ID работы: 9162472

J.G.

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Targarien соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок на день рождения

Настройки текста
04:17 p.m. 12.03.2020 J.G. – пальцы старательно выводят драгоценные буквы. Джейк, Джейк, Джейк. Таким длинным ресницам завидуют даже девчонки. Ты не выходишь у меня из головы, ты навечно засел там, как навязчивая идея, от которой невозможно избавиться. Нужно испариться, исчезнуть или хотя бы уменьшиться, но ты повсюду, повсюду эти огромные синие глаза и лукавая улыбка. Внезапный стук в дверь вырвал меня из тумана мечтаний. – Кэти, к тебе можно? – Да, мам. – Ты в последнее время выглядишь какой-то притихшей, у тебя все в порядке? В институте, с Бобби? – Да, все класс. – мастерски соврала я. Это вошло в привычку, чтобы лишний раз не расстраивать родителей, и плевать, что с Бобби мы уже как месяц расстались. – Ты так и не решила, что подарить тебе на день рождения? – Ммм, нет. – протянула я. – Но обещаю подумать. Удовлетворенная ответом, мама вышла из комнаты. Да, уже через неделю мне исполнится девятнадцать, а праздничного настроения совсем нет. Я простая обычная девчонка из пригорода Нью-Йорка, а он за 3000 миль отсюда, и, если даже преодолеть это расстояние, у меня все равно ноль шансов. С чего бы мне быть какой-то особенной для него? Просто одна из тысячи фанаток. 06:28 p.m. 14.03.2020 – Эй, очнись! – Элис щелкнула пальцами у меня перед лицом. И я вдруг услышала, как негромко играет музыка, и как подруга шелестит страницами конспекта. Словно меня вырвали из моего сна. Элис с дружеской усмешкой смотрела на меня. – Опять думаешь про своего «Принца Персии»? Так мы к тесту не подготовимся. – Но до него еще два дня. – недовольно возразила я, заваливаясь на пол и прикрывая лицо тетрадью. – Да и настроя совсем нет, ни на учёбу, ни на день рождения... – пробубнила я, но Элис услышала. – Кстати, ты так и не придумала, что тебе подарить? – немного сердитое лицо девушки возникло передо мной - она убрала тетрадь с моего лица и посмотрела на меня суровым взглядом. Я расплылась в улыбке, села и завалилась на дружеское плечо. – Ну, если у тебя завалялся свободный Джилленхол, то да. – Да, сейчас посмотрю, где-то должен быть. – съязвила подруга. – Ну а если серьезно? – Я серьезно. Все мысли только об одном. Элис сперва закатила глаза, но через секунду её лицо прояснилось и она хитро улыбнулась. – Ок, мы что-нибудь придумаем. Я горько усмехнулась и с благодарностью обняла лучшую подругу. Что бы ни происходило, она никогда меня не осуждала, всегда была готова подставить свое плечо. Что-нибудь придумают. Ну да, конечно... Устроят мне сюрприз вечеринку, на которую внезапно заявится Джейк с букетом цветов. Или ещё лучше - сразу с обручальным кольцом, чего мелочиться. Конечно, она моя лучшая подруга, но это не в её власти, как бы она ни старалась ради меня. 07:03 p.m. 19.03.2020 Happy Birthday to You, Happy Birthday to You, Happy Birthday, dear Katy, Happy Birthday to You! Я не могла думать ни о чем другом. Его лицо тут же возникло перед глазами. Я не знала, как сформулировать свое желание. Да и многого я не хотела - хотя б подобраться, прикоснуться, поговорить... Подумала - встретить Джейка Джилленхола. И задула свечи. Все захлопали и поддержали радостными возгласами. – Спасибо, спасибо. Мама, папа, Элис, Трэйси, Тод, спасибо. – смущенно пробубнила я. – Ну, – чуть ли не с восторгом сказала Элис, – наш подарок. Та-дам! – Что это? – «Никакого почтения» – подруга уверенно процитировала братьев Уизли. – Это билеты. – … – На Comic-Con. У меня отвисла челюсть. «Ребята, вы серьезно?!» – вертелось у меня в голове, но язык онемел от калейдоскопа эмоций, и я только смогла выдавить из себя какую-то странную улыбку. – И это всё?! – Это просто так… – Дорого? – Скорее неожиданно. Вечер прошел, как в тумане. Все говорили слова поздравлений, а я не могла отойти от шока. Внутри было столько противоречивых мыслей, которые трудно объяснить постороннему. Но Элис была далеко не посторонней, и я попросила ее остаться на ночь. 00:12 а.m. 20.03.2020 Подруга с упреком цокнула языком. – Поверить не могу, что ты не рада. – Я рада, правда. Это самый лучший подарок, просто это одновременно и больно. – Ты о чем? – Понимаешь, это, конечно, очень круто, что я буду там, но… – Но? – …но я так и не смогу к нему даже прикоснуться. Раздался понимающий вздох. – Но всё же ты его увидишь, м? – она ободряюще похлопала меня по плечу. – Да. – с улыбкой ответила я. – Увижу. Тишина. – А как ты думаешь, у него большое хозяйство? – Элис! – я нервно захихикала. – Да ладно тебе, мы же подруги. – Ну, – смущенно протянула я, – судя по его размерам, он должен быть везде большой. И мы дружно расхохотались, а потом еще добрых полчаса обсуждали какой она будет – встреча с моим «Принцем Персии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.