ID работы: 9138648

По результатам проверки...

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Осенний вечер опускался на город. Три дородные дамы выплыли из дверей университета и остановились на крыльце, будто бы греясь в лучах заходящего солнца. Они стояли у главного входа, совещаясь. Их беседу нарушил звук тяжёлых шагов, доносившихся со стороны проходной. Они тут же притихли, и обернувшись, увидели, как из проходной, кутаясь в нежно-розовое пальто, вышла низкая девушка с пучком рыжих волос. Она медленно шла, погрузившись в свои мысли, а за ней, топая тяжёлыми сапожищами, шагал высокий дядя Володя. Он в два прыжка преодолел расстояние до девушки и подошёл к ней сзади, кладя свои ручищи на её узкие плечи. Она испуганно вздрогнула и обернулась. Лицо парня в этот момент озаряла прекрасная, нежная улыбка, он обнял хрупкую девушку, и та, успокаиваясь, прильнула к нему. После, блондин согнулся в три погибели, поцеловал свою возлюбленную в лоб, взял её за руку и не спеша пошёл вперёд, увлекая её за собой. Когда парочка поравнялась с крыльцом, девушка тихо сказала: -Чего ты со мной идёшь? Увидят ведь. -Нет никого, чего ты? Никто не увидит…-проговорил он, подхватывая девушку на руки. -Дурачок - засмеялась она, обнимая его за плечи и смяв рукой ворот джинсовой крутки. Когда влюблённые скрылись из виду, женщины разом ожили и переглянулись. -Да…- изумлённо выдохнула одна из проверяющих- Барышня и хулиган… Кто бы мог подумать, какая удивительная пара. -И не говорите. –подхватила Анна Дмитриевна- Они, конечно, совсем другие сейчас, не как мы… Но в чём-то, всё же, их понять можно. А ведь за мной когда-то точно такой же дядя Толя ухлёстывал! Ох, и цветы дарил, и на руках носил! Вот любовь-то была… -проговорила она со смехом, хватаясь за перила и начиная неловко спускаться по ступенькам. Так они и пошли втроём к метро, через старый парк, где в очереди на колесо обозрения доцент Яков Сорока укутывал свою любимую Марту в джинсовую куртку. Женщины шли, обсуждая дела прошлых лет, воркуя о своих больших и маленьких влюблённостях, о поклонниках и страстях, когда мимо их компании, пробежал низкий и пухлый Дмитрий Сергеевич, как всегда опаздывающий к своей спутнице, которая давно уже превратилась из прекрасной аспирантки в серьёзную и властную жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.