ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

13. Загадка Наконец Разгадана

Настройки текста
Рива и Джейн смотрели на Локи так, будто видели его впервые в жизни. Через мгновения, богу обмана это надоело и он поставил ведро с водой на землю. — Неподалеку был водоем, — произнес он и присел на колени. — Я остудил воду как мог, поэтому советую пить быстрее. Тор нашел остальных, будут здесь примерно через четверть часа. Девушки разделили между собой воду и стали жадно ее пить. Они даже забыли о том, что с момента появления в Муспельхейме они не ели и не пили. Трикстер лег на спину и прикрыл глаза. Когда Рива допила, она тоже откинулась на спину, а Джейн присела рядом. — А… ребята уже собрали свои подсказки? — осторожно спросила Рива. — Понятия не имею, — ответил Локи. — Но выглядели они раздраженными. — Понятно, — протянула Синклер и посмотрела на хмурую Джейн. «Да, ей действительно надо на Землю», — подумала она. Когда Тор, Сиф, Огун, Вольштагг и Фандрал наконец добрались до их скромного лагеря, неловкость почти исчезла — пришедшие стали громко восклицать и дружно о чем-то спорить. — Друзья, прекратите! — попросил старший принц. — Давайте по одному. — Мы нашли подсказки! — воскликнул Вольштагг, размахивая куском пергамента над своей растрепанной головой. — Ясно, — кивнул Тор. — Остальные? Все синхронно закивали. — Отлично! Тогда, мы можем идти к выходу. Хеймдалль! На оглушительный восклик Тора никто не ответил, и Небеса так и оставались багряными. — Почему? — удивилась Джейн. В ее голосе даже полуглухой легко различил бы тревогу и нарастающую панику. — Мы загадку не разгадали. Все обернулись на Локи, который сидел, облокотившись о дерево. — Верно, — кивнул Тор. — Итак, друзья, карты на стол! Каждая пара — включая Риву и Локи — достали свои, отобранные у огненных чудищ, куски пергамента и положили на плащ Тора. Синклер только хотела спросить «зачем?», но потом до нее дошло, что если положить этот пергамент на горячую землю, то они напросто сгорят. Вот такой цепочкой на плаще старшего принца сложилось кривое заклинание: «Льды» «Растопит» «Любые» «Любовь» Немного переставив местами слова, вышло предложение: «Любовь растопит любые льды». — Загадка разгадана! — весело воскликнул Фандрал. — Ну, когда домой? Хеймдаль! И вновь, яркий свет моста не пронзил алые небеса Мира Огня. — Что за черт? — выругалась Сиф. — Мы же все разгадали! — Может слова все-таки неправильно стоят? — предположил Огун. И снова у старых друзей началась перепалка. Джейн вздохнула и прилегла. А вот Риве стало действительно интересно: слова сходятся в предложение. Но почему все-таки ничего не работает? Как там было? «Любовь растопит любые льды»? Стоп. Любовь растопит любые льды. Льды. Ледяной великан. Любовь. — Локи, я тебя люблю. Рива сказала это тихо, но для бога обмана это было достаточно, чтобы вздрогнуть и обернуться. «Она не врет», — подумал он. И тут небо озарила яркая вспышка Моста. Асгард ждал. *** — Ты уверена? Ты не обязана это делать. — Я знаю, — Рива улыбнулась и поправила сумку на плече. Джейн улыбнулась в ответ и обняла ее. — Просто мне тоже надо отдохнуть. Да и подумать не помешает. — Вы готовы? — низко спросил Хеймдаль. Девушки кивнули. — Стойте! — к ним подбежал тяжело дышавший Вольштагг. — Дамы… Фух, Хель вам на головы. Я… меня просили передать, чтобы леди Рива зашла к Фригге. — Правда? — удивилась Синклер. — Но… мы ведь уже попрощались. — Может подарок какой приготовила? — предположила Джейн. — Сходи, я подожду. — Я ненадолго. Вольштагг, одолжишь лошадь? — Моя честь, — мужчина указал на своего верного коня, который, видимо, почувствовал облегчение, когда на его могучую спину сел наездник на полцентнера легче. *** — Ваше Величество? — Рива скромно приоткрыла дверь большого зала. — Заходи, дорогая, — Царица приветливо улыбнулась. — Я хотела тебя видеть. Ты ведь знаешь, что все будут по тебе очень скучать. — Я ненадолго, Фригга, — заверила девушка. — Недельки через две вернусь. — Я понимаю, дитя мое, я не смею тебя задерживать. И все-таки, меня интересует один вопрос. — М-м? — Ты — единственная, кто сумел разгадать загадку. Ты сказала моему сыну, что ты его любишь. Это правда? Рива в миг зарделась. — А… кхм, я… А п-почему вы интересуетесь? — Потому что это повлияет на Локи во многих отношениях. Я знаю, что он часто не был с тобой так добр, как ты этого заслуживаешь, и все-таки ты его любишь. — Д-да, это правда, Фригга, — наконец ответила Рива. — Но… я понимаю, что Локи вряд ли что-то чувствует в отношении простой смертной, поэтому я хотела прояснить голову на Земле. — Я уверена, что твое мнение ошибочно, — Фригга подошла к девушке поближе и положила руку ей на плечо. — Эх, откуда вам это знать? Вдруг Царица Асгарда засветилась ярко-зеленым цветом, и Рива от увиденного чуть не упала в обморок. — А нервы все еще не к черту, — усмехнулся бог обмана, удерживая Синклер за талию. — Дурак! — Рива замахнулась для сочной пощечины, но Локи вовремя перехватил ее запястье. — Я ожидал кулаков, но женская натура не меняется. — Зачем издеваться?! — на глазах Ривы показались слезы. — Кто сказал, что я издеваюсь? Что если я скажу, что такая дура как ты все-таки покорила мое сердце? — Я не верю, — процедила Рива. — А вот так? — Локи взял ее за затылок и утянул в чувственный поцелуй. Рива испуганно пискнула, но, к недовольству свой гордости, размякла очень быстро. Локи целовал ее то быстро, то медленно, словно пытаясь медленно свести ее с ума. — Л… ах, Локи, я… упаду в обморок, — мямлила Рива, держась за ткани его одежды. — Упади. Но падай в обморок зная, что тебя целовал именно я. И что мои чувства настоящие. На этот раз, Рива ответила на поцелуй. *** Но несмотря на все это, Рива все-таки вернулась на Землю вместе с Джейн. Обе обещали вернуться. Рива была на Земле ровно неделю. Уж очень она скучала по тренировкам, мечам, кабанам, мясу и танцам. И еще Локи. А Джейн вернулась через пару месяцев. Не могла она уже без Тора и Ривы. Перед уездом на Землю, Локи подарил Риве камень на цепочке. Романтично, подумала она, но смысла подарка так и не поняла. — Твой любимый цвет ведь фиолетовый, — услышала Рива от Локи. — А этот камень называется Флюорит. Дома, уже в своем доме в Лондоне, Синклер загуглила этот камень. Флюорит — хрупкий минерал, который чаще всего сочетает в себе лишь два цвета: зеленый и фиолетовый. — Союз зеленого и фиолетового, — одними губами произнесла девушка и очертила поверхность украшения. — Я вернусь, Локи, обещаю. *** У историй нет конца. Есть лишь часть, где Автор перестает рассказывать. И, к сожалению, эта часть наступила. У Ривы, Локи, Джейн, Тора и многих других будет еще много испытаний, счастья, грусти и разочарований. Но ведь это будет того стоить, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.