ID работы: 9163679

Нелюбимый сын

Джен
R
В процессе
2743
автор
Nimrod бета
Karlitos1995 бета
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2743 Нравится 709 Отзывы 1232 В сборник Скачать

Две бутылки огневиски

Настройки текста
      Та субботняя прогулка в Хогсмиде стала отправной точкой в развитии отношений Джеймса и Лили. Стала моментом, который перевернул все их представления друг о друге и заставил симпатию, что до этого лишь дремала в их сердцах, зацвести буйным цветом.       Зацвести, как букет крокусов, который Джеймс ночью стащил из оранжереи специально для Лили.       — Хотел подарить тебе лилии, но в последний момент решил, что это слишком банально. — Он попытался скрыть свое волнение за шуткой.       — В самом деле, банально… — Лили задумчиво прищурилась, а затем добавила: — Думаю, я бы не приняла лилии. — Она звонко рассмеялась.       В этот день они вообще очень много смеялись.       Смеялись, когда Джеймс нашел в «Зонко» очаровательные вампирские клыки, которые после примерки изменяли голос владельца до неузнаваемости, и он около получаса говорил как лесная фея.       Они смеялись, когда Джеймс затащил показательно упирающуюся Лили в кафе мадам Паддифут погреться и выпить сливочного пива. Позже, на улице, они вдоволь нахохотались, обсуждая бесчисленные сердечки, розовые кружки и золотых ангелочков, которые, казалось, занимали больше пространства, чем парочки, пришедшие на свидание.       Джеймсу было очень уютно с Лили. Раньше она просто казалась ему красивой и оттого притягательной, но сегодня он понял, насколько много у них общего, и насколько она отличается от всех остальных девчонок, с которыми он имел дело.        С ней не было необходимости красоваться, более того, она это не поощряла. Каждый раз, когда Джеймс забывался и, по привычке, пытался приукрасить себя, она поджимала губы, и он начинал стыдиться своего поведения. Джеймс Поттер впервые за шестнадцать лет почувствовал, каково это — испытывать стыд!       Эта способность Лили вызывала в нем негодование и раздражение, но остальные ее качества и то ощущение спокойствия, что она излучала, с лихвой перекрывали этот маленький недостаток.       Иногда шутки Джеймса казались Лили излишне резкими, особенно когда в разговоре он касался кого-то из их общих знакомых, но его уверенность в себе вкупе с тем обожанием, которое он демонстрировал по отношению к ней, сражали наповал.       Каждый из них понимал, что его спутник не идеален, но первые чувства отказывались воспринимать действительность. Им было хорошо вместе. Настолько хорошо, что за весь день ни один из них не вспомнил про Северуса.       Лили выплакала свою печаль и обиду еще вчера вечером, забившись в самый темный угол пустынного коридора на шестом этаже. Она пообещала себе, что больше не станет страдать из-за него так, как страдала раньше. Его слова оставили на ее душе след, который никогда не затянется. И даже если Северус был в чем-то прав, этого уже ничто не изменит.       Чувства Джеймса же были куда проще и понятнее. Он победил врага. Сегодня Лили гуляет с ним и улыбается ему. Кто в такой ситуации станет думать о побежденном?       К тому времени, как они добрались до «Трех метел», уже начинало смеркаться. До возвращения в Хогвартс оставалось чуть меньше часа. Несмотря на приближение весны, снег на улице еще не растаял, и они изрядно промерзли.       Лили и Джеймс обсуждали любимые сладости и допивали по второй кружке какао, когда в бар завалилась веселая компания мародеров. Они держали в руках большие пакеты с логотипами «Зонко».       Сириус первым увидел друга и махнул ему рукой.       — Можно к вам? — прокричал он, отряхивая свою мантию от снега.       — Конечно, — ответил Джеймс, а затем, покосившись на Лили, добавил: — Извини. Ты не против?       — Нет. — Лили улыбнулась, но Джеймс заметил, что она немного напряглась и снова поджала губы. Он с трудом подавил вспыхнувшее раздражение.       Несмотря на то, что мародеры вели себя крайне благовоспитанно, Лили окончательно оттаяла, лишь когда к компании присоединились ее подруги: Амелия Макмиллан и Мелисса Эббот.       Как выяснилось, ребята провели сегодняшний день вместе, но девушки немного отстали, чтобы зайти в «Сладкое королевство». Они купили там несколько огромных пакетов забавных сладостей.       — Мы подготовились, — засмеялась Амелия, ставя свои покупки на свободный стул. Она сняла мантию и игриво подмигнула Сириусу.       Мелисса нервно хихикнула и выразительно посмотрела на Лили. В отличие от подруги, она чувствовала себя куда более напряженно.       — Подготовились к чему? — спросила Лили, доставая из пакета перечного чертика.       — Ты ей не сказал? — Сириус бросил на Джеймса осуждающий взгляд и покачал головой.       — Не сказал что? — недовольно пробубнила Лили с полным ртом.       — Мы планировали устроить вечеринку в Выручай-комнате. — Джеймс потупил взгляд.       Лили нахмурилась, но сказать ничего не успела, потому что Амелия сразу защебетала: — Ты же пойдёшь, Лили? Позовем ещё пару человек, повеселимся тесной компанией. — Девушка сложила руки в умоляющем жесте. Все остальные как по команде сделали то же самое.       — Пожалуйста, Лили, соглашайся, — тихо произнесла Мелисса, но посмотрела не на подругу, а отчего-то на Питера.       От такого давления Лили растерялась. Она была неприятно удивлена тем, как единодушно они решили, что ее необходимо уговаривать. Она ведь не успела и слова сказать!       — Да пойду я, пойду! — Лили закатила глаза и улыбнулась, стараясь подавить в себе обиду.       Ни к чему злиться на них, у ребят были причины считать ее нелюдимой. Она действительно всегда отказывалась от вечеринок. Сев не любил подобные мероприятия, предпочитая засиживаться за книгами, и Лили поддерживала его затворничество, хотя сама с удовольствием бы повеселилась в компании подруг.       Дожевывая перечного чертика, Лили вдруг поняла, что ужасно рада размолвке со Снейпом.       

***

             По дороге в Хогвартс оказалось, что к ним присоединится только Хельга. Братья Патил, которых ожидали мародеры, умудрились заработать наказание на субботний вечер.       — Как удачно, что мы можем разделиться на пары, — пошутил Сириус, доставая из-под мантии запотевшие стеклянные бутылки.       Девушки смущенно захихикали и покраснели.       — Ага, — загоготал Джеймс, ставя рядом свою добычу. — И каждой паре достанется по бутылке огневиски.       Лили и Римус закатили глаза, а все остальные захохотали.       Первые же несколько рюмок растопили витающую в воздухе неловкость.       — Давайте поиграем в крокодила! — задорно предложила Амелия ближе к полуночи.       Когда Джеймс и Сириус показывали мандрагору, уже слегка захмелевшая Лили подумала, что, наверное, никогда в жизни так не хохотала.       Когда они допили вторую бутылку огневиски, и Амелия села на колени к довольно улыбающемуся Сириусу, Лили поймала себя на мысли, что хочет оказаться в объятиях Джеймса.       Вскоре Лили решила, что следующая рюмка будет лишней, и попросила Джеймса проводить ее до гостиной.       На выходе из Выручай-комнаты он взял ее за руку, и она поняла, что они оба куда трезвее, чем хотят казаться.       Когда Джеймс наклонился, чтобы поцеловать Лили, она с готовностью поднялась на носочки и ответила ему.       Позже, лежа в своих кроватях, они долго не могли уснуть, думая о том, как счастливы.       

***

             О Северусе окрыленная Лили вспомнила лишь через несколько дней. И то исключительно потому, что он буквально налетел на нее перед кабинетом профессора Слизнорта.       Северус как обычно шел, уткнувшись в книгу, и не заметил, что кто-то вывернул из коридора прямо перед его носом. Лили вскрикнула от боли, когда его учебник ударил ее в плечо.       Лили, которая, погрузившись в свои мысли, тоже не особенно смотрела на дорогу, развернулась, чтобы отчитать невнимательного студента, но замерла, когда поняла, кто именно стоит перед ней. Судя по той злости, что отразилась на лице Северуса, едва он поднял глаза, до него уже дошли слухи о развивающихся отношениях Лили и Джеймса.       Она хотела объясниться, быть может даже извиниться, но осеклась.       «Желаешь потрахаться с этим гнусным слизняком?» — всплыло в голове у Лили, и она почувствовала, как внутри закипает злость.       Он не смеет так с ней разговаривать, даже если в чем-то прав.       Северус тоже не сказал ни слова. Он сверкнул глазами и прошел мимо, вновь толкнув ее плечом, на этот раз специально.       Следующие несколько месяцев они старательно избегали друг друга.       

***

             Почти все летние каникулы Лили провела в доме Поттеров. Родители были не в восторге от этой затеи, однако прилично одетый Джеймс, заверяющий, что Лили будет не единственной гостьей в их доме (планировался приезд всех мародеров и Амелии, которая, несмотря на расставание с Сириусом, сохранила с компанией весьма теплые отношения) и письмо от миссис Поттер с обещанием поселить их в разных комнатах сделали свое дело.       Выросшая в доме маглов Лили была в восторге от обустройства дома богатых волшебников. Ей нравились домашние эльфы и элегантные наряды миссис Поттер.       Все обитатели дома обедали за одним столом, а за чаем обсуждали книги. Для Лили, которая с момента поступления в Хогвартс никак не могла наладить былую дружбу с сестрой, такие отношения казались раем. Особенно ее радовало то, насколько хорошо они с Джеймсом ладили друг с другом в этой домашней атмосфере.       Эти каникулы подарили Лили множество теплых воспоминаний: прогулки, пикники, игры в квиддич, поцелуи под тенью дуба и, конечно же, веселые ночные вечеринки. Мародеры действительно умели развлекаться! И с каждым днем такая жизнь нравилась Лили все больше и больше.       Единственное, что бросало легкую тень сомнений на ее безгранично разрастающееся счастье (если не считать ссоры с Северусом, о которой ей успешно удавалось не думать), был своеобразный юмор мародеров в целом, и Джеймса в частности.       Их шутки, которые по мнению Лили частенько переходили границы дозволенного, были единственной причиной для споров между возлюбленными в то лето перед седьмым курсом.       Джеймс считал, что нет ничего зазорного в том, чтобы поглумиться над магловскими мальчишками, подбросив им мяч, заколдованный никогда не попадать в ворота. Сириус, обладающий обольстительной внешностью, любил развлекать местных девушек волшебными фокусами, а после ввязываться в драки с их парнями. А Питер и Амелия просто встречали такие забавы восторженными аплодисментами.       Казалось, недовольными были лишь Римус и Лили.       Однако, строго говоря, и это было не совсем правдой. Общаясь с мародерами почти полгода, девушка успела понять, что Римусу просто нравилось играть роль заботливого родителя, это позволяло ему чувствовать свою значимость.       Чем больше времени проходило, тем чаще Лили ловила себя на мысли, что и сама продолжает контролировать и отчитывать ребят скорее по привычке.       Нужно отдать им должное, они по крайней мере старались делать вид, что прислушиваются к ней. И старались не творить ничего по-настоящему дурного. По крайней мере, в ее присутствии.       Их ежедневное общение открыло в Лили совершенно новые грани характера. Ей не хотелось этого признавать, но уже к Рождеству она стала полноправным членом команды, изменившись не только внешне, но и внутренне.       Лили позволила себе с головой окунуться в кутеж и веселье и внезапно поняла, что это именно то, чего ей не хватало все годы учебы.       Лили продолжала ворчать и закатывать глаза, но все чаще искренне смеялась и порою даже принимала участие в розыгрышах. Она закрывала глаза на то, что ребята иногда переходят границы, а они (особенно Джеймс) старались лишний раз не демонстрировать ей свой крутой нрав. Такое негласное соглашение всех устраивало.       Лили разделила позицию Римуса, и мародеры приобрели двух совершенно безответственных родителей.       

***

             Вечеринка по случаю последнего сданного экзамена ЖАБА получилась особенно впечатляющей благодаря невероятному сюрпризу, который устроил Джеймс Поттер.       В самый разгар веселья на танцующую Лили посыпались мелкие цветочные бутоны. Она не успела ничего понять, а зал уже заполнился мужскими улюлюканьями и женскими визгами.       — Ты выйдешь за меня? — Джеймсу, стоящему на одном колене, пришлось перекрикивать поднявшийся шум.       — Да! Мерлин, да!       Ребята так ярко отпраздновали помолвку, что Лили и Джеймс следующим утром едва не опоздали на Хогвартс-экспресс, отходящий в их новую, взрослую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.