ID работы: 9138648

По результатам проверки...

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В назначенный день в коридоре университета появились три дородные женщины. Они чинно шествовали по коридору, осматривая кабинеты и студентов, переговаривались между собой, обсуждая предстоящую им работу. Постояв некоторое время перед дверью нужной им аудитории, пропуская студентов, они медленно зашли внутрь и огляделись: на первых партах сидела компашка девчонок, которые мило беседовали между собой. За ними, спрятавшись за колонной, молодая парочка обменивалась нежностями, на соседнем ряду, почти в самом конце аудитории, два парня играли в морской бой, громко выкрикивая номера, по которым наносилась незримая атака, рядом с ними разместилась скромная девушка с огненно-рыжим пучком непослушных волос. Она уже приготовилась к занятию, и сидела тихо, с интересом наблюдая за своими одногруппниками, но не смела попроситься в игру. Женщины неспешно проследовали в конец аудитории, изучая присутствующих, и расположились на последней парте, наблюдая за студентами и перешёптываясь. -Видели, Анна Дмитриевна, какие вульгарные там, за колонной? -Конечно видела! Пропустишь таких… Мы вот такими не были… В моё время…- Анна Дмитриевна не успела договорить, потому что дверь в аудиторию распахнулась и на пороге появился рослый и худой блондин в чёрных джинсах, в футболке с черепом и огромной джинсовке, расшитой цветастыми нашивками. Шум в группе притих, блондин как-то неестественно широко улыбнулся и стукнул ладонями по коленям. -Чего затихли!? Дядя Володя вернулся!- проговорил он, направляясь к задним партам, по пути скидывая с плеча торбу. -Молодой человек…-не выдержала соседка Анны Дмитриевны –Хоть бы куртку сняли перед входом! Это же храм науки!- с укором произнесла она. -Ойц –студент оскалился в глуповатой улыбке, сморщив веснушчатый нос, и сняв куртку, обнажил тощие руки, забитые татуировками до самых запястий- Прошу прощения!- он неловко угнездился на стуле, вытягивая длинные ноги под парту и начал доставать из потёртой торбы учебные принадлежности. До начала пары оставалось десять минут, которых проверяющим хватило для того, чтобы обсудить каждого в аудитории и прийти к выводу, что раньше такого безобразия не было. За это время подтянулось ещё несколько человек, наглому студенту удалось вклиниться в игру двух парней, сидящих впереди него, и его низкий голос теперь перекрывал все шумы в аудитории. Ровно к началу пары за кафедрой появился низкий, полный преподаватель в строгом костюме. С его приходом группа затихла. Он оглядел аудиторию, кивнул проверяющим в знак приветствия, и почему-то улыбнулся, заметив дядю Володю, вальяжно раскинувшегося на стуле. Занятие проходило спокойно. В начале была небольшая лекция, а затем студенты по очереди отвечали на вопросы. На момент начала устного опроса, проверяющие уже успели заполнить анкеты с общими сведениями о занятии, и стали внимательно слушать ответы студентов. К их превеликому удивлению, хамоватый парень оказался далеко не глуп, он активно отвечал, хотя было видно, что преподаватель не раз хотел подловить его, задавая каверзные вопросы. Из этой череды ответов и вопросов сложилась целая дискуссия между двумя противоположностями: скромным преподавателем и наглым студентом, которая увлекала, казалось, всех, кто присутствовал на лекции. Даже двое, прятавшихся за колонной, на время разлепились и теперь с интересом слушали, поворачивая голову то на преподавателя, то на студента. Когда блондин вдруг замялся, пытаясь припомнить ответ на очередной вопрос, в беседу вклинилась рыжая девушка, потом постепенно подключились ещё несколько человек, и опрос быстро превратился в настоящую дискуссию… Лучшего хода пары молодой преподаватель Дмитрий Сергеевич и представить себе не мог. Проверку он прошёл: доказал, что умеет находить общий язык с группой, что его предмет по-настоящему интересен студентам. Проверяющие так увлечённо следили за ходом жаркой полемики, что по окончании занятия претензии у них возникли только ко внешнему виду Владимира Дружиниа, а это уж точно не проблемы преподавателя. С занятия Дмитрий ушёл гордым и счастливым, он прошёл это испытание- это сейчас главное, а уж деньги, чтобы отдать долг Сороке он как-нибудь добудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.