ID работы: 9152653

Changes

Джен
R
Завершён
77
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Перемены четвёртые

Настройки текста
— Блёстка? — позвала напряжённая Катра, когда её новообретённая союзница от внезапной боли схватилась руками за голову, — Что с тобой? — Чья-то магия.. Она во мне, — с трудом выговорила Искорка. — Моя Королева? Ты слышишь меня? — спросил хрипловато низкий монотонный голос, что Искорке так нравилось слушать. — Ведьма Теней? — Что? — изумление вновь охватило Катру, и она не понимала, что происходит, должна ли она что-то сделать, а если да, то что именно? — Не говори вслух. Это причиняет головную боль не только мне, но и тебе, — продолжала женщина, — Сосредоточься на моей магии. И говори со мной мысленно.       Пусть какое-то крохотное понимание происходящего у розоволосой присутствовало, она тоже находилась в изумлении, но послушно принялась выполнять то, что сказала её учитель. И достаточно скоро у неё всё... — Получилось? — Да, Моя Королева. Хорошо. — Как ты это сделала?! В прочем, не важно. Как ты? Как Стрелок? Как Адора? Что творится в Яркой Луне? — затараторила королева, а её взгляд проходил сквозь материю, сквозь Катру, которая находилась в ступоре и всем свои видом спрашивала: «Блёстка, тебе нормально вообще?». — Сейчас не время. Его и так недостаточно. Что тебе известно о планах Прайма? — Его армия скоро будет наступать.       В разгар войны, когда твоей планете угрожает смертельная опасность, нельзя медлить и излишне предаваться чувствам. — Ещё бо́льшая армия? — Что? Его клоны уже ступили на земли Эфирии?! — Их не так много. Это всё, что ты знаешь? — В первый день он допросил нас о принцессах, Эфирии и Сердце, а сейчас с минуты на минуту должен вызвать снова. Это всё. — Так, ясно.. Ясно. Дай мне немного подумать. — Я.. рада слышать тебя, — уголки губ Искорки чуть приподнялись, и благодаря этому Катра более менее пришла в себя. — Я тоже рада тебя слышать, Моя Королева, — отвечала Ведьма, — Но сейчас надо решить, как тебе выбраться с корабля с такими маленькими знаниями о нём. — Она может телепортироваться, если её магия вернулась. Перенести всех нас обратно, когда мы найдём её, — предложила Адора — она и Майка тоже могли слышать и Ведьму Теней, и Искорку. Последняя сразу узнала голос подруги, и предупреждение брюнетки о недостатке времени тут же вылетело из головы: — Адора? Адора, это ты?! — Искорка.. Да. Да, это я. Послушай... — Мне жаль, — вместе сказали девушки, обращаясь друг к другу. — Извинитесь позже, — прервала их женщина, — Сейчас на кону судьба не только Королевы, но и всей Эфирии. Мы вызволим тебя оттуда, просто постарайся заговорить Прайма. Это даст нам больше времени. Я буду поддерживать с тобой связь столько, насколько меня хватит, Моя Королева.       Искорка просто кивнула. И не видя, Ведьма всё равно это знала. — В чём дело? — спросила Катра, когда взгляд розоволосой сфокусировался на ней. — Ведьма Теней с Восстанием вытащат нас отсюда. Сейчас нам главное держаться вместе.       Искорка изложила ей всё. Отбросив многочисленные вопросы, кошка также кивнула. И девушки стали дожидаться, пока их отведут на допрос.       Огонёк надежды в их сердцах всё разрастался.

***

— Почему я не могу поговорить с собственной дочерью? — негодовал Майка. — Потому что мысли о том, что отец жив, будут отвлекать её и это может всё испортить, — отвечала ему Ведьма. — Да знаю, — прорычал мужчина — он ещё не был готов принять ту, что когда-то предала его, его сестру и всё Восстание, — Но вдруг что-то и без того пойдёт не так. Что-то, из-за чего я никогда больше не смогу поговорить с ней. — Прекрати это, Майки. Куда делся тот мальчик, который даже в самой худшей ситуации продолжал верить в лучшее? — Он исчез ещё после того заклинания, — в глазах Короля плескалась ненависть в перемешку с печалью и виной — если бы он не струсил тогда, Лайт Спиннер была бы в порядке, — И годы в изоляции на опасном для жизни острове меняют людей. — Мы спасём её. И вы ещё поговорите. И в эти слова Майка поверил как никогда. — Оставим старые обиды на какое-то время, — сказал он сам себе, вставая из кресла и обращаясь уже к бывшему учителю, — Пора приступать.

***

— Пошли, пошли, пошли, пошли! — командовал Сихоук.       Он вёл первый взвод по уцелевшей части Шепчущего Леса. Некоторые уже затаились в его руинах. Хантара же руководила вторым в Яркой Луне и на её окраинах. Всем приходилось передвигаться ползком, дабы не быть замеченными противником. Это были в основном мирные жители, как поданные Капканты из её замка. Скорпия, Лонни и Рохелио отправились с Сихоуком. Перфюма и Спиннерелла — с Хантарой. Капканта расселась на одном из крупных лесных деревьев и ждала сигнала, чтобы включить голограмму Ши-ры с помощью её нового устройства, с которым она возилась за ужином.

***

— Так, окей, ребят. Но где я возьму воду на корабле? Мне в принципе хватит и капельки, чтобы создать цунами, но просто где? — с лицом лица и растягивая слова говорила Мермиста.       Они — отряд спасения — находились на плоской крыше замка, что была скрыта от чужих взоров снаружи высокими башнями. — Расстаявший лёд, — кратко ответила Адора, помогая Стрелку надеть изобретённые им же и Капкантой доспехи, естественно украшенные изображением красного сердца. — Вау. Круто. — Рассчитывай на меня! — для эффекта фразы Фроста сжала согнутую в локте руку в кулак.       Нетосса молчала и постоянно трогала висящий на шее бинокль, волнуясь за жену. — С этим мы разобрались. Но как все поместятся на этого тощего коняшку? — говоря по-прежнему пофигистично, морская принцесса указала на аликорна. — Хах?! Прошу прощения? — возмутился тот. — Предоставьте это мне! — хлопнула в ладоши Фроста, и через секунду Свифт Винд уже был запряжён в ледяные сани. — А это ещё что такое? — со смешком произнесла Мермиста. — Молодец, Фроста! — похвалила младшую блондинка. — Это оскорбительно, — профырчал конь, по возражать не стал.       Когда все уселись в сани, а Адора и Нетосса на Свифта, Стрелок сказал: — Ждём сигнала.

***

— Пошли. И чтобы без выходок, — приказал один из четырёх клонов, которых выслал Хорд Прайм, чтобы те привели к нему пленных.       Скворчащий за спинами электрошокер не позволял медлить по дороге к инопланетному военноначальнику. — Мы привели Королеву и кошку, старший брат, — сказал уже другой клон по прибытию в большое пустое помещение, где на троне, лицом к стеклянной стене, восседал Прайм. Он развернулся к пришедшим. — Рад видеть вас спустя столько времени, — мерзкая ухмылка проскользнула по его безгубому рту.       Ни Искорка, ни Катра не стали отвечать что-либо, опасаясь, что могут испортить побег. Взгляд розоволосой засёк, что корабль находился уже не в космосе, а достаточно близко к земле, над Зоной Страха. Об этом она тут же мысленно сообщила Ведьме Теней. Теперь Адора и её команда знали, куда лететь. — Как видишь, Королева, моя армия готова в любой момент сойти на вашу планету, — конечно, Прайм увидел отвлечение Искорки. У него очень зоркие глаза. Все четыре. — Чего ты хочешь? — Чтобы ты и твои люди присоединились к моей империи. — А если мы не горим таким желанием? — Тогда мне придётся.. Уничтожить планету, конечно же, — хохотнул злодей, — Но сперва истребить вас — жалких существ, исследовать оружие, и лишь затем, если эта глупая планетка не представляет ничего стоящего.. Бум! — громкий хлопок заставил девушек подпрыгнуть от неожиданности, из-за чего "оригинал" не просто издал смешок, а расхохотаться. Жутко и бездушно.       Искорка неотрывно смотрела на врага, делая вид, что внутри неё происходит борьба между «спасти Эфирию, но быть рабами» и «сражаться, но понести огромнейшие потери, и, возможно, проиграть». Это выглядело также убедительно, как игра Дабл Трабл, так что Прайм ничего не заподозрил. — Что ж.. Давай обсудим, — произнесла розоволосая, и в тот же момент Свифт Винд взлетел, мчась с командой спасения в Зону Страха, к главному кораблю, — Как я уже говорила, ключ к оружию внутри планеты — Ши-ра.       Слова Искорки звучали и в мыслях, поэтому Майка через планшет смог дать Капканте команду действовать, и голограмма непобедимой принцессы была включена. Головную боль удавалось игнорировать. — Найдите мне эту Ши-зу, — бросил Прайм одному из клонов.       И вскоре половина маленьких кораблей пришла в движение, отправляясь на поиски Ши-ры. В то время как вторая служила дозором. Она-то и засекла приближающихся спасателей.

***

— Эй, не толкайся, — с тем же вечно каменным лицом возмущалась Мермиста. — Сама не толкайся! — тоже возмущённо визжал в ответ Стрелок. — Вы меня раздавите! — хныкала сидящая между ними Фроста. — А нельзя ли потише? Из-за вашего шума нас заметят раньше вре-       Договорить блондинке не дал выстрел зелёного лазера, попавший в угол саней и тем самым выбросивший паренька за борт. — Держись! — морская принцесса подбросила волной падающего вниз друга, но переборщила, и тот летел уже наверх, — Упс. — Чёрт побери, Мермиста! — со страхом и раздражением вскрикнула Адора, направляя Свифта подхватить Стрелка, что вышло удачно. — А если б я помер?! — со сведёнными у переносице бровями, обратился юноша к Мермисте. — Но не помер же.       Пока эти двое были заняты разборками, Адора поведала остальным придуманный на ходу план. И следуя ему, аликорн наворачивал круги и зигзаги в воздухе, чтобы собрать кораблики в кучу, Нетосса готовилась создать огромную сеть, чтобы эти самые кораблики поймать, а Фроста метала глыбы льда в тех, кто собирался выстрелить.       Это сработало на ура, и вскоре сани зависли под днищем главного корабля. Стрелок прицепил к нему бота-шпиона Капканты, и тот отправился на свою запрограммированную миссию, пока брюнет выводил на экран планшета изображение того, что видит перед собой маленький бот.

***

      Тем временем оба взвода уже разбили наземных клонов. И только они обрадовались и уже было расслабились, как один из подлетевших кораблей выпустил лазер и чуть не попал в Перфюму — благо Хантара оказалась рядом и прикрыла её, отпихнув, из-за чего они обе упали. Перфюма поморщилась от боли от удара о твёрдую землю. — Цела, принцесса? — спросила женщина, нависая над союзницей. — Д-да. Спасибо, — слегка покраснела принцесса флоры. Хантара встала и протянула ей руку, помогла подняться. — Держись возле меня. У нас тут гости посерьёзнее.       После этих слов их снова повалило на землю, и румянец на щеках Перфюмы стал ярче. Сильный порыв ветра сдвинул несколько кораблей с места и столкнул друг с другом, от чего телепортирующиеся из них клоны попадали вниз. — Одолев этих ребят я точно одержу победу над Нетоссой! — с вызовом, но таким же волнением за жену, произнесла подошедшая Спиннерелла. — Разнесём их к чёртовой матери, — ухмыльнулась Хантара.       И их взвод вступил в бой. Лианы Перфюмы обматывали костяные тела, но доброе сердце девушки не позволяло убить, поэтому Хантара в пару прыжков перемещалась от одного клона к другому и протыкала их черепушки острым наконечником своего странного оружия. Ветер Спиннереллы подкидывал клонов высоко вверх, и те с хрустом разбивались при падении. Очень отдалённо, но придерживаясь принципу «мы не такие как Орда» жертв добивали, чтобы те не мучались. Какая-никакая, но жестокость теперь была нормой у повстанцев и обычного люда.       Всё действительно меняется. Все меняются. Даже жизнерадостные Стрелок и Перфюма. Маленькая Фроста. Странный и глуповатый Сихоук. Мермиста — вечная пофигистка. Все... Никто уже не станет прежним. Ничто уже не станет как прежде.

***

— Поймайте эту девчонку любой ценой! — орал один из клонов, пока его собратья носились по лесу за неуловимой голограммой Ши-ры.       То ли она была настолько реалистична, то ли клоны были настолько глупы, что не замечали подвоха.       Первый взвод также вступил в бой с врагом, пришедшим с подлетевших кораблей.       Сихоук вспомнил подожённые морские суда и бросил стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью внутри перед гнавшимися за управляемой Капкантой Ши-рой клонами. Она разбилась, создавая огромное пламя. — Ха! Видела, как я их? — самодовольно заголосил мужчина, крутя пальцами ус. — Это потрясно, дружище! — ответила ему Скорпия. Она срутила руки двоим клонам и удерживала их острыми клешнями, пока подбежавший Сихоук с разворота не поломал им челюсти, тем самым повергнув. — Так держать! — хлопнула его по спине женщина, как обычно не рассчитывая силы, из-за чего тот отлетел на десяток метров вперёд и впечатался лицом в дерево, — Вот дерьмо.. Извиняй!       И у первого, и у второго взводов всё шло замечательно. Казалось бы, они победят. Но силы не бесконечны, а клоны всё прибывали. Сражаться становилось тяжелее. И полем битвы для всех вскоре стала территория возле высоченного обрыва.

***

— Ребят, у меня сейчас спина треснет, — взмолился Свифт Винд — выносливость волшебного коня не бесконечна. — Ну что там, Стрелок? — поинтересовалась Адора у друга, беспокоясь за кости аликорна. — Корабль огромен. Он ещё ищ- Нашёл! — громким шёпотом объявил парень, когда на экране планшета появились сапоги его пленной подруги, — Бот построил маршрут так что нам.. Туда! — его рука взметнулась в сторону востока, куда Свифт и начал двигаться.       Слепую точку маленький шпион обнаружил на отлично, так что вскоре команда спасения уже стояла на корабле напротив запертой двери-люка, что выглядела очень тяжёлой. Встал вопрос: что делать дальше? — Свифти, лети в Яркую Луну и помоги нашим. — Так, Фроста заморозит дверь, а Ши-ра разобьёт её, — предлагал Стрелок, — Или я использую свои новые взрывные стрелы. Или-       Скрежетание и лязг металла отвекли юношу и всех остальных: принцесса силы вырвала дверь из петель и сбросила вниз. — Крутяк, — усмехнулась Мермиста. — Знаешь, Адора, иногда ты меня пугаешь, — произнёс брюнет. — Вперёд!

***

— ...Ну, что скажешь, Королева? — всё с той же мерзкой ухмылочкой спросил Хорд Прайм. — Я- — Старший брат! — басом завопил нарушивший допрос клон, при этом чересчур шумно вбежав в помещение, — Они там! Пришли за-       Лицо клона искривилось от сильного разряда тока, что пронзил его тело, когда стрела воткнулась в спину. Он повалился на пол и начал биться в конвульсиях. — Вау! Надо будет отдать должное Капканте! — восхитился паренёк.       Он и его друзья-союзники появились почти сразу после теперь уже сражённого клона. — Стрелок! — радостно и изумлённо вскрикнула Искорка — появление спасателей оказалось весьма внезапным, — Адора! — Искорка! — голоса Стрелка и Адоры прозвучали одновременно. — И... — Катра?...       Услышав своё имя из уст бывшей лучшей подруги и по совместительству возлюбленной, Катра поджала уши и отвела взгляд от появившихся ребят. — Долгая история, но она теперь с нами. Надо сматываться, пока- — Схватить их! — грозно приказал Прайм, и толпа новых клонов ворвалась в комнату.       Бойня началась незамедлительно.       Героизм наполнил друзей, и благодаря этому, а также сплочённости и командной работе, оборона обходилась почти с лёгкостью. Нетосса ловила врага в сети. Фроста и Мермиста работали вместе, замораживая и смывая всё к чертям. Стрелок прикрывал Искорку с Катрой, что успели отбежать к нему. Ши-ра кинулась на Прайма, чтобы тот самостоятельно не покалечил остальных. — С Ши-зой я разберусь! Схватите Королеву! Остальных убейте! — голосил разозлившийся "оригинал", пока принцесса силы не уронила его на землю ударом по лицу. — Уходите оттуда! — скомандовала Ведьма Теней в голове Королевы. — Адора, скорее! — завопила Искорка, — Надо уходить! — Оставьте меня! — возразила Ши-ра, снова и снова ударяя костяное лицо врага. — Нет! — раздался кошачий голос, и его обладательница вырвалась к блондинке, которая теперь сама получила по лицу.       Катра прыгнула и ногами оттолкнула Прайма от Ши-ры, а затем, ловко приземлившись, схватила саму Ши-ру за грудки, чтобы за считанные секунды наклонить с себе для краткого поцелуя в губы, а после произнести: — Прости меня, принцесса. И в следующее мгновение отлетевшая от сильного толчка к Искорке, шокированная и смущённая Адора только и успела крикнуть: — Катра, НЕТ! — Уноси их отсюда, Блёстка! — Но Катра-! — Живее!       И Искорка засветилась блестяще розовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.