ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

12. Две Трети Из Всего

Настройки текста
— Ребята, это вы! Голос подруги вырвал Риву из уз сна. Она подняла голову от колен. — Джейн… — она улыбнулась, и Джейн упала на колени, обняв ее. — Рива, как ты тут? Боже мой, ты такая горячая! — Ты тоже ничего, — буркнула девушка ей в плечо. — Да я не про это! Ты будто в лаве искупалась. — Так и есть, — произнесла Рива под удивленные вздохи Тора и Джейн. — Но Локи меня спас. — Локи?! — Молодец, брат, — Тор похлопал младшего принца по плечу. Холодному плечу. — Локи… — он взглянул на Риву, потом снова на нее. — Ты ей что, показал…? — Тор, не трогай его! — попросила Синклер. — Из-за того, что он ледяной великан, он спас мне жизнь! Рассказав всю историю прошедшего получаса, Рива стала вглядываться в лица друзей. Тор и Джейн молчали, время от времени переглядывались друг на друга. — А вы… нашли подсказку? — осторожно спросила Рива, прервав молчание. — Кстати, да! — оживился старший принц и достал кусок пергамента. — Но у нас тут только одно слово написано. «Любые». — «Любые»? Что значит «любые»? Хотя, у нас тоже было всего одно слово — «растопит». — Тогда, тайна — это загадка, которую нам надо разгадать, — догадалась Фостер. — Локи уже говорил об этом, — сказала Рива. — Ло… Где Локи? Тор и Джейн обернулись на то место, где мгновения назад сидел трикстер, но оно оказалось пустым. — Локи! — прогремел бог молний. — Локи, где ты? — Не кричи так, — попросила Рива, прикрыв уши. — Я все еще без сил, не забыл? — Прости. Просто… занервничал. — А нам обязательно Локи ждать? — поинтересовалась Джейн, заслужив неоднозначные взгляды со стороны сотоварищей. — Вы не подумайте ничего плохого. Просто… кгх, боже, я никак не могу простить ему Нью-Йорк! Тор и Рива переглянулись. — Джейн, я ведь тоже как и ты сочувствую тем разрушениям, всем семьям погибших! — всплеснула руками Синклер. — Но если бы виновницей была я, ты бы дала мне второй шанс на искупление? — Тебе — да, — отрезала ученая. — А ему — нет. Потому что я верю — нет, я знаю! — что ты бы никогда не сделала такого нарочно. А Локи сделал. Он хотел власти, он хотел разрушений, но его план провалился. Пусть теперь он и расхлебывает кашу своих злодеяний! — Джейн, он же спас меня! — Тут это вообще не в тему, Рива! — Я тебя не понимаю: ты ругаешься на него за то, что он меня спас, но и если бы он оставил меня кипеть в лаве, то ты бы самолично на него накинулась! Определись! — Раз ты так его защищаешь, то почему бы тебе не выйти за него! — Спасибо, но он пока мне не предлагал! — Не уж то ты бы согласилась?! Рива открыла рот, чтобы продолжить гневную тираду, но резко замолкла. Очень резко и подозрительно замолкла. — Рива… — протянула Фостер. — Только не говори мне… — Тьфу ты, Фостер, ты меня врасплох застала, — Синклер нервно захихикала. — Локи с тобой хорошо, — произнес до сей поры молчавший Тор. — Правда. Я теперь редко вижу его таким расслабленным. Он снова шутит, пытается подколоть. Платонично или нет, но ты ему нравишься, Рива. И мне тоже. Рива поддалась его медвежьим объятьям. — Мне, конечно, ты только в платоническом плане нравишься, но все-таки. Рива рассмеялась на это уточнение. *** Рива, Тор и Джейн решили пойти вперед. Они все знали, что Локи их рано или поздно нагонит. Да и плюс, они его не нашли. — Итак, каков план? — спросила Рива. — Найдем остальных, — ответил Тор, обнажив молот. — Игра затянулась. Они шли минут десять, не говоря ни слова. До Синклер вдруг дошло, что неловкое молчание олицетворяет лишь эта пара. — Что-то… случилось? — аккуратно спросила девушка. — Хех, тоже циклопов встретили? — Встретили, — хмуро кивнул старший принц. — Сражались с ними? — Я сражался. — А Джейн? — А я в сторонке стояла, — сухо ответила ученая. — Лишняя, как всегда. — Я не виноват, что ты беспомощна в этом мире без технологий с Мидгарда. — Я вообще не хотела участвовать в этой игре! Зачем ты меня позвал? — Может потому, что я хочу, чтобы ты хорошо приспособилась к жизни в Асгарде? — А может быть я не хочу жить в Асгарде! Тор уже открыл рот, чтобы что-то ответить, но резко замолчал. Он смотрел на Джейн поникшим взглядом, полным разочарования и грусти. — Ты… что? — Тор, я, — Джейн, похоже, поняла, что она сказала кое-что лишнее. — Я не хотела тебя обидеть… — Ты сказала правду? — Я… — Фостер отвела взгляд, раздумывая над ответом. — Слушай, я не думаю, что готова отказаться от жизни на Земле. Асгард — потрясающее место, твой дом, твои прекрасные друзья здесь. Но я не готова бросить свой мир ради твоего. Рива, чуть ли не отрываясь от земли, отошла на пару шагов. Ей было страшно. Страшно, что для них сейчас все закончится. У Тора сжались кулаки до побеления костяшек. Риве на секунду показалось, что он мог ударить Джейн. Но он даже глаз на нее не поднял. — Пойду поищу Локи и остальных. Он, громыхая молниями, взмыл в воздух, оставив после себя клубки горячей пыли, отчего девушки закашлялись. — Джейн… — Но я действительно не готова! — воскликнула Фостер, присев на землю. Она разорвала рукав рубашки и использовала его как платок. — Я хочу просыпаться в своих маленьких апартаментах в Лондоне, выслушивать нудятину Дарси и ее интерна, писать отчеты по неудавшимся проектам, а не… эту жизнь. Она ни в коем случае не плохая, но это просто не мое. По крайней мере сейчас. — Я понимаю, — Рива обняла ее. — Нет, ты не понимаешь, — всхлипнула ученая. — Ты чувствуешь себя по-настоящему живой здесь — я видела. Ты обожаешь драться на мечах, есть мясо руками, танцевать непонятные асгардские танцы и читать книги про магию. Ты очень хочешь здесь остаться, поэтому ты меня и не поймешь. А я хочу этого не так сильно как ты, если вообще хочу! Я… просто хочу отдохнуть. И не в Асгардских покоях, рядом с Тором, а на своей маленькой кухне с кружкой кофе. — Джейн, все хорошо, — Рива погладила подругу по спине. — Я уверена, что Тор поймет. — Думаешь? — Конечно! Джейн, он любит тебя больше жизни, и я уверена, что скоро и Царевной тебя здесь сделает, когда ты будешь готова. Джейн тихо рассмеялась и вытерла слезы. — Стоп, — резко сказала она. — То есть, Тор нас просто оставил здесь, в мире богов огня, без какой-либо защиты? Рива в немом возмущении покрутила головой и задумалась. — Ну-у, полагаю, что да, — она криво улыбнулась. — Но он наверняка полетел искать остальных. Сам же говорил, что игра затянулась. Они должны были найти остальные подсказки. — Когда игра закончится, — произнесла Джейн, — я попрошу Хеймдалля отправить меня домой. — Что? — воскликнула Рива. — Так ты не шутила? — Нет. Мне надо выдохнуть после стольких приключений. — А как же я? Фостер улыбнулась. — Ну а ты наверняка останешься здесь. Здесь твое место, Рива. Трогательный диалог девушек прервало глухое рычание. Обернувшись, они увидели существо, похожее на летающего кабана. Он был не слишком большим, но за ним была еще целая стая таких же летающих кабанов, поэтому это осложняло ситуацию. Джейн и Рива замерли, боясь даже на ноги подняться в попытке убежать. Они знали, что не смогут. Но кабаны вдруг задрожали и заскулили. Через пару мгновений, они улетели прочь, словно рой пчел. Девушки увидели над собой тень. Вот, кто отпугнул стаю кабанов ради своего же обеда. Они обернулись и увидели огромного лося с черной, как ночь, шерстью и изумрудными глазами. Рива вдруг поняла, что этот зверь смутно ей кого-то напоминает. — Локи? Лишь на миг лось залился ярко-зеленым свечением. — Ни на секунду нельзя оставить, — усмехнулся трикстер, держа в руках ведро с водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.