррсии со страхом смотрела на него, декорации сменялись друг с другом. Катра будто оказалась в быстро проматываемой киноплёнке.       Страна быстро впала в хаос. Сюда пришла Орда, а вместе с ней — самый большой кошмар девочки. - Бедное дитя, - Кьяра Дрилус III вздрогнула, когда до её щеки дотронулась женская рука. Кьяра удивилась: не видела и не слышала, как к ней приблизился другой человек. Беглым взглядом она отчаянно искала Мику, но от него след простыл. «Предатель», - пронеслось в её голове единственное слово.       Кьяра пыталась зарычать на Ткачиху Теней, но ничего не выходило. Волшебница воспользовалась беспомощностью принцессы и подняла её на руки. - Ты подойдёшь моей Адоре, - это были последние слова, которые услышала Катра прежде, чем потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.