ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

4. Даже Не Вздумай Его Жалеть!

Настройки текста
Тора не было уже достаточно долго, из-за чего Рива подумала, что Локи решил сначала его сбагрить в чащу леса, а уже потом ее. В своих раздумьях она не заметила, как к ней подсела царица. Узнав ее, Рива подпрыгнула на месте и, не вставая отчеканив: «Здравствуйте!», поклонилась. — Не стоит, дитя, — тепло улыбнулась женщина. — Меня зовут Фригга, царица Асгарда. — Приятно познакомиться, царица, — ответила Рива, ее нервозность только увеличилась. От царицы шла такая теплая и нежная аура, что девушке было неловко с ней находиться, в хорошем смысле. — Меня зовут Рива Синклер. В-вы наверняка меня не ждали… — Жизнь полна неожиданных сюрпризов, и твой визит станет как раз одним из приятных, я это чувствую, — Фригга снова улыбнулась. — Постараюсь оправдать ваши ожидания. — Тебе у нас нравится? — спросила Фригга. — Я наблюдала за тобой. Смею предположить, что тебе пришлась по вкусу наша еда. — Да, — Синклер слегка покраснела. — Все очень вкусно, — «Как-то по-детски звучит», — подумала она. Она повернулась, чтобы найти взглядом Джейн (которая, по идее, должна была сидеть рядом с ней и вместе с ней поприветствовать царицу), но ее на прежнем месте не оказалось. Про себя описав подругу не самыми приличными словами, она хотела что-то сказать, но царица ее прервала. — Я вижу твои метания. Возлюбленная Тора вышла несколько минут назад, я успела с ней поговорить. «Предательница», — надулась про себя девушка. — Я… знаю, что вы меня не ждали, — начала она. — Не волнуйся насчет этого, дорогая, Всеотец не выгонит тебя из Асгарда. Да и Джейн без тебя расстроится, а нам этого не нужно. «Ага, чтобы Тор и тут, и на Земле нагремел своим громом из-за ее ухода», — подумала с легкой улыбкой Рива, кивая женщине. — О, Локи, милый, иди сюда, — мягко позвала последняя. Рива поперхнулась и повернула голову. Рядом с ними стоял Бог обмана с подозрительно спокойным и безмятежным выражением лица. — Ты уже знаком с Ривой? Она прибыла к нам вместе с возлюбленной Тора, — произнесла Фригга. — Правда? — Синклер чуть со стула не упала от такого чистосердечного тона: — Я Локи. Рива посмотрела на невинные глаза трикстера, на слегка удивленное лицо царицы и выдавила из себя улыбку. — Рива Синклер, — она кивнула мужчине. — Позвольте вас оставить, — Фригга нежно провела рукой о плечо сына и удалилась вглубь помещения. Синклер нервно скомкывала подол платья, а Локи так и не думал уходить. Теперь он пялился с ближнего ракурса. — Может прекратишь уже пялиться? — как можно вежливее попросила девушка. — Ты не думай, что мать такая недалекая, — произнес Бог обмана, сведя брови к переносице. — Она прекрасно знает, что я тебя, к сожалению, уже не первый раз вижу. — Что? А почему она…? — Ты уже наслышана о моем веселом пребывании в Мидгард, подумай хорошенько. Рива призадумалась. А, ну да, он ведь сейчас на учете, а Фригга могла сделать попытку «подружить» их, чтобы тот лучше понял — а может и вообще принял — землян. — Ты… еще обижаешься за мяч? — аккуратно спросила девушка, после пары минут молчания. Локи смерил ее таким же взглядом, каким наградил и в Мидгарде вчера, но… решил присесть на свободное место рядом. Немного подальше от нее (метра на три), но все-таки. Он взял себе немного еды и молча стал есть. Вольштагг, заметив Локи, тут же выплюнул ножку кабана и пододвинул удивленно пискнувшую Риву к себе. — Рива, не подходи к нему, он невероятно опасный и неприятный тип! — от этих слов трикстер даже бровью не повел. — Сидит, вон, на самом краю, там ему и место! Синклер почувствовала себя крайне неловко. Да, Локи — убийца и обманщик, но сейчас она боялась, что начинала его жалеть: сидит один на краю за большим длинным столом и небольшими порциями, не забывая про этикет, отправляет лакомства в рот, а почти все за столом уже стали кто в открытую, кто тихо насмехаться над ним. То есть, да, он этого заслужил, но все равно как-то неловко. «Так, даже не вздумай его жалеть!» — она мысленно дала себе пощечину и встала. Ни Тора, ни Джейн за столом не было уже давно. — Пойду прогуляюсь, — ответила она на немой вопрос Вольштагга. — Тебя проводить? — ярко спросил Фандрал, лишь на секунду отпустив талии улыбающихся девиц. Вежливо отказавшись, девушка вышла из-за стола и, избегая взгляда трикстера, направилась к выходу из зала, надеясь, что это действительно выход. Да, это оказался выход в безлюдный коридор. Теперь нужно было определиться в каком направлении удобней всего заблудиться. Как пелось в одной песне: «Направо — трудный бой, налево — мир пустой, но будь самим собой и все будет хорошо!» Трудного боя на первый день пребывания в Асгарде ей не хотелось, но пустой мир тоже не поможет найти Тора и Джейн. Ладно, если её запульнуть мячом в лицо Бога обмана угораздило, то и трудный бой она выдержит. Рива пошла направо. Навстречу ей шли Один и Фригга. Рива побежала налево. Пустота значит спокойствие. Спокойствие — высшая благодетель. Кто Рива такая, чтобы отклонять высшую благодетель? Спокойствие пришлось отменить, так как через пару поворотов она увидела парочку, которую уже не видела целую вечность. — Фостеееер! — Синклер напрыгнула на ученую и свалила ее с ног под удивленный взгляд громовержца. — Ты какого фига меня оставила там?! Я понимаю, у вас любовные трали-вали, но хоть предупредить можно было! — Рива, слезь живо! — воскликнула Джейн. На помощь пришел Тор, который, опомнившись, безо всяких проблем взял Риву на руки, чтобы она ненароком не убила-покалечила-напугала-до-такой-степени-что-она-больше-никогда-не-вернется-в-Асгард-и-не-выйдет-за-него его возлюбленную. — Рива, все в порядке, мы просто…э, говорили! — наигранно произнес он. — Ага, по вашим растрепанным волосам и безлюдному коридору ясно о чем вы говорили! — несмотря на недовольный тон, Синклер была в некой растерянности. Сколько она знала Джейн, она была буквально помешана на науке и редко впускала в свою жизнь парней, а о свиданиях вообще речи быть не могло. Но судя по глазам, ее любовь к этому огромному громовержцу была чистой и искренней, хоть они и были почти полными противоположностями. Но влюбленной школьницей она тоже не казалась: все такая же умная, уверенная, рассудительная и души не чает в физике. Отношения шли ей к лицу, признавала Рива. — Ладно, любви все простительно, но больше так не делайте. — Ты была так занята трапезой, что мы не хотели тебе мешать, — признался Тор. Синклер приподняла брови и положила руки на бедра. Тор положил огромную ладонь ей на голову и потрепал как котенка. — Ты милая! — он широко улыбнулся. Рива, пытаясь скрыть улыбку, пнула его по голени, но тот мало что почувствовал. — И удары милые! — Прекрати меня смущать! — воскликнула Рива, нещадно пиная старшего принца. — За тобой еще долг висит! — Я же сказал, что исполню в любое время! — Так! — между ними вклинилась Джейн. — Рива, иди к себе в покои и вали спать, уже… ночное время, скоро все тоже пойдут спать! Тор, мы идем в наши покои, делаем… дела и тоже спим! Когда они расставались на повороте, Рива крикнула им вслед: — Ага, знаю, что у вас там за ДЕЛА будут! Тор, постарайся слишком громко не орать! Тор крикнул ей в ответ: — В отличии от тебя, у меня хотя бы есть с кем орать! Синклер с боевым кличем бросила свою туфлю в успевшую закрыться дверь. За ней слышался смех обоих. — И ты туда же, Фостер! Ну все, вы меня завтра не увидите! Она быстренько убежала в свои покои и, закрыв дверь, прислушалась. Шагов не было слышно. Надувшись, она сняла уже одну туфлю и плюхнулась лицом вниз на мягкую кровать, пахнущую дикими цветами. Становилось прохладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.