ID работы: 915890

Вкус снега

Фемслэш
G
Завершён
149
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Герда ловит снежинки на язык. Каждая имеет свой вкус, только распробовать его она не успевает - снег тает на языке, превращаясь в воду. В крошечные капельки воды и вкус у них – как у воды. Холодной, пресной и скучной воды. «Снег – это очень ненадёжная субстанция», - думает Герда, глядя, как тает снег, едва касаясь её горячей ладони. Дотронуться до снежинки у неё тоже не получается. На самом деле, это очень увлекательное занятие: наблюдение за тающими снежинками. Настолько увлекательное, что засмотревшись, она упускает момент, когда снег взметается вихрем, превращаясь в высокую, невыносимо прекрасную и пугающе холодную женщину. Холод излучает всё – и её тело, и глаза, странного, тёмно-белого цвета. - Ты снова потеряла своего Кая? – спрашивает она и Герда вздрагивает, отрываясь от созерцания своей ладони. - Я никогда его не теряла, - отвечает она и улыбается в ответ на высокомерный взгляд, зная, что всё в этой женщине обманчиво и не стоит верить тому, что кажется на первый взгляд, - сначала его забрали вы, а теперь я отдала его Софи. - Почему? - Софи его любит. - А ты нет? - И я люблю, но Софи любит его больше. - А если бы я любила его? Герда смеётся в ответ, не на слова даже, а скорее на любопытство, почти что детское, вспыхнувшее в глазах Снежной Королевы, в тот момент. - Вы бы не любили. - Думаешь, я не способна любить? – спрашивает она. В её голосе, против ожидания, нет ни капли гнева, только бесконечное высокомерие. И оно, как всегда, нисколько не обманывает Герду, она мягко улыбается и говорит тем тоном, который обычно достаётся Каю и Бабушке – беспечным и ласковым. - Не умеете, - поправляет её Герда, - а всякого, кто не умеет, можно научить. Герда делает несколько шагов в сторону Снежной Королевы, словно бы и не ощущая холода, идущего от неё. Впрочем, простояв столько времени под снегопадом, она, наверное, уже мало что ощущает. - И ты собираешься меня учить? – говорит Королева, пристально наблюдая за движениями Герды и впервые в её голосе прорезается что-то помимо надменности. Это можно назвать насмешкой. И никто кроме Герды, наверное, даже сама Королева, не может назвать эту насмешку беззлобной. Она вообще очень странная девчонка, эта Герда. Когда Герда приближается совсем близко, Королева опускает глаза, снисходя до безмолвного диалога взглядами. Её тонкие бледные пальцы в не-касании очерчивают воздух у щеки Герды и останавливаются под подбородком. И Герда послушно приподнимает голову, как если бы Снежная Королева всё-таки осмелилась её коснуться. - Если я вас поцелую, то почувствую вкус снега? - Не советую тебе этого делать, - усмехается Королева и Герда хмурится: она не любит, когда на вопрос отвечают не отвечая, - может случиться что-то непоправимое. - Вы можете растаять? Девочка улыбается и Снежная Королева звонко смеётся в ответ, ей вторят хрупкие сосульки на деревьях и мечущийся над сугробами снег. - Какая самонадеянность, - отсмеявшись, произносит Королева, - я вечна как сама жизнь, девочка, я была, есть и буду, ещё много миллионов лет. Нет, я не растаю, но ты можешь замёрзнуть. Герда тихонько хмыкает, думая о том, что спустя столько лет, она всё ещё кажется Снежной Королеве девчонкой, хотя это и неудивительно. И озвучивает мелькнувшую в сознании мысль: - Кай не замёрз. - Мне нет никакого дела до Кая, - голос Снежной Королевы мгновенно выцветает, теряя всякое выражение и Герда понимает её слова очень странно, хоть и чудовищно правильно. Так правильно, как не должен бы понимать человек столь древнее и настолько нечеловечное существо. - Вы боитесь причинить мне вред? – спрашивает она, склоняя голову набок и лукаво сверкает глазами, когда Королева молча опускает руку, отшатываясь от неё, - и вы всё ещё считаете, что я не способна вас ничему научить? Её вопрос тонет в тишине и вихре снега, в котором исчезает Снежная Королева. Снег хлещет по щекам, оседая на волосах и Герда думает что так, наверное, и было бы, вздумай она обнять Снежную Королеву. Ещё она думает о ледяных узорах на окнах своего старого дома, самых красивых во всей округе, и улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.