ID работы: 9143680

When The Stars Look Down on Me What Do They See?

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Wishing I could paint my scars to make me whole.

Настройки текста
— Привееет, — радостно улыбнулся Рейнольдс, увидев, наконец, прекрасное лицо своей жены. Правда, на данный момент они общаются дистанционно из-за его вечных поездок, но, тем не менее, певец безумно счастлив видеть родного ему человека перед собой. Пусть и на экране монитора. Дэн вернулся обратно минут 15 назад — после интервью ребята решили, что стоит перенести их маленькую встречу (которая уж точно затянется на час-полтора, если не больше) в студии на более поздний срок — все были единогласны. Парни и сами не прочь слегка отдохнуть, да и Уэйн лучше соображает ближе к вечеру из-за его нередко появляющейся бессонницы. Мужчина сделал глоток ещё одного свежезаваренного кофе, продолжив их недавно начавшуюся дискуссию: — Как дети? Ты писала, что у Эрроу простуда. — Да. Насморк, горло болит. Обычные симптомы. Ну, ты знаешь, — усмехнулась Волкман. — Ага, — в ответ улыбнулся фронтмен ID. — Представляешь, я сегодня умудрился забыть про интервью. — Серьёзно?! — Да, — засмеялся голубоглазый, заново прокручивая моменты сегодняшнего утра, а точнее, дня, вспоминая всю суету и панику, преследовавшие его до самого офиса, где и состоялась беседа. — Не знаю, как так вышло. Просыпаюсь от будильника и резко вспоминаю, что у меня встреча. Видимо, мысль снизошла с небес, — он поднял руки вверх, запрокидывая голову, тем самым как бы благодаря Бога за такой подарок. — Тебе срочно нужен отдых, — фыркнула жена музыканта, недовольная происходящим. Она жутко переживала за него, иногда чуть ли не до смерти доставая мужа смсками в WhatsApp или Instagram. — Ты так себя загубишь. И я не шучу, — строго проговорила она, заметив очередную улыбку на лице супруга. На фоне раздались крики детей, что означало пробуждение маленьких ангелов и окончание их, толком не успевшего начаться, диалога. Дэн понимающе кивнул в ответ на обречённый взгляд жены, тем самым как бы говоря, мол, ничего страшного. Они быстро распрощались, обменявшись парой-тройкой тёплых слов, после чего её лицо бесследно исчезло с экрана. Настолько короткий диалог, разумеется, не входил в планы Рейнольдса — он рассчитывал поболтать хотя бы 20 минут, но никак не 7 или, может, даже меньше. Тяжело вздохнув, музыкант отложил ноутбук в сторону, обессилено падая на мягкие простыни кровати. «Когда меня охватывали эмоции, чувства, тоска, я проталкивал их внутрь себя, будучи в ярости из-за того, что позволил им выйти наружу.» Незаметно для себя, певец начал усиленно барабанить пальцем по одеялу — что-то похожее на бит — пусть этого и не было слышно из-за слишком мягкой ткани покрывала. Казалось, демоны в его голове забыли обо всём, полностью отдаваясь музыке. Он закрыл глаза, прислушиваясь к биению сердца, совпадавшего с ловко создаваемым ритмом. «В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли.» Так сказал один из самых великих музыкантов в истории человечества Боб Марли, которого Дэн безумно уважал. Он до сих пор часто исполнял его некоторые композиции на концертах, восхищаясь гениальностью своего, так называемого, кумира. Забавно, как музыка изменяет наши жизни, правда? Она всегда являлась его спасательным кругом с тех пор, как ему было 13. Каждый день он возвращался домой и сочинял музыку на компьютере, что и было его отдушиной. С этого и начались Imagine Dragons. Приступы тяжелейшей депрессии, с которой певец борется уже не первый год, отступили ещё года 2 назад, но ощущение необъяснимой тревоги всё ещё иногда проявляется. Возникает чувство необыкновенного волнения, причём с каждым днём всё чаще и чаще. Бесспорно, музыка порождает чувства, которых нет в жизни, но это точно не от творчества. Он продолжил создавать бессвязные ритмы одним лишь пальцем руки, уставившись в потолок. Наверное, всё-таки стоит позвонить психотерапевту. На данный момент их совместные сеансы закончились из-за начавшегося тура, но, может, получится поговорить по видеосвязи? Дэну просто нужно рассказать свои ощущения, рассказать, что у него на душе. Если депрессия вернулась, то это очень плохо. Даже ужасно. Ему не хотелось заново падать в эту бездонную яму одиночества и отчаяния. Печаль намного сильнее обычной грусти, которую все привыкли считать главным признаком данного психического расстройства. *19 лет назад* — Ты всерьёз собираешься стать музыкантом? — послышался до жути раздражающий голос, а после раздался громкий злобный хохот. Это был Брэд — один из самых известных парней в школе, и по совместительству с этим Дэн просто ненавидел его. Популярность заносчивого засранца была вызвана постоянными издёвками над теми, кто слабее его. Он думал, что это круто — делать больно, насмехаться над ребятами младших классов или просто неудачниками вроде Рейнольдса. Да, будущий певец не выделялся красивыми чертами лица или супер-накаченным телом, смахивающим на Халка, из-за чего у него практически не было друзей или хотя бы хороших приятелей как в школе, так и за её пределами. Кто-то рассказал этому бугаю о мечтах хилого парнишки с депрессией, но как настолько скрытная информация просочилась в общество? Он редко с кем разговаривал, а более-менее удачливые беседы сходили на нет после косых взглядов сверстников. Дэн нервно сглотнул, шумно выдохнув и прикрыв глаза. Он молчал. Молчал, прекрасно зная, что резкие ответы в сторону старшеклассников никогда не заканчивались чем-то хорошим абсолютно для каждого ученика, посмевшего возразить (если, конечно, один из них не являлся другом компашки Брэда). ––– Who do you think you are? Dreaming 'bout being a big star. В семье Рэйнольдса увлечение музыкой считалось скорее хобби, чем жизненным кредо или серьёзной профессией, поэтому ему было вдвойне тяжелее, особенно в 19 лет, когда, на тот момент только будущей звезде, пришлось сделать один из самых сложных выборов в его жизни и покинуть университет ради занятий музыкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.