ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

6. Несмешная Шутка

Настройки текста
Локи ехал сзади нее, и Риву это если не настораживало, то пугало ощущение его ледяных глаз на своей спине. Воины болтали о чем-то своем впереди, а Тор пытался отвлечь девушку своими рассказами, заодно пытаясь подключить брата. — Локи, а помнишь нашу битву в Муспельхейма? Вот мы задали им жару, да? — Рива хохотнула от такой шутки. Как Тор объяснил: Муспельхейм — грубо говоря, мир огня, а тут: задали жару, хе-хе. Младший принц лишь фыркнул и промолчал. Ладно, для него, видимо, эта шутка была слишком плоской. — Не уж то забыл, что я там чуть не погиб? — негромко спросил он, но Тор уже не слышал, так как отвечал что-то Сиф. Но Рива это услышала и лишь краем глазом заметила, что на долю секунды лицо Локи поникло, но потом сразу же вернулось в нейтральную зону. «Теперь понятно, — с грустью подумала она. — Он с детства изгоем был». Синклер припомнила наставление Тора как надо тормозить лошадь, сдала немного назад (при этом дыша как паровоз от тревожности) на уровень Локи. — Расскажешь? — спросила она. За более чем двадцать лет жизни она научилась находить подход к разным людям. А одиночки ее почему-то всегда манили. Уж слишком они были интересные. Локи посмотрел на нее как на сбежавшую из лазарета для душевнобольных. — Просто… просто интересно, — выдохнула девушка, кивнув на воинов. — Их истории я слышала, а ты все время молчишь. Ни один мускул на лице младшего принца почти не дрогнул. — Тебе не интересно, — произнес он. — Ты пытаешься ко мне подлизаться. — Не подлизаться, а подружиться! — исправила его Рива, в душе ликуя, что у них клеится хоть какой-то разговор. — С убийцей? — Я бы так не сказаала, — растянуто ответила Синклер. — Да, ты убил людей, но мне ты пока что ничего не сделал. Да и в тебя еще верят, — она кивнула на Тора, который что-то активно обсуждал с Сиф и Огуном. — Я верю и почти уверена, что у тебя было нелегкое прошлое, оно, кстати, и могло повлиять на твои «нелегкие выборы», — она четко имела в виду завоевание Земли. — Иии… может реально попробуем стать друзьями? Или хотя бы теми, кто не пялятся друг на друга все время. Локи ничего на это не ответил. «Нда, а чего я, собственно, ожидала? — вздохнула Рива. — Замутила такую речь, он сейчас и подумает, что я себя его мамой возомнила». — Ты не врешь, — только и произнес маг. Девушка едва заметно вздрогнула, но чуть не свалилась с лошади. — Ты хочешь со мной общаться. — Больно мне надо Бога Обмана обманывать, — усмехнулась она. Внутри нее бушевал ураган. Чет страшно было. — Хорошо, твоя очень странная тактика может помочь мне влиться в доверие остальных, — произнес Локи. «Немного не то, что я ожидала, но это прогресс», — улыбнулась Рива. — Для начала давай обсудим то, как мы отбились от остальных. — Что? — Синклер слишком резко остановила лошадь, из-за чего врезалась ей в шею. Она огляделась: ни Тора, ни воинов не было. Как они умудрились-то так далеко без них уйти, а?! Не уж то забыли, что одной группой шли? — А где все? — спросила она то ли у Локи, то ли у себя. — Ушли, — нахмурился мужчина и слез с коня. Рива решила пока не спешить. — Но я знаю эту местность. Мы можем поехать обратно во дворец. Они по-любому заметят, что нас нет и вернутся. — Л-логично, — кивнула девушка. А с ним, оказывается, можно общаться. Она решила размять ноги и слезла с лошади. Как только ее обувь коснулась прохладной травы, животное вдруг встало на дыбы и громко заржало. Проследив за ее взглядом, Рива увидела змею. Змея не делала ничего, просто лежала, но этого было более чем достаточно, чтобы напугать лошадь. Она вдруг сорвалась с места и побежала на Локи. — Локи! — крикнула Рива, но было уже поздно: лошадь бежала слишком быстро, он не успеет увернуться. Трикстер вытянул вперед себя руки, чтобы смягчить удар, но… лошадь пробежала сквозь него. Буквально. Синклер замерла, по коже побежали мурашки. Это была иллюзия. Как и его конь. Когда они оба испарились, девушка присела на землю. Она только сейчас поняла, что ее просто надули: она одна в лесу, без лошади, без никого, и начинает темнеть. Вот имеет же Вселенная чувство юмора. Очень несмешное. *** Самое смешное в этой ситуации то, что Тор с остальными не заметили, что вместо Ривы вместе с ними уже минут двадцать ехала иллюзия, которая, в отличии от «оригинала», подозрительно много молчала. Настоящий Локи ехал ними чуть вдалеке и знал, что надолго этого фокуса не хватит, но в тени он был слишком долго. — Рива, ты не устала, случаем? — добродушно усмехнулся Тор и подъехал к девушке. — Может развернемся? Рива молчала. Она сейчас была похожа на слегка движущуюся статую. — Рива, тебе нехорошо? — теперь остановились уже все воины. — Ты голодна?! — подал голос Вольштагг, Сиф смерила его недовольным взглядом. — Рива? — громовержец подъехал к девушке и хотел потрогать ее лоб, но при первом же прикосновении иллюзия испарилась, представляя стоящего за ней Локи. Его хитрая, едва заметная улыбка сразу же дала знать остальным, что тут произошло. — Локи!!! Тор тут же слез с коня и, подойдя к коню брата, скинул и его же. — Где она?! — проревел он. — Да успокойся, не убил же я ее! — трикстер положил руки на пальцы брата пытаясь убрать руку от воротника своей одежды. Он ухмыльнулся. — Я просто пошутил. — Зачем?! — Она как-то слишком надоедливой была. Все подружиться хотела, а мне этого не надо. — Локи! — Тор оттолкнул его с такой силой, что он едва устоял на ногах. — Ты, ты просто… Ааа! Локи, ты хотел уничтожить ее мир, а она просто хотела с тобой нормально общаться, а ты… — Таких, как она, еще миллионы, — спокойно произнес Локи. — Да и я ее не убил. — Ты бы еще осмелился! — У меня такой вот вопрос, а что ты за нее так печешься? То смеетесь вместе как кони, то душишь в объятьях — не уж то твоя Джейн тебе уже надоела? Кулак громовержца прошелся по челюсти брата, и теперь он уже упал, шипя от боли как рассерженный змей. — Не нарывайся, брат, — пропыхтел Тор. — Где Рива? — Теперь даже я не знаю, куда она зашла, братец, — ответил Локи, приподнимаясь с земли и вытирая кровь с подбородка. — Но советую вам поспешить, чтобы она на медведя не наткнулась. — Сиф, Огун, Вольштагг, езжайте в чащу, я за вами! — приказал старший принц. — А ты, брат, иди-ка домой, пока я еще что-нибудь с тобой не сделал! — До Ётунхейма я на лошади не доеду, — усмехнулся трикстер. — Да и это я бы домом не назвал. Тор нахмурился и, подойдя к его коню, шлепнул его по бедру, и он ускакал в сторону дворца. — Пешком дойдешь, — сказал он. Он сел уже на своего коня и, хлестнув поводьями, ускакал вслед за воинами. Локи выпрямился, оглядел местность, рассчитал время, за сколько он дойдет до дворца пешком, и лишь на миг всерьез задумался над тем, что лучше он переночует в лесу, чем будет выслушивать лекцию Одина про шутки над бедными Мидгарцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.