ID работы: 915890

Вкус снега

Фемслэш
G
Завершён
149
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка отчаянно мёрзла. Переминалась с ноги на ногу, прятала озябшие руки в складках ветхой одёжки и несмело улыбалась, глядя на Снежную Королеву сквозь золотистые ресницы. Желтые, с прозеленью глаза девочки, казалось, излучали тепло, точно маленькие весенние солнышки. От чего она казалась такой чужой и такой неуместной, в холодном безмолвии чертогов Снежной Королевы. - Как ты посмела, девочка… - Меня зовут Герда, - мягко перебила её незваная гостья, - я пришла за Каем. - Я знаю, как тебя зовут, девочка, хотя мне это совершенно не интересно. Так же, как и не интересно, зачем ты пришла. - Я пришла за Каем, - упрямо повторила Герда, - и я не уйду без него. Снежная Королева сощурилась, уголки её губ дрогнули, даруя безупречно красивому лицу надменную усмешку. Она обернулась и властным жестом указала на съежившуюся тёмную фигурку подле её трона: - Посмотри на своего Кая, девочка. Он замёрз и почти почернел от холода. Но ничто в мире не в силе сейчас отвлечь его от своего занятия. Кроме меня. Ты считаешь себя сильнее Снежной Королевы? - Нет, - Герда провела тыльной стороной ладони по глазам, стряхивая крупные хлопья снежинок с ресниц и сделала маленький шажок к королеве. - Тогда на что ты надеешься? - На ваше милосердие. - Милосердие? – смех Королевы окутал Герду снежной пылью, покалывая щёки и ладони, но та нисколько не смутилась. - Милосердие, - кивнула она, улыбаясь побелевшими губами. - У меня нет сердца, дорогая моя девочка, - вполголоса промолвила Снежная Королева. – Вместо него у меня ледяной хрусталь. - Но это не делает вас злой. - Так же как и не делает доброй. Герда замолчала, обдумывая её слова. - Тогда, вы вольны сами выбирать какой быть, разве нет? - Да, - кивнула Снежная Королева, уголки её губ всё так же подрагивали. - Так будьте доброй, это же не сложно, - Герда подошла близко-близко к Королеве, словно бы не замечая идущего от неё холода. Снежная Королева дотронулась тонкими пальцами до лба девочки, отводя золотистую прядь от лица. - Иногда – очень, - тихо ответила она и впервые улыбнулась по-настоящему. Но даже эта улыбка так и не смогла растопить осколки тоски в ледяного цвета глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.