ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

2. Прибывание в Асгард

Настройки текста
— Прости еще раз за Локи, — сказала Джейн, поставив на кухонный стол две кружки чая и присев. — Я надеялась, что эта встреча пройдет поприятней. — Все в порядке, — отмахнулась Рива. — Мне, наверное, тоже следовало себя посдержаннее вести. — Только попробуй сейчас его оправдывать! В Нью-Йорке столько людей из-за него погибло, а ты жалеешь о том, что запустила в него мячом? Рива, он же даже не почувствовал ничего! — Да поняла я, поняла. Ты сколько ложек сахара добавляла? — Две. Синклер встала, положила себе еще две ложки и села обратно. Фостер уперла подбородок ладонью и оглядела девушку. — Поверить не могу, мы ведь в интернете познакомились полгода назад, а такое ощущение, что мы всю жизнь знакомы, — сказала она. — Есть такое, — улыбнулась Рива. — Кстати, а Тор и вправду твой парень? — Ага, — слегка смущенно кивнула Джейн. — Я его встретила, когда его изгнали на Землю из-за того, что Локи его подставил, но в итоге, все обошлось. — А Локи что, такой прям опасный? — Сейчас уже нет. У него большую часть магии «конфисковали», поэтому сейчас максимум что он может делать, так это создавать иллюзии, чтобы дурачить людей на первое апреля. Да и если он и сделает что-то опасное, его просто в темницу до конца жизни засадят, и на этом его карьера будет окончена. — Понятно, — вздохнула Рива и отпила чай. — У тебя что-то вкусненькое есть? — На полке возле холодильника лежит недоеденная плитка шоколада. Если хочешь, можешь съесть, — когда Синклер вернулась с добычей, Фостер спросила: — Что случилось? — Да я просто все о Локи думаю. Он неприятный такой. Такое ощущение, что когда в следующий раз он меня увидит, то просто загрызет. — Значит, могу полагать, что от визита в Асгард ты отказываешься? — Чего? Джейн добродушно вздохнула и, гордо выпятив грудь вперед, произнесла: — Рива Синклер, я приглашаю тебя на научную экспедицию со мной в Асгард! После этого предложения, кусочек недожованного шоколада решил, что заставить Риву подавиться собой будет просто потрясающей идей. Когда Джейн откачала подругу, она продолжила: — Я знаю, что в физике ты не сильна, но я подумала, что тебе будет интересно. Эрика и Дарси я взять не могу. Эрик там с ума сойдет от науки, а Дарси улетает куда-то к семье, а мне нужен помощник. Да и мне самой спокойнее в твоей компании будет. — Я согласна! — сказала Рива, схватив Джейн за плечи. — Стоп, а когда мы отправляемся? И как? — Завтра днем Тор заберет нас по Радужному Мосту. Не бойся, я тебе все объясню потом. Если смогу. — А что с собой брать? — Почти ничего, вроде. В Асгарде телефонами не пользуются, но ты возьми на всякий пожарный. Я свое оборудование и дневник для записей возьму. — «Почти ничего», — передразнила Рива. Джейн шутливо стукнула ее по руке. — Очень смешно. Я ученый, я не могу по-другому. — Насколько я поняла по вчерашней встрече, вы с Тором довольно сильно отличаетесь. И по характерам, и по… складу ума. — Я, как физик, как никто другой понимаю, что противоположности притягиваются, — улыбнулась Фостер. — Сейчас Тор, наверное, всем семейством отчитывает Локи за то, что нахамил тебе. — Бога отчитывают за то, что он нахамил человеку! — захохотала Синклер. — Чувствую, что через пару часов моего пребывания в Асгарде мое тело найдут где-то в лесной чаще. — Локи поставлен на учет, — нахмурилась Джейн. — Если он нас хоть пальцем тронет — его в темницу засадят на всю жизнь, если не казнят. Но ты все равно его не зли, он может подставить все так, будто ты сама решила с жизнью покончить. — Больно надо, — надулась Рива. — Ладно, давай уже на боковую, я хочу, чтобы завтра ты мне помогла все собрать. — Собрать твое «почти ничего»? — Еще слово, и будешь спать на полу и никуда не поедешь! *** Рива никогда не любила просыпаться рано, но ради науки — и Джейн — пришлось. Проснувшись (или скорее будучи разбуженной) в половине девятого утра, они с Джейн мило позавтракали и почти сразу же стали собираться. — Не хочешь пижаму переодеть? Скоро прилетит мой парень, а ты тут полуголая шатаешься. — Не волнуйся, ты же знаешь мой опыт с парнями, не украду твоего. — Рива. — Да ладно, я забыла уже об этом. — Рива, это был абьюз чистой воды. Не надо об этом вспоминать. Сколько лет прошло? — «Не надо об этом вспоминать», — снова передразнила Рива. — Два года. Может три. — Ну вот, забудь и не вспоминай. Уже ничего не изменить, так что помоги засунуть коллебратор в сумку. Рива оглядела сумку, в которой, казалось, мог поместиться весь Вашингтон, и спросила: — Джей, ты уверена, что нас пустят в Асгард с такой кипой электроники? — Почему нет? — Почему да? Там же вроде больше магии, чем науки. Да и наша техника может там не работать, а так мы спины себе только поломаем. — И что ты предлагаешь? — Просто блокнот возьми с ручкой возьми. Толстый блокнот. По-моему, большего и не надо, мисс Почти Ничего. — Очень смешно. Через пару часов, девушки были уже готовы. Тор ждал их на улице, но уже не в земной одежде, а в величественных асгардских доспехах. Джейн с легкой улыбкой подошла к нему и поцеловала. Рива стала разглядывать облачное небо. — Привет, леди Рива! — широко улыбнувшись, поздоровался Тор. — Как твои дела? — Хорошо, Тор, — так же улыбаясь, ответила ему Рива и пожала его большую мозолистую ладонь. — И даже не вздумай называть меня «леди»! Просто Рива. — Хорошо, Рива, — мужчина обернулся на Джейн. — Вы готовы? — Конечно! — хором воскликнули девушки и сразу же после этого захихикали как школьницы. — А как мы попадем… — сказала Рива, глядя то на небо, то на землю, — туда? — По Радужному Мосту, как же еще? — ответил Тор так, будто Рива спросила его максимум почему небо голубое. — Держитесь за меня! Фостер ухватилась за его шею, а Синклер… не знала, куда пристроиться, чтобы и поместиться, и не смутить пару. В итоге она обхватила руками грудь и прижалась не слишком близко. — Джейн, я на приличном расстоянии? — шутливо поинтересовалась она сквозь Тора. — Вполне, — ответили с другой стороны. — Но я за тобой слежу. Бог Грома захохотал, подобая своему имени, и призвал Хеймдала перенести всех в Асгард. *** От «звездной» поездки Рива очухалась не сразу. Пока у нее прояснялось в глазах, Тор уже знакомил Джейн с хранителем миров — темнокожим мужчиной с яркими янтарными глазами. Тор сказал, что он может видеть КАЖДОЕ существо в девяти мирах! — Добро пожаловать в Асгард, леди Джейн и леди Рива, — сказал он, слегка поклонившись. Обе девушки с улыбками кивнули. Рива стала оглядываться. И вправду, волшебно! Длинный мост переливался всеми цветами радуги и вел прямо во дворец, величие которого было видно издалека. — Мы что, пойдем туда?! — воскликнула Рива. — Тор, у меня ж ноги отваляться, я в день столько шагов не хожу. Старший принц громко засмеялся, аж стены задрожали. — Тебя проводят мои друзья! — он указал на приближающихся четверку людей (Рива надеялась, что это люди. И как она не заметила, что сюда приближаются четыре лошади?). — Джейн, Рива, знакомьтесь, это Сиф, Огун, Вольштагг и Фандрал — мои друзья. Когда все поприветствовали друг друга, Тор сказал, что Джейн полетит с ним во дворец «личным эскортом», а Рива поделит лошадь с одним из воинов. — Такая красавица должна поехать со мной! — радостно поднял руку Фандрал, и все закатили глаза. — Спасибо, но я… — Рива сглотнула, — лучше поеду с… Огуном! По Фандралу было видно, что он разочаровался во всей жизни. Рива выбрала Огуна, потому что лишь он казался самым надежным для поездки в незнакомый мир в незнакомый дворец на незнакомой лошади в окружении незнакомых людей. Тор обнял Джейн и, раскрутив молот, улетел в сторону дворца. Синклер с третьего раза удалось сесть в седло позади Огуна, и после этого отряд воинов (вместе с ней) отправился во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.