ID работы: 9162386

Младшая сестра.

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
DarQveest соавтор
Shy chocolate соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Операция "Спасение Мизуки" или 1001 способ умирать долго и очень болезненно

Настройки текста
Примечания:
      Ходить на костылях для Оби было новым ощущением. Бежать с ними не получалось, да и тихо не пройдёшь. Сам не понимая какой удачей, парню удалось пройти в соседнюю палату незаметно. Тихо закрыв за собой дверь, Оби огляделся. Тут стояла свечка, освещая кровать со спящей девушкой. У Минако была перебинтована голова, пластырь на щеке. Похоже, сильно она не пострадала.       — И зачем вообще я сюда пришёл? — выдохнул Оби. — Ты спишь, а мне просто тут стоять?       Парень решил всё-таки присесть на уголок кровати.       — Мики в тюрьме. — парень начал разговор с самим собой. — Я даже не знаю чем ей помочь. Да я даже не знаю за что её посадили!       Оби стиснул зубы. Он чувствовал себя растерянным и беспомощным. — Может её можно хотя бы увидеть?       — Нет, к ней нельзя. — ответил знакомый мужской голос со стороны двери.       Оби оглянулся. В открытой двери стоял Зен. Принц очень тихо подкрался и, кажется, стоял и слушал своего друга. — Зен? И давно ты здесь? — Достаточно. — голос парня был угрюм, впрочем, как и выражение лица. — Что случилось с Мики? Я так ничего и не понял толком, хоть Шира мне и пыталась что-то рассказать. За что её посадили за решётку, она ведь ничего… — Её посадили за подозрение в транспортировке ядовитого растения, именуемого «Фостерия Многогранная», в народе — «Серебрянка» за цвет её листьев. У Мизуки нашли документ, подтверждающий её причастие к распространению этой споровой гадости. — Зен поморщился, — За это полагается много, очень много лет в темнице. Это в лучшем случае. В худшем, — парень провел большим пальцем поперёк горла — ну, ты понимаешь. — Но она непричастна! Она не могла! — голос Оби срывался, — Я её знаю! Она… Она обещала… Не вляпываться в подобное дерьмо, сидеть тихо, аккуратно воровать, максимум — пришить кого-то, но никак не переться на не внушающую доверия операцию по перевозке ядовитого папоротника! — Спокойно. Не нервничай, тебе вредно. Я, кстати, удивлён, что ты все ещё здесь. Зайдя в твою палату и не найдя ни тебя, ни костылей, я был уверен, что ты ушёл спасать свою неосторожную сестрёнку, а к Минако я зашёл чисто из уважения… — У тебя есть план? Зачем тебе это? — Оби нахмурился. Принц питал к Мики странную симпатию с самого её появления у стен дворца, это настораживало. Нет, не то чтобы он не доверял, или, упаси Господь, сомневался в друге, просто… — Да. План имеется. Всё, что от тебя требуется — вытащить Мики. — Ого. У меня цель «Вытащить Мики» в плане под названием «Вытащить Мики». Класс. Спасибо, прекрасный план, что бы я без тебя… — Поубавь скептицизм, а, калека недоделанный. Форму я оставил в твоей палате. Как доковыляешь — спускайся вниз, на первый этаж, под предлогом, что идёшь по нужде. Заходишь в первую кабинку, там окно открыто, вылезешь. Снаружи будет ждать мой человек, он отвезёт тебя на место. Он посвящён в план, пересскажет тебе. — бросил Зен, придерживая дверь палаты Минако, дабы впустить немного света. — Погоди, ты собираешься… Буквально выкрасть меня из больницы? Принц молча кивнул. — Охренеть, как в плохой мыльной опере. Лааадно, — Оби качнул головой и потряс костылями, — А что мне с этим добром делать? Я не уверен, что вылезу из небольшого окошка с этими бревнами. — Мой человек поможет. И не вздумай бросать костыли, понял? — Ладно… — Оби почувствовал себя абсолютно сбитым с толку странным поведением друга и решил просто плыть по течению, пока их интересы сходятся.

***

~5 часов с момента побега Оби из больницы~

— Встать на колени, руки за голову! Живо, живо, давай! — Артур, будь человеком, у него костыли… — Я не собираюсь быть человеком по отношению к этому отродью, Ян. Он пробрался в Королевскую тюрьму, чтобы выкрасть преступника! Он либо сумасшедший, либо…       Внезапно наступила тишина. Такая липкая, тягучая, когда шестое чувство заставляет сердце выпрыгивать из груди, предупреждая о неизбежной опасности. В такой тишине даже самый тихий звук, будь то шелест мушиных крыльев или лёгкий звон цепей в отдалённых камерах кажется оглушительно громким. Именно такая тишина наполнила подземный этаж Королевской тюрьмы, этаж, где сидели самые отъявленные преступники, зачастую ожидавшие казни, и именно такую тишину взорвал лязг листа тяжёлого металла, падающий на каменный пол.       Охранники, окружившие парня с костылями, рассеяно обернулись. Решетка вентиляции валялась на полу, а в стене зияла квадратная дыра. Лишь только самый расторопный из охранников вспомнил о рации, висящей у него на поясе, как из вентиляционной шахты высунулся ствол ОФ-93. Выстрел, попавший точно в цель, разбил вдребезги остатки такой желанной теперь тишины.       Не успело эхо выстрела полностью затеряться в коридоре, как пол был усеян бездвижными телами, просто так валявшимися друг на друге.

***

~За 4,5 часа до описанных выше событий или спустя 10 минут со встречи Зена и Оби в палате Минако~

— Так, спокойно. Он тебя ни разу не обманывал, правильно? И шутить бы так он тоже не стал. Ну и что, что это все похоже на один большой анекдот, придуманный человеком без чувства юмора. Тем более, у него, в отличие от тебя, есть готовый план и его интересы совпадают с твоими. Оби, все сделано за тебя, а ты ещё и возмущаешься! — парень сидел на краешке своей койки и рассматривал форму охранника Королевской тюрьмы, что оставил ему Зен. Разговоры с самим собой помогали ему успокоиться. — Итак. Что от нас требуется? — Оби продолжил размышлять вслух, но немного тише, боясь что его услышат. — Надеть это, — параллельно со своими словами он снял больничную одежду, пытаясь просунуть больные ноги в форменные брюки. — спуститься вниз, вылезти из окна туалета, как бы абсурдно это ни звучало… А там, как будто бы, меня будет ждать человек Зена, который и расскажет мне остальной план. Ну офигеть перспектива конечно!

***

      Спускаться по лестнице с костылями — отдельный вид ада. Оби никак не мог найти ту самую «единственно правильную» последовательность перемещения палок и ног, и поэтому постоянно запинался, заваливался на бок, и один раз даже упал, проехав на заднице две последние ступеньки. Проковыляв мимо девушки на ресепшене и бросив «Я в туалет» на её подозрительный взгляд на его одежду, Оби наконец добрался до заветной первой от входа кабинки туалета. Слава богам, она оказалась не занята.       Осторожно встав на крышку унитаза Оби распахнул окошко, впустив свежий ночной воздух. Прикинув размеры рамы, парень подумал, что вылезти через окно — не такая уж и бредовая идея, оно довольно широкое, а Оби не мог похвастаться особо большими габаритами. Не будь у него двух брёвен подмышками, он бы вылез из этого окна вообще без затруднений, но сейчас тело ломило слишком сильно, чтобы выполнять привычные гимнастические трюки.       Кое-как подтянувшись на руках, парень забросил одно колено на подоконник. Затем другое. Вот он уже сидит на корточках и радуется тому, что даже упав с коня что-то ещё может. Но радость Оби продолжалась недолго — спину прострелило, парень опасно наклонился вперёд и позорно шлепнулся лицом в грязь снаружи больницы, молясь чтобы вокруг не было никого, кто запомнит его великий провал.       Молитвы имеют свойство не работать.       Смачно выругавшись и поднявшись из грязи Оби обнаружил напротив себя парня примерно своего возраста. Невооружённым глазом можно было увидеть как его распирало от смеха. — Смешно? Смейся, смейся, разрешаю.        Неизвестный парень, по всему бывший тем самым «человеком Зена» прислонился к стене и беззвучно заржал. Оби смерил того недовольным взглядом, но в мыслях улыбнулся — откуда-то пришла уверенность, что они поладят. — Адам. — Что прости? — голос парня насильно вырвал Оби из его мыслей. — Меня зовут Адам. Я подумал, неплохо бы знать имя своего напарника на ближайшие несколько часов. — Адам потёр шею и забавно наклонил вбок голову. — Ну… Согласен, вообще-то. Я Оби. — Я знаю. Мне… Сказали. — уклончиво ответил новый знакомый. — Я бы пригласил тебя в паб, но времени у нас немного, так что по кóням!       Оби смерил Адама недовольным взглядом. Последняя конная поездка не закончилась ничем хорошим. По насмешливому взгляду нового напарника, глаза которого задорно блестели даже в темноте, Оби понял, что парень в курсе этой истории и будет подкалывать его насчёт костылей все задание. Просто прекрасно.

***

— Это… Погоди, где ты достал охранную карету? — Оби удивлённо рассматривал большой прицеп с узенькими зарешеченными окошками, предназначенный для перевозки заключенных, подозреваемых и обвиняемых, и двух коней — снежно-белого и серого в яблоках, запряженных в этот прицеп и сейчас мирно жующих большой шмат сена. — Раскрою я тебе все свои секреты на первом свидании, конечно, мечтай. Минимум на третьем, как говорила моя бывшая. — Адам улыбнулся сбитому с толку выражению на лице Оби. — Расслабься, шучу я. Оби выдохнул. — Или нет. — Адам, уже не скрывая улыбки, подмигнул парню. Оби мысленно завещал все свое имущество Мики, если сейчас умрёт прямо на этом месте от неловкости ситуации.        Адам залез в прицеп, достал оттуда стопку листов бумаги и показал Оби. — Итак, смотри. Видишь это? Это наша легенда, чтобы незаметно проникнуть в здание тюрьмы. — парень потряс одним листом перед лицом Оби, а тому пришлось сильно сосредоточиться, чтобы прочитать написанное на листе в такой темноте. — «Разыскивается! Кристиан Робертс, беженец из Северной Америки, опасный вор и убийца. Одни из самых тяжких его преступлений: ограбление крупного банка «Джул&К°» со взятием заложников, нападение на члена Королевской Гвардии (летальный исход). Найти живым или мёртвым. Награда за его голову — 10.000$» — прочитал Оби. На месте фотографии преступника красовалась изрядно помятая, но все же узнаваемая рожа Адама. — Мой заказчик позаботился о прикрытии. С этого момента и до момента нашего проникновения внутрь, я — опасный преступник Кристиан Робертс, которого поймал ты — бравый новичок Королевской Гвардии, имя придумай себе сам, который везёт меня в гордом одиночестве, ведь я порешал всех твоих напарников и пытался порешать и тебя — Адам многозначительно зыркнул на костыли, — но ты не сдался и закон смог восторжествовать. «Королева драмы» — пронеслось в голове у Оби. — Ведёт себя так, будто уже подшофе. Хотя, где бы он мог успеть нахлебаться? Чушь. — Ну так что, ты собираешься ехать вызволять свою подружку или что? — Адам уже сидел в прицепе и пытался закрыть его на задвижку.       Оби хлопнул дверью прицепа, чуть не отщемив нос Адаму и запер её снаружи на щеколду. Потом прошёл вперёд, погладил лошадей и сел на козлы. — А как лошадей-то зовут? — бросил Оби куда-то назад, в прицеп. — Не помню точно, не мои же, все заказчик предоставил. Белую — то ли Снежинка, то ли Пушинка, а в яблоках который, так его вроде Шариком. Или Пятном, не знаю. Это тебя сейчас больше всего волнует, что ли?! Трогай давай!        Оби тряхнул поводья и выехал на дорогу. Начинало светать. — Ты мне план обещал рассказать. Я все ещё жду, если что. — Оби нахмурил брови, но Адаму этого было не видно. — А, так ты же ещё и плана-то не знаешь. Слушай значит…

***

— Имя? — Чьё? — Моё. Ваше, конечно же! — Эээ… Моё имя… Моё имя… Киро! Меня зовут Киро, да. — на лбу Оби выступил холодный пот. Сзади послышался свирепый шепот: — Ты что, имя не придумал? Мы как выкручиваться будем?! — Отъебись. — бросил Оби «напарничку». — Фамилия…? — женщина, дежурившая в будке около шлагбаума — последнего препятствия на пути к зданию Королевской тюрьмы, никак не хотела пропускать Оби за красивые глазки. Это начинало раздражать. — Ви… Витовски! Киро Витовски. Рядовой Королевской Гвардии, из недавно зачисленных новичков. Поймал опасного преступника, который перед этим убил всех моих коллег. Меня тоже пытался, как видите, — Оби показал женщине костыль. — пришлось заехать в медпункт по дороге. — Удостоверение личности пойманного вами подозреваемого… — Ээ. Это подойдёт? — парень протянул женщине бумажку, одну из тех, что показывал ему Адам, уже изрядно помятую и порванную так, будто её сорвали со столба. — Более чем. — недовольно выдавила дежурная. — Можем проезжать? — Оби до сих пор не верил, во что ввязался. — Можете. — женщина недовольно оглядела счастливого «полицейского». — Только один вопрос. Почему я вас никогда прежде не видела? — Ну так… — Оби замялся. Он не ожидал, что она спросит напрямую. Будьте прокляты, вы, дежурные у шлагбаумов! Решив, что терять уже нечего, парень решил выдать первую пришедшую на ум мысль. — Ну так я новенький здесь, за меня всегда старшие коллеги отчитывались, а сейчас… — Оби отвернулся, нарочито громко шмыгая носом, надеясь, что женщина все поймёт. — Проезжайте.

***

— Охренеть, Оби, ты гребаная королева драмы! Какие ещё секреты ты скрываешь? Ну, кроме секрета эпичного падения из окна туалета в лужу лицом вниз. — Адам открыто стебал Оби, а тот почему-то не мог никак придумать достойного ответа. Мысли в голове путались, связывались в тугой узел и снова рассыпáлись на отдельные слова. — Ты готов? Въезжаем. — Оби старался вложить в эту фразу как можно больше презрения к юмору Адама. — Всегда готов! С тобой хоть на край света! — Твой прицеп снаружи закрыт, умник. Как ты вылезать собрался? — Блять! Останови коней и открой меня, иначе нас на куски порубят. Ты, может, и прибьешь парочку охранников своими бревнами, но пока ты будешь бить одних, другие перемелют тебя в фарш. Так что давай, лети сюда, в ритме вальса, открывай меня.        Оби вот уже какой раз за день пришлось засунуть в жопу собственную гордость и желание убивать, встать на ненавистные костыли и пойти открывать дверь этому придурку. Лежал бы в больнице, ходил к Минако раз в день, страдал по Мизуки… Нет, понесло опять геройствовать.       С противным скрипом щеколда отъехала в сторону и Оби потянул дверь на себя, открывая её. Адам спрыгнул с прицепа на брусчатку дороги. Пока они ехали успело рассвести, солнце уже окрашивало в золотисто-оранжевый верхушки деревьев и верхние этажи тюрьмы, и Оби наконец смог рассмотреть своего нового напарника. Адам был и правда примерно одного возраста с Оби, может, чуток младше. Довольно крепкого телосложения он смотрелся крайне выйгрышно на фоне и без того хлипкого и тонкого, так теперь ещё и оснащенного двумя костылями Оби. У Адама были чёрные волосы, собранные в небрежный пучок на затылке, густые брови, прямой, острый нос и яркие-яркие зелёные глаза. Одет он был так же, как и Оби, в форму рядового охранника. — Чего уставился? Пошли! Или охота ещё раз рубануться лицом в лужу? Я ведь не держу, даже помогу найти погрязнее, обращ…       Оби с чувством выполненного долга отвесил болтливому наёмнику подзатыльник, прервав его словесный понос. Ибо стебаться над всем, что движется, здесь имеет право только он, Оби, и его трон главного клоуна не имеет право забирать никто!

***

~4 часа после побега Оби из больницы~        Охранная карета въехала на территорию тюрьмы практически беспрепядственно. Спокойно проезжала мимо кучек шатающихся по территории охранников и рабочих, опять чинящих дорогу. Редкие люди оборачивались вслед незнакомым лошадям, но уже через секунду возвращались к своим делам, совершенно забывая об увиденном. Людям, едущим в этой карете это было только на руку.

***

       Для рядового Алекса Стилински сегодня был великий день. Наверное, самый главный в его жизни. Его первый рабочий день в рядах Королевской Гвардии. Алекс с отличием закончил Академию, прошёл подготовительные курсы в рядах лучших бойцов и свято верил в справедливость и правоту правительства. Но это все было не так важно. Алекс был на седьмом небе от счастья и не замечал практически ничего вокруг из-за произошедшего вчера. А вчера произошло вот что — в девять вечера ему пришло письмо, в котором сам Начальник Охраны Королевской тюрьмы сообщает о том, что достижения в обучении Алекса заметили сверху и поэтому парню предлагают выйти на работу уже завтра, а не как ему полагалось по очереди, через восемь месяцев. Парень прибывал в приподнятом расположении духа весь вечер и весь сегодняшний день, уверенный, что это будет лучший день в его жизни.       Стилински пришёл на работу за полчаса до её начала и ловил на себе недовольные взгляды дежурной, заступившей на пост в четыре утра и с явным недосыпом под глазами, ворчавшей что-то о безмозглых новичках. Алекс не слушал её. Он восхищенно рассматривал серые пыльные стены гаража-склада, где выгружались охранные кареты с преступниками и своих будущих напарников — таких же зелёных новичков как он сам. Самый «старый» на этой работе, Матисс, работавший на этом складе уже целых четыре дня, ввёл Алекса в курс дела. Работа оказалась крайне простой — ходить туда-сюда и охранять здание тюрьмы от вторжений снаружи или побегов изнутри. Опросив Матисса, Стилински узнал что это место ни разу не подвергалось нападению с самого момента постройки. Даже жаль немного. Но даже это обстоятельство не испортило столь прекрасное настроение юного гвардейца.

***

Ворота гаража-склада открылись всего лишь во второй раз за сегодняшний день, а Алекс с напарниками успел сменить уже четырёх таких же групп, как и у него. Оказалось, дежурные в Королевской тюрьме сменяются гораздо чаще, чем это написано в учебниках. Да и «сменяется» говорить неправильно — они просто ходят по кругу, меняя один гараж на другой каждые 15 минут. Сакральный смысл этого Стилински понять не смог, поэтому просто смирился и послушно переходил с места на место. От банальной скуки Алекс решил помогать придерживать двери, когда охранные кареты въезжали в гараж. Вот и сейчас Алекс стоял, прикрывшись большой железной дверью, высотой в три его роста и пропускал карету, запряженную двумя лошадьми. «Должно быть, везёт опасного преступника, две лошади означают, что карета принадлежит не последнему человеку в иерархии Королевской Гвардии. Там как минимум генерал! — думал Алекс, вспоминая строчки из академического учебника. — Может, поклониться будет все-таки не лишним? "        Из раздумий Алекса вырвал громкий удар, судя по звуку — металла о металл. Крики не заставили себя ждать. — Это нападение, боевая готовность, по местам! — Боже, зачем я пошёл в гвардию! — Молчать, сволочи, поднимете панику! Оби, сиди тихо и не высовывайся, сейчас будет мясо! — Аааай, яяяяй, больнооо! — По голове-то за что?! — Адам, сзади заходит один, у него алебарда! Ага, да! По башке ему, вот так, юхуу! Слева летит кирпич! Оу… Это было больно, да?       Впервые за свою жизнь Алекс пожалел о выборе профессии. На полигоне в академии все было просто, была уверенность в том, что тебя не убьют, все соперники были твоими друзьями. Не то что сейчас. Парень знать не знал этих двух сумасшедших и был очень не уверен в сохранности своей жизни, поэтому предпочёл принять тот факт, что он трус и вжаться в стену за дверью, молясь, чтобы его не заметили. Скоро сменятся часовые, этих безумцев повяжут и все будет хорошо. — Адам, насколько я помню их должно быть семеро, правильно? — парень на костылях обратился к черноволосой машине для убийств, что раскидал тут всех. — Так вот, их только шесть. — Ссука… Ищи ещё одного, он свидетель! Только быстро, пожалуйста, у нас не так много времени!       Алекс схватился за голову — его найдут и убьют, и никто ему не поможет. Эти психи голыми руками убили шестерых его напарников, а сейчас ищут его! Парень глянул на наручные часы. До смены караула ещё 10 минут. -Я труп, я труп, я труп, ятруп, ятруп, ятрупятрупятрупятрупятр..... — Алекс смирился со скорой кончиной, обнял колени и раскачивался туда-сюда, повторяя одно и то же, как мантру. — Я нашёл. Вот он, болезный. — парень с костылями отодвинул железную воротину, показывая Алекса второму психу. — Ты знаешь что сбегать с поля боя опасно для здоровья? Твои друзья, которых ты бросил, могут запомнить твоё предательство… — Н-не уб-бивайте меня, п-пожалуйста. — задыхаясь от страха выдавил Алекс. Он уже тысячу раз проклял тот день, когда решил пойти в охранную академию. Лучше уж продавцом рыбы на рынке, как пугала мать. Безопаснее. — Прости чувак, ничего личного, работа у меня такая. — парень поднял один костыль, облокотившись на второй, и замахнулся. Алекс сжался от страха и закрыл голову руками, из его глаз потекли слезы. — Нет, не могу я тебя трогать. Иди. -Ч-что? — Алекс заикался, но теперь от удивления. Его что… Отпускают? — Иди кому сказал. Скажешь кому, что здесь произошло — мы знаем, где ты живёшь. А теперь — марш. — парень опустил костыль, опять оперевшись на оба. — Ты слышал что он сказал? Вали. Отсюда. — черноволосого парня Алекс боялся больше, чем боялся даже самого злого и строгого декана академии, хотя казалось бы, куда уж больше. Поэтому он проворно встал и побежал куда подальше, не разбирая дороги. Какая-то далёкая часть мозга парня отметила, что психи напали на самый отдаленный гараж, сюда редко кто-то заходит и вряд ли крики его напарников были слышны хоть одной живой душе. Но эти мысли вскоре затмила одна единственная, которая была с Алексом на протяжении всей этой сцены:

Лучше уж продавцом рыбы.

***

       Начинало светать. Солнце уже позолотило облака и макушки самых высоких деревьев, а тьма уходящей ночи, будто бы пугаясь наступающего утра, сгущалась внизу, закрывая собой дорогу. Из-за мерного постукивания колёс, цоканья копыт и покачивания туда-сюда Оби начинало клонить в сон. Густой сумрак обволакивал, заставлял прислушиваться к колыбельной ветра и дорожного гравия. Но спать было нельзя, и поэтому парень старался концентрироваться на дороге, в очередной раз поблагодарив матушку-природу за первоклассное зрение. — Ну так что ты замолк, продолжай. — Оби оторвался от созерцания камней на дороге и повернулся к узкому зарешеченному окошку сзади себя. — Я очень надеюсь, что твой план немного больше чем «Въехать под фальшивыми именами, раскидать охранников, попасться при смене дежурных и отсидеть за проникновение и семь убийств». — Никто никуда не попадётся, успокойся. И убивать мы никого не будем — вырубим и все. Я — нанятая рабочая сила, наёмник, а убийство стоит денег, которых мне не доплачивали. Ты тут вообще из чистого альтруизма, как я понял. — Адам уронил голову на плечо. — Я считал. — Что ты считал? Будущие дни, проведённые за решёткой из-за неимения нормального плана? — У меня есть план. — произнёс Адам, делая чёткие пробелы между словами. Он начинал закипать, что жутко веселило Оби. Адам это видел и закипал в два раза быстрее. — Ну так может поделишься, считовод хренов, я так-то тоже жить хочу, если ты не заметил. — После того, как мы избавимся от охраны у нас будет около десяти минут до смены караула. Это я и считал. — Адам очень старался говорить спокойно и, на удивление, у него получалось. — За эти десять минут нам нужно будет успеть добраться с первого этажа на третий. — Мизуки, девушка, что нам нужно выкрасть, сидит в восьмой камере, что находится на подвальном этаже. Зачем нам на третий? — Дослушай. На третьем этаже находится кабинет начальника охраны, мне говорили его имя, но я его благополучно забыл за ненадобностью… — Охренеть, если я умру из-за твоего «забыл», а ты не дай бог выживёшь, я тебе жизни не дам, буду за тобой призраком летать, прокляну перед смертью! — Буду ждать. — кивнул Адам и продолжил, — на третьем этаже комната начальника охраны, там хранятся ключи от камер. Но этот урод постоянно носит их с собой, что, в общем-то, положения дел не меняет, ведь из комнаты он почти не выходит. Ну, кроме экстренных случаев. — Это все конечно прекрасно, но мы не успеем за 10 минут смотаться наверх, отвлечь начальника, выкрасть у него ключи, спуститься вниз, достать Мики и съебаться. Даже со здоровыми ногами я бы не успел, а с больными мне бы до третьего этажа за это время доковылять. — Ещё раз ты меня перебьешь, недослушав, и я вообще замолчу. Слушай и внимай. — Адам дождался кивка и продолжил. — Мы могли бы воспользоваться паникой и спуститься вниз, используя толпу как прикрытие… — Оби. Оби! Ты чего застыл? — парень очнулся от воспоминаний и увидел перед собой Адама, махавшего ему рукой. — У нас не так много времени, помнишь? А тебе хоть до второго этажа доковылять бы. — Если бы ты знал, как тяжело ходить на этой фигне, ты бы не смеялся. — Оби надулся и сделал вид, будто обиделся, но смех Адама был слишком заразительным, чтобы не засмеяться в ответ. — Пошли уже, калека несчастный. — Ещё раз назовёшь меня так, и я тебе самому ноги обломаю! — О, я хочу на это посмотреть. Не обижайся, но ты выглядишь как побитый дворовый кошак. — В ответ на это Оби недовольно зашипел. — Точно кошак! Взъерошенный, злой такой, бешеный. Так и буду тебя теперь называть. — Адам со смехом смотрел на выражение лица Оби, постепенно меняющееся с «Тебе хана» до «Сначала я буду медленно капать тебе кипятком на темечко, затем начну загонять раскаленные иглы под ногти параллельно вырывая ресницы пинцетом, а потом то, что от тебя останется покрошу ломом и закатаю в цемент около своего крыльца, чтобы ежедневно проходить по твоему изуродованному трупу и наслаждаться своей победой». — Ну, ну, что ты надулся. — Адаму очень нравилось злить Оби. — Кто грустит тот трансвестит, пошли. Точнее, поковыляли, ты-то идти нормально не можешь.       С этими словами Адам в два прыжка преодолел лестницу на второй этаж и с самодовольной улыбкой наблюдал за Оби, пыхтящего с десяток ступенек ниже, путающегося в ногах и палках.        Если бы Оби умел унижтожать взглядом, от Адама не осталось бы ни кучки пепла, ни мокрого пятна, ни каких либо остатков ДНК, настолько парень сейчас был взбешен. Он… Он назвал его Кошаком! Это… Это уму непостижимо! Слишком углубившись в мысли о своей ненависти к напарнику, Оби в очередной раз перепутал ноги и палки и упал, под громкий смех Адама. Предложение помощи Оби яростно отклонил, хоть здравая часть мозга истошно орала ему о том, что они теряют время и могут провалить операцию только из-за его гордости. «И дебилизма Адама» — подумал Оби, забираясь на предпоследнюю ступеньку, когда услышал вой сирены. — Блять, что уже? — воскликнул Адам, — слишком рано, так не должно быть! — Если бы ты ржал потише, может нас так быстро бы и не раскрыли. — Оби грустно ухмыльнулся краешком рта. — Виселица, расстрел или гильотина? — шёпотом поинтересовался Адам у напарника, как только услышал шаги выше по лестнице. — Выбираю гниение в камере. — так же шёпотом ответил Оби, узнав в спускавшемся начальника охраны.

***

~3 часа спустя нападения на Мизуки, Оби и Минако~

— Так, это вроде здесь. — Зен кинул взгляд на палку с побегом плюща на конце, воткнутую над открытой настежь дверью и прислушался к звукам вечного праздника, надвигая капюшон плаща на лицо. — Точно здесь.       Пару часов назад Зену доложили о поимке Мизуки. Парень не собирался ждать, пока девушку казнят, поэтому решил действовать быстро, жёстко и радикально. Он доверял Мизуки и поэтому мог дать ей шанс объяснить происходящее. Но, чтобы она могла это сделать и, желательно, имела при этом голову на плечах, надо было вытащить её из тюрьмы. Стоило лишь подёргать за правильные ниточки, напрячь парочку информаторов и вот, сейчас Зен заходит в популярную в узких кругах таверну, где у него назначена встреча со своим человеком. Вообще-то, этот человек ещё не знает, что он «свой», но сумка с деньгами под пальто Принца, он уверен, поможет ему сделать правильное решение.        Эта таверна была популярна тем, что в ней собирались совершенно разные, часто преступные слои общества. Как и в любой таверне, здесь всегда можно было встретить оплывших жиром богатеев, хлещущих вино или херес в окружении легкомысленных девушек, или, к примеру, очередного богатого сынка-неудачника, опять продувшего кучу денег, играя в шары. Но необычность этой таверны заключалась в том, что здесь всегда ошивались простые люди непростой работы. Слуги, бежавшие рабы, торгаши специями и всякой другой заморской дребеденью, члены (а иногда даже главы) мафии, наёмные убийцы на любой кошелёк. Именно поэтому Зен назначил встречу именно в этой таверне — ему позарез нужен был наёмник, что согласится на сложное дело практически без предварительной подготовки. Но зато — с большой оплатой.        Зен уселся за условленный столик. Народу было немного для масштабов этой таверны, поэтому парень делил скамью всего лишь с четырьмя подозрительного вида мужчинами, пивших пиво и громогласно хохотавших, и с сидящими у них на коленях двумя дамами в чересчур откровенной одежде. — Два хереса, пожалуйста. — сказал Зен подошедшей официантке. — Кого-то ждёте? Или вам нужны особые услуги? — под «особыми» услугами официантка явно имела ввиду не услуги проституток, ведь те и так, как голодные пираньи кружили вокруг, ожидая подходящего момента или зазывающего жеста руки. — Вообще-то да и да. Скажите, леди, у вас есть подходящие… Гхм… «Услуги» на примете? — Я посмотрю. — девушка явно оттаяла от такого вежливого к ней обращения. Конечно, насмотревшись за день на пьяных мужланов, то и дело пытающихся затащить в тёмный уголок, начнёшь хвататься за любую возможность адекватного разговора с человеком. — Спасибо. — проронил Зен, но девушка уже упорхнула к другому столу. — Я так понимаю, вы и есть тот самый «заказчик»? — немного высоковатый для мужчины голос послышался где-то сбоку. Зен повернулся. — А вы, как я понимаю, и есть тот самый «Крис, охранник верхних этажей Королевской тюрьмы»? — копируя манеру речи собеседника спросил парень. — Да, это я. Что вы от меня хотели? — Крис сел напротив, изо всех сил стараясь игнорировать чуть ли не сношающихся на виду у всех соседей по скамье. — Не от вас, а для вас, милый мой. Видите у меня на плече сумку? В ней порядка 3000$. Это все с лёгкостью может стать вашим, если вы окажете мне одну крошечную услугу. Вам даже не придётся жертвовать своим здоровьем, ведь я гарантирую вам полную безопасность…

***

       Адама тошнило. И нет, это было ни в коем случае не от количества низкосортного (но очень дешёвого) эля, выпитого им за вечер. И ведь он даже почти не пьянил! Если бы мог, Адам заказал бы что нибудь подороже, напился бы как свинья и вырубился, как многие, прямо на лавке, но он итак уже неделю пил за счёт заведения, а госпожа Минако, хозяйка этой таверны, отказывалась продавать ему что-то дороже эля, пока тот не уплатит долг. Да у Адама и на эль-то не было, какой долг? В жизни парня началась чёрная полоса и он ничего не мог с этим поделать. Раньше он был хорошим наёмником, даже авторитетом в какой-то степени, пользовался уважением среди людей его профессии. У него была девушка, какая-никакая семья и водились деньги. А теперь? Появился конкурент — ушла работа, пропала работа — исчез заработок, исчез заработок — пропали деньги, пропали деньги — вместе с ними ушла и девушка. Всё, что ему осталось — сидеть на полу около бочек с алкоголем, пить свой эль и страдать. Адам не мог сказать, что любил её безудержно — нет, он вообще не уверен, что что-то к ней чувствовал. Гораздо больше он жалел о потерянной работе. Ну, и о деньгах, конечно же. А пил просто от безделья — по крайней мере он так себе говорил. — Эх ты, пьянчуга. Не надоело жизнь просаживать? А каким ты был… — официантка поставила на пол рядом с парнем пустые кружки, поочерёдно наливая в них разные напитки из бочек. — Ой, Кайла, не зуди. Каким я был, каким я стал… Больно ты лучше меня, иди разноси дальше выпивку да жратву. Погоди, это что, херес? — парень окунул палец в кружку и, получив по руке, довольно слизнул каплю алкоголя, стекшую на ладонь. — Да, он самый. А меня ты поишь этим серым пойлом! — Больно дорого тебя хересом поить, тебе и эля хватит, иначе мы раззоримся твоими стараниями. Чтобы до возвращения госпожи Минако ты все уплатил, понял, свинья ты жирная! — Да не жирный я, что ты заливаешь… А что с госпожой хозяйкой? — Жирный конечно, уже неделю на дармовом ячмене сидишь. Не знаю я, что с ней. — Кайла поставила последнюю кружку с вином на поднос. — Там история какая-то мутная, мне её сменщица рассказала, а ей соседка, а соседке дочка из Воскресной школы вести принесла, а дочка наверное от учительницы услышала, а учительница… — Можно лишить меня этих подробностей? Меня интересует только состояние госпожи Минако. — голос Адама посерьёзнел. — По слухам, — подчеркнуто обиженно произнесла Кайла. — её перепутали с преступницей и сшибли на дороге пару часов назад. Она сегодня выходной брала. — Жива? — Что с ней станется. Она будет жить хотя бы только для того, чтобы содрать с тебя долг. — Тогда я никогда его не уплачу и госпожа хозяйка будет жить вечно. — подмигнул Адам. — Ты бы лучше делом занялся, чем тут жизнь просаживать. — закатила глаза официантка, поднявши поднос с шестью кружками. — Глядишь, и сможешь пить что-то съедобнее эля. — Да где я тебе дело сейчас возьму? Все, не нужен больше никому старый Адам! Сейчас все прошаренные, всем новых подавай, перспективных. А я два года что ли зря горбатился? — Видишь тот столик? — Кайла показала пальцем на столик, за котором сидел тот очень вежливый человек в дорогом плаще. — Тот человек попросил меня посмотреть ему «услугу». Твой профиль, не находишь? — А ты уверена, что он… — Уверена. Давай, катись, у меня сейчас тоже от него заказ. Два хереса, между прочим, а его собеседник, как ты мог заметить, только что ушёл. — Кайла легко поддтолкнула вмиг оробевшего друга в плечо. — Не упусти момент!

***

      Зен отпустил Криса, отдав ему сумку. Крис устал рассыпается в благодарность и абсолютно не понимал намёков, поэтому принцу пришлось практически в лоб сказать перню, чтобы тот убирался, ибо у Зена сейчас встреча. Обернувшись, парень заметил ту самую официантку, подталкивающую по направлению его стола какого-то паренька довольно несчастного вида. «Я ей понравился, единственный человек среди этого сброда, что заговорил с ней нормально, она не стала бы посылать мне всякую шушеру. Уж что-что, а людскую психологию я знаю прекрасно» — Здравствуйте… Кайла сказала, вам нужна… — Да, мне нужна услуга для одного довольно сложного, но очень прибыльного дела с минимальным временем на подготовку. Если вас устроит такой расклад на данном этапе, предлагаю обсудить более… — Зен замялся, — подробно то, что от вас может потребоваться. — Согласен. — Прекрасно. Только давайте отойдем отсюда в более… Спокойное место. — принц неодрбрительно посмотрел на своих соседей, перешедших все рамки дозволенного и недозволенного, валявшихся на грязном полу в обнимку и в окружении лоскутов собственной одежды. Пьяные животные.        Зен вывел парня на «эльную скамью». Так себе место, на проходе, звукоизоляции никакой, но выбирать не приходилось. Никто не стонет и не трахается под боком и славно. — Ну так что? — первым не выдержал парень. — То. Надо вытащить одного человека из подземного этажа Королевской тюрьмы. План имеется, неидеальный, его ещё предстоит доработать, но он есть в общих чертах. Деньги — не проблема. — Сколько людей посвящены в план? — Пока что трое, я, вы и информатор внутри тюрьмы, планируется четверо — ваш напарник. — Мой напарник? — брови парня взлетели вверх. — Я работаю один! — Девушка, что мы собираемся вытаскивать, очень недоверчива к незнакомым людям. Замашки профессии, знаете ли. — Зен решил не уточнять какой именно профессии. Вдруг они знакомы и этот парень решит незаметно избавиться от Мизуки? О родственных связях принц тоже решил умолчать. — А ваш напарник её близкий друг, ему она точно поверит, а следовательно доверится и вам. — И где он сейчас? — парень-наёмник казался расстроенным. Что у него в голове вообще происходит? — В отключке. Возможно — в коме. — честно ответил Зен. — если он не успеет очнуться до начала операции, то поедете вы один, но он успеет, я вас уверяю. — Почему вы так уверены? — Моё предчувствие ещё никогда меня не обманывало. — загадочно ответил Зен. " На самом деле, меня никогда не обманывала Шираюки, а она утверждает, что Оби гребаный счастливчик, упавший с лошади без единого перелома или сотрясения. А от синяков ещё никто не умирал.» — Какова оплата? — по парню было видно, что этот вопрос мучал его больше всего. — Когда будет результат, будет и оплата. — Зен достал из-за пояса увесистый мешочек. — Это — предоплата, чтобы вы убедились в чистоте моих намерений. Там около 1000$. Если останетесь и выполните работу, получите в несколько раз больше. И нет, с напарником делиться не придётся. — Я Адам. Приятно познакомиться. — Из соображений безопасности я не буду называть свое имя, но мне тоже приятно, поверьте.

***

~16 часов спустя нападения на Мизуки, Оби и Минако~

— Погоди, давай ещё раз. Сирена заорет через 10 минут после того, как я вырублю охранников? — Нет, ты чем меня слушал? — вот уже час Зен и Адам разбирали план, внося доработки и корректируя острые углы. — У меня есть информатор, внедренный в здание тюрьмы. Тот самый, что подошлет группу из новичков послабее, чтобы их можно было быстрее вырубить, на охрану вашего гаража. Вы с ним не встретитесь, ибо я гарантировал ему безопасность. Он включит сирену ровно через пять минут, после вашего въезда в гараж, поэтому поторопитесь. После того, как вы вырубите охранников, у вас останется плюс-минус три минуты. — И нафига нам это? — Адам облокатился на спинку кресла, на котором сидел. — Как я и говорил ранее, господина Эдгара Сигнера, начальника охраны, выманить из кабинета можно только экстренным случаем. Сирена — как по мне, очень даже экстренный случай. А дальше — актёрское мастерство Оби. Так ему и передашь, он поймёт. — Зен подмигнул Адаму, но слишком поздно осознал, что не снимал капюшон с самой их встречи и поэтому лишь рассмеялся.

***

~4,5 часа после побега Оби из больницы~

— Ты чего тут встал? А ну, марш на позицию, лентяй, не слышишь сирену? — орал начальник охраны, имени которого Оби не знал по милости напарника, которого будто ветром сдуло. — Знаете что? — Оби упер руки в бока, насколько это позволяли костыли. — Я отказываюсь работать на вашу чёртову организацию. Я пошёл в академию дабы защищать Родину, а не просиживать штаны на охране гаражей! — голос Оби срывался на неровный, почти истерический крик, иногда даже перекрывавший визг сирены. — Я теряю драгоценное время на этой работе! Посмотрите на меня! Нет, что же вы отворачиваетесь, посмотрите на меня. Поглядите на мои костыли! Как вы думаете, почему я на них хожу? — Парень, ты нормальный? Орущая сирена тебя не смущает? — начальник явно хотел уйти от этого разговора. — Давай, будь мужчиной, а не плаксивой бабой и пошли вниз. А когда все закончится, спокойно мне все расскаже… — Нет, нет, послушайте! Куда же вы? — Оби схватил за рукав порывавшегося уйти от разговора начальника без_имени и потянул его на себя. — Хотите знать как я получил эти костыли? По глазам вижу, что хотите. Думаете, я грудью защищал Родину, но вражеский удар пришёлся по моим ногам, но я встал на костыли, и теперь я как герой ношу это знамя победы над судьбой? — начальник охраны оставил бесполезные попытки прорваться к выходу от этого крайне болтливого рядового. — Ничего подобного! Мои ноги сломала детская качель, которую я не заметил, проходя мимо. Я, работающий на благо Родины, сломал ноги о детскую качель! Где это видано, товарищ начальник?! «Вот Кошак, соловьем заливается, а. Кого угодно заболтает до смерти.» — думал Адам, аккуратно вытаскивая из кармана Элана-Эдгара-Эдварда связку ключей. Нужный ключ, по словам заказчика, был помечен чёрным пятном, ведь заключенная была всего одна на подвальном этаже (остальные были уже мертвы), и создавать отдельную связку ради одного ключа было глупо. Поэтому, пока Оби распинался о Родине, чувстве долга и, как ни странно, прибавке, Адам быстренько снял с кольца нужный ключ и махнул Оби заканчивать. -…так вот, за ущерб, понесенный моим дедом на этой должности я прош… Нет, я требую! возместить близжайшему родственнику, то есть мне, ущерб, в размере 100$! — как бы невзначай Оби взмахнул руками, отпуская рукав начальника охраны.        Тот, быстро сориентировавшись и в один прыжок достигнув лестницы, проворно побежал вниз под огорченные крики Оби. — Ну ты и Королева Драмы, Кошак. Я чуть сам не поверил, что твоего деда отравили в столовой, стоявшей на месте этой тюрьмы. — А ты уверен, что это не правда? — ощеревшись на «Кошака», Оби быстро оттаял, услышав что-то вроде комплимента. — Уверен. Этому зданию несколько сотен лет и если твой дед не был тысячелетним вампиром, то он никак не мог отравиться в столовой, построенной до этого на этом месте. — Пять баллов Гриффиндору за сообразительность мистера Поттера. — Оби легко щёлкнул Адама по носу, вводя того в лёгкий ступор. — Что у нас дальше по плану? — Один лезет в вентиляцию, а другой идёт пешком. Думаю, понятно кто куда.

***

       Фигура с костылями неуклюже спускается по лестнице, путаясь в палках и руках. Вокруг снуют люди, спрашивают друг у друга, что происходит и почему орёт сирена, но Ему все равно. Он полностью сосредоточен на передвигании палок и спуску вниз. Вот близится первый этаж. Пока без приключений. «Чтобы я, да ещё раз взял в руки эту херобрень, до провались! Я уж лучше сдохну где нибудь в канаве, чем ещё раз воспользуюсь костылями!»        Но больше всего Фигуру бесило не это. Больше всего Его вымораживали сочувствующие взгляды и слова поддержки вслед. Ему НЕ НУЖНА поддержка. Его бесило то, что стоит взять в руки две палки странной формы, как в глазах окружающих ты мгновенно становишься побитой собакой, драным котёнком, которого хочется забрать домой. Что за гребаный синдром спасателя просыпается в людях?!        Мимо прошёл человек, с неприятным смехом задевший Фигуру плечом так сильно, что Он пошатнулся.        Ах, да, есть же ещё второй тип людей, люди с синдромом сволочи. Те самые, которые на досуге вместо чтения книг и игры в шахматы топят котят, и кормят собак мясом с крючками, при этом злобно смеясь. Фигура не знает, ещё не решил, какой тип людей он ненавидит больше — с синдромом спасателя или с синдромом сволочи?        Нулевой этаж. Подвальный. Добрался без приключений. Просто прекрасно.        В голове пошёл обратный отсчёт. 3. 2. 1.        Головы всех охранников, находившихся на тот момент на подвальном этаже одновременно повернулись в сторону Фигуры, создавая стремный эффект дерьмовой уличной постановки, построенной на страшных легенда, пришедших из Америки. — Это он. — Точно, Коллин? — Точно. Тот псих, что набросился на нас в гараже.        Путь к отступлению перекрыт. Черт.        Хотя… Знаете что? Гори оно все синим пламенем!

***

— Встать на колени, руки за голову! Живо, живо, давай!        Фигура подчиняется, с трудом вставая на отбитые колени и издавая болезненный вздох. — Артур, будь человеком, у него костыли… -Я не собираюсь быть человеком по отношению к этому отродью, Ян. Он пробрался в Королевскую тюрьму, чтобы выкрасть преступника! Он либо сумасшедший, либо…        Опа, смотрите кто здесь! Это что, спасатель и сволочь в одном небольшом замкнутом пространстве? Сейчас будет интересно.

***

       Фигура проворно ползёт по вентиляции, создавая неприятный звук трения ткани о металл. Нет, боль никуда не ушла — каждае движение приносит боль, все тело отбито. Но Он привык. Так с детства было — куда ни ступи кругом боль, синяки, выбитые зубы, разбитые колени и вырванные клочки волос. Тогда Он, чьей защитой был лишь сарказм, решил, что гораздо лучше будет, если все эти неприятности будут не у него, а у врагов. И записался на борьбу.        Он прекрасно знает путь. Сейчас налево, потом направо, снова направо, там будет резкий спуск вниз. Бесшумно скатиться вниз. Старые навыки. Судя по всему, первый этаж. Налево, налево, направо, налево, направо… Ещё одна дыра. И снова повторить. — На конце вентиляционной шахты будут лежать нож и ружье. ОФ-93. Там один патрон с раствором мидазолама, так что у тебя нет права на ошибку. — И что мне с этим делать? — свой голос в воспоминаниях звучит так странно. Направо. — Ножом вскроешь решётку вентиляции, ружьём подстрелишь одного из охраны. Ну или напарника, если сильно надоест. — собеседник засмеялся.       Собственный смех в воспоминаниях звучит ничуть не лучше. На месте.        Не обманули. Вот он, нож — охотничий, острый, с костной ручкой. Вот оно, ружье — сейчас больше напоминает пистолет, ствол снят, лежит рядом, ни размер, ни модель, ни патрон не внушают ни страха, ни уважения. Таким только ворон на ферме гонять. *… Ени, руки за голову! Живо, живо, давай! *       Какого хера там происходит?       Фигура прислушалась. *Артур, будь человеком, у него костыли…* *Я не собираюсь быть человеком по отношению к этому отродью, Ян. Он пробрался в Королевскую тюрьму, чтобы выкрасть преступника! Он либо сумасшедший, либо…*        Либо что, а, сука? Чего не договорил-то? За своих с костями съем!

И когда это он успел стать «своим»?

***

      Внезапно наступила тишина. Такая липкая, тягучая, когда шестое чувство заставляет сердце выпрыгивать из груди, предупреждая о неизбежной опасности. В такой тишине даже самый тихий звук, будь то шелест мушиных крыльев или лёгкий звон цепей в отдалённых камерах кажется оглушительно громким. Именно такая тишина наполнила подземный этаж Королевской тюрьмы, этаж, где сидели самые отъявленные преступники, зачастую ожидавшие казни, и именно такую тишину взорвал лязг листа тяжёлого металла, падающий на каменный пол.       Охранники, окружившие парня с костылями, рассеяно обернулись. Решетка вентиляции валялась на полу, а в стене зияла квадратная дыра. Лишь только самый расторопный из охранников вспомнил о рации, висящей у него на поясе, как из вентиляционной шахты высунулся ствол ОФ-93. Выстрел, попавший точно в цель, разбил вдребезги остатки такой желанной теперь тишины.        Человек с костылями, до этого спокойно стоявший на коленях вдруг вскочил и пнул под колени двух охранников. Ещё двух уложил ударом в сонную артерию. Остальным просто бил туда, куда мог достать, озверев и абсолютно забыв о костылях.       Не успело эхо выстрела полностью затеряться в коридоре, как пол был усеян бездвижными телами, просто так валявшимися друг на друге.        Тех, кто ещё трепыхался человек без костылей добивал. Он знал, что они живы. Он знал, что всем от обеспечил как минимум сотрясение мозга. Но ему было все равно.        Человек, только что уложивший гору охранников подобрал костыли и подошёл к вентиляционной шахте. Оттуда высунулась рука, которую Человек радостно пожал. — Привет. — Привет. Жив? — Да вроде. Помочь? — Спасибо, было бы неплохо.        Человек, которого спросили о его самочувствии аккуратно вытащил второго из вентиляционной шахты. Выглядел тот мягко говоря не очень — все тело было покрыто старыми желтоватыми синяками и кровоподтеками — казалось, будто все кожа второго человека состояла из синяка. — Понравилось ходить с костылями, а Адам? — Я больше это в руки не возьму, Кошак, и не мечтай!        Заслуженно получив костылем по затылку, человек, которого назвали Адам кинул Кошаку ключ. — Беги. Знаю ведь, хочешь. За ней мы сюда и полезли.       Шепнув одними губами «Спасибо» человек, которого на самом деле звали не Кошак, а Оби, крепко сжимая в руке ключ, быстро поковылял к камере номер восемь.

***

~Параллельно с событиями последней части. Время доподлинно неизвестно~

      Мизуки разбудил вой сирены. Плохо соображая ещё не до конца проснувшимся мозгом она ткнулась носом в холодные сухие ладони. Наваждение не прошло. Сирена реально орала. — Может, это за мной? — негромко простонала девушка. — Оби, Минако, хоть кто-то…        Сознание отказывалось это принимать. Но шестое чувство искренне верило, что это за ней.        В голове начали появляться бредовые мысли. — А что, если они не знают, в какой ты камере? Откроют первые три да и уйдут не с чем… — шептал безумный голос. — Можно прокусить запястье и приложить его к щели внизу двери. Кровь растечется и они сразу найдут правильную дверь.       Мизуки старалась игнорировать безумный голос, но он не замолкал. — Ах, да, цепь слишком короткая, чтобы дойти до двери… Попробуй выбить большой палец! Тогда будет шанс, что мы сможем снять наручник! Ну, 50/50… Давай, ты сможешь, у тебя высокий порог, я в тебя верю!       Мизуки услышала какой-то голос, отдалённо напамнивший ей голос Оби. — Да ну, бред. — диктовало сознание. — Кому ты нужна? Брату? Серьёзно? Он как-то жил без тебя и дальше поживет. Подружке? Да ты сама видела, как она с лошади грохнулась. Если она даже и выжила, что вряд ли, то общаться с тобой у неё нет никакого желания. Гарантирую. А кому ты ещё нужна? Принцу? Не смеши.       Сирена вдруг замолкла. Стало непривычно тихо. — Пф, это всего-то были учения. — продолжало сознание. — Ты себе уже принцев на белых конях напридумывала, а это даже не за тобой. Что и требовалось до-ка-зать!       Выстрел. Удар. Ещё один. Ещё. Ещё десяток. — Держись Мики! Это они, я верю в это! — надежда. — Это были не учения. Это реальное вторжение! Они пришли за тобой! *Привет. Жив? * — О боже, голос Оби! Точно он! Он все-таки пришёл! *Да вроде. Помочь? * — А это чей? Не знакомый вроде… *Спасибо, было бы неплохо* *Понравилось ходить с костылями, а, Адам? * — Костыли? Адам? О чем речь? *Я больше это в руки не возьму, Кошак, и не мечтай! * — Кошак? А что, Оби так раньше иногда называли, ему идёт это прозвище. Только вот, проблема — он убил всех, кто им пользовался… *Беги. Знаю ведь, хочешь. За ней мы сюда и полезли* — за ней? То есть, они реально за мной?!        С противным скрипом, ещё никогда не бывшим столь желанным, отворилась дверь тюремной камеры. По ту сторону двери стоял Оби. На костылях. Состоящий на 100% из синяков. Но Оби. Живой и невредимый. Её Оби. — Привет, Мики.

____________________________

       Теперь хочу немного пояснить за время. Итак, чтобы никто не запутался, рассмотрим все по кусочкам. Оби и Мики выехали утром 1го дня (Слова Оби «Мы выехали сегодня утром» на моменте, где он успокаивал Шираюки, прошлая глава). У Минако дома провели почти весь день («за разговорами прошло пол дня» одна из прошлых глав) и выехали от неё в 18 часов (допустим). Минако очнулась на 4 часа раньше Оби (слова Шираюки). Минако была в отключке 22 часа, Оби — 26 (математика и художественный вымысел). Итого, Минако очнулась в 16 часов 2го дня, Оби — в 21 час 2го дня (математика), следовательно, Адам и Оби встретились примерно около полуночи (пока Оби болтал с Широй, пока лежал думал, пока костыли искал). Дежурная заступила на пост в 4 утра (со слов Алекса), Адам и Оби ехали 4 часа. В 4 утра начинает светлеть (личный опыт). Всё сходится. Для чего это — Зену надо дать время на подготовку. Сейчас я выделила ему ≈сутки (Оби дрых 26 часов, у Зена же все было уже готово к моменту его пробуждения, Адам тоже был готов. Огромная работа, проделанная столь быстро.) Единственное, что я послала нахер, это слова Оби из прошлой главы (которые я же и писала), а именно «Так, начнём сначала. Сегодня утром мы выехали… Продолжай…». (когда он успокаивал Шираюки) Объяснение — Оби только очнулся, находится в тёмной палате абсолютно без чувства времени. Для него все ещё идёт день 1, хотя на самом деле уже вечер дня 2. Надеюсь, все понятно объяснила, и вопросов насчёт временных рамок не возникнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.