ID работы: 9138648

По результатам проверки...

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хмурый осенний вечер укрывал здание университета промозглым сумраком. В тишине и темноте коридоров, которые уже покинули студенты- дневники и ещё не заполнили вечерники, слышался лишь тихий гул, доносящийся из приоткрытых дверей одной из аудиторий. В этой аудитории, как ни странно, не было ни одного студента. Общее совещание преподавательского состава собрало за партами почтенных мужчин с окладистыми седыми бородами и серьёзных женщины в строгих платьях. Докладчик в солидном костюме, стоявший за кафедрой, замечал, что аудитория уже начала терять интерес к его затянувшемуся выступлению, поэтому, пропустив несколько организационных вопросов, которые планировалось обсудить со всеми присутствующими, он перешёл к самой серьёзной теме этого собрания. -Дамы и господа!- на него тут же устремились несколько десятков уставших, остекленевших глаз, отчего он на мгновение замешкался и, откашлявшись, продолжил:- Вы все знаете, что в нашем университете скоро пройдёт государственная проверка. Мы в этом году получаем аккредитацию! Под проверку точно попадут первые и последние курсы. Даты проверки будут сообщены дополнительно. Вам необходимо оповестить своих студентов, и, по возможности, подготовить их к выступлению, то есть, решить, кто будет отвечать перед комиссией, а кто- нет. Пожалуйста, отнеситесь ответственно к этому вопросу, в руках этих оболтусов судьба аккредитации дневного отделения. Этот монолог вызвал немалые волнения в коллективе. Некоторые преподаватели тут же бросились записывать за докладчиком, переспрашивая друг у друга: «Проверка, да? А когда…? Даты не сказали?», другие же, отмахиваясь от вопросов, принялись прикидывать кто же из их студентов мог ответить перед комиссией... Из всей аудитории выделялся только один человек: молодой доцент Яков Сорока, в течении всего собрания разукрашивавший свой ежедневник, а сейчас мирно отвечавший на вопросы соседей. Он был абсолютно спокоен, ведь он не ведёт занятия у первых и последних курсов. Его губы растянулись в счастливой полуулыбке, когда он осознал, что его эта суматоха не коснётся. Вскоре волнение в аудитории утихло, и докладчик перешёл к следующим вопросам, стоявшим на повестке дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.