ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

1. Катапульщица

Настройки текста
Тор хотел, чтобы его брат изменился к лучшему. Он искренне хотел этого. Они с матерью в два лица уговаривали Всеотца не казнить Локи. И в итоге, все обернулось лучше, чем ожидалось: Локи даже в темницу не отправили, но лишили чуть ли не две трети его магии и поставили на учет. Вполне заслуженно. Тор очень хотел, чтобы его брат стал добрым… ну или хотя бы не таким злым как прежде. Попытки наладить отношения успехом не увенчались — Локи почти на весь день запирался в своей комнате, выходил лишь на приемы пищи и в библиотеку. Какие же тут теплые братские отношения? Но помощь (или же ее попытка) пришла неожиданно. Тор часто посещал любимую в Мидгарде, и последняя, видя как ему плохо, предложила очень смелое и необычное решение. — Он не согласится, — Тор несильно (по его меркам) стукнул кулаком по столу. — Локи из своей комнаты почти не выходит, а в Мидгард он точно не придет. Да и я не думаю, что его тут тепло примут. — Знаю, но можно попробовать. Я же вижу, как тебе тяжело. А так вы оба попробуете развеяться. В Лондоне есть красивый парк, да и сейчас лето, можно свежим воздухом подышать. Может поймет, что его действия были ошибкой? Подумав с минуту, сын Одина согласился. *** Локи с самого начала это не понравилось. Мало того, что в никчемный Мидгард, так еще и не по делу. Погулять, видите ли, его братцу с ним захотелось! Так еще и смертную с собой прихватит. Он ничего против Фостер не имел — она умная и рассудительная, но как ее угораздило такого идиота как Тор отхватить? Мать, к его сожалению, не стала противиться «прогулке» и даже наоборот — была всеми руками «за», как и Один. Локи стоял в том парке, где он должен был встретиться с Тором и Джейн. Но самое веселое то, что они уже на три минуты опаздывали. «А ведь сами позвали!» — недовольно подумал Локи. На нем даже одежда была Мидгардского типа — классический черный костюм. Взглядом выразительных зеленых глаз он вычислил одинокую скамейку и решил присесть на нее. Он опустил глаза и попытался расслабиться насколько это было возможно в парке, полном людей. Но ему, видимо, не было суждено обрести столь желанный покой, так как через пару мгновений в его лицо прилетел мяч. Искусственная кожа неприятно отозвалась болью на лице Бога, но он даже бровью не повел. Но обычному человеку этот «полет» подарил бы синяк на пол-лица или же сломанный нос, прилети мяч чуть под другим углом. — Простите, ради Бога! — иронично. К Локи подбежала девушка лет постарше двадцати точно и стала раскланиваться в стиле японцев. — Мы не специально! На лужайке неподалеку той самой девушке кричала небольшая компания подростков, чтобы она вернула мяч. Девушка добродушно нахмурилась и пнула несчастный предмет в их направлении. Заметив, что «жертва» удара еще никуда не ушла, она присела с ним рядом. — Болит? — Тебе какое дело? Такой грубый тон со стороны незнакомца явно смутил девушку. — Все еще обижаетесь? Я же не специально — силу просто не рассчитала, вот мяч в Вас и прилетел. Ух ты, даже царапины нету! — Мне плевать на ваш мяч. Можешь катиться куда шла, девка, — так же холодно и беспристрастно сказал Локи, смотря в сторону, так, будто девушка была не больше чем назойливым комаром. — Если тебе интересно, грубиян, — последнее слово девушка буквально выплюнула и встала со скамьи, — меня зовут Рива, а не какая-то «девка»! Так что сам катись на все четыре стороны, мистер… мистер… Грубиян! Да и вообще, меня ждут, так что не мешай! Девушка — а точнее, как уже оказалось, Рива — гневно утопала в неизвестном направлении, заставляя Локи облегченно выдохнуть. — Ненормальная, — сказал он себе под нос. *** Тор и Джейн подошли через минуты две. Но также и ровно через эти две минуты в парке пошел дождь, так что им пришлось пойти в небольшую кафе с видом на парк из больших панорамных окон. Время было слегка не обеденное, так что Джейн заказала всем по чашке чая и по булочке. Четыре порции в сумме. — Нас же трое, — сказал Тор в легком недоумении, когда официант удалился. — Нет, еще придет мой друг, — сказала Фостер. — Она только вчера вернулась в Лондон и хотела со мной повидаться. Поэтому я убила двух зайцев одним выстрелом. Да и она слышала о вас обоих. После последнего предложения Бог грома одновременно и гордо хмыкнул, и неловко потупил взгляд. Слышала об обоих: о злодее, который погубил много невинных жизней в Нью-Йорке и о герое, который его остановил. Веселая будет встреча. — А когда она придет? — спросил он, глядя на то, как Локи к трапезе даже не притронулся. — Сейчас должна, — ответила Джейн, глядя на часы, но тут же устремила взгляд на вход заведения, куда вошел новый посетитель. — О, вот и она! Рива, мы здесь! Локи, решивший дать шанс этому напитку, сразу же после первого глотка незаметно для всех выплюнул его обратно в чашку. Он обернулся и увидел эту же катапульщицу: невысокую девушку лет двадцати четырех-пяти со слегка кучерявыми темными волосами, слегка не достающими до плеч и серыми сверкающими глазами. Ее джинсовые шорты и однотонная фиолетовая футболка промокли от дождя. На плечах красовалась джинсовый жакет, который она, видимо, поздновато вытащила из напоясной сумки. — Джейн! — она радостно вскрикнула и, не дождавшись пока Джейн встанет, обняла ее на месте. — Какашка такая, даже не встретила в аэропорту, а я ведь еще вчера днем прилетела! — Прости-прости, работы было много, — ответила Фостер, ответив ей на объятия насколько это возможно на стуле. — Тор, Локи, это моя подруга Рива Синклер. Рива, это Тор — мой… парень. А это, — она указала на хмурого, как тучи за окном, Локи. — Грубиян! — прикрикнула Рива, указывая на Бога обмана. — Что? — не поняли Тор и Джейн. — Она хотела сказать, что мы уже знакомы, — сказал Локи с ядовитой усмешкой. — Она мне чуть голову не снесла мячом, так еще и наорала. — А грубить зачем надо было?! — воскликнула Рива, еле сдерживаясь, чтобы не стукнуть его по голове кружкой с — как она надеялась — горячим чаем. — Стоп, Локи? Тот самый Локи из Нью-Йорка?! Тор и Джейн вздохнули. Локи ухмыльнулся. — Верно, смертная, удивлен, что ты меня узнала, несмотря на свой небогатый склад ума, — он встал из-за стола. — Благодарю, брат, что показал мне Мидгард — лет двести его не видел, скучал — не могу. Но я возвращаюсь в Асгард. Заботливый отец наверняка забеспокоился, а не убил ли я еще пару сотен мидгардцев. Локи вышел из кафе, достаточно громко захлопнув за собой дверь, чем привлек внимание посетителей. — Грубиян! — негромко произнесла Рива, глядя ему вслед чуть ли не со слезами на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.