ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

5. Конная Прогулка

Настройки текста
Рива обычно легко приспосабливалась к новым местам, будь то отелем, ночевкой у знакомых или общежитие — она засыпала за пятнадцать минут максимум. Но сейчас ей было как-то не по себе. Она помнит, как молодая служанка, нашедшая ее на кровати лицом вниз, выдала ей ночнушку и удалилась. Помнит, как ходила из угла в угол, пытаясь быстрее нагнать усталость и заснуть. Но сон так и не шел. Девушка выглянула из окна: на небе, подобно тысячам ярких фонарикам, сверкали звезды. Даже ветер прохладным не казался, несмотря на позднее время. Она чувствовала себя настоящей принцессой: просторные покои, служанки, платья… Все это казалось ей красивой сказкой. А ведь удивительно, что до 100 лет не всем людям удается дожить, а для тех, кто здесь… для них это щелчок пальцами. Она завидовала этим ребятам: их приключениям, их непоколебимой воле… Да, тут намного опасней чем на Земле, но в сто раз интересней. То, что здесь у воинов считался обычным днем, для землян была как целая война. А этот Локи… Да, он неприятный, смотрит на нее как на муравья, но Рива так и не смогла узнать его поближе. Может быть у него есть причины, чтобы так себя вести? Злыми никогда не рождаются — ими становятся. Может быть трикстер не очень-то и плохим был. Наверное. *** — Как спалось, Рива? Рива не выспалась. Она заснула поздно и просто не выспалась. На завтрак она явилась с волосами, которые были завязаны в очень неаккуратный хвостик и в платье, с которым она, если бы не помощь служанки, провозилась бы до вечера. — Неплохо, Тор, неплохо, спасибо, что спросил, — она присела за стол к воинам. Но через пару мгновений до нее дошло, что Джейн тут и в помине не было. — А где женщина с моей планеты, которая состоит с тобой в отношениях? — Джейн сказала, что потом подойдет, — ответил громовержец. — Ты Локи, случайно, не видела? — Ни случайно, ни специально, — покачала головой Рива, отпив какой-то вкусный напиток, который по вкусу явно походил на чай. — А что? — Вчера он мрачнее тучи был. Он тебя не трогал? — Нет, только пялился. Мне кажется, он все еще за тот случай злится. — Нет, что ты, он ко всем мидгарцам так относится. Вы ведь… ну, слабее нас и живете во много-много-много раз меньше, так что… Кхм, да. Так что не волнуйся, к Джейн он точно также относится. Но пока он ее не трогает, все хорошо. — Ага, а если он и меня тронет, то ты и бровью не поведешь? — усмехнулась Рива, отправляя в рот кусок мяса. — Я не это имел в… Рива! — Тор рассмеялся, слабо (как мог) подтолкнув девушку по плечу. — Я скоро вместо тренировочных снарядов твое лицо буду видеть! — У вас сегодня тренировка? - спросила девушка, потирая плечо. — Нет, она будет после прогулки верхом… — О чем болтаете? — с небольшой улыбкой спросила подошедшая к ним Джейн. Она поцеловала Тора и присела между ними. — О смысле жизни, — философски вздохнула Синклер, потерев подбородок. Она поправила хвостик, который стал развязываться. — Мой, мне кажется, в том, чтобы научиться плести себе прически на мои короткие волосы… Она прервалась на полуслове, когда до ее (и других) ушей донесся до ужаса громкий звук, похожий на полицейскую сирену. Фостер тут же бросила вилку и отвернулась от стола так, чтобы ее никто не видел, согнулась в три погибели, будто ее тошнит. Сирена умолкла, люди вернулись к трапезе, ученая сделала вид, что ничего не произошло. — Что это было? — спросил Тор, все еще ковыряясь в ушах. — Ничего, — покачала головой Джейн с невинной улыбкой. — Просто… телефон зазвонил. Рива без предупреждения приподняла юбку подруги под ее возмущенный визг (Джейн, не юбки) и через пару мгновений выудила оттуда небольшой прибор, похожий на маленький планшет. — Фостер! — громко возмутилась Синклер, стукнув прибором об стол. — Это что за дела?! — Не стучи об стол! — прикрикнула на нее Джейн, забрав прибор обратно. — Ты зачем его сюда притащила? — спросила девушка, подперев щеку рукой. — И почему так поздно пришла? — Прибор настраивала, — отмахнулась ученая. — Ты знала, что вся Земная техника может здесь спокойно работать без подзарядки? Это же удивительно! — Правда? А я то переживала, что без техники свихнусь. И что, так во всем Асгарде? — Думаю, что за пределами дворца это не работает. В лесу заряжаться точно не будет. — Дамы, вы будете болтать или есть?! — добродушно расхохотался Вольштагг, поднимая бокал. Все поблизости сделали тоже самое и тут же приступили к трапезе. Рива огляделась: в трапезной было полно народу, и все они наслаждались едой и жизнью в общем. Ну, почти все. Она чуть не подавилась куском какого-то овоща, когда увидела Локи, который в гордом одиночестве сидел далеко в углу и ел предположительно свой завтрак. В своей игре в гляделки они поменялись ролями — теперь пялилась уже Рива. Но она как-то умудрялась и пялиться, и есть. Младший принц долго не замечал ее взгляда (так ей, наивной, казалось), пока не повернул голову в ее направлении. Синклер, не успев растеряться, помахала ему свободной рукой. Ее вера в частичку приличия и хотя бы ничтожное уважение к жителям Мидгарда угасла, когда он проигнорировал ее и вернулся к трапезе. — Можешь не пытаться, — вздохнул Тор. — Он никого к себе не подпускает, за исключением матери. Я пытался вернуть с ним наши былые отношения, но безуспешно. *** — Я?! — Риве казалось, что она сейчас задохнется. — Но… я даже верхом никогда не ездила. Она подозревала что-то неладное, когда ее попросили переодется в тунику с длинными рукавами и поясом, темные штаны и коричневые сапоги до колен, но ТАКОЕ? — Мы тебя всему обучим, — бодро воскликнул Тор, погладив красивого коня за гривой. — А Джейн? — девушка указала на подругу стоящую с Фриггой рядом с ними. — Нет уж, спасибо, я лучше с местными учеными пообщаюсь, — махнула рукой Джейн. — Да и… Фригга составит мне компанию. Царица кивнула и произнесла: — Не волнуйся, с Тором и его друзьями ты не пропадешь. — А теперь забирайся! — громовержец поднял девушку на руки, под ее громкий взвизг, и ловко посадил на коня. Синклер вцепилась в шею лошади, забыв о том, что под руками у нее есть поводья, и затряслась так, будто недавно изрядно подвыпила. — С таким наездником мы больше будем ее из болот вытаскивать, чем учить верхом ездить. — Локи?! — воскликнул Тор, увидев проезжавшего неподалеку брата на красивом черном коне. — Ты же не захотел ехать с нами! — Я передумал. Судя по милой улыбке его матери, передумал он не без ее помощи. Рива попыталась выпрямить спину, но лошадь под ней что-то сказала на своем языке и потопталась на месте, и она снова согнулась. Через десять минут все выехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.